Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Субкультуры
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Танит
Последнее время появилось множество субкультур, что в принципе понятно "сколько людей столько и мнений". Мне было бы интересно услышать мнение изнутри этих отдельных групп.
Да-да..я знаю,что каждый человек так же индивидуален как и все...но все-таки многие склоняются больше в какую-то определенную сторону выбирая определенные направления музыки, литературы и т.д. соответствующих именно его внутреннему миру.

Сразу скажу,что на вопрос "ты гот?"..я всегда отвечаю "не совсем..я скорее думер"....И это деление уже сложившейся готической субкультуры...в свою очередь и эта категория может делиться...поэтому не отрицаю,что вопрос сложный...но все-таки мне интересно.))
Truelove
Не могу причислить себя к какой-то конкретной культуре. Хиппи нравятся мне своей любовью к природе, панки - непосредственностью и дуростью, мировоззрение готов привлекает философией. Я - смесь субкультур.
Плюс ко всему, мне близки восточные религии, буддизм, например. Хотя и в язычестве что-то есть родное...
В наше время разнообразия довольно трудно найти что-то узконаправленное. Все варятся в одном котле.
Танит
Truelove , это я и не оспариваю, поэтому и говорю что твечать будет сложно.)
Но есть та группа, которая больше нравится именно на данный момент.) Можно выбрать что-то одно и конкретнее о ней рассказать.)
Эвейнстайн
Во мне столько всего смешалось. Хотя я никогда не причислял себя к какой-либо культуре...Оценивать это по стилю музыки - мне не реально, потому что слушаю все от Дельфина и Mylene Farmer до Nightwish и Эпидемии...Музыкальный спектр довольно богат, хотя в нем всегда предпочитал русский рок - Lumen и ПилОт...У меня никогда не было желания и я никогда не одевался, как например рокер или гот...Хотя философия готов, как и Truelove мне близка, но временами...Из религии всегда больше нравилась греческая, римская и египетская - много божеств...Не знаю чем, но мне это нравится, гораздо больше чем единобожие в Христианстве или Исламе...Но при этом я крещенный и верующий в свою религию человек...Единственное в чем определенность это в литературе, только фэнтези...Наверное сложно найти человека, принадлежащего всецело одной субкультуре...В каждом из нас есть частичка того, с чем мы когда-то сталкивались...
Рыжая Эльза
мдя.. я так понимаю, что врятли здесь будет много приверженцев какой-то одной суб-культуры.... Я - недоделанный металлист, обожающий руский рок(преимущественно старый)и при ентом во многом граничащий мировоззрением с хиппи... из религии, раз уж зашла тема, я верю и в христианского бога, и в скандинавских я зыческих богов... но больше всего верю в своего личного(внутреннего) бога, готорый дает мне силу и подсказывает решения(короче внутренний голос, только так его называть не интересно)
Танцующий с Тенями
Да? Ну что я могу сказать... Ближе всего мне готы... Однако настоящие готы - а не девочки, отжигающие под ХИМ и томно закатывающие глаза... Однако, я не ношу лишь черное - и не собираюсь... Дело в том, что я слишком разная, чтобы ограничивать себя чем-то одним... Чуть меньше во мне панка... Немного хиппи... присутствует... Рокер, металлист... Да, есть... Язычество... Несомненно, однако не принимаю однозначно, ибо свободу ограничивает... Буддизм, суфии, дзэн... Друиды, кельтское язычество...

Господи, да чего тут только нет! 100 в 1...

