На данном форуме присутствует довольно много людей, считающих себя металлистами. А в наших кругах слово "тру" используется довольно широко. Но значение слова (истинный, правдивый) сейчас немного не так воспринимается, и слово "труЪ" стало синонимом слов типа "круто". Моё мнение, что TRUE, это человек, который по-настоящему искренен и честен. Тот, кто не станет заниматься тупым позёрством и кидать дешёвые понты.
А что "ТруЪ" для вас?
Тоги - Злобная Рыбка
22-12-2006, 11:41
Цитата(Элахин @ 22-12-2006, 2:13)
ТРУлли мы...
Моё мнение, что TRUE, это человек, который по-настоящему искренен и честен. Тот, кто не станет заниматься тупым позёрством и кидать дешёвые понты.
Это идеал, невидимая правда жизни, познание себя тем, кто ты есть, и тех, кто тебя окружает. На последнем фесте с одним ровесником смотрели на этим мелких прыгаюгих панков, пионеров... Неужели мы были такие же толкающиеся и пьяные... Вот она TRUE - правда о себе.
В моём понимании слово TRUE означается ни как не иначе, как правый в своих убеждениях. Делающий и говорящий то, что он считает нужным и должным.
Вообще определение TRUE зависит от того как это понимает сам человек. Я знаю и таких людей, которые называют себя тру, и понимают под этим поведение, когда делаешь всё наперекор другим. Всё зависит от самого человека.
Аксалин
22-12-2006, 16:30
В сети я встречала много стебных фишек - "как отличить тру гота/металлиста/панка от не тру". ИМХО, слово труъ потеряло свое значение и стало предметом стеба. По крайней мере.... не слышала я, чтобы живой человек на полном серьезе утверждал, что он труъ. Сама я не гот, и не металлист. Но много людей знаю из этих субкультур. Труъ изначально - нечто идеальное. Истинное. Если размышлять глобально, то такого слова быть не должно. Пусть каждый решает для себя сам, насколько он близок к истине.
А меня все эти "ТруЪ" уже бесят! Особенно среди готов - тру порезы, тру кровища, тру кресты и нет гАтишней! Труъ готы, эмо, металлы, панки - теперь это вымерло, потому что само "труъ" искаверкано, облито грязью и исполнено позёрства.
ИМХО - быть собой - вот истина! Вот, где правда и нет иной TRUE для настоящей личности.
Леди Люка Дааргардская
23-12-2006, 0:44
А я не металлист =) Для меня true - это слово по-английски, означающее "правда" =)
Даммерунг
23-12-2006, 8:35
ИМХО "быть труъ" (именно труЪ) - это полностью соответствовать какому-либо стандарту, или даже не стандарту, а стереотипу, делать то, что предписывает общественное представление относительно данной субкультуры. Стараться, чтоб окружающие видели, что ты принадлежишь к субкультуре, и неважно, кем ты являешься внутри, главное, что демонстрируешь всем. "Всем смотреть сюда! Я - ТРУЪ! Не то что всякие."
А вот true, это все-таки другое дело. "Настоящий, истинный, правдивый".
F.Mouse
23-12-2006, 14:17
О!А у нас не было Тру.Да и что такое Правда?Вымысел не более!
Сет бат Тру было, остального не помню.Раньше я был блэкером,а теперь Я Гот?! (прикол)

А так остался F.Mouse и.
Цитата
А меня все эти "ТруЪ" уже бесят! Особенно среди готов - тру порезы, тру кровища, тру кресты и нет гАтишней! Труъ готы, эмо, металлы, панки - теперь это вымерло, потому что само "труъ" искаверкано, облито грязью и исполнено позёрства.
Особый момент: понятие TRUE и позёрство не совместимы в принципе. На мой скромный взгляд Эмо и Готы не могут быть тру в принципе, потому что позёрство одна из их основных черт, по крайней мере у Эмо. Настоящих готов я даже не уверен, что когда либо видел.
