Антуанетта де Монами
10-12-2006, 20:33
Автор: Антуанетта де Монами
Название: Детский рисунок
Бета:
Рейтинг: G
Жанр: Альтернативная реальность нашего безумного мира
Дисклаймер: Все герои принадлежат мне и только мне.
Саммари: Посмотри на этот детский рисунок. Здесь есть домик, бабочки; есть наивность и радость... Посмотри на этот детский рисунок. Посмотри только для того, чтобы понять, что так уже никогда не будет...
Комментарии: отзовитесь. Очень хочется узнать, как вы поняли моё произведение. Просто отзовитесь, даже если ничего не сумели понять.
Статус: закончен
Знаешь, а ведь все на самом деле намного проще.
Намного.
Нет этого всего.
Нет этого яркого мира, в котором ты меня держишь.
Нет меня, потому что все это – лишь твой сон, твои желания, твои мечты.
Это все будто нарисовано рукой маленького ребенка.
Мы живем здесь, но это – не жизнь.
Ты не хочешь открыть мне всю правду.
Что меня не должно удивлять?
Розовая трава?
Голубое солнце?
Красное небо?
Синий песок?
Это меня и не удивляет, хотя те, кто попадают сюда, бывают в шоке.
В шоке оттого, что здесь нереальные бабочки.
Оттого, что всё здесь не того цвета.
Оттого, что дом выглядит так, будто это всего лишь рисунок трехлетнего ребенка...
И чем больше мне рассказывают о твоем мире, тем больше я понимаю, как там было.
И почему ты ушел отсюда, почему ты предпочел остаться там.
А ведь здесь нет боли.
Нет жалости, нет страданий.
Этого всего нет, ведь это – мой мир, а он такой, каким вижу его я.
Здесь нет зеркал – я, честно говоря, до сих пор могу лишь догадываться, что это – нет того, что портит человеческую душу.
И пусть меня на самом деле нет – пусть, я ни за что не предам этот мир.
Он слишком дорог мне, чтобы я его предавала.
Слишком долгое время мне рассказывали об убийствах, которые творятся в мире «Дельта».
Слишком долго я хотела узнать его, слишком долго я хотела научиться любить.
Слишком долго и безрезультатно.
И сейчас, когда я нахожусь здесь одна, когда кроме меня и этих бредовых бабочек нет ничего, я впервые жалею, что ты, хоть и обещал, не подарил мне часы.
Я бы просто смотрела на них и считала дни до твоего возвращения.
Я знаю, что ты вернешься через семь дней.
Но мои дни гораздо длиннее твоих – и я боюсь, что они никогда не наступят.
И мне кажется, будто единственное, что остается мне – это лежать на розовой траве и улыбаться мягким лучам голубого солнца.
Я не знаю, какие они у тебя – мне это и ни к чему.
Ведь есть ты.
И есть я.
Есть красное небо, по которому плывут бледно-розовые облака в форме рыб, медведей, бабочек...
У меня, в этом мире, чудесные облака.
У меня чудесный дом: с красной крышей и одним большим окном.
И пусть для тебя это всего лишь рисунок твоей младшей сестры, я знаю – когда-нибудь ты точно вернешься сюда.
И мы вместе будем играть с облаками, собирать с неба звезды, улыбаться и разговаривать с луной, летать вместе с бабочками...
Будем.
Всего семь дней, всего семь...
Вполне достойное, но весьма своеобразное произведение. Лично я так и не поняла, в каком стиле оно написано. Ни под один мне известный стиль данное творение не подходит, поэтому я не буду указывать на некоторые стилистические ошибки, подразумевая, что так задуманное автором. Второе что стало мне не вполне понятным. В самом начале есть некоторое описание этого творения и там написано «статус: закончен», но у меня создалось впечатление, что это далеко не так. Очень много неясностей. Некоторая несвязанность и непоследовательность мыслей и абсолютно не понятное окончание (раз оно завершено). Мысль о неком своем представлении мира мне понята вполне, и передана она через вид детского рисунка. Но дальнейшая суть лично для меня теряется.
