Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Границы и заливка...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
DarkDruid
С недавних пор стал замечать, что любое общение, так или иначе, упирается в определённый набор рамок и ограничений. В зависимости от того какое положение вы занимаете в обществе, какая у вас должность, социальный статус, да и просто вид отношений между вами и другим человеком (дружба, лубовъ, приятели...), так вот а зависимости от всевозможных параметров и обстоятельств мы имеем или не имеем право говорить, делать, дарить те или иные вещи...

пример: для меня материальные вещи - штука не очень ценная. Ели я захотел что-то подарить своей девушке, то обычно не смотрю на, то, сколько стоит эта вещ, но, как всем известно, считается, что слишком дорогой подарок её обяжет. Честно говоря, для меня это как-то странно, если я что-то дарю, то ни в коем случае не считаю, что девушка мне что-то должна.

короче: что для вас рамки в отношениях? всегда ли хочется их придерживаться?
Тоги - Злобная Рыбка
Не придерживаюсь рамок в отношнениях с девушкой... могу быть одновремено и мудрым, и развратным; с начальством проще - им проще видеть дурачка, который ничего не понимает, даже если они знает обратное. Лицемерство - еотъемлемая часть моей жизни.
...Моя вина, моя вина, моя великая вина...
DarkDruid
Тоги - Злобная Рыбка
не спорю насчёт начальства, видеть ему дурачка приятней, чем умного, но как бы ты вёл себя скажем: ... в баре содишь себе никого не трогаешь, примус починяешь, заходит твой шэф и садится рядом с тобой, ты будешь придерживаться жёстких рамок или всё-таки позволишь себе расслабиться?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(DarkDruid @ 3-01-2007, 23:18)
заходит твой шэф и садится рядом с тобой, ты будешь придерживаться жёстких рамок или всё-таки позволишь себе расслабиться?

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 3-01-2007, 23:09)
даже если они знает обратное.

буду косить под дурачка, ибо в кафэ не сижу, лучше дома напьюсь или у байкеров в "гараже"... И вообще, уж насколько я искушен в выпивке, но не любв видеть рядом с свобой пьяные рожи, особенно незнакомые или начальства...
DarkDruid
Тоги - Злобная Рыбка , не о том речь, пьяная рожа у начальника или нет, очень часто начальнику надо видеть рядом с собой именно умного и в чём-то не соглашающегося подчиненного, тем более если вы встретились в баре...

DarkDruid
Вам никогда не приходилось жаться в рамках дружбы? бывает так что и дружба слишьком мелкое понятие чтобы описать то, как относишься к человеку, и в обычных понятиях этого не описать, скажут что это не дружба, а любовь, но это не так, скажут просто лучший друг, но это тем более не так, как быть...
p.s. опять сумбур ;-) и фиг с ним
Радовит
DarkDruid
а не пробовал забить на рамки и не придавать им большего значения, чем они заслуживают? Тем более ты сам волен расширять или сужать свои рамки. Ведь это ты, а не кто-либо другой извне, сужает для тебя рамки каких-то понятий, поведения и тд и тп. Тебе могут лишь дать рекомендации и высказать собственный взгляд на вещи. Мир очень неоднозначен и многогранен, чтобы любое понятие имело однозначные и чёткие рамки, а тем более такие понятия как дружба, любовь и тд. Я вижу в твоих постах очень много ссылок на мнение других людей, точнее ты считаешь, что именно таковым оно будет. Это неправильно, т.к. людей много и все они разные. И если тебя кто-то осуждает и не понимает, то это не значит, что нужно прогибаться заранее под это мнение. Он такой же человек как и ты и может иметь ещё меньше представления о жизни, чем ты.
DarkDruid
DarkSoul
я не прогибаюсь под мнение других людей, но считаю людей, кричащих, что им всё равно как на них посмотрят, просто глупыми. Нельзя во всём опираться только на своё мнение, оно, как и мнение других, может быть ошибочным. Тоже и с рамками, если в расставлении их руководствоваться лишь своими взглядами, можно залезть в пространство другого человека и причинить ему боль, а большего зла мне не представить...
Радовит
DarkDruid
так я тебя не призываю впадать в крайности. Для того, чтобы расставлять правильно свои рамки и программировать свою жизнь нужно для начала узнать побольше об этой самой жизни, о самом себе и об окружающем мире.
DarkDruid
DarkSoul
расставить рамки в самом себе - самая трудная задача, правда, есть некоторое противоречие, ведь чтобы узнать, где поставить рамки нужно хотя бы раз за них залезть, не находишь?
Радовит
DarkDruid
это точно. Я уже прошёл через это и потому точно знаю когда переступаю, отведённые мне жизнью, рамки и впадаю в крайности, раскачивая при этом хрупкий баланс в своей жизни.
Maariet
Лично для меня рамки в отношениях вещь довольно важная.
Это, наверное, пережитки прошлого лордовских косплеев...но не могу я прийти куда-то в недолжном виде.
Что касается девушек....я, как и вы, DarkDruid, люблю делать подарки, которые запоминаются на долго. Не думаю что мне за это кто-то что-то должен, потому, что Я так хочу.
Да и неужели вы будите вести себя со случайными знакомы, как со старыми друзьями?
DarkDruid
Цитата(Maariet @ 9-01-2007, 16:44)
Да и неужели вы будите вести себя со случайными знакомы, как со старыми друзьями?

