Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Следопыт
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Жанр: приключения/боевик/исторический
Производство: США
Год: 2006
Продолжительность: 1ч 30м

История покорения норвежскими викингами племен северо-американских индейцев. После сожжения очередного поселения, мальчик-викинг отказывается убить плененного индейского подростка. В наказание викинги оставляют выродка у индейцев. Пройдет немного времени и именно этот уже возмужавший юноша поведет за собой племя в очередной схватке с завоевателями…
DiVert
Да, я посмотрела данное кино...
У меня в последнее время есть пунктик на собирание современных фильмов... и на их вскрытие =)

Кино, в котором превалирует "одна большая сцена насилия"(с), а не человеческая речь. Причём в данном случае человеческая речь - индейское наречие, а викинги болтают на каком-то северогерманском. Впрочем, я в древних языках не ас =)

Варвары выглядят как форменные отморозки. Видимо, их выгнали из собственной страны, так как они все там убивали всех подряд, и они решили продолжить заниматься своим любимым делом в Америке.

Я не очень хорошо поняла, что случилось с его кораблём. Скорее всего, там была чума, но кто тогда подвесил всех куда попало по кораблю и свалил в одну кучу? 0_о Судя по тому, что мальчика там нашли с мечом, он всех взрослых дядь и переубивал ^^ Ну ладно, видимо, это неважно...

Следующее. Создателям фильма явно не было известно, что северные народы были ГОЛУБОГЛАЗЫМИ, причём все =) Соответственно главный герой, и многочисленные гоблины викинги должны были быть светлоглазыми, а никак не такими, какими они были.

Из забавных моментов: толпа викингов преследует уходящих в убежище индейцев. Грохот жуткий (викинги таскали на себе, вероятно, каждый - весь металлолом своего рода, начиная от самых предков), и факела в руках. Потом главарь останавливается, поднимает руку и орёт: "Тушите факелы! Они уже близко! Подойдём к ним незаметно!" И дальше с тем же шумом они и ползут.

Ходившая со мной леди переводила мне руны с меча главгероя (чем ей не понравился меч, я не поняла, но она возмущалась =)) ), и заявила, что там написано "день, пронзающий копьё" =) За качество не отвечаю, вот если бы там по-египетски написано было...

Снято довольно мрачно, но не страшно =) И момент, когда герой со стрелой в заднице в плече летел с горы на щите, тоже не впечатлял как-то. Зато хоть снег зимой увидела, пусть и на экране.
В целом, немного сумбурно и без особенного сюжета. Цель фильма ясна с самого начала - главгерой и следопыт индейцев (девушка) должны перебить всех викингов. Что они и сделали, опустив на тех лавину.

Следующий фильм надо про инков. Про майя сняли, про северных индейцев сняли... хочу про инков!
Arnelien
Цитата
я волей-неволей историю Индейцев знаю

Цитата
Лязги мечей - как ни странно, достали

Хм, мне почему-то кажется, что у индейцев во время прихода "на чашечку кофе" Колумба из оружия были только луки и копья. А за 600 лет до этого мечи?! (Если мне кажется неправильно, буду весьма рада услышать biggrin.gif )
Что же касается самого фильма... Идти не хочу. Актера, играющего главгероя я не помню как зовут, но отлично помню, что играл он Йомера
Цитата
Я все ловила себя на мысли, что смотрю Мумию

Вот и я думаю что будет то же самое, только с "Властелином колец"
Кайран
Цитата
Хм, мне почему-то кажется, что у индейцев во время прихода "на чашечку кофе" Колумба из оружия были только луки и копья. А за 600 лет до этого мечи?! (Если мне кажется неправильно, буду весьма рада услышать  )

Все правильно. Мечи были у викингов. И, само собой, у главного героя.

Здешние викинги действительно вызывают четкие ассоциации с орками. А главный герой - большое недоумение: по идее, индейский воин должен хорошо орудовать луком, а он все больше с мечом бегает. biggrin.gif
Ирисо
Викинги действительно очень странные, я сначала подумала, что это вообще не люди.
Фильм в целом так себе. Можно посмотреть, дабы убить время. Сырой, что ли слишком. Главгерой, его боевая подруга, 2 племя индейцев, толпа оркоподобных варваров и бескрайние леса-горы. Все? Больше никого нет. Это, кстати, по-мойму, недостаток многих подобных фильмов. Один экшн, никакой жизни, никаких эмоций. Жизнь и эмоции заканчиваются в начале фильма, и начинаются в конце.

Цитата
Актера, играющего главгероя я не помню как зовут, но отлично помню, что играл он Йомера

Карл Урбан его вроде зовут. Я еще помню он в Doom'е был тож главгероем.
Old Fisben
А мне понравился. Сумбур и наивность имеют место быть. Зато викинги которых так обхаили выше похожи на хаоситов из вх)
И вообще эт даркфэнтези Кена Келли)
После Волкодава получил от Следопыта положительные эмоции. Не восторг, но приятно.
Pantera
Цитата
Нет юмора, серьезный.

Да? А меня что-то, как выражается Задорнов, пробило на "ха-ха", когда в конце Главгерой засвистел одному викингу в лоб камнем и они цепочкой стали аккуратненько падать вниз... Еще был веселый момент: когда наш полукровка бросается грудью на амбразуру... тьфу ты, то есть, на щит, комментарий: "Так появился сноуборд...". Далее - викинги на своих "санках". Комментарий: "...а так - бобслей...".
В общем и целом фильм, в принципе, если не приглядываться, ничего. Все как в обычных боевиках: главный герой спасает n-ное количество народа, у него есть верный соратник, которого убивают, и верная подруга, которую трогать запрещается, а то будет плохо. Еще у него есть особое оружие (папин нож/любимая граната/подарочный набор для харакири/древний меч) и главный враг, схватка с которым состоится в самом конце фильма. Также возможно, что режиссер и сценаристы захотят попробовать убедить зрителей в смерти главного героя, зрители сделают вид, что поверили, но на самом деле прекрасно знают, что главгерой, естественно, жив. Викинги напоминают каких-то недалеких чурбанов, девиз которых: "Всех убью - один останусь!" ©. Но, в принципе, как я уже сказала, фильм ничего и от просмотра не хочется выкинуть DVD куда подальше, аппетит не пропадает, а имена главного актера и режиссера не хочется поносить всеми известными ругательствами. Средний фильм, но на просмотр второй раз не как-то не тянет...
MirrorMirror
Я вот только завтра пойду в кино на него, уж хочеться посмотреть на викингов. То что видел в рекламном ролике мне понравилось. Осталось оценить сам фильм. =)
Drom_Mac_Kridne
Мои знакомые из ВИК (реконстукторы) "Яровит" прикалываются по поводу этого фильма... мол если по этому фильму строить викингов то реконструкции точно конец...

А моё мнение о фильме только одно... Янки реально глупые!
F.Mouse
Хорошо, что я не пошел на него в кинотеатр! Фильм очень напоминает Апокалипсис Гибсона (лично мне). Понятно, что викинги и индейцы не разговорчивые, но не в такой же степени. Быстрая смена декораций (ни чего не понятно), и опять Американцы показали себя победителями. Вобщем отстой одноразовый! Фильм * И на камнях растут деревья* гораздо прикольнее.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.