Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вы расстворяетесь в толпе?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Чопрный-и-Надменный
confused1.gif Не знаю во всез скказка толпу называли доброй сущью!В библии толпа несеёт зло...Именно она просила казнить Исуса.Так всё таки Толпа что жто такое!почему в ней растворяються.И можно ли идти против толпы?
Miracle
А за чем идти портив толпы?? ТОлпа это не контролируемое существо, в ней главное отдаться потоку и суметь выжить, а то толпа задавит, а когда найдешь островок выбраться и жить не боясь за жизнь!
Растворяясь в толпе проще жить, толпа тебя направит скажет что и как, твое дело подчиняться и тогда все будет хорошо!
ТОлпа это массовое оружее уничтожения, то что на не не похоже или на того на что указали!
Radu
мы живём для не того, чтобы быть частью толпы, а чтоб быль личностями. Каждый должен уметь отличать хорошее от плохого и двигаться в своём направлении. Толпа не задумывается об этом...

Если постоянно человек будет поддаваться толпе, расстворится в ней , то какбы его уже не будет как такового. Никто о нём не вспомнит, как об отдельной частичке этого мира. Вспомнят толпу, как единое целое.

я иду против течения - так интересней и ты сам видишь куда идти, а не поддаешься воле других... это выделяет тебя в памяти других, вызывает интерес...

я вообще ненавижу толпу... у меня боязнь огромного скопления народа...
Горация
Цитата(Miracle @ 12-01-2007, 23:52)
ТОлпа это массовое оружее уничтожения

Пафосно, но верно.
Толпа - это в первую очередь сила.
Но, будет верным так же сказать, что толпа это стадо и, как не прискорбно, но стадо, ведомое чьей-то волей. А вот куда ведет эта чья-то воля, уже другой вопрос. Если куда-то не туда, то разумнее идти против толпы, но для этого нужны огромные силы - может попросту задавить.

Если говорить о себе, то я скорее держусь особняком (не знаю почему, по какому непонятному принципу...объяснить не могу) Но, если все идут вправо, то это верный знак, что мне нужно налево... иногда даже во вред себе, но поделать с этим ничего не могу.

Gathering
Толпа - большая социальная группа, которая носит стихийный характер, часто агрессивна.
По-моему очень мало вариантов ответа. Я не всегда вместе с толпой и на всегда против нее. все зависит от ситуации
Даммерунг
Толпа - зверь. Лично меня пугает даже мирно бредущая толпа, так как никто не знает, когда и почему она вдруг может превратиться в несущееся стадо или побоище. Правильно сказано - гидра из клеток-людей. В ней есть нечто притягательное, захватывает идея стать ее частью, но куда больше захватывает идея ею руководить. Как тигра на поводке держать и натравлять его или, напротив, гонять взад-вперед как собачку. Толпы, ведомые волевыми людьми, способны совершать революции, устанавливать и низвергать власть. Правда, никто не вспомнит тех, кто был в толпе, восхищение и ужас вызывают исключительно те, кто управлял ею...
Серый Всадник
Я бы не стала противопоставлять одиночество неприятию толпы.
Поясню:

Орда фанатов, бьющих витрины после матча Россия-Япония - вот это толпа. Полное отсутствие мозгов, цели и смысла существования. Присоединяться к этому незачем.

А школьный класс, рабочее окружение, церковь, государство называются совсем другим словом - "коллектив". Разумеется, "членство" в коллективе довольно часто требует поступаться личными желаниями. Зато, когда речь заходит об общих целях, разница между коллективом и одиночкой становиться очевидна. В конце концов, "чувство локтя" стоит очень многого.
В гордом и абсолютном одиночестве человек бессилен. Печально, однако так.
FatStaff
Гым. Вспоминается высказывание одного моего препода: "Каждый человек по отдельности - личность. Во множестве - уже толпа". Сам я по жизни - одиночка, с толпой стараюсь не смешиваться и, по возможности, не сталкиваться.