конечно нет, но у меня по дефолту стоит доверие к человеку.
насчёт пережитков... сравним к примеру балл века этак 18 и современные дискотеки: тогда танец был сдержан, но сколько страсти... сейчас - много движения, никакой страсти...
может некоторые пережитки стоит не забывать? ;-)
Alaric
Цитата(DarkDruid @ 3-01-2007, 23:03)
короче: что для вас рамки в отношениях? всегда ли хочется их придерживаться?

Рамки для человека должен устанавливать его собственный разум, а если он (разум) на это не способен, то это сделают Уголовный и прочие Кодексы (или еще кто похуже). Все остальное - от лукавого. Делать что-то только потому, что "всем известно" что надо делать именно это - глупо. Если от пересечения неких рамок будут неприятности, естественно, разумно будет их придерживаться. А если нет - то зачем?
Maariet
DarkDruid, я на дискотеки из принципа не хожу /ну не Лордовское это дело..../
А на счет доверия к человеку...Мое мнение: человек доверие должен заслужить.
DarkDruid
Цитата(Alaric @ 9-01-2007, 23:25)
Если от пересечения неких рамок будут неприятности, естественно, разумно будет их придерживаться. А если нет - то зачем?

странно придерживаться или не придерживаться каких-то рамок, исходя из принципа "попадёт-непопаёт", не находишь?
Alaric
Цитата(DarkDruid @ 11-01-2007, 22:49)
странно придерживаться или не придерживаться каких-то рамок, исходя из принципа "попадёт-непопаёт", не находишь?

Не нахожу. А зачем еще нужны рамки? По-моему, исключительно, чтобы "не попало".
Берем твой же пример из первого сообщения. Если ты не считаешь, что девушка из-за дорогого подарка тебе чем-то обязана и девушка так не считает, то почему ты вообще должен помнить об этой, неведомо кем выдуманной, "рамке"? Кому, собственно, станет хуже, если ты эту "рамку" проигнорируешь? И наоборот, если все-таки девушка придерживается упомянутого суеверия, то дорогой подарок может доставить ей некий дискомфорт и в таком случае следует уже задуматься, а не стоит ли оставаться в пределах данной "рамки"?
DarkDruid
Цитата(Alaric @ 12-01-2007, 1:08)
А зачем еще нужны рамки? По-моему, исключительно, чтобы "не попало".

некоторые рамки сохраняются и существуют лишь для поддержания порядка,но нарушение их в единичном случае обычно не приносит вреда...
Alaric
Цитата(DarkDruid @ 12-01-2007, 16:26)
некоторые рамки сохраняются и существуют лишь для поддержания порядка,но нарушение их в единичном случае обычно не приносит вреда...

То же самое ... Если в единичном случае нарушение не приносит вреда, значит в единичном случае их и можно нарушать smile.gif Это если вообще для тебя этот "порядок" чем-то ценен, если нет, то можно нарушать и чаще smile.gif
DarkDruid
Цитата(Alaric @ 12-01-2007, 22:14)
Это если вообще для тебя этот "порядок" чем-то ценен, если нет, то можно нарушать и чаще

Анархия - мать порядка?
Alaric
Цитата(DarkDruid @ 12-01-2007, 22:17)
Анархия - мать порядка?

В некотором смысле - да. В порядке тоже должен быть смысл. Например, безусловное выполнение приказов в армии смысл имеет, в боевой обстановке без него вообще невозможно. А в некоторых гражданских областях это наоборот - вред.

Что-то мне по этому поводу вспомнилась юмористическая история:

"Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла
к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она
дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга
поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного
времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же
действия с вашей стороны.

ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но
остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой
обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян
атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать
банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из
первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как
только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно
атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с
энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации,
когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще
не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО."
DarkDruid
Цитата(Alaric @ 12-01-2007, 22:37)
В порядке тоже должен быть смысл.

совсем недавно на этом форуме закрыли тему о сексе, нарушение пункта 2.7 правил форума. Исходя из сказанного Вами, я могу взломать ваш форум, разместить пару горячих фоток и сделать так, что Вы их не уберёте... это будет единичный случай нарушения правил (не всем под силу такая шутка), которые мне не нравятся ;-)

P.S.: а с обезьянами мы всё-таки дальние родственники...
DiVert
Я крайне извиняюсь, но уже вторую страницу наблюдаю за этой темой и никак не могу впилить, о чём идёт разговор. blink.gif

Если о том, есть ли смысл в определённых рамках в отношениях - то да, есть, так как это приводит к чему-то вроде равновесия. Другое дело, что каждый человек волен сам ставить и сам снимать свои рамки, следя за ситуацией. В таком случае иногда это равновесие никому не надо. В какой-то мере для меня рамки и правила - немного разные вещи. Правила - это довольно узкий общепринятый свод, который легко не нарушать (имхо). Рамки - то, что собственное больное воображение нафантазировало на данный конкретный случай. К тому же рамки заразны.

Если о том, надо ли взламывать форум, то я честно скажу, что не стоит)...
DarkDruid
устаю биться о рамки слов. Т.е мне хочется кричать, шептать,и просто говорить о многом, но ез страха, что меня не так поймут, приходится молчать....
Грустный ребенок
DarkDruid

1. Можно попытаться объяснить. Можно потратить на это много времени и сил, и, скорее всего, это будет не напрасно. Близкие люди поймут...

2. ...а если они не близкие, то стоит ли вообще говорить им важные для тебя вещи?..

P. S. было и у меня такое. Потом пришло понимание, что друзья все поймут, потому что сами этого захотят, а для иных (большинства) нет резона даже пытаться. И не стоит сокрушаться по этому поводу.
DarkDruid
Грустный ребенок , иногда тупо хчется, чтобы поняли без объяснений...
Мятежник
Цитата(DarkDruid @ 4-01-2007, 3:03)
С недавних пор стал замечать, что любое общение, так или иначе, упирается в определённый набор рамок и ограничений. В зависимости от того какое положение вы занимаете в обществе, какая у вас должность, социальный статус, да и просто вид отношений между вами и другим человеком (дружба, лубовъ, приятели...), так вот а зависимости от всевозможных параметров и обстоятельств мы имеем или не имеем право говорить, делать, дарить те или иные вещи...

Придерживаюсь рамок в отношениях, а именно принцип "не навреди и не создай дискомфорт", тоже самое я требую от людей с кем общаюсь. Побуянить на пьяную голову мне увы не грозит - не потребляю спирт вообще smile.gif
В любом общении: доброта и умеренная прямолинейность - хорошие качества...

Цитата(DarkDruid @ 19-04-2007, 20:07)
Грустный ребенок , иногда тупо хчется, чтобы поняли без объяснений...

Кому ж этого не хочется? smile.gif
Доверие - великая вещь!

А вообще человеку свойственно критиковать людей, которые ведут в его понимании, крайне не посредственно или кажутся непонятными, глупыми, тогда можно вешать на них ярлыки, оскорблять про себя и не только про себя...
Всё ведь зависит от воспитания и от мира восприятия.
Kristof
DarkDruid ,не создавайте себе проблем.)) Рамки придумали не для того, чтобы люди мучались... они помогают регулировать отношения, в конце концов, это какой-то способ оградить одних от нежелательных доставаний других. Уважение к старшим... по возрасту, по стажу... Не думаю, что Вы были бы рады, если бы к вам подошел какой-нибудь еле знакомый человек и стал рассказывать про свою личною жизнь и так далее... хотя, допустим, что вы его поняли... ну, а если их много, а если всем людям наплевать на какие-то не озвученные, не сформулированные рамки...?

Рамки не мешают, по-настоящему близким людям. А вот, если вы из-за какого-то ограничения в дружбе не можете что-то сокровенное рассказать человеку, то тут надо ставить под вопрос ваше доверие к другу. Люди сами устанавливают рамки и ограничение между собой. Если не можете через них переступить, то, значит, кто-то из вас не готов опустить условности... а значит и говорить о чем-то личном еще рано.