Она ждет его в своем мире и он скорее всего уже там был, об этом говорят строки:
Цитата
Я знаю, что ты вернешься через семь дней.
Почему именно семь дней (невольно провела ассоциацию с фильмом Звонок)...
В общем, суть произведения теряется в вопросах, а может в этом и есть весь смысл? По крайней мере, это заставило меня задуматься и слегка проанализировать данное творение. Очень надеюсь, что вопросы найдут свои ответы!
Ну,
Антуанетта де Монами, вы сами попросили написать, как кто что понял. Вот, прочитала я первый раз, ритуально сказала "гальванический бред", пошла читать второй раз.
Знаете, ничего особенно я не нашла в данном опусе. Но вспомнился мне один рассказ, написанный чуть похоже.
Цитата(Илья Кнабенхофф. Тори)
Привет друзья и не очень! Я написал эту книжонку в надежде достучаться до вас, потому как понял, что обыкновенными разговорами вас не проймешь. Эта книга о моей мечте, мечте всей моей жизни. Она рассказывает о том втором человеке, который живет в любом из вас, и которого вы не раз чувствовали. И если хоть на минутку каждый из вас прекратит все свои дела и посмотрит на небо, то прислушавшись, вы наверняка услышите ту заточенную птицу, что сидит в вас, как в клетке. Я посвящаю эту повесть тем, кто сумел сохранить своего Тори и пронести его через всю свою жизнь, бережно охраняя его от нашей бесполезной и никому не нужной действительности. Верю, ждет вас удача!
Мне ваш рассказ не понравился, хотя и тяготею к подобному типу изложения. А знаете почему? Слишком запутанно и не ясно. Множество (лично для меня) своеобразных логическим недочетов.
--
По числу семь,
amyki, так оно любимо очень многими авторами, потому что считается самым-самым числом: 7 чудес света, 7 цветов познания и т.д.
Согласна, Sable, что семь это любимое число многих авторов, это число определяет некую атмосферу, что ли. Вообще есть такая наука нумерология называется, так там вообще все почти точно и конкретно определено.Но мы отвлеклись, я не спрашиваю почему 7 вообще, я спрашиваю почему 7 в данном контексте. Там написано 7 дней (неделя). Но простите к чему это? Ответ на этот вопрос я не нашла, и думаю разъяснить может только автор!
amyki, но сначала нам надо надыбать автора! ;-)
На самом деле, у меня тоже есть несколько вопросов. Например:
Код
И чем больше мне рассказывают о твоем мире, тем больше я понимаю, как там было.
Код
И почему ты ушел отсюда, почему ты предпочел остаться там.
До этого момента я грешный делом думала, что мне Рая описывают. ВотЬ, собственно вопрос: как я поняла, у нас два героя. Один - сестра, которая и находится в этом "странном" мирке, второй - брат, который из этого мирка свалил, но вернется через семь дней. Да?
Потом, у нас фигурируют два самых любимых человечество число: три и семь. Трехлетний ребенок, который рисует этот мирок, и семь дней, который типа путь от того мира в этот наш странный.
Код
Мы живем здесь, но это – не жизнь.
Код
Ты не хочешь открыть мне всю правду.
Мирок, который показывает нам автор, иллюзорен/имеет какой-то большой подвох, ввиду тайны, которую брат не рассказывает сестре. Да?
Собственно, я люблю умные произведение, над которыми можно серьезно задуматься, но сей опус напоминает больше ребус, понять который можно, лишь приложив огромный труд собственной логики.