Цитата(Серый Всадник @ 13-01-2007, 13:32)
Я бы не стала противопоставлять одиночество неприятию толпы.
Поясню:

Орда фанатов, бьющих витрины после матча Россия-Япония - вот это толпа. Полное отсутствие мозгов, цели и смысла существования. Присоединяться к этому незачем.

А школьный класс, рабочее окружение, церковь, государство называются совсем другим словом - "коллектив". Разумеется, "членство" в коллективе довольно часто требует поступаться личными желаниями. Зато, когда речь заходит об общих целях, разница между коллективом и одиночкой становиться очевидна. В конце концов, "чувство локтя" стоит очень многого.

Не совсем согласен. Каждая общность людей, в количестве больше одного - потенциально толпа. Со всеми вытекающими.

Цитата(Серый Всадник @ 13-01-2007, 13:32)
В гордом и абсолютном одиночестве человек бессилен. Печально, однако так.

В коллективе же приходится подстраиваться под кого-то, хотя это и неприятно. Вам будет приятно, если Вас по общему согласию подпишут выполнять что-либо неприятное для Вас?
Серый Всадник
Цитата
Вам будет приятно, если Вас по общему согласию подпишут выполнять что-либо неприятное для Вас?

Смотря насколько неприятное. Если речь идет о грязи, которая противоречит всему, что мне дорого, от которой меня с души воротит - делать этого я не стану. А если просто в лом и не хочется, но по-хорошему надо - значит, надо.

Вот пример, кстати. Сижу сейчас на работе, в свой законный выходной. Печально, неприятно, самое неприятное в том, что объективно никто не виноват. Но отчет доделать надо, и начальство дало мне пинка с ускорением.
Однако причины бросать работу я не вижу. Деньги мне нужны, а именно эти должность и коллектив нравятся.
Luciel
По большей части здесь довольно радикальные мнения: либо да и только дa, либо никогда...

Я лично предпочитаю решать, быть в толпе или нет, в зависимости от ситуации.

Пример:
Участвовала я как-то в демонстрации (против войны в Ираке). Вот собрались мы: около двух тысяч школьников и пошли по городу, выкрикивая пароли против войны (чего мы хотели добиться, ну кроме как сбежать из школы, мне сегодня не очень понятно, но не в том дело...)
Чувства в толпе было обалденным! Могу сказать, что редко когда чувствовала себя такой силой и важной.
Мы перешли к зданию одной из партий, (которая кстати была против войны) и к нам вышел представитель этой партии и начал что-то объяснять.
Части ребят это не понравилось и они начали кидаться в него скомканной бумагой, а остальные это поддерживали.
Это был тот момент, когда я решила, что мне там делать нечего и ушла.

К чему всё это?
Толпа сама по себе, это не плохо. Только надо понимать, что изменения настроения у небольшой части толпы, приведёт к большим изменениям во всей толпе и быть готовым уйти, пока не поздно...
DiVert
Растворение в толпе...
Люди в толпе такие смешные =) Я сейчас говорю как раз не о безмозглой массе, как тут стали обсуждать. Как я понимаю формулировку темы, толпа - это общность людей, которую я вижу практически ежедневно. И я ползу вместе с ней по своим делам, единственное что, я люблю за ней наблюдать. За каждым человеком в этой толпе. Иногда она такая тоскливая, эта толпа, что выть хочется...
Смотря что называть "выделяться из толпы" =) Иногда я люблю это делать, иногда нет. Всё зависит от моего собственного настроения.

Толпа же в ином понятии сама по себе нейтральна. Какие-то отдельные личности заставляют её двигаться в ту или иную сторону.