В общем, "Кровавая Мэри" того, отдыхает...
Crazy cat
В последнее время чаще всего отношу себя к готам так как их мировозрение и философия мне ближе всего. То же самое скажу и о музыке, меня конретно повернуло на готике и готик-думе. Внешне выглядеть готично не получается к сожалению, но ведь это и не главное. Хотя это я сама отношу себя к готам, другие усомнились бы в этом, так как во мне столько же позитива сколько и меланхолии. Да и с моими постоянными эмоциями, которые я не могу держать в себе тоже сложновато ощущать себя готом. Тем не менее именно готика помогла в последнее время стать немного серьезнее и сдержанней. Так что может быть готом я и не стану, но именно эта субкультура на данный момент ближе всего, да и нашла я в ней кое что интересное для себя.
Merula Alba
Как и некоторые отписавшиеся, так же склоняюсь больше в сторону готики. Все таки скорее всего это из-за частых дипрессия и проблем :\ Других причин не вижу... Хотя очень привлекает сама их культура...
Но судя по тому, что я в основном слушаю, могу причислить себя к рэпакам... лаже по стилю одежды все же ближе буду к ним... О___о вот такие, можно сказать, совершенно противоположные по существу субкультуры ^__^
Леди Люка Дааргардская
Эм... А я sci-fi'нист... Интересно, это субкультура?
А насчет хиппи я сразу вспоминаю фразу Картмена: "Хиппи... Они говорят, что хотят спасти мир, а на самом деле курят травку и воняют!" =) Однако интересное изречение... А вообще во мне из каждой субкультуры по чуть-чуть =)
Арья
когда-то давно и неправда, мне были интересны металлисты. но их как-то не попадалось. потом мне стали интересны ролевики, а попадались как раз металлисты. заинтересовалась хиппи - и тут пришли ролевики... когда прочно втянулась в ролевое, возникла масса вариантов, в том числе и хиппи. но было поздно...
а готы меня удивляют.
Ирвин
Гм, пожалуй, тихий рокер-пофигист. Относительно, конечно, но... Что касается музыки и связанной с ней субкультур, то да - мне приятнее и слушать рок, и общаться с его любителями.
Насчёт религии: атеист. Опять же довольно мирный, с лозунгами на дорогу не лезу.
Особенно глубоко в дебри субкультур не вникаю. Характер такой: я, в какой-то мере, сам по себе, они - примерно так же. )
Серый Всадник
Слушаю рок, металл, фолк.
Религия? - здесь еще сложнее. Сама называю себя язычником, но на самом деле в моем восприятии это не столько вера, сколько философия.
А вот к кому точно отношусь - так это к ролевикам. Ролевики - это такие страшные люди, им мало собственной жизни, они стремятся прожить еще сотню-другую. И в груди у них не один десяток душ толкается.
И круг общения тоже в основном разделяет мои пристрастия: в схожих мозгах водятся общие тараканы.
Кендерское отродье
Не отношу себя ни к какой субкультуре, т.к. не считаю ни одну из субкультур мне достаточно подходящей. А до громкого звания РОЛЕВИК пока что не дотягиваю(:
Серый Всадник
Цитата
А до громкого звания РОЛЕВИК пока что не дотягиваю(:

Прости, но почему? Разве, чтобы считаться ролевиком, надо им родиться во втором поколении, с трех лет ночевать в палатке в обнимку с папиным мечом, брать отгул на все лето и ходить на Эгладор каждый четверг? Таких и я не знаю.
Annette
Я могу поверить, что можно делить на субкультуры по каким-то более менее объективным параметрам. Например, по муз. предпочтениям. Но не по "я думаю, что он - гот" или "нет, он на гота не похож". В данном вопросе я против субъективизма, потому как таким образом и обидить человека можно.
По поводу своей принадлежности\не_принадлежности к .. какой-либо субкультуре ничего не скажу, ибо в данном вопросе много неясного =)
А вообще, субкультура - это игра ) игра в мини-социум )
Сильвия
Года 3 назад относила себя к панкам. Но всё это в прошлом, хотя драные штаны, балахоны и прочая отребутика до сихпор лежат в шкафу и на олках.
Сейчас я ролевик и к толкинистам уж точно ни как не отношусь, так как "Властелин колец" так до конца и не осилила...(это я к тому, что многие частенько путают ролевиков и толкинистов)
Тоги - Злобная Рыбка
Так... мне пора в дурдом...
Не могу назвать к каким-либо течениям субкультур себя относить, и каждый, кто это делает - лишьний раз навешивает на себя ярлык. Зачем? Я темный романтик, люблю смерть, и все, наверное, уже знают, как я к ней отношусь: по-дружески... мне нравится смерть, меня она прельщает и притягивает. Она романтичная по своему, своей белой стороной. Она таинственна, как женщина, она открыта, как женщина. Даже ангелы плачут перед ней, даже человек хулить ее может. Но она все еще жива и будет жить - не это ли геройство, которое под час не подсилу человеку? Мы не можем вытерпеть горячей воды, мы замерзаем в январской проруби... нас разрывают пули, нас вешают, сбивают, режут, колотят, нас съедает рак и опухоли мозга, других терзает булемия, нас мужчин - простата - Но итог один! Она всегда рядом и словно мать подхватывает нас в те темные миры, домой, к тем нашим истокам, из которых вышли мы... Я знаю бред, но так хочется помечтать по темному... не страшиться смерти, но возносить ее, и нивелировать всю розовую жизнь, так хочется уйти от бытия и бренности, что лишь смерть - единственное благо.

L
Господь! Зачем же всяк стремится
Телесной радостью упиться,
Несущей духу яд и тленье
И не могущей долго длиться?
За то воздастся нам сторицей
Без жалости и промедленья:
Мгновенно было наслажденье,
Но бесконечно искупленье,
И горько будет расплатиться.
Сгинь, роскошь! Сгиньте, искушенья!
Уж лучше есть в еудиненье
свой черствый хлеб и чечевицу!
Элинан из Фруамона "Стихи о Смерти" XVв.
Кендерское отродье
Цитата
Прости, но почему? Разве, чтобы считаться ролевиком, надо им родиться во втором поколении, с трех лет ночевать в палатке в обнимку с папиным мечом, брать отгул на все лето и ходить на Эгладор каждый четверг? Таких и я не знаю.

