Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Умная или дура?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Genevieve
Неоднократно встречалась с тем, что многие молодые лди (да и не очень молодые) предпочитают видеть рядом с собой тех девушек, которые не превосходят их интеллектуально. Почему оно так? Неужели у большей части мужского населения комплекс неполноценности?
Да, и не только среди парней подобное бывает. Многие предпочитают подбирать друзей среди, ну не то, чтобы глупых, но откровенно недалеких людей. Иногда мне кажется, что быть умным уже просто немодно. Да, и зачем, если тебя оценивают по количеству прослушанной попсы, дебильных приколов и модному прикиду? Когда думаю об этом, становится грустно... Неужели только я с таким сталкивалась?
Сильвия
Цитата
Почему оно так? Неужели у большей части мужского населения комплекс неполноценности?

Дело в том, что это факт. У многих мужчин, да и парней действительно комплекс неполноценности. Я даже не знаю с чем это связано.

Я знаю достаточно много людей которые любят умных девушек, но понастоящему умная девушка никогда не покажет своего привосходства над мужчиной.
Agrainel
Хм... да, нет. Несколько раз случалось так, что у меня отношения с молодым человеком разрывались или не могли состоятся только из-за, простите за нескромность, моё интеллектуальное превосходство над ним.
Наверное, просто любой человек - эгоист, и превосходство над другими доставляет ему удовольствие. Пусть сам он этого не замечает, и это находится в глубине души, но подсознательно он на это всё равно реагирует.
В случае же с любовными отношениями, думаю, тут ещё срабатыают стереотипы. Мол, как же так, ты на фоне своей девушки (!) выглядишь серо.

И я тоже никогда не понимала, что в этом такого плохого, что ты много знаешь, много читаешь, хорошо разбираешься во многих вещах, с тобой есть о чём поговорить. Но при этом тебя называют ботаном и отворачиваются. А что, быть недалёким человеком, только и умеющим праздно шататься по улице (к примеру) лучше? Ближе к народу? А может тогда народ поднимать до своего уровня?

Вы уж извините, но эта проблема тоже давно уже меня волновала.
Эвейнстайн
Здравствуйте, гражданки-феменистки! smile.gif
Позвольте вмешаться и все таки кое-что сказать в свою защиту и защиту всех моего пола...А то как-то без обвиняемых суд проводим...Лично я никогда не хотел видеть с собой девушку глупее меня...Пусть она будет равна или выше принципиально роли не играет...Один раз случилось так, что "повелся" на яркую внешность...обещаю, что больше такого не повторится...Я понял, что не хочу видеть рядом с собой красивую фарфоровую куклу внутри абсолютно пустую...Просто встретить умную девушку в наше время довольно проблематично, на передний план выходят мода, внешность и прочие псевдоценности, которые умного парня никогда не будут интересовать в первую очередь...Не буду кричать, что внешность девушки вообще закидываю на самый последний план, но то что для меня главное - это ее внутренний мир (наверное глупо звучит, но некоторые факты именно так и звучат)...От глянца, гламура и непробиваемой глупости, прилагающейся с ними, уже тошнит...Иногда хочется просто поговорить о чем-то более серьезном чем "как
замечательно живут Рома и Оля в Доме-2"...Не надо этого!

Цитата
И я тоже никогда не понимала, что в этом такого плохого, что ты много знаешь, много читаешь, хорошо разбираешься во многих вещах, с тобой есть о чём поговорить.

И я не понимаю. Значит тебя окружают не те люди. Вообще-то таких девушек должны ценить на вес золота, ИМХО...Как я уже говорил вся эта праздность и мода сейчас на каждом углу, а вот внутренняя часть человека мало кого интересует...А жаль...Будет неприятно жить в обществе с ложными ценностями...
Леди Люка Дааргардская
Девушка не должна хвастаться умом... Ну что значит "умная"? Достоевского читает? Ну и пусть читает... А иногда хочется и поболтать о чем-то глупом (Не до такой степени, как обсуждение "Ромы и Оли в Доме2") =)
Молодые люди порой любят наивность.., но никак не глупость.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 21-12-2006, 23:20)
Девушка не должна хвастаться умом...