А с утверждением, что металлисты вымерли, в корне не согласен. Есть у меня знакомые металлисты, которые на самом деле металлисты. Хотя, сейчас казаться таковым стало модно. И ужасно видеть человека в косухе с мордой обсоса или тем паче гопника. Обычно возникает желание прорычать "Мальчик, ты зачем это надел?!"
А порой видишь человека и по его лицу понимаешь "тру", такому человеку киваешь или жестом металлиста показываешь, что ты свой.
Bakeneko
25-12-2006, 16:27
Цитата
А я не металлист =) Для меня true - это слово по-английски, означающее "правда" =)
Присоединяюсь (дабы не посчитали флудом, замечу, что неважно, как называть - потому что порой каждый придумывает свои термины и определения; а труЪ - это уже действительно нечто стереотипное).
Цитата(Элахин @ 25-12-2006, 1:41)
А с утверждением, что металлисты вымерли, в корне не согласен. Есть у меня знакомые металлисты, которые на самом деле металлисты. Хотя, сейчас казаться таковым стало модно. И ужасно видеть человека в косухе с мордой обсоса или тем паче гопника. Обычно возникает желание прорычать "Мальчик, ты зачем это надел?!"
А порой видишь человека и по его лицу понимаешь "тру", такому человеку киваешь или жестом металлиста показываешь, что ты свой.
Я сам металлист, поэтому и психую из-за того, что в наши ряды затесались совершенно левые личности. Как говорится: "назвался груздем - лечись дальше", если ты относишь себя к данной конфессии, то БУДЬ! Или не будь вообще. Сейчас это, скажем, модно... не знаю - никогда не следовала никакой моде - всегда была тем, что есть, поэтому не понимаю и презираю позёров.
Я считаю себя металистом (уж простите, но метал меня давно уже приучили писать с одной Л), но не собираюсь тыкать на себя пальцем и орать, что я есть Тру, ибо согласна, что это полностью загонять себя в какие-то рамки, а каждый человек - личность. В общем, ЗА - настоящий МЕТАЛ, ПРОТИВ - гопья в атребутике данного направления музыки и стиля жизни!!
Тоги - Злобная Рыбка
26-12-2006, 15:32
Цитата(Келен @ 26-12-2006, 14:08)
уж простите, но метал меня давно уже приучили писать с одной Л
тогда пиши на английском... metal - помогает...
пример: (BM) Black Metal - черный металл - чермет... вот и оно. иногда лучше непереводить вовсе...
Цитата(Шуга @ 25-12-2006, 15:50)
Я сам металлист, поэтому и психую из-за того, что в наши ряды затесались совершенно левые личности. Как говорится: "назвался груздем - лечись дальше", если ты относишь себя к данной конфессии, то БУДЬ! Или не будь вообще.
ПРости, Шуга, но слово "конфессия" в данном контесте смотриться как "блевотина на белом платье"...
В отстальном, я с тобой согласен.
Цитата(Шуга @ 25-12-2006, 15:50)
Сейчас это, скажем, модно... не знаю - никогда не следовала никакой моде - всегда была тем, что есть, поэтому не понимаю и презираю позёров.
опасные слова "никогда", "всегда"... твердые, но скользкие...
Неужели ты не следовала моде ставить в подпись такую милую "линейку" с белокурой готессой? Крик души? так он у многих...
Поэтому все мы где-то следуем моде, чтобы не стать отшельниками...Мы ненавидим "гопоту"... она не навидит нас. НО, что было бы если не было бы гопья? Мы передрались между собой - вот она правда. Ты един со всеми только против гопья... (пионерию панков и неофитов среди готов, сатанюг и проч. я опускаю - они не знают, они не видят правды) - в остальном мы разные и можем пергрызть друг другу глотку. В этом необходимо положительную сторону. Не будь гопья, гопьем стали бы мы... "Так лучше есть свой хлеб и чечевицу" не оглядываясь и не пытась разобраться "Кто есть Who?" и Who есть ТруЪ?