В принципе, если бы каждый эгоцентрично и самозабвенно считал себя личностью, было бы как в басне "Лебедь, рак и щука".
Bakeneko
Я как у Киплинга - гуляю сам по себе... толпа - подчас нечто бездушное, тупое и бессмысленное... не хочу растворяться и становиться таким.
Чопрный-и-Надменный
Думаю многие, тут когда либо бывлаи на рок фестивалях!!Честно гвооря мне приятно сливаться толпой, нас обьедиянет одно жление слияться с музыкой.Разве в этом есть что либо плохого.и глупого?Иногда себя нужно забывать, ты входишь в раш.И всё вокруг красное и ты чувсвтуешь себя в обшестве.Главное во время одуматься еслиу толпу понесkj нужно её перенапрравить. или просто покинуть. Я долго думал к этому пришёл.
Genevieve
Наверное, один из моих самых больших страхов - превратиться в часть толпы. Я всегда стараюсь сторониться ее, а еще лучше - показывать свои вкусы, привычки и увлечения, которые отличаются от общепризнаных. Я испытываю какое-то удовольствие, когда демонстрирую этому стаду баранов, что от него отличаюсь.
Танцующий с Тенями
не терплю толпы и всегда пытаюсь держаться в стороне от них - по возможности. Не люблю рисковать по-глупому. А толпа - это фактор риска, которым можно управлять - элементарно. но проблема в том, что ее может спровоцировать что угодно, а остановить... Я лучше посмотрю на нее со стороны. Это так забавно!
FatStaff
Цитата(Серый Всадник @ 13-01-2007, 15:40)
Смотря насколько неприятное. Если речь идет о грязи, которая противоречит всему, что мне дорого, от которой меня с души воротит - делать этого я не стану. А если просто в лом и не хочется, но по-хорошему надо - значит, надо.

Гым. Такая ситуация: Вы последняя и единственная женщина на планете, он, соответственно, последний и единственный мужчина. Ваша задача - заново населить Землю и не дать угаснуть роду человеческому. Но! Он Вам ужасно не нравится, т.к. он грязный, грубый, от него плохо пахнет, и с женщинами он обращаться не умеет. Вернее, обращается по приниципу: "Мне должно быть хорошо, на остальное наплевать". Ваше солово, товарищ маузер?
Slarder
Нет.
Когда я вижу эти толпы в большом магазине.. Или на продуктовом рынке... Толкающиеся, снующие, пытающиеся пролезть в любую щель, засунуть свой нос в чужие дела. Получить все, что они хотят и при этом быстрее и скорее, боясь как будто того, что они отстанут от толпы mad.gif. Грустно это все и печально...
P.S. Только что стих прочитал, практически в тему:
"Вы все мне надоели, я не слышу
Ни голос ваш, ни вашего дыханья
Я всех вас молчаливо ненавижу
За ваши низкие и подлые деянья.
За ругань повседневную, тупую,
За ту пошлятину, в которой нынче стенд
За хамство, грязь, за веру в Happy End
И жадность ненасытную, лютую."
Аксалин
ИМХО, толпа - это неформальное сообщество неких людей. Объединенное общими интересами или еще черт знает чем. Я иду против нее, потому что я чужая. Меня в толпу не принимают, а если я постараюсь добиться нормального отношения и стать своей, то все равно... скоро мне это надоест, и я уйду. Предварительно нагадив этой самой толпе, чтоб жизнь раем не казалась. =) Так было и будет. Это касаемо сообществ.

Касаемо толпы в час пик - не переношу. Были мысли бросить универ, лишь бы в метро не толкаться. =)
Аурелика де Тунрида
Толпа:
1. Большая магазинная.
Приводит в ужас, поэтому практически никогда не вклиниваюсь. Впрочем, ужас не настолько силен, чтобы убежать. Толпа толпой, а все равно кушать хочется)
2. Громадная духовно-нравственная.
А вот такая для меня не существует. Раньше, помнится, очень хотелось против теченьица, а сейчас... я научилась ее не замечать, или же напротив - изучать, но не больше. Никаких эмоций. Иногда интерес – профессиональный)

Серый Всадник
Цитата
Гым. Такая ситуация: Вы последняя и единственная женщина на планете, он, соответственно, последний и единственный мужчина. Ваша задача - заново населить Землю и не дать угаснуть роду человеческому. Но! Он Вам ужасно не нравится, т.к. он грязный, грубый, от него плохо пахнет, и с женщинами он обращаться не умеет. Вернее, обращается по приниципу: "Мне должно быть хорошо, на остальное наплевать". Ваше солово, товарищ маузер?