Никто не должен хвастаться. Ум - не свеженькая кофточка, кому надо - заметит; а не заметил, значит, не слишком старался, значит, и сам не слишком умен. Не понимаю, зачем строить из себя "гения", либо "идиота"? Любая игра - ложь.
Without Names
Не знаю, но по-моему это скорее исключение и редкость. Я не припомню, что бы встречал парней которые хотели бы, что бы их окружали менее умные девушки. Но я думаю, если парень действительно ищет таких приятелей - он сам то не из тех, кто может похвастать интелектом(как таковым).
Другое дело, когда мужчина не терпит когда женщина умнее его. Но это не означает что он хочет, что бы его окружали менее умные. Мужчина был и будет двигателем пары(семьй, ...). Он считает своим долгом кормить, одевать, ростить семью - тобишь зарабатывать деньги. И когда в семье женщина начинает превосходить мужчину - он начинает нервничать, со временем бесится, что и есть началом многих ссор.
Но если вернутся к началу темы, я думаю, что это редкость. Даже у меня в универе, где большинство мажоры, я не наблюдаю подобной тенденции. Тем более у меня в группе хватает девушек, которые довольно умные и при этом прекрасно и модно выглядят.
Цитата
Не буду кричать, что внешность девушки закидываю на самый последний план, но то что для меня главное - это ее внутренний мир

Не буду кричать, что внешность девушки закидываю на один из самых первых планов, после внутреннего мира smile.gif . Но я не хочу, что бы моя девушка была супер классная в плане внутреннего мира, но "маленькая, толстенькая, без зубов"(двух меня я не выдержу cool.gif ).
Аурелика де Тунрида
Цитата(Without Names @ 21-12-2006, 23:44)
Тем более у меня в группе хватает девушек, которые довольно умные и при этом прекрасно и модно выглядят.

Кошмар. "Прекрасно и модно выглядить" - по-моему, какое-то убогое оправдание тому, что "девушка довольно умная". Получается: если умная - урод, глупая - красоточка.
Радовит
Аурелика де Тунрида
добавлю что любая социальная игра не только ложь, но и самообман. Чем, собственно, очень многие люди грешат в повседневности. Это основная причина внутренних проблем человека и невозможности быть самим собой. По настоящему умный человек, а точнее даже не только умный, да и сознательный никогда не будет доказывать другому, что он умнее, круче и вообще понтоваться как-либо. Молчание - золото.
Очень бесит, что в большинстве своём молодёж ведётся на ДОМ-2 и строит "любовь" по обазу и подобию товарищей, которые на этой игре зашибают приличное бабло. Это чистое отупление молодёжи. Печально, но факт. Такая модель поведения между парнем и девушкой, как в Доме 2 всё чаще мне встречается по жизни.

Идеальная пара - это люди противоположного пола, которые гармонично дополняют друг друга и не соперничают между собой, у которых примерно одинаково хорошо развито сознание и которые созрели для серьёзных отношений, а не брачных игр huh.gif
Without Names
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 21-12-2006, 22:48)
Кошмар. "Прекрасно и модно выглядить" - по-моему, какое-то убогое оправдание тому, что "девушка довольно умная". Получается: если умная - урод, глупая - красоточка.

Если я понял, этот кошмар начался с того, что парни отдают предпочтение не умным и интересным девушкам, а оценивают их по "прослушанной попсы, дебильных приколов и модному прикиду"?
С сего и вытикает мое сравнение. smile.gif
Аурелика де Тунрида
DarkSoul
Согласна.
Вот только большинству проще жить, опираясь на мнение общества, чем на свое собственное. Отсюда и возникают подобные темы:
"Умная или дура?, почему так?"
Genevieve, не в обиду. Просто не могу понять (вернее, не желаю принять), почему умному человеку приятнее общаться с тем, за чей счет легче самоутвердиться. Ведь речь не о том, почему "умному" мужчине приятнее общаться с "глупой" женщиной, а о том, почему так приятно чувствовать себя сильным рядом со слабым. Извините, если оффтоп.