Чтобы определить уровень знаний неофитов у меня существует три вопроса:
1) Сколько Енохианских ключей?
2) Енох: это кто или что?
3) Кто такой Каин?
или
1) Что есть идеальная форма?
2) Что есть точка?
3) Что есть смерть?
панков спрашивать бесполезно...
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 26-12-2006, 14:32)
Неужели ты не следовала моде ставить в подпись такую милую "линейку" с белокурой готессой?
Оффтопик: это что, модно???
Просто мне нужно вести кое-какой подсчёт, и будет лучше, если я буду знать всё, вплоть до количества дней.
Мы ненавидим "гопоту"... она не навидит нас.
Да, но это не единственный объединяющий фактор - не находишь?

Маврик поёт, что мы - "СТАЯ", у нас законы, как и у каждого вида. Мы сами назвали себя волками, это своего рода тотем.
Цитата
Мы сами назвали себя волками, это своего рода тотем.
Так то оно так, да не совсем. Мой друг, например, своим тотемом Ворона считает, а другой друг - Аспида. Для меня же волк не единственный тотем, ещё есть сокол.
К тому же мы всё-таки люди, а не звери, и этого забывать не следует.
Bakeneko
27-12-2006, 17:12
Немного оффтоп...
Цитата
1) Сколько Енохианских ключей?
2) Енох: это кто или что?
3) Кто такой Каин?
или
1) Что есть идеальная форма?
2) Что есть точка?
3) Что есть смерть?
Интересно, при чем здесь вторые три вопроса...
панков спрашивать бесполезно...
Да, они отшутятся... просто не знаю ни одного панка, который ответил бы хоть на один вопрос... а, нет, одного знаю: на 3 вопрос 1 пункта он бы сказал, что это вампир.

И всё равно по шаблону никто не ответит, особенно на последние три вопроса. То же определение точки, например. Большинство готов, ибо гуманитарии, ответят, что это конец. Кое-какие образованные металлисты утверждают, что, наоборот, начало - из точки можно провести лучи. Эмо будут плакать...
надо же, у тебя даже есть тест на "ТруЪ или не ТруЪ"!

Ну и как, многие проходят?
Тоги - Злобная Рыбка
28-12-2006, 23:19
Цитата(Шуга @ 28-12-2006, 12:49)
надо же, у тебя даже есть тест на "ТруЪ или не ТруЪ"! Ну и как, многие проходят?
Тест не в том "ТруЪ или не ТруЪ", вопросы для того, а стоит им вообще заниматься тем, куда влезли? Голословно твердить что ты сатанюга может любой, а вот доказать - другое дело. Когда я задал первые три вопроса такому нефору, ни он, ни его друзья не ответили, затем из его уст прозвучала такая фраза: "не... лучше я буду панком..." Вот и оно. Он не готов узнавать больше, он услышал звон монет, и бросился их собирать, но зная, что иностранную мелочь в обменники не берут... Я не говорю, что вопросы - это азы необходимых знаний, но хотя бы определяет память, начитанность и серьезность.
Вторые вопросы как раз для умудренных философов, которые такоыми себя считают... Говорю сразу: никто еще при мне не ответил на первые два вопроса так, чтобы я поверил и не смог опровегнуть...Начало-конец - это лишь поверхность точки - ее суть глубока, словно узкая бездна... Идеальная форма - это не шар... взгляните на стены шара изнутри - они выглядат по другому... в этом-то вся и суть... как и первые, эти вопросы отсеивают тех людей, которые не способны думать и рассуждать. Человек, который знает, во что ввязывается - ТруЪ, но человек, который пришел за компанию, побалдеть и оттянуться, не желая в этом разбираться - пусть смотрит - ему скоро надоест...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 25-12-2006, 15:27)
Цитата
Присоединяюсь
а я тоже присоединясь))
Цитата
Человек, который знает, во что ввязывается - ТруЪ, но человек, который пришел за компанию, побалдеть и оттянуться, не желая в этом разбираться - пусть смотрит - ему скоро надоест...