Тоги - Злобная Рыбка
15-12-2006, 12:08
все по-моему просто: младшая сестра, наделенная обширной фантазией мечтает поиграть со старшим братом, которого долго не видела, но которого очень любит, как вообще может любить трехлетний ребенок старшего брата. Она отдает ему всю нежность - она многого не знает, и это ее гнетет - ей нравится жить там, что она нарисовала... жаль, что я мне неизвестны зависимости ярких цветов в рисунках и детской психики (помню что у меня преобладали серые, черные, темные, белые тона... и это было нехорошо)
Отлично Тоги, вот эта интерпретация данного произведения мне ближе всего. Меня рисунок тоже натолкнул на эту мысль. И самое главное - это объясняет что ее брат был в этом мире, когда сам был ребенком. И теперь маленькая девочка просто просит его вновь сюда вернуться! Но кто-нибудь мне объяснит, что значит 7 дней, у меня не хватает фантазии связать это со всем выше изложенным.
amyki, надо искать не именно 7 дней, число ведь автор может выбрать произвольно, ссылаясь на свой вкус. Надо думать над тем, что за срок эти семь дней. Варианты есть?
(Ну, именно в интерпритации, что это брат и мелкая сестра, мне не нравится тогда у автора мир "Дельта"; знаете, как прочла, так в голову скару всякие звездные войны лезут, путь по космосу до планеты равен семи дням и т.д.)
Идеи всегда есть, но имеем ли мы право додумывать за автора. Но раз автор сказал, что это законченное творение, думаю можно позволить себе такое! Ну, моя первая, и скорее всего, самая наиболее неправдоподобная идея...
7 дней - это некоторый срок, вернее временной путь, который должен пройти ОН (пусть все таки это будет старший брат, это предположение, конечно) чтобы попасть в этот мир! Какие-то семь ступеней (ой потянуло меня на аналогию с семи смертными грехами), а все в принципе наверно просто и в тоже время гениально...
Пока идеи привели меня в тупик...
Антуанетта де Монами
16-12-2006, 16:02
Вы все правы. Я небуду разбирать по кусочкам СВОИ рассказ, ибо все вы в своем роде правы. Спасибо свое мнение, настоящее и искреннее. Я так устала от лести, что занесу вас в свой список объективных людей.
Ещё раз спасибо. Почему семь? Жду новых версий, очень у вас мнения интересные
Тоги - Злобная Рыбка
16-12-2006, 16:31
7 - это число, а дни здесь явно лишние... это может быть и месяцы и даже годы. Брату семь лет, - он пошел в школу, а младшая сестра еще этого не понимает, ей хочется, чтобы он вернулся, а сама достигнув семилетия, поймет, что была права с хотением вернуться туда в детское безмятежное мечтание, в свою фантазию и вовлечь брата, это пример нашего с вами мечтания погрузить в миры фэнтези или вернуться в детство. Числа, герои - это лишь краски, чтобы нарисовать наш собственный детский рисунок.
Аурелика де Тунрида
16-12-2006, 16:50
7 дней до начала
7 дней до конца
7 дней, чтобы забыть
7 дней, чтобы вспомнить
7 дней, чтобы отомстить
7 дней, чтобы простить
7 дней, чтобы полюбить
7 дней, чтобы возненавидеть
7 дней, чтобы отчаяться
7 дней, чтобы обрести надежду
7 дней, чтобы найти себя
7 дней, чтобы потерять
7 дней, чтобы жить
7 дней, чтобы умиреть
Это просто цифра, за которой целая жизнь. Жизнь одной недели) Гадать не стану. Но зарисовка очень понравилась)
Антуанетта де Монами
20-02-2007, 13:00
У меня есть деньги? Ограбь мой дом, моих друзей и высокооплачиваемых сослуживцев. Ограбь нас всех и заставь страдать от собственной бедности. Сделай так, чтобы мы пускали слюни, чтобы мы готовы были вылизать твои ботинки, видя, что мы ничто по сравнению с тобой.
У меня есть удача? Забери и покори фортуну; сделай её своей куклой, пустой марионеткой, заставь её покориться тебе, заставь её быть твоей слугой. Отними удачу у других и стань единственным и неповторимым. А сейчас не мешай нам. Удача на нашей стороне, а ты – неудачник. Не ты, а тобой управляет, словно марионеткой, судьба.
