Сей текст посвящен Свис. =)
Больно. Посадите меня на цепь, чтобы никому больше не приносила зла…
И сплошное безучастие. И снова писать бестолковые стихи, посвященные декорациям. Да, солнышко, ты – всего лишь декорация в спектакле последней сумасшедшей в этом городе…
И вперед – босиком по стеклу, калеча тело – оно всего лишь оболочка… И нет дороги назад – только ментоловый дым, только бы прижаться к кому-нибудь и хрипеть беззвучно от невыразимой боли. Когда превращаешься в комок боли, очень легко убить. А я не хочу убивать. Не хочу. Не могу. Не буду.
Кто я? Зачем я? Почему я такая?
Давай поплачем… О несбывшихся мечтах, о несбывшихся судьбах, о ненадежной земле под ногами. О том, что не бывает друзей, не бывает любимых, не бывает чуда. О том, что не надо тревожить умерших – а все равно ведь тревожат, заразы…
Прости меня. Прости… Целовать твои руки, а потом – кусить со всей силы. Чтобы знала, что никому доверять нельзя.
Не держите меня – вам все равно меня не остановить, не прекратить этот бред…. И я сажусь в грязный трамвай, и он везет меня куда-то, куда я не хочу… Везет он меня в райский сад. Бог – для рабов, а я… Да, кто я, черт побери?
Это забавно. Не, правда, это очень забавно… Ха-ха. Давай побродим по местам моего детства, и ты будешь болтать о пустяках. Чтобы мне было не так больно…
Я ведь все-таки нужна тебе, правда? Как бывает нужна кирпичная стенка, чтобы прижаться к ней и ощутить незыблемость города. И водить ладонью по кирпичам – нежно-нежно. А потом ударить наотмашь и разбить маленький детский кулачок. Я – стена… Я – асфальт… Я – кирпичик в алтаре мироздания, но кирпичик умеет плакать… Я – чайка, скользящая над водой, куда ты бросила кусочек заплесневевшего хлеба.
Я – твоя алая тень…
И не стоит считать меня человеком. Хочешь, я сделаю так, что у тебя все будет? Хочешь ведь? Хочешь, я буду всегда рядом? Не хочешь…
Отпустите меня в пустоту,
Подарите мне множество слов.
И не надо выдергивать стул –
Я устала бояться полов.
Подарите смешные слова,
Чтобы дернулись губы навзрыд.
Постелите большую кровать
Для последней на свете игры…
Позвоните мне в смрадную ночь,
Где я ветер руками ловлю.
Позвоните – мне будет смешно
Вместе с вами курить коноплю.
Так и надо – по кругу любовь,
В пустоте – ни любви, ни тоски.
Лишь стекает в асфальт чья-то кровь,
И сочатся из раны мозги…
Навсегда, навсегда, навсегда.
Говорите о чем-нибудь вслух –
Я сжигаю свои города
И на волосы мажу смолу.
Все равно мне теперь – почему
Пепел глаз твоих стал чернотой.
Я тебя никогда не пойму
С безразличной твоей красотой.
"Спойте мне слово, в котором нет букв" Дайте мне много денег – я буду поджигать их и швырять в снег из окошка.
У меня ПМС. Это ужасно. Это шиза? … Нет. Это всего лишь ПМС. И все идут на…