Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Истории
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Luciel
Я пишу, просто что бы выразить свои мысли и чувства, и сама не знаю что получится...
Так что не судите строго..

Звон будильника жестоко вырвал меня из моих снов. -"С добрым утром мир"- подумала я, ещё больше укутавшись в одеяло. На ночь я открыла окно, и в комнате было прохладно, а моё тело ещё к этой температуре не привыкло.
Будильник снова зазвонил, и вопреки всем желанием я встала.
До начала школы оставалось не так много времени и стоило торопится.
Я подошла к магнитофону, включила его, затем подошла к шкафу, вытащила первое, что попалось и оделась.
Подойдя к зеркалу, я не узнала себя. Моё отражения внимательно смотрела на меня. -"Белая и пушистая"- мелькнула у меня в голове мысль, не без иронии.
Я любила применять эти слова по отношению к себе, особенно к своему характеру. Их можно использовать по разному, но на самом деле, мне и в правду хотелось быть белой и пушистой. -Хочешь быть ангелом?- подумала я. Да, мне надо было что-то делать, это уже банально.
Что бы отвлечься, я прислушалась к музыке. Какая-та готическая группа, на которую я обратила внимания, из за красивый обложки. Мелодия была грустной, но светлой. Певец на английском пел что-то про великою войну эльфов против демонического рыцаря, что-то про победу любви.
-Победа любви!- при этих словах во мне проснулся сильный цинизм. Победа любви, такое бывает только в фильмах. Только там герой получает героиню, и они счастливы, только там герой умирает, а любовь всё равно остаётся. Только там! Или не только?
Легко говорить о победе любви, когда всё ясно, когда есть герой и героиня, и когда им суждено любить друг другаб даже если они расстанутся. Даже если кто-то умрёт, то ясно что их любовь всё равно будет дальше жить...
А когда ты не знаешь, стоит ли любить вообще, когда ты боишься, что любовь принесёт боль, что твой герой станет в конце палачом, то понимаешь, что не всё так легко как в кино.
Я взяла пульт и переключила песню на следующую, более быструю и агрессивную: Про войну, про жестокость, про смерть, про отчаянья...
Мне надо было переключится, пусть на отрицательные чувства, но сейчас всё казалось лучше мыслей о любви.
Тоги - Злобная Рыбка
Catch! - орал колдун, метая файербол.

Скупо, очень скупо, ничтожно скупо, сверхскупо, скупее не бывает... короткие предложения, дескать пошла туда - нашла то, хотя для этого вполне хватает семи слов: "нашел - ушел, хотел отдать, но не догнали
Идем далее. Как можно желать доброго утра, когда будильник жестоко вырвал из пьенящего сонного дурмана.
Идет детское хваставство, мол, а мы то-то делали, а потом это, и затем то, а еще так, а потом сяк, и, наконец, мы пришли к обишке, то бишь ошибке...
Школу опустим.
насколько мне известно, под комплектами белья обычно подразумевается постельное белье, в частности совокупность простыни, наволочки (иногда не одной) и пододеяльника, посему не может комплект быть джинсами и топиком или костюмом "тройкой".
Цитата(Lucifer @ 3-12-2006, 22:46)
Группа, которую я не знала, и на которую обратила внимания, из за красивый обложки, и которую я купила из за приятных мелодией.

вынес отдельно мне оно "понравилось" тут можно над чем поработать.
1) которую, которую, которую... не многовато ли?
2) из-за пишется через дефис.
3) после слова "внимания" запятая не требуется.
4) в данном падеже слово вниманиЕ пишется через "е"
5) второе и третье придаточное предложения относятся к одному слову "Группа", поэтому перед союзом "и" (что их соединяет) запятой быть не должно!!!
6) первое придаточное предложение "которую я не знала" - смысла, в принципе не имеет, мусор, отбросы, навоз, испражнения, трэш, жир, складки, попины уши т.п., т.е. от них нужно избавляться...
7) в слове "мелодий" - опечатка: буква "е" там ни к месту - не то число.