вот именно поэтому я и не принадлежу к какой-либо "конфессии", как выразилась Шуга
и еще... вот вы говорите - "ТруЪ", и это слово, как я поняла, означает нечто вроде "правильный"... так вот, имхо, "правильный" человек (не важно - металлист или кто-то еще) не всегда хорошо, ибо когда человек "правильный", он следует каким-то нормам, правилам, но ведь для реальной принадлежности к определенному кругу людей нужно
понимание их "образа жизни", а не тупое следование каким-то там "заповедям"... поэтому, я считаю, что понятие "ТруЪ" в значении "правильный" не совсем уместно... но тем не менее, это понятие, как таковое, имеет право на существование, но, конечно же, и никак не в значении "круто", ибо это - еще хуже...
а вообще, по-моему, вот это:
значение слова (истинный, правдивый) сейчас немного не так воспринимается, и слово "труЪ" стало синонимом слов типа "круто"
вполне закономерно, ибо такова участь всех "течений" - рано или поздно исходные положения искажаются...
воть
Элахин, Тоги - Злобная Рыбка
Не понимаю я раздумий ваших, братие. True на языке заморском есть не более чем "правильное", "истинное". А что есть "истинное" кроме того, что богово?
Окинуть взором Русь-матушку, и поймешь как далеки мы от царства божия и как близко смрадное дыхание антихристово - куда не ляжет взгляд, повсюду падение, разложение нравственное. Лжепророки завлекают нищих духом в тенета свои дарами и угощениями маня. Подобны нищие платьем своим христианам истинным, но умом не подобны, и нет Бога в поступках и помыслах их. Гляжу я на них, и тяжко мне братие - неужели и сам когда-то был таким? Раздумьями смущенным, грехами сжигаемым, вина и женщин алкая? Не знающим пути истинного, пути праведного. И хочется начать сдирать с самозванцев одежды их и гнать прочь, подобно тому как Спаситель наш кулаками гнал торговцев по ступеням Храма иерусалимского, но останавливаюсь покуда. Ибо верю, что еще настанет срок и восторжествует правда, слава Богу!
"Истинный" же человек и духом богат, и помыслами высок, и телом крепок. Все мысли его одному лишь Богу направлены, правде божественной. Открыт он и честен, и сомнений яд не находит путей в сердце его, ибо знает он, что одна лишь дорога правильная, богоугодная и по ней ступает он, все прочие же ересь суть, козни диавольские.
Но я вижу, вижу, братие: пускай блуждаете вы во тьме, как стадо без пастыря, но по разуму-то правоверному мы все подобные! Гляжу на вас, и надежда в сердце теплится, что есть еще достойные назваться воинами божьими, пусть и заблуждаются пока. Верю я, что сбудутся еще мечты наши и чаяния, что запылают огни и сгорят той купели огненной еретики с иноверцами, а сгорев да очистятся.
Искореняйте, братие, ересь нетруёвую! Жгите пазиров и идолища их поганые! С нами Бог!
Радовит
30-01-2007, 13:25
Cordaf Какой Бог? Иисус что ли?

И почему ты считаешь его нашим Спасителем? От чего это он НАС спас? "Антихристово смрадное дыхание" - это по сути и есть христианство. Чтобы вылезти из этой Ж... нужна другая религия, которая делает человека сильным духом, а не нищим и блаженным рабом божьим.