Добавлено:
Цитата(Without Names @ 21-12-2006, 23:56)
Если я понял, этот кошмар начался с того, что парни отдают предпочтение не умным и интересным девушкам, а оценивают их по "прослушанной попсы, дебильных приколов и модному прикиду"?

Как можно жить в мире, где отсутствует цветовая дифференциация штанов? ©
Кошмар начался с того, что кто-то посчитал себя в праве судить ближнего) Хм, с трудом верю, что умному человеку, интересно с ограниченным. Следовательно...
Without Names
Аурелика де Тунрида
Мужчинам не приятнее общатся с девушками глупее их. Если они так и делают - только ради одноразового знакомства(ну может для еще одного однаразового знакомства). Мы не ловим кайф когда общаемся с тупыми девушками, мы так не самоутверждаемся. smile.gif Если человек общается с тупым и неприятным ему человеком, то только ради выгоды (по роботе; может, что бы использовать его, ...).
Радовит
Чем мне всегда нравился и нравится этот форум, так это тем, что здесь нет ни одного представителя той группы людей, которую обычно относят к быдлу. Именно потому форум и жив до сих пор. Каждый участник здесь имеет на всё собственное мнение и проявляет достаточно высокий в среднем уровень сознательности. Это очень радует. Я сам благодаря этому форуму за 3 года очень сильно изменился, т.к. многие темы заставили задуматься и отвечать на такие вопросы, которые раньше и в голову бы не пришли. Сорри за маленький оффтоп. Просто очень люблю этот форум smile.gif.

А теперь по теме. Ум - это качество, которое позволяет человеку быстрее воспринять и переварить новую информацию, а так же впоследствии использовать её для своей выгоды. Если ты умный, то это ещё не значит, что ты развитый человек. Лень часто губит все положительные качества человека. А отупляющее воздействие извне довершает картину. Зато если дать такому человеку хоть на секунду почувствовать превосходство над собой, то для него это чувство будет как наркотик. Поймите, что не ум делает человека здравым и понимающим. Сознание в целом должно быть развито и ум - лишь часть этой системы. Причём любой человек от рождения имеет сознание. Только вот воспользоваться им он не может полностью, чаще людьми рулит их бессознательное, их комплексы и эго.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Without Names @ 22-12-2006, 0:06)
Если человек общается с тупым и неприятным ему человеком, то только ради выгоды (по роботе; может, что бы использовать его, ...).

Кхм, а самоутверждение - не выгода?
Цитата(Without Names @ 22-12-2006, 0:06)
Мужчинам не приятнее общатся с девушками глупее их.

Глупому мужчине приятно считать себя умнее даже улитки. Как и глупой женщине wink.gif
Without Names
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 21-12-2006, 23:11)
Кхм, а самоутверждение - не выгода?

Не знаю, но я расцениваю термин "самоутверждение", как закрипление своих позиций в жизни, попытка доказать, что ты сильный. А общаться с тупой показать, что ты умнее ее - извините - тупо... Надо побеждать сильнейших.
А выгода - корысть, польза, удовольствие(в моем примере).
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 21-12-2006, 23:11)
Глупому мужчине приятно считать себя умнее даже улитки. Как и глупой женщине wink.gif

Глупый не признает себя тупым, а умный - умным.
Но если это был намек в мою сторону... smile.gif Извините, прошу повторить подробнее.
Аурелика де Тунрида
Цитата(DarkSoul @ 22-12-2006, 0:08)
Если ты умный, то это ещё не значит, что ты развитый человек

Можно быть умным:
"Я знаю..."
А можно разумным:
"Я понимаю..."
Вот и все, что хотелось сказать)
DiVert
Я вокруг себя много глупых людей не терплю =) Люблю общаться с теми, кто умнее меня, либо кто ненамного меньше знает - иначе загнусь...
Но знаю много людей, которым приятно блеснуть своим умом и сообразительностью (этакие птицы говоруны). И парни тут не при чём, кстати... Это касается не только подбора пары, верно, но и дружбы тоже. Так вот почему-то в моей компании (не в обиду никому))) ) куда больше трезво-умных молодых людей, чем девушек.