А насчет дорогих подарков девушкам... Если девушке все равно, то она возьмет подарок, если не считает себя в праве, то не возьмет. В чем вопрос? Но дорогие подарки, действительно, обязывают... и люди их готовы принимать только от близких.
GolerGkA
А без рамок в отношениях - это как? Фри-лав и всеобщая любовь?
Пытались уже.
Самоограничение, в том числе и в социальных взаимоотношениях - вполне естественное поведение человеческой психики. И, как правило, оно идёт только на пользу.
Cemetery_of_emotions
Просто хочу ответить на всякие излюбленные заявления, что в не стОит придерживаться рамок отношений между мужчиной и женщиной...видимо, пошла такая тенденция молодых людей считать, что если девушка говорит "нет", то это значит "да, но позже"...очень хотелось бы настоятельно посоветовать отбросить эту тупейшую, фихх знает когда придуманную мысль... потому что много благодаря этому сусчествует..как бы это сказать..патологических кобельков. Вот вроде бы и общаешься с человеком, вроде интересный, а потом эта привычка выплывает... и получается как ложка дегдя в бочку меда. Приходится либо расставаться просто молча, либо расстаться, унизив человека до крайней степени, дабы понял, что место его там, где заранее договорились.
А наглость с девушкой, поверьте, как раз её же и унижает...то есть демонстрируется, либо скрыто, либо наглядно, будто бы девушка настолько тупа, что сама не знает, чего хочет
DarkDruid
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-04-2007, 17:08)
видимо, пошла такая тенденция молодых людей считать, что если девушка говорит "нет", то это значит "да, но позже"...

совсем недавно в журнале Maxim была лпубликована статья "Нет, согласилась она..." как раз об этом, Cemetery_of_emotions , в этой статье и написано. Автор статьи - женщина и пишет она именно о том, что мужчины часто зря отступают, услышав "нет". Следовательно не мужчины породили эту тенденцию...
kit
Цитата
Автор статьи - женщина и пишет она именно о том, что мужчины часто зря отступают, услышав "нет". Следовательно не мужчины породили эту тенденцию...

А тебе не приходило в голову, что эта девушка слегка не такая, как все, что ей задали писать статью и ей не отвертеться, что не все девушки такие и у всех есть свои принципы и стереотипы???
DarkDruid
kit , конечно и такие мысли приходили в мою серую голову. Но, Прекрасная Ведьма, скажи, неужели эта статья ПОЛНОСТЬЮ лжива?
Cemetery_of_emotions
Цитата(DarkDruid @ 26-04-2007, 22:19)
совсем недавно в журнале Maxim была лпубликована статья "Нет, согласилась она..." как раз об этом, Cemetery_of_emotions , в этой статье и написано. Автор статьи - женщина и пишет она именно о том, что мужчины часто зря отступают, услышав "нет". Следовательно не мужчины породили эту тенденцию...

Следовательно, надо обратить внимание, что это печатное издание предназначено для существ мужского пола...открывала я подобное...сжечь и выбросить..пишут о нереальном мире..желтая пресса, удовлетворяющая мужское либидо, дабы заработать рейтинг..меньше читайте, больше смотрите на реальные случаи...а то поначитаетесь, так и подумаете, что все женщины - идиотки, обожающие свиданки, косметику и цветы

Цитата(DarkDruid @ 27-04-2007, 20:57)
Но, Прекрасная Ведьма, скажи, неужели эта статья ПОЛНОСТЬЮ лжива?

Процентов на 90 однозначно, ибо, опять же, пишут не о женщинах, а о самочках...разные вещи, разные
DarkDruid
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 29-04-2007, 20:29)
Следовательно, надо обратить внимание, что это печатное издание предназначено для существ мужского пола...открывала я подобное...сжечь и выбросить..пишут о нереальном мире..желтая пресса, удовлетворяющая мужское либидо, дабы заработать рейтинг..меньше читайте, больше смотрите на реальные случаи...а то поначитаетесь, так и подумаете, что все женщины - идиотки, обожающие свиданки, косметику и цветы

странная штука, но многие девушки, которых я знаю, читают именно эту "удовлетворяющую мужское либидо" журналы, коментируя, что в них есть что почитать...
Cemetery_of_emotions
Цитата(DarkDruid @ 29-04-2007, 20:30)
странная штука, но многие девушки, которых я знаю, читают именно эту "удовлетворяющую мужское либидо" журналы, коментируя, что в них есть что почитать...