DarkSoul
Не тот раб, кто называет себя рабом Всевышнего, а тот кто отрицает даже возможность рабства этого. Ибо истинный человек здраво глядит на природу свою, выбирая себе старшим товарищем того, кому и присягнуть не стыдно. Иной же всю жизнь глаза закрывает, от одной возможности такой отворачиваясь, так и проходит в невысказанном страхе, половину путей Богом даденных избегая, опасаясь свободу свою вымышленную потерять, да тем себя сам свободы той и лишает.
Пример приведу: как может истинный человек веры единственной, вооружившись топором-кладенцом, потешить душеньку, побегав по рощицам березовым, чудо-юдо лесное изображаючи, так не дадено тому чудищу переступить порог храма Божьего, ибо велика сила Его.
Радовит
30-01-2007, 16:20
Cordaf Если ты считаешь себя рабом Всевышнего, то это одно. А когда это навязывается извне всему народу, то это уже совсем другое

. Тру, истинный путь можно найти и вне рамок христианской религии. Даже не можно, а нужно.
Вот ща пару тхт файлов выложу с выдержками из разных форумов. Ссылку дать не могу, к сожалению, т.к. на первоисточник она не работает уже.
Первый файл - похоже, что выдержка из какой-то книги, написанной язычником. Это, конечно, сразу же у многих вызовет предвзятое мнение, но доля истины в ней есть. В основных идеях.

IMO.
Второй более позитивный и без выявления недостатков той или иной религии. С ним я согласен почти на 100% и в принципе живу уже так, как в этом тексте учат. Сам дошёл до этого.

Чего и вам желаю. И в нём есть намёк на то, что все религии к истинному Богу имеют весьма посредственное отношение. Использует его имя для своих, часто корыстных, целей.
Capgaykap
30-01-2007, 17:02
Вспомнился анекдот в тему =)
Идет гот по узкому коридору, весь обвешан цепочками, анкхами, лицо в боевой раскраске, доходит до поворота, поворачивает - а там просто необъятных размеров уборщица в позе уборщицы пол моет. И не пройти готу мимо уборщицы, ни справа, ни слева.
Гот: Что вы тут делаете, дайте мне пройти..
Уборщица, поднимаясь и разворачиваясь: Ты что, не видишь? Я ТРУ!!!
А мне как стороннему интересующемуся кто-нибудь объяснит, за каким фигом в слове "Тру" после У ставится никому ничего плохого не сделавший и явно не понимающий, зачем он там нужен, Ъ?
АнтиутопиЯ
30-01-2007, 17:49
DiVert
Для усиливания впечатления, наверное =))
Согласись, лучше смотрится, когда после слова "Тру", как немой, но угрюмый довесок торчит какая-то кривая арматурина!
Ну, арматурина, это моя личная ассоциация с "Ъ" в данном контексте =/
Синяя Кошка Удачи
30-01-2007, 20:47
TRUE - это правда и другие вариации перевода. это слово, которое само по себе, будучи словом, многое значит. соответственно антоним - ложь. кстати, в одном из языков правда звучит очень каламбурно, по звуку напоминая русское слово "белиберда".
а
Цитата
"ТруЪ"
я считаю не более, чем позёрством. особенно, когда человек так говорит о себе. тот же металлист. так говорят глупые люди, которые очень любят атрибутику, носят здоровые кожаные браслеты с заклёпками, цепи, ошейники и т.д. нет, я совсем не против этих забавных штук, просто ведь необязательно всё это носить, достаточно быть металлистом в душе. вот так и слово, эл, такое же позёрство. знаешь в чём твоя беда? ты всё пытаешься загнать под какие-то стандарты. труъ - не труъ. глупости это. и просто слово.
СКУ]Цитата
ы всё пытаешься загнать под какие-то стандарты
Я как раз пытаюсь освободиться от стандартов и рамок.
Я уже сказал, что думаю насчёт слова "True", и что это понятие значит для меня. И отнюдь не имел в виду метальную атрибутику и прослушивание альбомов Burzum.