Хмм... Во-первых, кто сказал, что это - моя задача? В конце концов, я могу решить, что раз род человеческий угас, то туда ему и дорога. Мы же сейчас не обсуждаем, как именно я и гипотетический папаша оказались в роли Адама и Евы № 2, а это вопрос интересный сам по себе.
А во-вторых, единственной женщине на планете тоже может стать одиноко. Да и Адам тоже может измучиться до того, что отринет скотские привычки ради человеческого общения. Вы об этом как-то не задумывались?

P.S.: Товарищ маузер отвечает обычно гораздо короче. laugh.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Толпа определяется двумя, как сказала Аурелика, факторами. Толпа нуждающаяся и толпа возбужденная. Нужадющиеся толпы мы видим каждый день при посещении особенно ГИПЕРмаркетов, а так же на примере моего Универсама могу о ней расказать, точнее о людях, входящих в эту толпу.
1) когда один человек идет мимо универсама, и при этом никто в магазин не входит, человек пройдет дальше - ему ничего не потребуется.
2) когда он же видит, как в магазин входят человека три и больше, он понимает, что там что-то может быть вкусненькое и следует за ними. И так далее.
3) В торговом зале они ведут себя как дети, оказавшиеся в новом измерении, ничего не видят (повесь вывеску все по 10р - толпа пройдет и не заметит), ничего не понимают - ходят каждый день и все равно чему-то удивляются, перестановка была сделана пол года назад, а они до сих пор спрашивают, где находится тот или иной товар (даже, повторюсь, если они ходят каждый день).
4) Каждый человек персонала Универсама для них - справочная и продавец, чуть ли не деректор, мерчендайзер, менеджер, супервайзер, товаровед и оператор ПК и к тому же некоторые хотят причислить их производителям товаров
Вот хожу я мимо них, и чувствую, как они меня раздражают ВСЕМ!!!!
5) На кассы люди идут также по признакам топлы - пошло несколько человек, другие думают, а вдруг все места будут заняты и они будут ждать еще минут десять - в итоге сами это усугбляют.
6) Когда прошел слух среди бабушек, что, дескать, в стране напряги с солью - ходили ТОЛПЫ НУЖДАЮЩИХСЯ за это солью и покупали ее не по 4 рубля а по 30-40 рублей за полкило. Запаслись солью надолго...