У меня есть силы и стремления, чтобы идти к предопределенной цели. У меня есть силы и воля – отними их, если сможешь. Это легко сделать, ведь в моих небесах нет Бога, способного защитить меня и принять в свои объятья.
У меня есть сердце и совесть, у меня есть разум и душа. Вырви моё сердце и наступи на него, заставь меня мучаться угрызениями совести, заставь мой разум страдать, а душу забери и сожги на жертвенном костре. Тебе станет легче? Тогда я тебе их дарю.
У меня есть свобода, потому что она – одна из тех вещей, что являются для меня самыми важными в моей жизни. Отбери у меня свободу – посади в золотую клетку и брось её в лесу. Поверь, хуже этого ничего не может быть.
У меня есть друзья. Ты можешь сделать их моими врагами, ты можешь заставить их предать меня, лестью или просто добрым словом; они пойдут за тобой, стоит тебе только поманить и заставить их верить, что ТЫ – лучше, чем я. Ты можешь забрать их себе, можешь сделать моих друзей своими. Но только не забудь спросить их мнение.
У меня есть родители. Не смотри на них и не завидуй мне. Не ссылайся на то, что ты несчастен, не пытайся заставить меня тебя жалеть из-за того, что ты сирота. Ты сам убил своих родителей: ты не сирота, ты - убийца.
У меня есть девушка. Тебя возбуждает её бледная кожа и пухлые розовые губы? Ты сравниваешь её волосы с шелком и желаешь дотронуться до них? Ты хочешь, чтобы её шоколадные глаза смотрели на тебя так же, как и на меня? Отымей её и заставь молить пощады, может, тогда пройдет твоя зависть? Но сначала задумайся: нужна ли она тебе не по собственной воле, нужна ли она тебе как игрушка; или она нужна тебе нежной, дерзкой и загадочной – такой, какая она есть – по собственной воле.
Я владею знаниями, которые ты считаешь секретными. Поведай о них всем; они станут самыми обычными. Поведай о том, что вашего двуличного Бога нет, что мои слова никого не оскорбляют, ведь предметом моих насмешек никто не является. Поведай всем о том, что ни один ангел не придет, чтобы мстить за вас
У меня есть дневник. Он лежит в моём письменном столе – это тетрадь с зеленой корочкой. Найди тетрадь и прочитай. Ты можешь плюнуть мне в душу, но я буду знать, что ты на это способен – всегда полезно знать истинные силы врага.
У меня есть чудесные розовые тапочки с помпоном. Хочешь?
[-----------fin----------]
Антуанетта де Монами
20-02-2007, 13:01
Автор: Антуанетта де Монами
Название: Лучик
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Драма
Предисловие: Очень-очень странный и непривычный для меня рассказ с огромной попыткой изобразить спиритуальность. Я не до конца поняла, почему мне захотелось написать именно об этом, но эта история даже меня как-то зацепила и вырвала кусочек души. Пусть вам даже не понравится – я не буду обижаться – главное то, что я всё-таки полностью осознаю смысл этого произведения.
Я открываю свои глаза, но ничего не вижу. Сначала меня сковывает страх, потом, уже позже, я постепенно осознаю, что это всего лишь тьма, всего лишь ночное небо, звездное небо. Я пытаюсь подняться – да куда уж? – пытаюсь пошевелиться, но я не могу. Я пытаюсь осмотреться, понять, где я, но даже глаза мне не подчиняются. Я вижу лишь ночное небо, полное боли и разочарования, полное страха и горечи, полное слез... И всё это принадлежит мне: и боль, и страх, и слезы...
И слезы текут по моим щекам, оставляя горячие соленые дорожки. И словно по мановению волшебной палочки с неба начали падать капли. Слезы. Это слезы неба, оно тоже плачет. Оно тоже вынуждено смотреть, как и я, только в одну точку. И если я могу смотреть только вверх, то небо наблюдает за мной, глядя только вниз. Так странно сравнивать себя с неодушевленным предметом, так странно ощущать свою беспомощность, так странно понимать, что ты одна в это чертовом мире, что ты лежишь сейчас и ничего не можешь сделать. А те, кто, возможно, видят твое тело, даже не пытаются помочь тебе!