Если непонятно выразился, скажу ещё раз. Слово "True" для меня удобно, а значение для меня - искренний, настоящий, сильный, ЖИВОЙ человек с собственными эмоциями, чувствами, мыслями. Это вовсе не обязательно обвешанный цепями и одетый в кожу металлюга, потому что он может оказаться простым бараном без своего разума и чувств, живущий по выработанной схеме, действующий так "как надо".
Тот, кто для меня "Тру", всегда руководствуется своим разумом и собственными чувствами. Для меня это не значит "правильный", для меня это значит "настоящий".
Crazy cat
31-01-2007, 2:25
Цитата
Слово "True" для меня удобно, а значение для меня - искренний, настоящий, сильный, ЖИВОЙ человек с собственными эмоциями, чувствами, мыслями.
Странно, а зачем такому человеку тогда вешать на себя ярлык данного слова...почему многие, особенно подростки пытаются повесить на себя какой либо ярлык - тру_не_тру, металлисты, панки, кто там у нас еще был... сейчас все уже потеряло свое значение, особенно громкие слова. Я понимаю, что, то, что я говорю больше похоже на ворчание а-ля "а я в советские времена...оооо...", но просто мне уже неинтересно причислять себя к какому то направлению, хотя готы на данном этапе жизни ближе всего...а слово "тру"...да ничего оно не значит, тот кто хочет быть живым и настоящим тот им и будет без всяких громких слов. На мой взгляд причисление себя к какой либо тусовке это во-первых поиск себя, что в особенности свойственно определенному возрасту, а во-вторых, как не хотелось это говорить, но скажу - пазерство (тоже модное нынче слово

). Тру - это всего лишь слово и не более того, не нужно вешать на себя ярлык и выдумывать что то серьезное на пустом месте, имхо.
Уважаемые пользователи, личные вопросы решайте вне рамок общей борды.
Модератор.
Crazy cat -
Цитата
Странно, а зачем такому человеку тогда вешать на себя ярлык данного слова
Ответ прост - слово нравится. Приятно звучит.
Цитата
ейчас все уже потеряло свое значение, особенно громкие слова
А где тут звучало что-то громко? Мы народ воспитанный, кричать не привыкший. И слово "тру" употребляем очень тихо, почти шёпотом ))
И в итоге словом "тру" сейчас обозначают люди часто то, что для СЕБЯ считают приемлемым.
По теме. До меня пока это сленговое словечко не дошло. Наверно потому что в моём окружении нету металлистов и тп личностей

.
Слова. Русские, английские...
Слова - только ярлыки. Что меняет, если прикрепить к чему-то ярлычек тру, или не цеплять его?
Ничего не меняет, общественное признание, а само понятие тру означает, что кто-то уже признал, что это де самый настоящий тру-гот. Да самому настоящему тру-готу абсолютно все равно признали его тру или нет.
И вообще будьте собой, это единственно возможное тру. Так как все относительно.
Я считаю себя металистом, но железо, ошейники и пр. байду вешаю только на концерты. Почему? Мне это ни коим образом не жизне необходимо, просто, явись я туда в белом платьице в цветочек, буду стоять в сторонке, да и смешно это будет смотреться. Искренних людей нет. Каждый навесит на себя что-либо. Тем же готам, разве им так необходимо для жизни разрисовывать лица - нет. Имидж. Как ни крути, а это уже рамки и отчасти фальшь. Меня по стилю одежды очень часто принимают за готку, причём со стажем, ибо лицо не размалёвываю, как babe-готки, но это же ничего не значит, просто мне идёт такая обежда. Так что судить о людях по той или иной атрибутике и прибамбасах - невозможно. И от кол-ва крестов, железа или др. не зависит true ты или нет.
Совести_нет
6-02-2007, 13:06
Цитата
Мне это ни коим образом не жизне необходимо, просто, явись я туда в белом платьице в цветочек, буду стоять в сторонке, да и смешно это будет смотреться.
