Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Девятое кольцо
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Толкиен и его мир
Келен
Не нашла нигде. Вот на полке с полгода стояла книга, вчера посмотрела по телеку ВК и решила-таки почитать. Мне лично понравилось. Очеловечели назгулов и Саурона. Сделали из них (назгулов) не безумных убийц, а именно рабов Колец, желающих свободы.
Кто-нибудь ещё читал?? Поделитесь впечатлениями.
Кайран
Два вопроса:

1. Кто автор?
2. О чем это?
Agnostic
А, об этом очередном апокрифе я как раз вчера впервые узнала. Автор - Ира Аллор. Скачать можно здесь:
http://allor.ramot.ru/book.htm

Читала из всего этого пока только "Исповедь нуменорца, носившего Кольцо" (я так поняла, что именно это - начало истории). Мне не понравилось. У Саурона там характер какой-то дурацкий.
А сама история о том, как Саурон себе нашёл последнего, девятого назгула - знатного нуменорца, а тот впоследствии оказался предателем (тем ни менее это главный положительный персонаж) и способствовал его поражению в конце Третьей Эпохи. Но потом этот нуменорец (Аллор по имени) каким-то образом (каким - пока не знаю, ещё не прочла) оказывается чем-то вроде полу-майяра, попадает в Валинор и убеждает там всех вытащить Мелькора и Саурона назад в Арду и всем помириться. После чего начинается какое-то уж и вовсе не пойми что.
Да, ещё: мне показалось, что написано сие творение под явным влиянием "Чёрной книги Арды". М-да, вот до чего уже дело дошло: многослойное апокрифическое фанфиконаслоение! biggrin.gif blink.gif
Halgar Fenrirsson
В свое время, лет пять назад, читал я это "нежизнеописание". Впечатление: уБожество. Идеологически выдержанная серость.
Блин, если уж начали печатать АнКшные "продолжения и дописывания", то могли и там получше найти. "Хроники дома Финарфина", хотя бы.
Zu-l-karnain
а что такое Черная Книга Арды?
Кайран
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-01-2007, 21:43)
а что такое Черная Книга Арды?

О "Черной Книге Арды" - см. тему:

http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2811&st=0
Келен
Цитата
мне показалось, что написано сие творение под явным влиянием "Чёрной книги Арды".

У меня в предисловии именно это от автора написано. Литературной ценности данное произведение не несёт, но незнаю чем, но оно меня нереально цепануло (Только смешно получается, когда валар друг за другом Эру мучал: одного откачали - побежали следующего откачивать). От самой пёстрой книги у меня остались только приятные впечатления, жаль только, что план владыки так и не осуществили до конца..
Мира Артаниэль
Хорошо только, что "доописали" назгулов, что в свое время не сделал Толкин. У него они - просто прислужники мрака, кровожадные, безжалостные, бесплотные - и ничего больше. Хотя тема того, как они все "дошли до жизни такой", кем они были изначально (Толкин вон, даже имя Ангмарцу не придумал!) могла бы быть исследована аж в диссертации. Глубокая тема (по меркам фэнтези)! Поэтому, пусть "Нежизнеописание" - штука сиропно-романтическая и стандартно-фэнтезийная (sword and sorcery, ничего не поделать), сама ПКА заслуживает определенного внимания.

Одно обидно: уж слишком их всех "обелили". Саурон - не слуга Мирового зла, а ученик-неудачник Мелькора. Мелькор - он же Моргот - не Мировое зло, а какой-то раскаявшийся рецидивист, который сам же просит прощения у Гортхауэра (Саурона) за то, что таким его воспитал! Сцена, где Гортхауэр просит прощения laugh.gif у Аллора, вообще улыбнула. Да и сам Аллор здорово напоминает - великосветской скукой и порой извращенным пониманием красоты - не то Онегина с Печориным, не то вампиров клана Тореадор (есть в одной игрушке такой клан). Сами его описания пестрят идеализацией: стройный стан, "ледяной" голос, сверкающие глаза и т.д. В общем, герой. "Кросавчег".
Вот так.
Old Fisben
Фарамир понравился, Эовин. Вообще язык автора и его мысль. Очень после прочтения захотелось посмотреть на коленки Эовин =)
Мира Артаниэль
2 Old Fisben
Где-где там про коленки Эовин?.. что-то я не нашла, сразу скажу...
Миройя
Присоединяюсь к Мире Артаниэль). Но мне понравилась пара забавных моментов, один из которых - сон Саурона о захвате Валинора)))) А вот главная парочка слишком стандартна, прям до отвращения(
Сем
По-моему, книга - не шедевр. Я бы дал тому, кто её прочитал, медаль, себе в первую очередь) Но всё же думаю, кто считает себя настоящим поклонником Толкиена и его мира Арды, должен эту книгу прочитать... есть над чем подумать.
Мира Артаниэль
Сем, тады мне тож медаль полагается))))))
Миройя, любоффная тема - обычная вещь в фэнтези) Как там у С.О.Рокдевятого: "Объект Любви Главного Героя" или нечто вроде...потешалась долго))) Хотя тема того, как Аллор снес сауроново царство из мести за возлюбленную, запиленная, согласна.
Сем
to Мира Артаниэль
угу) сейчас принесу)) читал эту книгу ммм... месяца три, с бооольшими перерывами... в конце концов дочитал) и очень рад этому... Нет, если серьёзно, то конечно, в книге есть очень интересные места, которые хочется читать... но в основном вода..
Agnostic
Скажите, а этот фанфик был издан, типографски, как книга? А где и когда? А то я на книжной ярмарке у продавцов о ней спрашивала - никто о такой не слышал.
Scorpion ZS 256
А чего, гуглить уже негламурно?

http://www.cennet.ru/130/61502/
Amytista
улыбнуло happy.gif
GwaeLin
Как-то довелось мне листать сие в магазине, покупать не стала - поняла что моя психика этого не выдержит smile.gif
Цитата(Сем @ 24-03-2008, 20:23)
По-моему, книга - не шедевр. Я бы дал тому, кто её прочитал, медаль, себе в первую очередь) Но всё же думаю, кто считает себя настоящим поклонником Толкиена и его мира Арды, должен эту книгу прочитать... есть над чем подумать.

Вот как раз насчет медали я согласна, а вот по поводу настоящего поклонника - у Профессора есть очень много интересного и вкусного, включая все дополнения к основным произведениям, письма и прочее. А как настоящий поклонник отношусь к подобному фанфикшену несколько с напрягом huh.gif Даже Черная Книга воспринялась как-то лучше.
MadTwolipko
Если я вижу в книжном магазине книги о Средиземье, то не раздумывая покупаю. О покупке сужу уже после прочтения. Девятое кольцо прочитал с интересом. Было любопытно взглянуть за Гремящие Моря. Человеческого тепла, как в Средиземье, уже нет. Его заменила холодная расчётливость и вера в предопределённость. Для себя я отметил, что вечное существование, то есть то,как его проводят обитатели Арды- губительно для личности. Неисбежно помутнение разума, так как нет будущего- есть только настоящее...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.