Но в общем Вселенский Мозг Утехи DarkSoul (это не ирония, это по-дружески) прав. Ум - это не совсем то, что делает человека мудрым, развитым, приятным в общении, и прочее, и прочее.

Цитата
Очень бесит, что в большинстве своём молодёж ведётся на ДОМ-2 и строит "любовь" по обазу и подобию товарищей, которые на этой игре зашибают приличное бабло.

Ну, Дом-2, насколько я понимаю, значительное отмывание денег. Пресловутая молодёжь далеко не вся настолько преодолевает свою врождённую лень, чтобы доползать до телевизора это смотреть smile.gif Или, извините, я верчусь не в тех кругах...

И мне в десятый раз кажется странным появление подобных тем =( По-моему, то, что именуется большинством, таким образом будто становится некоторым эталоном. Если все поступают так. Получается, что иные - этакие партизаны честных отношений, отстутствия самоутверждения над тупыми, и прочее.

Я не думаю, что, пользуясь терминологией заглавия темы, умному парню приятно завести тупую девушку blink.gif и наоборот...
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Without Names @ 22-12-2006, 0:18)
Надо побеждать сильнейших.

"среди овец ты молодец; а среди молодцов и сам овца" русская пословица

Ум и групость.
Тот, кто не знает, что он не знает - дурак;
Тот, кто не знает, что он знает - глупец;
Тот, кто знает, что он знает - мудрец;
Тот, кто знает всё - Бог.
Персидская пословица

"Родиться глупцом не стыдно, стыдно только умирать глупцом" Э. Ремарк
"Осёл и под пышной попоной - осёл" - М. Саади
"Глупость становится впереди, чтоб ее видели, ум становится позади, чтобы видеть." Х. Сильва.
"Не тот глуп, кто не знает, а тот глуп, кто не хочет знать." Г.С. Сковорода
"Гибкость ума может заменить красоту" Стендаль
"Золотой болван - всё болван" Д.И. Фонвизин
"Глупость не могли победить даже боги" Ф. Шиллер
"Претендуя на право вечности, глупость многолика до бесконечности" Демьян Бедный
"Глупость и тщеславие - неразлучные подруги" П. Бомарше
"Не ум главное, а то, что направляет его..." Ф.М. Достоевский
"Платье внушет глупцам уважение" Вольтер

и в заключении
"...не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться, как к дурной погоде." М. Горький

МХО: промолчу
Nattsol
Все такие умные....) А я вот дурак на самом деле, правда, иногда меня прёт глаголить абсолютные истины.... Сейчас я этим и буду заниматься.
А вообще, сама по себе тема не умнее меня. Что значит "выбирают", "предпочитают видеть рядом с собой"? Разьве настоящая любовь даёт человеку хоть какой-нибудь выбор? Сомневаюсь. А если любовь не пришла/ушла.... Простите, но в таком варианте я выбираю девушек по совершенно другим критериям. И мне глубоко плевать, есть у неё ум или нет.
Without Names
Nattsol
Идет обсуждение о том "кого предпочитают видеть рядом с собой". smile.gif Это имеет в виду круг знакомых/друзей/компанию, не только спутников жизни.
Цитата
Разьве настоящая любовь даёт человеку хоть какой-нибудь выбор?

Да. Ты волен выбирать.
Любовь: "Вон! Вон она!"
Мозг:"Не гони! Нет! Только не она!"
Любовь:"Хыгы, Батенька. Ты попал!"
Мозг:"Фуууу.... Нет!"
Цитата
Простите, но в таком варианте я выбираю девушек по совершенно другим критериям.

А по каким, если не секрет?