К тебе в голову приходит отчаянная мысль: кричать, кричать так громко, как ты можешь, кричать, пока тебя не услышат... Но вместо крика у тебя вырывается стон, вместо крика ты ощущаешь мучающую тебя доселе жажду, ты чувствуешь сухость в горле...
И медленно, секунда за секундой, ты осознаешь, что за тобой уже никто не придет...
И твои глаза выжигает солнце, на которое ты смотришь каждое утро, не в силах отвести взгляд. Ты смотришь на солнце, на такую огромную звезду, смотришь и желаешь только одного. Ты хочешь, чтобы за тобой пришли. Чтобы хоть кто-нибудь пришел и забрал тебя отсюда... Из этого места...
Ты слышишь голоса растений, ты слышишь, как переговариваются деревья... И они говорят тебе, что ты в лесу, они говорят, что за тобой никто не придет, они говорят, что ты вскоре станешь одной из них...
И деревья смеются над твоими слезами, и цветы презрительно перешептываются, глядя на тебя, даже трава под тобой постоянно шебуршит и бормочет:
- Ох уж эти люди...
И каждый твой день сменяется ночью, и каждая ночь сменяется новым днем... И только звезды остаются там же, где и были, просто их не видно днем, не видно ни одной, кроме солнца. И ты разговариваешь с солнцем, ты разговариваешь с небом, ты разговариваешь – мысленно – со всеми, кого можешь понять.
И вот одним утром новый лучик солнца, последний, который ты увидела, приносит тебе новую весточку.
О том, что сюда идут люди. О том, что тебя спасут. О том, что ты все равно станешь растением, станешь частью этой природы, но не сейчас, станешь, но не сейчас. И лучик говорит тебе, что у них все хорошо, что на солнце, что бы мы ни думали, сейчас зима, что лучики катаются там на коньках, на санках; играют в хоккей, занимаются фигурным катанием и лыжными видами спорта...
И ты улыбаешься этому лучику. Теперь, в эти последние минуты твоей жизни, ты понимаешь, что ты не одна. И теперь вам уже никто не помешает.
Я наблюдаю за ней каждый день. Она лежит на кровати с открытыми, как у мертвеца, глазами и смотрит куда-то в даль... После того, как девочку нашли в лесу, она не смогла ни сказать, ни сделать что-либо... Нам приходится кормить её внутривенно, нам приходится нанимать ей самых дорогих врачей. Но мы не знаем, что с ней. Может, она всё-таки умерла?
Но нет, мой маленький сын дергает меня за рукав и говорит:
- Мама, не думай об этом, я слышу твои мысли! Она жива, она поправится, она обязательно поправится! Мама, она такая же, как я, она тоже слышит их, она тоже разговаривает с природой...
И я вынуждена улыбнуться. Мой сын – её ровесник. Мой сын думает, что умеет понимать язык животных. Язык растений. Маленький и глупенький мальчик.
- Она поправится, когда-нибудь она действительно поправится... И перестань забивать свою голову подобной чушью, Тошенька... Растения не умеют говорить.
Единственное, что ему остается, так это кивнуть...
Но, спустя два месяца, она всё ещё не приходит в себя. Она всё также продолжает смотреть в пустоту, она все также не реагирует ни на какие внешние признаки.
И Антон объясняет это тем, что в её комнате нет растений.
И Антон приходит к ней в комнату каждый день, приходит, для того, чтобы посмотреть, не выздоровела ли она, не проснулась ли она... Для того, чтобы посмотреть и убедиться, что она такая же, как и он.
И он подходит к ней ещё ближе, садится на стул около её кровати и берет девочку за руку.
- Всё будет хорошо, обещаю тебе. Я – твой лучик.