Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: откровенный бред
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Radu
Не знала, что меня затянет... тема "Набор слов" и правда вдохновляет. Это мой первый опыт...
Если это бред, то так и скажите! Лести не надо... И подскажите, какие ошибки как исправить...

Наконец в этом мире началось спокойное время. За последним взрывом бомбы, сброшенной прямо у нашего дома, последовала тишина... На утро все уже говорили, что война закончилась...
Проснулась рано от жалобных стонов Когона. Его старая кофта уже начала лосниться, но у него ничего больше не было... Он жил у меня уже неделю, но силы к нему всё еще не вернулись. Его крепкое тело было изранено осколками той жуткой бомбы, но ему повезло, он остался жить... Я никогда не чувствовала такого умиротворения, как сегодня... сегодня Коган слишком спокоен. Обычно он пытался кричать на меня и не давал себя одеть и посадить на инвалидную коляску. Я его понимаю, ведь такому энергичному человеку даже мысли о ней противны. С его жаждой жизни невозможно лежать неподвижно и принимать любую даже самую невесомую помощь... Но ему надо гулять, надо, чтобы мысли вернулись в свое русло и силы наполнили каждую клеточку его тела.
Сегодня он даже сам оделся, но попрежнему откзывался садится в коляску...
Все-таки мне удалось его вытащить на улицу, и наш короткий путь закончился на небольшом холме, который растворялся в тумане. Далёкие крики птиц звучали, как нараспев...
Коган сел на землю и... заплакал... Именно на этом месте он потерял свою единственную любовь, она расстворилась в сладком воздухе его мечты...
Это была одна из самых красивых историй, которые я когда-либо наблюдала. Её звали Юмила. Она была не из наших мест, собственно говоря НИКТО не знал откуда она... Коган познакомился с ней, когда отдыхал на островах Средиземного моря. Он сразу влюбился в неё и позвал с собой. Юмила согласилась, сказав. что тем её ничто не держит...
Пожалуй это были самые счастливые моменты его жизни, я никогда его таким не видела... Он постоянно говорил о ней, а я уже и слышать это не могла... Но пришлось смириться, он любит её, а я упустила свой шанс...
А как он произносил её имя!.. Оно звучало, как пение птиц на заре... Все было так безоблачно и красиво. НО...
Проснувшись 1 июня в 9-15, через минуту ему исполнилось 25, он не нашёл Юмилу рядом с собой. Мысль о подарке закралась в его голову... Но он не мог предположить, какой сюрприз его ждёт... Счастливый он пошел на кухню, чтобы вскипятить чай и приготовит завтрак. Он выглянул в окно и увидел Юмилу... Она стояла, как вкопанная не холме. Её легкое платье цвета сирени слегка развивалось по ветру... Коган решил сходить к ней полюбоваться утренним небом...
Он уже полчаса стоял рядом с ней, а она его не замечала. И тогда он наконец произнес:
- Хороший сегодня день будет.
- Наверно.
- Я приготовил завтрак, пойдем есть.- Он взял её за руку и сделал шаг к дому.
- Нет.
- что нет?
- Я не могу пойти с тобой. Я ухожу.
Коган принял это за шутку:
- Ну пойдём. Отметим мой "День рожденья". И у меня для тебя есть сюрприз...
- Нет! Я не могу... Я должна была тебе раньше всё рассказать, но боялась, что ты не поймёшь. Я понимаю - она глубоко вздохнула и по её щеке робко сползла слеза - что я поступаю с... - Коган прервал её.
-Что ты несёшь? что я не пойму? Почему ты плачешь?
- Я не могу тебе все рассказать, скажу что должна уйти прямо сейчас иты не должен меня останавливать - она никогда не была так подавлена.- Слышишь, ты слышишь меня?
- Но почему? Почему я должен тебя отпускать? Ведь мы любим друг друга...
- Хорошо, я скажу тебе: я жила прекрасной жизнью, пока не познакомилась с одним человеком. Мы встречались и всё было великолепно! Но я не любила его... Ровно через полтора года я решила расстаться с ним. Я сказала ему все спокойно и отчетливо... Он воспринял расставание, как что-то обычное иприевшееся в его жизни, но через десять минут, когда я только сделала шаг, чтобы уйти, он спокойно начал что-то говорить. Я остановилась и стала вслушиваться... Его слов звучали примерно так: " Всякий мужчина, которы будет с тобой, кторый будет тебя любить, умрет ровно через полтора года после того, как ты согласишься быть с ним. А мужчина, которог ты полюбишь, через такое же время останется один. Ты испаришься в воздухе и оставишь лишь сладкий запах духов и боль, вечную боль в его сердце." Я в это не верила, пока повстречала тебя. С каждым днём наших отношений я чувствовала что все больше и больше тебя люблю.
Когда я пошла вмагазин, купить тебе подарок, я встретила ЕГО...
- Подожди, ты просто любишь его и хочешь сбежать. А я дурак тебе верил..
-Нет! Стой, я не договорила... Он сказал, что у меня есть всего лишь час... Я хотела тебае все объяснить и попрощаться. Прощай! Я не могу больше оставаться, я должна идти...
Коган схватил её за руку, дернул её к себе. Прижал крепко к своему телу и... заплакал.
-Нет! Нет! Я не отпущу тебя. Я умру без тебя!
Они стояли так ещё десять минут. Он Коган отрыл глаза оттого, что почувствовал холод... Юмила медленно расстворялась и превращелась в летний ветер...
...сладкий аромат её духов ещё долго парил в воздухе...
Коган вернуля домой и лег спать.
Боль утраты никогда не покинет его...
Тоги - Злобная Рыбка
Нет, не бред, скорее вслеск эмоций, так часто заставляющих прильнуть к дисплею и начать печатать что-то.
Вполне сносная ЗАРИСОВКА, но на рассказик не тянет. Здесь описывается случай, приведший к последней фразе, но не раскрывается чувства Когана ни к Юмиле, ни к раставанию, ни к чему. Это обидно. Еще меня поразило отсутсвие описаний, голый скелет с некоторыми лоскутами пейзажей, некоторые хорошо отпечатываются в памяти, но не дают ясной картины происходящего. Ошибок много, особенно пунктационных:
После слова "Наконец" нужна запятая, после "Пожалуй". Обилие недосказанностей, выражающееся многоточием, меня убивает, - там столько можно рассказать о герое, Толстой обзавидуется. Очень непонравилась конструкция:
Цитата(Radu @ 10-01-2007, 2:07)
и... заплакал