Толпа возбужденная.
1) сама по себе толпа непредставляет угрозы, но когда находится человек, которым может принять над ней руководство - тогда толпа становится (ЯКОБЫ) неуправляемой. Личность, оказавшись в этой толпе, растворяется в ней, стирается ее индивидуальность.
2) Множество личностей в топле существовать не могут.
3) в Возбужденной толпе многие люди даже сами не всегда осознают, что их сподвигло на те действия, которые они совершили в толпе.
Arnelien
Против толпы не хожу никогда. Во-первых – просто не хочу. Во-вторых, рассуждая логично, это опасно (во всех случаях). Но и в толпе стараюсь не задерживаться. В ней, конечно, весело, ты уверен в поддержке других, рождается чувство, что тебе под силу любое… И вот это, кокраз-таки меня и пугает. Я просто не знаю, хорошо это или плохо. Как сказал Эмиель Регис чего-то-там (извините, но не помню его полного имени) «Незнание не оправдывает непродуманных действий» Так что предпочитаю не рисковать.
Короче говоря - вариант 3
Vitus KL
Я не люблю толпы, и не люблю быть частью толпы. Даже находясь на рок-концерте, я всегда пытаюсь быть собой и не становиться частью толпы. Тоже касается других мест массового сбора людей. Частью это подсознательный страх, некая фобия - но подсознание часто не хуже нас знает, что хорошо, а что плохо. Частью это осознанное противостояние - некому усредненному "общему" мнению, "общему" поведению, и "общему" выражению эмоций.
И я согласен с Серым Всадником, что "коллектив" и "толпа" разные вещи. Коллектив единомышленников, например. В котором возможно оставаясь самому собой участвовать в общем деле. В противовес "толпе фанатов", в которой человек теряет свое "я", растворяется, и ведет порою себя совершенно не так, как ему бы хотелось.
Axius
Честно говоря, весьма не люблю находиться в толпе, потому что знаю: случись что экстренное, то либо придётся тупо следовать с ней в неизвестность, не отдавая себе отчёта в действиях, либо быть растоптанным на месте. Ни первое, ни второе мне никоим образом не импонирует. Вообще, находясь в скоплении людей, я буквально мозгом ощущаю, как отключаются микромодули, отвечающие за интроспекцию и самосознание. А если учитывать, что с каждой новой эпохой толпы становятся всё более многочисленными, и как следствие - опасными и разрушительными, то феномен стадного инстинкта становится всё более актуальной вещью вследствие того, что контроль над скоплением людей может перенять не тот человек, которому следовало бы это делать. Плюс, благодаря минимуму информации и самонаблюдению несложно вычислить, что стадному инстинкту подвержены все не в последнюю очередь из-за того же бесконтрольного бессознательного, которое разрывает природу человек между животным и разумным существом. Посему, с моей точки зрения, лучший способ отношения к толпе - её полное избегание и нахождение по возможности на наибольшей дистанции от неё без привлечения внимания к своей скромной персоне. Ну это, само собой, коли жить хочется...
З.Ы. Удачи тем, кто искренне считает, что действительно может *управлять* толпой - она в таких случаях пригодится...
Чопрный-и-Надменный
Смотрю на результаты аш смешно...толпа людей которые не любят толпу.Всего двое человек которые готовы стать её часть один только изредка...И толпа не менье идёт проттив течения....как-то не логично...Одно делая серрая масса а другое дело толпа.Мне кажеться это злая и одновременно сполачаюшая вещь.Она убила Христа она же его восхвалила.Толпа же хоит на концеррты они все готовы умереть друг за друга или друг от друга....Одну солосмику сломать можно а вениг фиг=) так что я думаю что толпа это неотьемлеммая часть жизни и мы являемся её частью хотя все уникальны.(Пример Люди Икс-Толпа мутантов--но по отельности каждый уникален)))
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Genevieve @ 13-01-2007, 19:11)
Наверное, один из моих самых больших страхов - превратиться в часть толпы. Я всегда стараюсь сторониться ее, а еще лучше - показывать свои вкусы, привычки и увлечения, которые отличаются от общепризнаных. Я испытываю какое-то удовольствие, когда демонстрирую этому стаду баранов, что от него отличаюсь.

Согласна всеми конечностями. Ну не люблю я толпу. А сливаться с ней не умею физически сколь себя помню. Слишком экзотичная, и это объективный факт. И вообще, если все - то не я! Вот так.
Кеттарийский Охотник
Цитата(Gorac @ 13-01-2007, 1:10)
Толпа - это в первую очередь сила.

А не кажется ли вам, что идти против толпы, просто интереснее и достойнее. Это настоящая проверка на прочность, либо тебя сомнёт, либо пройдёшь до конца... и сможешь со спокойной душой опрвляться за новыми приключениями.
Так что, я стремлюсь идти против течения

а если суметь всунуть толпе предводителя, который сможет повести их по пути от стада до общества, то будет вообще мнямно
Forbi
По моему, толпа страшная сила. Настроения в ней заразны. Человек становится частью толпы и подстраивается под нее. Толпа способна на все.
Мне не нравится быть частью толпы но идти против если нет серьезной причины тоже не тянет. Я предпочитаю быть одинокой птицей.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.