Итог всего, весьма слабо с точки зрения русского языка и стилистики, в остальном - вполне сойдет, НО если тренироваться, писать и учиться!!!
Аурелика де Тунрида
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 4-12-2006, 1:20)
Как можно желать доброго утра, когда будильник жестоко вырвал из пьенящего сонного дурмана

Если "доброе утро" поставить в ковычки - сойдет.
В остальном согласна с Тоги. Особенно меня убили запятые в середине слов. Люцик! Что с тобой? Я понимаю, что это написано, как говорится, в порыве чувств, но прочитать-то можно было? А так - удачи smile.gif Не обижайся, а прислушивайся. Верю в тебя!
Luciel
Хочу заметить, что я уехала из России, когда мне было меньше пяти лет, и ни орфографии, ни грамматики меня некто не учили...
Так что можете мне указывать на ошибки, но убрать их полностью я пока не могу.
Luciel
Что бы как-то отвлечься я заставила себя вспомнить, какой урок первый. Первым оказалась физика, после чего я попыталась вспомнить какую-нибудь формулу. Вспомнила одну, с эпсилон, пи, х и большим количеством квадратов. Я толком не понимала, что это за формула, да она меня и не очень интересовала. К сожалению это в последнее время заметил и мой учитель, что не особо положительно сказывалось на моей отметки. В прочим и это меня не особо волновало. Меня вообще на данной момент мало что волновало. Кроме одного, но об этом я ведь решила не думать...
Sable
Не, я не могу промолчать! Тоги - Злобная Рыбка, я по тебе соскучилась, чудА. ;-)

Lucifer, я не совсем русская, часть моего детства прошла на Кавказе, но веет от меня чудестным духом русской традиции, то бишь благотворительность. Богу тебе поправлять ошибки, потому что Тоги придет, и скажет мне, в каким местах я ошиблась, а це безумно интересно. ;-)

Цитата
Группа, которую я не знала, и на которую обратила внимания, из за красивый обложки, и которую я купила из за приятных мелодией.
- Все тоже предложение.

Группа, которую я знала и на которую я обратила внимание из-за красивой обложки, и которую купила из-за приятных мелодий.

Lucifer, ты же умная девушка, прочитай сама. Тут нет сказуемого, но необходимости в назывном предложении поже нет. Зачем ставить такой убогий прдаточно-определительный обор я тоже не знаю. Нет, конечно же есть разговорный стиль и стиль письменного общения(?), но читать мне больше нравится второе. Собственно, можно писать более красивым языком: лично любимые мною деепричастные обороты, причастные обороты, обособленные определение и т.д.

А вообще, отговорки "я не виновата, что меня не научили писать верно" - это все суета. По мне, так лучше и не писать.

Lucifer, в общем, нормально, но если подтянуть именно чистый русский язык, то твердая четверка, если решишь править тест, то я к твоим услугам.
Танцующий с Тенями
Цитата
Lucifer, в общем, нормально, но если подтянуть именно чистый русский язык, то твердая четверка, если решишь править тест, то я к твоим услугам.

Люци, солнышко, если решишь поправить текст - то я к твоим услугам, ибо все-таки ты мне сестра, а русский я, слава богу, знаю получше, чем некоторые тут критики... ))

Цитата
А вообще, отговорки "я не виновата, что меня не научили писать верно" - это все суета. По мне, так лучше и не писать.

А вот это, милая Леди, уже не Ваше, простите, дело... Есть, знаете ли, люди, которые не могут не писать, и, по-моему, Люци ясно сказала, что пишет для того, чтобы излить душу - и, может быть, чтобы найти кого-то, кому ее чувства будут понятны и близки...

Цитата
Lucifer, ты же умная девушка, прочитай сама. Тут нет сказуемого, но необходимости в назывном предложении поже нет. Зачем ставить такой убогий прдаточно-определительный обор я тоже не знаю. Нет, конечно же есть разговорный стиль и стиль письменного общения(?), но читать мне больше нравится второе. Собственно, можно писать более красивым языком: лично любимые мною деепричастные обороты, причастные обороты, обособленные определение и т.д.