Я думаю, что в даной теме "Ум" имееться в виду не только образование, и пятерки на парах, а общая развитость человека.
Маша
А я такая умная, такая умная... А иногда ТАКАЯ ДУРА! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вобщем, раз на раз не приходится.)))
Совести_нет
Не знаю, либо мне так везло по жизни, либо слепая я вообще, но меня окружают люди, которые мне интересны.
А что вообще можно понимать под критерием ум? И ум ли главное при выборе друга?
Как пример, у меня есть знакомая пара, парень всегда говорил, открыто, что не хочет, чтобы его девушка намного превосходила его в умственном развитии. Но это и не означает, что он нашел себе полную дуру. Просто человека, у которого с ним схожие интересы. Да возможно мне с ней иногда бывает скучно, хотя нет, вру, этот человек хоть и не отличается особой тягой к литературе, искусству и т.д., но при этом он настолько открыт, и по детски весел, что с ней всегда комфортно находится рядом. И главное она умеет слушать.
Как противовес, один мой знакомый. Да он достаточно образован, и в знаниях я соглашусь, превосходит меня. Но когда его матери было плохо, и она просила его вызвать скорую, он не соизволил даже пошевелить пальцем и встать со стула из-за компьютера.
Сильвия
Цитата
Здравствуйте, гражданки-феменистки!

Я не феменистка! Я люблю ощущать себя слабым полом и феменистки (нормальные феменистки) не хотят создавать с мужчинами семьи, а я очень хочу семью и ребёнка.

Цитата
Лично я никогда не хотел видеть с собой девушку глупее меня...Пусть она будет равна или выше принципиально роли не играет...Один раз случилось так, что "повелся" на яркую внешность...обещаю, что больше такого не повторится...Я понял, что не хочу видеть рядом с собой красивую фарфоровую куклу внутри абсолютно пустую...

Как это не грустно, но многие молодые люди хотят видеть рядом с собой именно типичную куклу и оргументируют это тем, что с ней легче. Ей всегда можно навязать своё мнение и сделать её такой как тебе больше нравится.

Цитата
Другое дело, когда мужчина не терпит когда женщина умнее его. Но это не означает что он хочет, что бы его окружали менее умные. Мужчина был и будет двигателем пары(семьй, ...). Он считает своим долгом кормить, одевать, ростить семью - тобишь зарабатывать деньги. И когда в семье женщина начинает превосходить мужчину - он начинает нервничать, со временем бесится, что и есть началом многих ссор

В в мужчине от природы заложено лидерство и если он понимает, что девушка его во многом превосходит, он перестаёт ощущать себя полноценным мужчиной. Лично я только за, что бы мой муж содержал семью, всегда хотела быть домохозяйкой, следить за поддержанием чистоты и уюта в доме, чтобы он приходил с работы и уже был готов горячий ужин. В общем, чтобы он приходил домой и именно отдыхал, я хочу чтобы он хотел возвращаться домой.

Цитата
С сего и вытикает мое сравнение. 

Лично я никогда за модой не гонялась, однако девушка всегда должна выглядет женственной и ухоженой. А на счёт попсы, ну у большинства моих друзей от неё уши вянут.)
Даммерунг
Цитата
однако девушка всегда должна выглядет женственной и ухоженой.

Пардоньте. Необязательно. Агрессивно-татуированно-пирсингованный вид тоже имеет право на существование smile.gif хотя и выглядит отнюдь не женственно.

Мое вери хамбл опинион по этой теме таково: все зависит от того, зачем парню нужна девушка. Согласна, что некоторым нужна просто красивая кукла - но это же так, пару раз прогуляться, позабавиться и похвастаться перед друзьями. Долгое общение с человеком не твоего уровня интеллекта, не твоего кругозора, который не может тебе ничего посоветовать и рассказать - это очень напрягает. Стало быть, длительные нормальные отношения между Умным Партнером и Глупым Партнером невозможны. Хотя нет, есть такой вариант: Умный ходит домой исключительно поесть, посмотреть телик и поспать, а потом шастает по друзьям с целью общения за пивом и поиска симпатичных дам, а Глупая сидит дома, готовит, стирает и наивно полагает, что муж опять работает допоздна. Так может годами продолжаться.
Девушки! Будьте умными!
Halgar Fenrirsson
Фраза в тему.
"Умная жена делает вид, что глава семьи - муж.
Умный муж делает вид, что верит."
Джейд
То, что человек знает, это скорее эрудиция, а не ум. Ум ИМО это как раз умение понимать... хотя, впрочем, у нас уже есть подобная тема.