Я не буду оскорблять ваших знакомых девушек, но я знаю, какие бывают люди, воспитанные на подобной макулатуре...просто слово из четырех буковок)
DarkDruid
Cemetery_of_emotions , простите, но у меня слишком маленький словарный запас wink.gif
а из данной макулатуры, если убрать лишнее, можно почерпнуть очень многое. На ней не воспитываются, её читают и всё.
Cemetery_of_emotions
Цитата(DarkDruid @ 30-04-2007, 12:56)
Cemetery_of_emotions , простите, но у меня слишком маленький словарный запас

Ничего страшного, не привыкать smile.gif

Цитата(DarkDruid @ 30-04-2007, 12:56)
а из данной макулатуры, если убрать лишнее, можно почерпнуть очень многое. На ней не воспитываются, её читают и всё.

Вы никогда не слышали, что СМИ - вторая власть?) ...простите, глупо утверждать, что газеты и журналы не воспитывают...они именно это и делают, вот только в погоне за рейтингом забыли воспитывать качественно..естественно, если человек разок-другой прочел эти бумажки, головой покачал и в сторону отложил - ничего ему не будет..но постоянно читать - мозги компостировать
Нет, можно убрать лишнее из этого...к примеру, пару заголовков оставить wink.gif
MaximumSize
Цитата
Вы никогда не слышали, что СМИ - вторая власть?)

Никогда. А первая какая?
Цитата
так и подумаете, что все женщины - идиотки, обожающие свиданки, косметику и цветы

Не знаю ни одной девушки которой бы не нравилось когда ей дарят цветы, которая бы не пользовалась косметикой из принципиальных соображений и которой бы не нравилось хорошо выглядеть, не только ради противоположного пола, но и ради самой. Такие вот ‘идиотки’. Кстати от приятной встречи с умным, красивым парнем, тоже мало откажется.
Цитата
если девушка говорит "нет", то это значит "да, но позже"

Именно так; не всегда, но как правило.
Ответ “нет” как раз и возникает из-за тех самых рамок.
Цитата
А наглость с девушкой, поверьте, как раз её же и унижает...то есть демонстрируется, либо скрыто, либо наглядно, будто бы девушка настолько тупа, что сама не знает, чего хочет

Знать то может и знает, но предпочитает, что бы решал парень (нет-нет-нет я не читаю журналы Maxim, Playboy и АфриканскийДенди)
Cemetery_of_emotions
Цитата(MaximumSize @ 2-05-2007, 13:56)
Никогда. А первая какая?

рановато Вам объяснять, видимо)

Не знаю ни одной девушки которой бы не нравилось когда ей дарят цветы, которая бы не пользовалась косметикой из принципиальных соображений и которой бы не нравилось хорошо выглядеть, не только ради противоположного пола, но и ради самой.

Раз Вы перешли к своей персоне, то смею заметить, что Вы, скорее всего, не всех девушек мира знаете, так что аргументы вроде того, что "я не знаю ни одной девушки, которая..." мало убедительны. Ну а я знаю, и что?)

Кстати от приятной встречи с умным, красивым парнем, тоже мало откажется.

А эт нечато бывает...нет, хватает умных, но если умный и красивый, то это не парень, а партнер, к сожалению...ибо у таких самооценка завышена до крайности. У многих, опять же, не у всех
Еще одна штуковина - если понятие "красивая девушка" - это нечто более конкретизированное, шаблонное, то понятие "красивый парень" весьма растяжимое, то есть очень многие могут подходить под такое описание. Соответственно, парню не надо прилагать столь больших усилий, чтобы быть "красивым" - элементарная гигиена и опрятность, плюс еще несколько мелочей, не буду перечислять. Вот она и справедливость )

Именно так; не всегда, но как правило.
Ответ “нет” как раз и возникает из-за тех самых рамок.

Ух ты какой супер-скрытый смысл в слове "нет"...а слово "да" означает "милый, купи мне килограмм капусты"...а мир подобен подушке!...потрясающая логика подтекста
Интеренсо тогда, как же вдолбить, что это и впрямь означает "нет"?..уматерить до крайней степени? А может, врезать?)

Знать то может и знает, но предпочитает, что бы решал парень

Вот не знаю, в арабских странах не была, к счастью...)если предпочитает - чтож, существо безвольное, её слова можно игнорировать почти полностью...я в категорию "девушки" вообще такое мало отношу smile.gif Так что пристать к такой, поматроисть и бросить - не преступление) Все мы пользуемся глупостью иногда, в той или иной степени smile.gif все, все, не надо отрицать)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.