Леди! Я посмею заметить, что в Вашей речи эти обороты употребляются так, что впору плакать... Если уж вы критикуете, Вы, пожалуйста, так на себя не ссылайтесь... Вы можете советовать, но говорить: лучше так, потому что этак мне не нравится, это, ИМХО, смешно и как-то по-детски...

Ваше "но, если - то" - это абсолютно непроходимая конструкция...

Благотворительница Вы наша...

Люци, я жду продолжения... И спрашивай у меня, если не знаешь, как пишется... =) Я тебе всегда помогу...)
Sable
Танцующая с Тенями, для самовыражения и излития души на несчастных читателей существуют дневники; регистрация на них проста, так что освоить такие ресурсы легко.

Цитата
Ваше "но, если - то" - это абсолютно непроходимая конструкция...
- Почему же? Точнее, конструкцию именно в таком виде я использую редко. Приведу специально для тебя пример.
Но если выполняется условие, то мы получаем верное тождество.
Но, если обратить внимание на историю данного вида, то наше предположение становится неверным.
(постановка знака на месте "но если" определяется авторским чтением и смысловой нагрузкой)

Себя же я считаю вполне признанным человеком в русском языке для уровня Утехи, ты можешь разглагольствовать на тему моего "примитивного" русского сколько угодно, но сначала займи второе место на предфинальном этапе всероссийской олимпиады по русскому языку. Если ты желаешь получать от меня предложения, полные изящества и утонченности, воплотить которые поможет богатство и многообразие русского языка, то будь добра отвечать мне в подобном же стиле, хотя для этого необходимо будет исключить из "рациона" общения тавтологию, наполняющую на данный момент твой уровень письма; я же обещаю писать в духе эвфемизма, чтобы скрывать свою неприязнь к многим примитивным формам воплощения.

А теперь заткнем меня лексически верную и грамматически идеальную. Lucifer, я не хочу тебя обижать, просто есть люди, которые тебя в состояние помочь (Танцующая с Тенями), так почему бы не воспользоваться их услугами. Смысл текста - это его главная ценность, но как бриллиант, она требует красивой огранки, то есть правильных форм, верных конструкция и т.д. Собственно, последнему можно научиться, а первое дается только от Бога; у тебя это есть, так что учись, старайся... и все еще будет.
(:
Танцующий с Тенями
Цитата
Себя же я считаю вполне признанным человеком в русском языке для уровня Утехи, ты можешь разглагольствовать на тему моего "примитивного" русского сколько угодно, но сначала займи второе место на предфинальном этапе всероссийской олимпиады по русскому языку. Если ты желаешь получать от меня предложения, полные изящества и утонченности, воплотить которые поможет богатство и многообразие русского языка, то будь добра отвечать мне в подобном же стиле, хотя для этого необходимо будет исключить из "рациона" общения тавтологию, наполняющую на данный момент твой уровень письма; я же обещаю писать в духе эвфемизма, чтобы скрывать свою неприязнь к многим примитивным формам воплощения.

Солнце мое, а откуда ты знаешь, что, где и когда я занимала? Ты считаешь себя единственной и неповторимой, верно? Спешу тебя поздравить: это так и есть... И не нужно кричать об этом на каждом шагу - тебя же и так любят... Зачем?

Мой уровень письма, наш несравненный юный вундеркинд, по твоему, низок? Что ж, это твое личное мнение...
Однко в твоих постах довольно много орфографических и пунктуационных ошибок... Что касается моей речи, то мне она удобна - такая... Однако же, я не всегда и не везде выражаюсь своим "убогим" языком...

Я бы сказала кое-что насчет твей психологии, но, боюсь, этакая валькирия, которой ты себя мнишь, не поймет...