Почему люди окружают себя глупыми людьми? Ну.. если это намеренно, то пожалуй да, это можно назвать комплексом. По-настоящему глупые люди в большинстве своем, мне не интересны (нет, я не не люблю их, просто не интересны), а по-настоящему умные, меня как бы притягивают. Но я думаю, что не стоит зацикливаться на этом, в конце концов, ИМО есть качества важнее. Да и к тому же, человек умный, без хрупкого самолюбия, не нуждается в том, что подтверждать это за счет людей заведомо слабее интеллектом, чем он, и демонстрировать это на каждом углу, и никогда не против небольшого соревнования и от мужчины и от женщины. Просто надо уметь откладывать все разногласия и соперничества в сторону и дружить, любить и т. д. Во всех хороших взаимоотношениях, ИМО должно быть уважение, а уважать того, кто гораздо глупее тебя трудно. Просто не нужно воспринимать положительные качества других людей, как личный вызов
Haras
Ответе, пожалуйста, на простой вопрос: что такое - УМ?
Я хренову тучу лет уже не могу ответить на этот вопрос однозначно…
Джейд
Цитата
Ответе, пожалуйста, на простой вопрос: что такое - УМ?
Я хренову тучу лет уже не могу ответить на этот вопрос однозначно…

Умный или Мудрый
Посмотри эту темку.
Шуга
А я не встречала молодых людей, которым бы хотелось, чтобы их окружали одни дураки и дуры. И уж тем более, чтобы вторая половинка была просто милой пустышкой. smile.gif Просто наивность и неопытность часто путают с глупостью.
У меня много друзей противоположного пола и как-то раз они взялись обсуждать общих знакомых девушек - и что же? НИКОМУ не нравились дуры и даже просто глупышки. Всем хочется, чтобы в половинке было что-то интересное, чтобы она была развита, полноценна...
Но я знаю таких милых и добрых дурочек, которых не любить просто невозможно! Так что дело даже не в оценке по математике и не в способности разбираться в "железе". Дело в человеке.
Есть два типа дур: "ужас, какая дура" и "прелесть, какая дурочка". Дура глупа, у неё в голове один гламур, любовные романы и ужасающая попсятина. Дурочка воздушна, наивна, о ней никто и слова плохого не скажет. В ней всегда есть что-то чистое, солнечное, детское Оба типа, замечу, могут довольно-таки хорошо успевать в учёбе.
А есть девушки не умные, не глупые и даже не нормальные - они вне этих категорий. Они мудрые, а это действительно ценно.
Даммерунг
Цитата
Есть два типа дур: "ужас, какая дура" и "прелесть, какая дурочка".

Согласна. Потрясающую "прелесть какую дурочку" я недавно откопала в "Филе из палтуса" Даррелла - его знакомая Урсула, это вообще нечто smile.gif, но несмотря на это, у нее была куча друзей и добрая душа. Правда, не думаю, что с ней можно было общаться перманентно, не превратившись в ее подобие.