Да нет, я не об этом. Просто я некое время состояла в клубе ролевых игр, а после того,как это дело благополучно стухло из-за ряда причин, осталась не у дел. Тренироваться на кинжалах и прочем и устраивать игры негде и не с кем. В таком положении я уже год((
Элис
Здорово подозреваю, что мой театр - это отдельная субкультура. Впрочем, доказать не возьмусь...
Элахин
Трудно сказать, пожалуй, меня можно отнести к металлистам. Хотя, этим не ограничивается поле деятельности ))
Определить одним словом можно, кто я. Я Эл ))
Если брать стили, которые мне нравятся, то я получаюсь heavy/power/black металлистом. Со всеми вытекающими...
Maariet
мне не нужно стадо. Ведь субкультура - это еще большие рамки, чем создает простая жизнь.
но ближе всего я к готам. и не бейте меня ногами! я не депрессивный, просто....последним готом в России был Блок. Главное не то, что снаружи, а то, что внутри.
Арата Красивый
Да во мне много всего разного хотя ни к какой-то конкретной субкультуре не могу себя отнести. В музыке предпочтения совершенно разные...А, что предпочитаю больше каждый раз зависит от настроения.Я люблю жизнь, люблю хорошие тачки, просто обожаю хорошие костюмы в основном от D&G. Обожаю танцевать (танго,вальс,фокстрот,квикстеп).Поэтому точно не могу себя ни к кому отнести. А насчёт философии и веры - я верю в себя.Из литературы, читаю в основном фантастику и классику (Например тот же роман "Финансист" Теодора Драйзера столько раз перечитывал), обожаю Дюма и вообще всю ту эпоху.Короче слишком я разный, чтобы заносить себя в какие-то рамки =)))
Genevieve
Даже не знаю. Моя личность настолько непонятна, что отнести ее к какой-либо субкультуре - невозможно. Слишком уж у меня много внутренних противоречий.
fallen angel
хм, недавно читал статью про подростковые субкультуры. сложилось впечатление, что людям просто тупо не хватает общения по интересам или на самые разные темы, или им просто нравится ощущение избранности: вот мол мы не такие как все! Хотя, мне кажется, что если все будут такими особенными, то не останется места обычным людям, которые своей обычностью и необычны. Это просто мое мнение.
Себя лично не к чему не отношу порсто делаю то что мне нравится, имею свою точку зрения, одеваюсь так как хочу, слушаю то что удовлетворит мои душевные потребности в этот момент...
Про эмо я мог бы многое сказать, но это не по теме. Еще раз повторюсь это мое мнение.
Бродяжник
Я играю так много ролей, что уже не всякий увидит. А где же я? Вот я цивил, а вот ролевик, а вот я похож на гота (внутренне), вот металлюга. Подобно змее я меняю шкуру. А может все видят меня по своему, а на самом деле я такой как и есть?
Если подумать и свести несовместимвое - я возможно что-то типа Дивного Цивила. Или нет. Я слишком разный.
Crazy.Max
..."неФормал"...с ударением на первом слоге smile.gif
Кристофер
О, хорошая тема!
Были времена, когда мир был молодым, дервья высокими, а пиво не разбавляли водой. В те древние, доисторические времена, для меня неформальность была могучей самоцелью. Металлистом я был, вот. Перебаривая себя (очень уж некомфортно чувствовал в этом образе) я одевал косухи, цепи и напульсники. Я ходил на сейшены, слушал тяжеленный, железобетонный тяжельняк, а при слове "попса" изображал рвотные позывы...
Но вот я повзрослел. И для меня отпала надобность самоутверждаться подобным образом, чувствовать свою причасность к любой субкультуре, обращать на себя внимание прохожих, заявлять о своем существовании и пристрастиях в музыке с помощью своего внешнего вида или поведения.
Я не осуждаю неформалов, ни в коем случае. Наоборот, в большинстве своем это хорошая молодежь. Но в конкретном моем случае - это было не более чем детство. От которого я не отрекаюсь, которого не стыжусь, о котором вспоминаю с теплом в сердце и улыбкой на устах.
Шуга
Так, хиппи была, готом была, панком была, а сейчас просто металлистка. Всё зависит от внутреннего состояния и настроения.
Обидно, что к нефорам относятся предвзято: мы-де безграмотные, неряшливые и только и умеем, что пиво толкать да хаером трясти. Ан нет! Гламурные барышни зачастую глупее неформалок... интересно, последнюю фразу расценят как ИМХО или разжигание? tongue.gif
Sable
Буга-га, пришла сказать свое слово.
Ну, на самом деле субкультуры - это весело. Меня, если честно, поражает желание людей навешивать на себя ярлыки. А еще эти фразы: ты, ты гот! а я, я рэпер! я не буду с тобой разговаривать.
Вообще, бэйбы рулят. :-)

Ну, не могу я себя отнести к какой-то субкультуре, в кругу моего общения есть и те, кто называет себя готами, металлистами, рэперами и панками. Пофигу, меня прет только от гламурных дивчин и реал тру бэйби готов.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.