Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: С Рождеством Христовым!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Fire Demon
С Праздником вас, милые форумчане!!!
Синяя Кошка Удачи
и тебя.
а кто объяснит на пальцах и по-человечески почему иисус рождался 2 раза?
ведь тогда была бы разница в названиях дней, а не в самих днях??
Ragnaradi
Всех с праздником!
Радовит
Синяя Кошка Удачи
Наверно потому, что Иисус - это такой литературный персонаж по большей части smile.gif. А вообще обратись к первоисточнику.

Я вот никого поздравлять не буду. Сами знаете, что я не питаю к христианству и Иисусу особо тёплых чувств. Не наша это религия и бог не наш. Навязанный извне и на протяжении 1000 лет контролирующий сознание людей в нашей стране. Прошу верующих Христиан не обижаться, я терпимо отношусь ко всем религиям и высказал лишь свою точку зрения. Потому не стоит по этому поводу изменять каким-либо образом мою харизму smile.gif, т.е. понижать за отношение к Христианству или поздравлять с этим праздником.
Cordaf
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 7-01-2007, 1:19)
а кто объяснит на пальцах и по-человечески почему иисус рождался 2 раза?

Календарей потому что два.) Юлианский и григорианский. Разница в длине года между ними (и между первым и реальной длиной солнечного года) составляет порядка 11 минут. К двадцатому веку, когда в светской России отказались наконец от юлианского календаря в пользу григорианского, как раз и набежали эти 13 суток. Церковь же этого перехода так и не признала и празднует по-старому. Традиции-с. На самом деле там все несколько сложнее, но не суть - разница между западноевропейским и нашим рождеством возникает именно потому, что светских календарь у нас григорианский, а православно-церковый - юлианский. =) Такие дела.)

С днем рождения, Иешуа.) Спасибо за все, что сделал и за то, чего не получилось. Мы тебя помним. Так или иначе, но помним. Терпения тебе на всех этих грешников и особенно праведников. А здоровья и долголетия желать не буду - куда уж больше-то.) Родителям привет.)
Синяя Кошка Удачи
Cordaf
Цитата
Церковь же этого перехода так и не признала и празднует по-старому. Традиции-с. Так что разница между западноевропейским и нашим рождеством возникает именно потому, что светских календарь у нас григорианский, а православно-церковый - юлианский.

тогда получается, более верным является каталический праздник7
Cordaf
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 7-01-2007, 4:36)
тогда получается, более верным является каталический праздник7

У православных есть свои резоны.) Рождество-то христово, если оно действительно имело место бы, было зафиксировано именно согласно юлианскому летоисчислению. =) К тому же григорианский календарь тоже неидеален. Наверное, есть и еще какие-то причины, не знаю.)

Да и вообще, это все настолько условно, что слова "более верным" здесь не слишком приминимы, я думаю.))
Kyona d'ril Chath
Всех православных с праздничком.
Axius
Всех православных и тех, кому не всё равно - с Праздником. Всем сотонистам - моё глубочайшее сочувствие. (справка: моё отношение - полная индифферентность)
З.Ы. А чтой-то на форуме Хануку пропустили? =) А Курбан-Байрам праздновать собираемся?)
Радовит
Axius надеюсь про сотонистов это не ко мне относится. Так как я к сотоне не имею никакого отношения.
Axius
DarkSoul, ну как сказать: можете не беспокоиться - тут уж вопрос исключительно самоидентификации.) Просто мне, например, непонятен смысл празднования дня рождения личности, которая имела счастье жить 2000 лет назад(и то сей факт под вопросом). Скажем, не празднуется же день рождения того же, например, Ромула, хотя на формирование современной европейской цивилизации античные культуры(Римская в особенности) повлияли не меньше, чем христианство. Хотя отношение к Христу как к личности у нас абсолютно нейтральное по рпичине того, что лично знакомы не были.)
Да и по форуму: сдаётся мне, не совсем целерационально создавать по отдельной теме на каждый праздник, учитывая их ох какое немаленькое количество.
Gray Jester
Я, скорее, агностик, поэтому как-то... э-э... Отметили винцом лишь потому что праздник, а какой - не так важно было... хотя, все-таки светлый и добрый день (но перед ним и в сам этот день произошло не так много доброго, блин - все больше прихожу к мнению, что люди - уроды rolleyes.gif)
С праздником!
Радовит
Gray Jester
У кого как, конечно. У меня лично все 6 дней, включая празднования НГ были супер. А сегодня какой-то день тухлый. Правда это ещё связано с тем, что завтра рабочий день и у многих моих друзей экзамены.
Gray Jester
DarkSoul
Да кто сказал, что все не было супер? Я такого не говорил... rolleyes.gif
Те гадости, что периодически попадались только подогревали все и назло недоброжелателям праздники становились еще офигеннее! wink.gif
Cordaf
Осторожно, двери закрываются. Рождество прошло, а с ним и актуальность топика.

Модератор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.