Была у меня знакомая, которая, впрочем, не вписывалась в эти категории дурости. Она была ТУПАЯ. Не знала кучи вещей, которые, казалось бы, должен знать ребенок (при ее 17 годах), и при этом держалась так, как будто знает больше всех. С ней было не о чем общаться, даже о шмотках (хотя терпеть этого не могу). Она не умела говорить так, чтоб не задевать собеседника, в речь весьма органично вплетались мат, оскорбления и слова, призванные подтверждать ее "крутость". Слава богу, наше знакомство было вынужденным и длилось недолго (одна палата в больнице).
МаКлео
Привет! А мне кажется, что мы все когда говорим об уме в первую очередь имеем в виду живость ума и предпочитаем общатся с людьми у которых уровень восприятия информации примерно равен нашему. Не случайно ведь все больше людей говорят о ком-то: "он тормоз" или "Я его не догоняю". А что касается парней, то мне кажется, что у мужчин и женщин скорости восприятия часто не совпадают. Не хочу сказать, что те или другие умнее. Просто мы наверное очень разные, поэтому так тяжело найти вторую половинку своей души.
Axius
Вообще, могу чисто теоретически предположить причину, по которой следует избегать излишне умных индивидов противоположного пола: это, конечно, очень замечательно, когда кто-то, кто тебе нравится, умён настолько, что с ним можно вести конструктивную и занимательную беседу на интересующие темы, информативно и пользой общаться, иметь много общих интеллектуальных интересов, а иногда, возможно, даже научиться чему-то полезному. Но бывают иногда и случаи, когда достаточно расчётливый человек может оказаться умным насколько, что буквально окажется способным манипулировать тобой. Хорошо, если этот человек любит тебя и таким образом будет пытаться сделать тебя лучше и заставлять развиваться в всех отношениях(вот, например, у многих есть такие матери)), но может случиться и так, что человек этот будет использовать данное преимущество исключительно для достижения своих меркантильных целей, что также будет усугубляться эмоционально-чувственной от него зависимостью. Так что "не любить умных" в подобном отношении - тоже в свою очередь разумно.
Сам же, в свою очередь, не встречал кого бы то ни было достаточно хитроумного и коварного для манипулирования собой, а потому ценю, прежде всего, всесторонне и интеллектуально развитую личность, которую ох как тяжело найти вокруг. А что ум в данном отношении не выражается оценками по предметам - это точнее некуда: мне иногда начинает казаться, что в своём социуме одному лишь мне суждено задаваться вопросами а-ля "есть ли жизнь после смерти?" и "познаваем ли мир?" А вот инфантильность в людях я как-то плохо переношу...
Snake Sanders
Ммм... А я вот скажу...
Настоящая любовь зла....

По поводу использования... как бы человек не любил того кто им манипулирует... Кажется здравый смысл побеждает над "эмоционально-чувственной зависимостью" очень.. мм. быстро smile.gif
Так что мои правила жизни меня спасают даже в этом случае:
"Если тебя что-то не устраивает - посылай это далеко и надолго"

З.Ы: Мне не нужна умная... мне не нужна глупая... Мне вообще никто не нужен ^^

З.З.Ы:

Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину.
С горячей - расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить с глупой - это тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
Вот и приходится нам, как тут ни крути,
Смотреть лишь на размер ее груди.
Теневой дракон
Почему-то все считают меня умным человеком. Не знаю, может, оттого, что я любому объясню задачку по алгебре или еще чему-нибудь. И больше всего на свете боюсь самой поверить в собственную гениальность. Быть умным в глазах других - прекрасно. Считать себя гением - верх самолюбия.
Freeda
Хм, насчет того, кого же любят больше дурочек или умных...
Любимый у меня просто гений в вопросах того, что касается компьютеров, математики, физики и иже с ними. В общем - "технарь", до мозга костей. Я же во всем этом - Ноль, именно с большой буквы, т.е. "полная дура" (бррр как это звучит!!!). Тем не менее он ни черта не понимает в медицине, анатомии и т.д. Тут уже я чувствую себя просто умницей.
Но главное, чтобы никогда не возникало пробем или споров по поводу : "Какая ты дура (дурак) - ты в этом ничего не смыслишь!"Ведь знать все невозможно, можно быт специалистом не во всем, а в отдельной отрасли - а это уже "+".
Встречаются правда и совсем пустышки, но ведь они нужны не для интелектуальных бесед? Всю жизнь прожить с таким человеком, как мне кажется, невозможно.
Sable
Да не боятся мужчины умных женщин! И не избегают они их!