Такое выделение встречается дважды. Не нужно на этом ставить акцент, одно из них можно пустить вскольз, как бы мимолетом.
Есть ошибки стилистические, к примеру:
Юмила медленно расстворялась и превращелась в летний ветер...
...сладкий аромат её духов ещё долго парил в воздухе...

Не знал, что если дует ветер, аромат духов все равно остается. Это действует только в закрытом помещении, но не на открытом пространстве.
Далёкие крики птиц звучали, как нараспев

"нараспев" - слово заставляет думать о долгом продолжительном звучании с повышением или понижением тона, опера к примеру. Но у птиц нет таких голосов, они прерывистые, свистящие, похожие на трели, клокочущие, стучащие.
он не нашёл Юмилу рядом с собой

жуткий англицизм. Большое, по крайней мере, видится на расстоянии, но искать кого-то рядом с собой, тем более любимую женщину, прости, но это высшая степень слепоты.
вскипятить чай

Чай не кипятят, кипятят воду в чайнике, а чай заваривают.
Это не предел, советую больше читать и обращать внимание на слова, фразы и на их смысловое значение, уместность. Следить за метафорами и почитать (ей-богу, не думал, что это скажу) классиков, особенно их описания природы.
Горация
Для первого раза совсем не плохо.
Вообще, Тоги уже все сказал: это скелет, на который еще нужно наращивать характеры и описания. Если не поленишься и доведешь до ума, может получиться не плохой рассказик.

Его старая кофта уже начала лосниться, но у него ничего больше не было...

лосниться от чего?

С его жаждой жизни невозможно лежать неподвижно и принимать любую даже самую невесомую помощь...

скорее не "невесомую", а "незначительную".

через минуту ему исполнилось 25

Весьма своеобразно но, наверное все же не здесь.

Она стояла, как вкопанная не холме.

Убийственное предложение.... она же не лопата и не столб... Понимаю, что по смыслу все передано верно, но сам подбор слов в этом предложении ужасный.

В общем, трудись... Чтобы написать что-то стоящее, нужно много работать, тем более когда начинаешь smile.gif

Radu
Тоги - Злобная Рыбка
Gorac

Спасибо, я буду над этим работать
amyki
Ну после Тоги и Gorac добавлять нечего поэтому поделюсь впечатлениями. Ну во-первых согласна если все доработать и сделать хорошую описательную часть, может получиться не просто рассказ, а целая красивая и печальная история, с временным переносом из прошлое в настоящее. Переплетение реальных дней и воспоминаний о прошлом. Идея мне нравиться. Хотя начало данного творения я прочитала еще в теме "Набор слов", и уже было не плохо. Но как всегда, есть над чем работать. Надо только желание, а начало уже положено...
и еще...
Цитата
как он произносил её имя!.. Оно звучало, как пение птиц на заре...

Красивая фраза. Хотя сложно представить такое, наверно это можно только чувствовать. Пусть может и не совсем удачное сравнение, но мне понравилось.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.