А, по-моему, не в платьице дело, а в том, что у человека в голове. Если человек неуверенно себя чувствует в компании, он будет стараться не выделяться на ее фоне и надевать на себя кучу атрибутики. Обвешиваться громкими словами и.т.д.
Но когда пройдет время и в жизни появиться и другие ценности, да и толпа, обвешанная цепями и.т.д. куда то исчезнет, окажется, что все это была мишура, и в погоне за этой иллюзией, время было потрачено зря.
Я, к примеру, настолько противное существо, что легко появлюсь где угодно одетая в то, что мне хочется, хоть в то же платьице, и вот парадокс в сторонке постоять не получается, и никто не смеется.
Кендер-Боддисатва
6-02-2007, 13:41
Цитата
А где тут звучало что-то громко? Мы народ воспитанный, кричать не привыкший. И слово "тру" употребляем очень тихо, почти шёпотом ))
В том все и дело. Впервые встретил слово на Утехе. На мой взгляд, уже в рамках этого форума его "заездили". Равно как "кавай" и проч.
Что касается "тру" = "искренность". Мне непонятно, зачем об этом говорить на каждом шагу? По аналогии, можно петь о любви, не используя слово "любовь", смысл от этого не ускользает.
Опять же про искренность. Одно время называл "искренность" панком. При этом слово "панк" для меня имеет еще два значения: музыкальный стиль и неформальность (в значении "отличность", "непохожесть")
F.Mouse
14-03-2007, 10:35
Цитата
Я считаю себя металистом, но железо, ошейники и пр. байду вешаю только на концерты. Почему? Мне это ни коим образом не жизне необходимо, просто, явись я туда в белом платьице в цветочек, буду стоять в сторонке, да и смешно это будет смотреться.
Смешно! Ходил я на сейшены в брючках и белой рубашечке и не чего не обсмеяли. Принимать по одежке, глупо и смешно. А вот готишное движение, по-моему, опопсили.
Crazy cat
14-03-2007, 12:15
Цитата
А вот готишное движение, по-моему, опопсили
Полностью согласна.
Сейчас каждая девочка лет эдак 13-14 ну или мальчик могут надеть на себя черную одежду, перекрасить волосы, нацепить каких нить побрякушек, просиживать по ночам на кладбищах и с уверенностью говорить, что мы готы. Жаль, что очень многие так считают и даже не пытаються понять, а что же есть готы на самом деле и почему они так себя называют. Возможно, что в данном вопросе я многое утрирую, просто считаю, что прежде чем вешать на себя какой то ярлык так по крайней мере нужно узнать, что этот ярлык обозначает. Это относиться не только к готам. Вот, новодное движение эмо, тоже на самом деле появилось не пару дней назад, а как минимум лет двадцать-тридцать, но чаще всего называющие себя эмо даже не стараются хоть что то об этом узнать. Возможно, что здесь и проявилось такое модное слово "тру", то есть обозначать этим словом или использовать, как приставку для тех кто действительно знает, что ему нужно и почему относит себя к какому то движению.
Рыжая Эльза
14-03-2007, 18:01
я тоже считаю себя металлистом, хотя из символики ношу только футболки и торбу. А понятие "тру" для меня уже изменило свой смысл на противоположный.
хотя во многом смысл зависит от интонации говорящего. но, к сожалению, его произносят либо с пафосом, либо с иронией...
Woozrael
19-03-2007, 1:03
ГГГГ
Самое смешное во всей это истерике с "тру", это то что те кто ввели в обиход понятие "тру" и популяризировали его - "тру" никогда не были. Да, собственно истинными тру были и есть те кто никогда так себя не называет. Ministry, например. И это всем понятно кто хоть немного думать пытается. Поэтому, совершенно естественно, что теперь "тру" - это стеб в чистом виде, что, впрочем, совсем неплохо, ибо навешивать ярлыки "тру/не тру" это, простите, не тру ни разу :-)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.