Просто есть женщины умные, а есть умничающие. Точно также, как есть заинтересованные и есть интересующиеся.
Первые не скрывают, не капли, а просто предпочитают не демонстрировать свой ум специально, превознося себя - "Ах, ты просто не знаешь этого, послушай, я расскажу." (на это у них достаёт ума). Вторые же, за недостатком рассудительности и такта, стараются изо всех сил быть умными за счет выставления дураками тех, кто рядом. Вот таких мужчины, гарантирую, не любят. Не презирают, не боятся, а просто избегают общения.

Просто в женщине должен быть такт и мягкость, чтобы, если она и более интеллектуально развита, не показывать себя нарциссом (по отношению к своему разуму).

Зачем здесь начали косвенное обсуждение проекта "Дом-2" и умственных способностей поколения, я не понимаю. Не судите, и не судимы будете.
DarkDruid
для начала:
в восемнадцать лет я влюбился, девушка была просто необыкновенная: умная, эрудированная...
но как-то у нас с ней не вышло - она была настолько расчётлива, что просто выводила меня из себя..
в двадцать лет я нашёл себе новую девушку, она превосходно рисовала, играла на музыкальных инструментах, но как-то у нас с ней не вышло, слишком уж она была непостоянна...
девушка которая была со мной в двадцать четыре была выше всех похвал: психолог, аналитик, но... она настолько заботилась о моей самооценке, что иногда казалась полной дурой...
Сейчас мне тридцать лет. И я хочу девушку с БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ

это так, к слову...

если девушка мне понравиться, то не важно будет ли она умнее/глупее меня, но в ней должно быть что-то особенное(не имею ввиду физические данные).

Balamut
весь тред нечитал.

отвечу на вопрос.

с глупыми скучно.
но! общение с ними позволяет выглядеть в собственных глазах выше, умнее и значительнее.

но!! только в собственных глазах, и при этом не получаешь стимула к развитию, из чего вытекает что тупеешь сам.
Валдек Скиба
Занятная тема... Вопрос не столь мне интересен, сколь ваше по поводу этого любопытно...

Неправда. Не более глупых мы выбираем, а более красивых - учите фольклор. А мнение про выборираемых дур порожден обиженными теми, кого мужчина не выбрал...

Мальчикам.
Не читайте эту тему - тут обижают ваши вкусы и пристрастия.

Девочкам.
Сударыни! Постарайтесь думать не об том, кого выбирают мальчишки - вам не постичь те материи, которыми они руководствуются... Лучше постарайтесь подумать как сделать так, чтобы выбрали вас и именно васа, невзирая на то, дурой вы себя считаете или нет...
Аурелика де Тунрида
Цитата(Валдек Скиба @ 30-12-2006, 16:55)
Постарайтесь думать не об том, кого выбирают мальчишки - вам не постичь те материи, которыми они руководствуются...

Сударыни! Мы способны понять все, но настолько хорошо научились это скрывать, что мужчины научились нам верить! wink.gif
Цитата(Валдек Скиба @ 30-12-2006, 16:55)
Лучше постарайтесь подумать как сделать так, чтобы выбрали вас и именно васа, невзирая на то, дурой вы себя считаете или нет...

А еще лучше - выбирайте сами)
И еще, помню видела на данном форуме хорошую фразу: если мужчина считает женщину глупой, значит, он и сам не умнее ее)))
Diplomat
Это мне напоминает вечный спор мужчин и женщин: мужчины сетуют, что женщинам нужны только деньги, поэтому они и выбирают богатых самцов, а женщины - на то, что мужчинам нужен только секс, поэтому красивым и доступным живется хорошо, правда так и легко ярлычок девушки облегченного поведения получить.
По теме: мне кажется, что если девушка умная, то она будет следить за своей внешностью, будет стараться быть привлекательной. Что касается меня, то мне хочется, чтобы девушка была привлекательной и с ней было о чем поговорить, благо, что такие девушки есть на этом свете, нужно просто лучше искать и не размениваться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.