Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дмитрий Мансуров
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Dinara
Классный автор, а отдельной темы нет. (По-крайней мере я не нашла) Непорядок!
Что из его книг читали, что о них думаете?
Я читала "Кащея", "Бессмертного", "В конце времен", "Команда ТелеVIP"? и давным-давно начинала "Молодильные яблоки".
Яблоки не понравились, какие-то они... Скучные, что ли?
Но все остальное - выше всяких похвал! Особенно первые две книги. Очень понравился сюжет и юмор. И глав. герой! Лапочка! biggrin.gif
Если кто хочет - могу переслать на mail первые три книги.
avada
Я из всего вышерперечисленного не читала ничего. Единственное его произведение, мной прочитанное (не считая жж)- "Теледжинсовщина". Начало вроде неплохое, веселое, но дальше начинается какой-то бред, сдобренный огромным количеством юмора. Но не смотря на не слишком благоприятное впечатление от этой книги, собираюсь попробовать почитать серию о Кощее в ближайшем будущем...
Dinara
Цитата
Единственное его произведение, мной прочитанное (не считая жж)- "Теледжинсовщина". Начало вроде неплохое, веселое, но дальше начинается какой-то бред, сдобренный огромным количеством юмора.

ЖЖ я тоже смотрела, и Мансуров там писал, что - прямая цитата - "Теледжиннсовщина" не входит в мой официальный список историй, я признал ее неудачной, переработал и сделал "Команду ТелеVIP"
Ирвин
Мансуров - один из моих любимых авторов. "Кащей" в своё время, что называется, приподнял, повертел в воздухе и шкваркнул об пол.)
Потрясающий стиль, лихо закрученный сюжет (иногда мне думалось: "А что, собственно, курил Мансуров?" laugh.gif ), да и с юмором у автора явно всё в порядке. Ну да, имеет место быть некая бредовость, не спорю, но ведь она ж туда вписывается. Да половина моих восторгов от той бредовости пошла.
Госпожа Делириум Тременс, так сказать, съела мой мозг.) Очумелые чучундры стали частью жизни. И ругательством.)
Цитата(Dinara @ 23-12-2006, 16:24)
Яблоки не понравились, какие-то они... Скучные, что ли?

Мне "Молодильные яблоки" понравились. От "кащеевской" трилогии, конечно, отличается, но что-то в них такое есть. Такое... гм... В общем, меня захватило. А вот продолжение - "Семь дней Мартина" - меня несколько удивило. Нет, прочитал-то я книжку прямо-таки махом, как засел с ней на диван, так и сидел, пока не дочитал, но... Страное ощущение осталось. Чего-то не хватает. Той самой весёлой бредовости, что ли? И атмосфера в книге какая-то гнетущая. Оно, конечно, и понятно с чего - всё ж главгерои одной ногой в могиле. Наверно не ждал я такого просто от Мансурова, вот и удивился. Однако книга запомнилась. И я ещё полдня ходил в неком ступоре.
Но в обеих книжках есть Кащей.) Пусть в "Семи днях" он просто пролетел мимо и исчез за горизонтом.
Хотелось бы мне узнать, что он такого начудил, когда был в мире "Яблок" императором. happy.gif
Цитата
"Теледжиннсовщина" не входит в мой официальный список историй, я признал ее неудачной, переработал и сделал "Команду ТелеVIP"

А вот мне кажется, или с "Кащеем" он тоже что-то делал? Дело в том, что первая книга у меня в двух вариантах: в одиночном и в составе трилогии (в смысле, здоровенным томиком). И в последнем случае из книжки исчезли стихи, что-то, по-моему, написано несколько другими словами, да и Кащей в соседнем мире представляется Змейго Рынычем, а не Добряком Злыднем, как оно было ранее.
Dinara
Цитата
Кащей в соседнем мире представляется Змейго Рынычем, а не Добряком Злыднем, как оно было ранее.

У меня в "Кащее" он себя назвал Добряком Злыднем, а в "Бессмертном"(где он под агента СОБ маскировался) - Змейго Рынычем, и в "В конце времен" тоже Змейго Рыныч. А в самом начале первой книги стражникам замка представился как "добрый Злыдень Невмеручий"
Интересно, в одном отзыве мне встретились еще и такие псевдонимы - Сдыхлик Немрущий и Чахлик Бессмяротный. Но откуда они взялись - не знаю, в моих книгах не встречала.
Ирвин
Цитата(Dinara @ 25-12-2006, 13:02)
Интересно, в одном отзыве мне встретились еще и такие псевдонимы - Сдыхлик Немрущий и Чахлик Бессмяротный

Я могу ошибаться, но... Поискал тут: вроде бы "Здыхлик Бессмяротны" - это по-белорусски, а "Чахлик Невмерущий" - по-украински.
Мог и напутать.)
Bakeneko
Цитата
Очумелые чучундры стали частью жизни. И ругательством.

Так и хочется растащить книги про Кощея на цитаты wink.gif
В мою речь прочно вошли выражения: "послать им вдогонку эскадрилью скоротных лифтов?", упомянутые "очумелые чучундры", "ну и мышка... ты чем питалась?", и другие, не менее забавные... smile.gif
avada
До Кощея я так пока не добралась, но зато прочитала начало его новой истории о зеленых чертиках. Давно так не смеялась. Не знаю, какой окажется книга (в конце концов, автор ее еще не дописал), но начало просто потрясающее.
А главное, писатель раскрыл тайну головных болей при похмелье!!! :-)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.