Я не хочу тебя оскорблять - Боже упаси! Я просто прошу тебя - не нужно так выставляться... Прости, если тебе это было неприятно... Ну зачем, скажи, ты это делаешь? Я даже не сомневаюсь в твоей исключительности... Серьезно, и это никакая не ирония...

Я также не ставлю под сомнение твои способности в области русского языка, и во многих других областях... Ты, вне сомнения, уникальный человек... Я тебя задела, верно? Иначе бы ты не стала отвечать мне, и отвечать в таком тоне...

Что ж, ты меня унизила... Тебе довольно?

А Люцифер я помогу - если и когда она меня попросит... Обязательно...
Думаю, я в состоянии это сделать...

Почему я вообще все это говорила... Ты продолжаешь твердить, что, если не умеешь писать, то не стоит вообще этого делать... Но ведь нужно учиться, разве нет? Я скажу тебе так - у меня после твоей критики отпало бы всякое желание писать и началась бы депрессия... Особенно если в текст было мною вложено что-то глубоко личное... Ну можно же чуточку помягче! Капельку! Я прошу!

Тебе нет, разумеется, никакого дела до моих просьб, но хотя бы прислушайся... Пожалуйста! Разве это трудно? Снизойти до просьбы?

Пусть даже и моей просьбы?
Luciel
Танцующая с Тенями, Sable

Девочки, я вам очень благодарна!
Если хотите отредактировать текст, можете это сделать, и кинуть мне его в ящик, или послать по мэилу...

Цитата

Я ничего не имею против тебя, но тут я на 200 % согласна с Тенью...

Цитата
- Все тоже предложение.

Я ещё не редактировала текст...
Кстати есть такая штука, называется анафора, но я согласна, она тут не в тему...

Могу изменить на: Малоизвестная мне группа, на которую я оборотила внимания из за красивой обложки и приятных мелодий...

Luciel
До начала основалось 15 минут, достаточно времени чтобы доехать, если конечно трамвай не опоздает, а это бывало довольно редко. Я схватила рюкзак и вышла из дому.
Трамвай не опоздал, но я не могла сказать, что была этому особо рад,а ведь это означало что я приеду за пять минут до начала урока.
А мысль о том что придётся стоять с одноклассниками у двери не радовала меня. Сегодня я не хотел их видеть. А меньше всего я хотела видеть его...

Я гуляла перед школой до второго звонка, а потом медленно пошла к классу. Я знала что опоздаю, что учитель будет недоволен, он мне было всё-равно.
Когда я подошла к классу, то увидела группу школьников, стоявшею перед дверью.
Поняв что учитель опаздывает я решила пойти обратно, он моя подруга заметила меня и позвала. Я заставила себя улыбнутся и подошла к ней и моим двум другим подругам.
"Как ты?"- это банальный вопрос раздражал меня, ведь они знали "как я"... "Хорошо" сказала я с улыбкой.
Мои подруги начали обычный разговор: Об учителях, урокаx, одноклассниках. Они возмущались несправедливости учителей, задававших чёрти что, подшучивали над тем или иным учеником или учителем, восхищались парнями...
Я их почти не слушала, он всё ещё продолжая улыбаются, кое-где вставляла комментарии и шутки.
Чем дольше они болтали, тем хуже становилось моё настроения. И в какой-то момент я не выдержала и посмотрела в его сторону.
Он стоял с парой одноклассниц, о чём-то с ним говорил и смеялся.
"Интересно, но играет как и я, или ему и в правду хорошо?" подумала я не без раздражения.
Как будто почувствовав мои мысли, но обернулся и посмотрел на меня.
Моё сердце сжалось, но я в который раз заставила
себя улыбаться, потому-что сказала себя, что перед ним не покажи слабость.
Я почти была благодарна той девчонке, которая попросила его объяснить ей пример, но настроения моё было окончательно испорченно.
Я уже не могла стоять и улыбаться.
"Скажите что я здесь, но не важно себя чувствую и опоздаю" сказала я и пошла в сторону туалета...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.