Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Комплименты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Свами
Интересно, допустимы ли комплименты, всяческие выражения приятия просто так, без повода, а ради самого факта - сказать человеку приятное, похвалить - я считаю, что да. С одним своим знакомым мы даже поссорились, так как он считает, что комплимент и прочие хвалы нужно заслужить, что меня сильно покоробило. Более того глагол "служить" кажется мне в данном случае недопустимым. Это что же, к примеру, девушка должна непременно служить мужчине, чтобы услышать от него ласковое слово? При этом о грубости умалчивается, как будто она сама собой допустима. Я вот люблю сказать симпатичному мне человеку какую-нибудь приятную чушь, не подразумевающую лесть, а просто так. От него же этого не услышишь, а когда спрашиваешь - почему - получаешь ответ - заслужить надо.
Мне стало неприятно общаться с этим человеком, несмотря на более чем теплое к нему отношение. А каковы ваши взгляды по этому поводу?
Радовит
Считаю, что если есть возможность и искреннее желание сделать что-то приятное и принести добро человеку, то этому импульсу обязательно нужно следовать, т.к. на душе сразу становится светлее. И человек становится более открыт и предрасположен к тебе. Хотя всё это зависит от конкретных личностей, характера и кучи других факторов. Просто в таких вещах я придерживаюсь правила: подобное притягивает подобное => любые приятные вещи, которые мы делаем людям потом возвращаются к нам. И то же самое, если грубить, то в ответ получишь от жизни ещё большую грубость и негатив.
Черный ангел
Комплименты необходимы smile.gif
Если тебе нравится человек, какие-то качества в нем, а может как он выглядит, какие-то его мысли и т.д., то об этом необходимо сказать.
Главное, чтоб это было искренне. Лесть никому не нужна, да и не такие уж все люди хорошие актеры, чтоб выдавать за правду ложь.
Колплименты вызывают улыбки на лицах и повышаюх настроение, так почему бы не сделать такую малость для того, чтоб на одну улыбку стало больше?smile.gif

Свами
Я тоже так считаю, и я понимаю, что "служить" не могу. Я считаю, что поощрения выраженные приятными теплыми словами необходимы, мне точно необходимы, и говорить их нужно, иначе человек иной просто чахнет...
Танцующий с Тенями
Бывает как... Я вот тоже уверена, что мне нужно заслужить комплимент... Однако в отношении других... Знаете, бывает, очень хочется сказать кому-то приятное, отметить что-нибудь... Просто вот так вот... И по-моему, комплименты нужны... Вот такие - от сердца.
Горация
Конечно нужны! Как говорит русская пословица: "Доброе слово и кошке приятно"! Порой бывает, сделаешь какой-то пустячный комплимент, просто чтобы подбодрить, немного поднять настроение, и сразу видишь, как человек преображается... Но это действительно нужно делать от души...
У меня на работе, иногда, так завернут этот самый комплимент, что полчаса сидишь и думаешь: что это - лихо закрученная похвала или хорошо завуалированное оскорбление??!
Arnelien
Конечно нужны! Даже сааамый маленький может заставить солнце выглянуть из-за туч! Я пару раз пробовала - когда видишь, как человек тебе улыбается в ответ... просто распирает от радости и гордости - вот, мол, я помогла этому человеку улыбнуться
Цитата
Вот такие - от сердца

Согласна. Потому что те комплименты, сказанные из каких-либо корыстных побуждений, режут слух, вызывают что-то вроде отвращения
Freeda
Нужны! Обязательно нужны! Очень многим людям они помогают: повышают самооценку и настроение Единственное, чего нестоит делать, так это, как мне кажется, злоупотреблять копмлиментами - они превращаются в лесть ( когда их постоянно слышишь от одного человека по причине и без причин).
Жаль, что некоторые люди не умеют принимать коплименты: начинают смущаться, отнекиваться или даже грубить. Почему confused1.gif
Радовит
Freeda
увы, но многие люди закрыты и не могут открыться. Это проявляется в комплексах, низкой самооценке и тп. А это ведёт к смущению и непониманию как нужно правильно реагировать на комплименты.
Vitus KL
Кроме того, что комплименты на мой взгляд очень нужны, их так же приятно "отвешивать", особенно если делать это от души. smile.gif Я совсем не могу говорить комплименты тем, кто мне неприятен, даже если в этом есть какая-либо необходимость - начинаю заикаться и вообще сразу видно что преувеличиваю. И очень приятно сказать комплимент человеку, который тебе и правда нравится. И вдвойне приятно, если видишь что это ему подняло настроение!
Но бывает человек просто не реагирует, или не умеет принимать комплименты - начинает доказывать обратное - становится грустно и я умолкаю.
LaGatita
часто хочется сказать своему солнцу чего-нить приятное. совершенно просто так. потому что сооолнце)) тогда, если его нет рядом, начинаю смс-ить.
самой тоже приятно слушать комплименты. имхо, любимому человеку вообще необходимо постоянно говорить комплименты, не дожидаясь, когда он начнет их выпрашивать.
Аксалин
Можно и сказать человеку приятное, мне не жалко. Но особого смысла в комплиментах действительно нет, по крайней мере для меня лично. =) Но если хочется...

Раньше я часто говорила комплименты. Было кому. ИМХО, комплименты я способна говорить, только когда человек имеет для меня значение. =)

Комплименты, адресованные мне, зачастую меня раздражают. В основном люди, сами того не понимая, меня оскорбляют. У меня, уж не знаю, к счастью или к сожалению, несколько другая логика.
DiVert
Я почти никому и никогда не говорю комплиментов. И не люблю, когда их говорят мне. Иногда, конечно, приятно, если тебе говорят что-то хорошее, но как правило, то, что они мне говорят, или не так важно для меня, или самая настоящая неправда.
А почему я не говорю... Для меня не свойственно выражение... расположения. Также выражение восхищения человеком... Ну максимум одобрения. А больше я ничего не могу сказать человеку - только подумать про него что-нибудь хорошее. Но мои мысли никто не слышит.
Мне кажется, я слишком несерьёзно отношусь к своим словам. Чаще всего тон моей беседы может ввести человека, и тот вообще комплимент за издёвку посчитает - бывали случаи... Так что боюсь ещё и моральную травму нанести, да...
Polosski
Со мной в лагере была девушка, которая часто говорила комплименты.. Что-то вроде "У тебя такой загар красивый"... В ответ мы все всегда говорили "У тебя тоже" или нечто подобное. Однажды я не ответила ей взаимным комплиментом и она спросила меня "А почему ты мне ничего не скажешь. Ведь я тебе говорю, чтобы ты мне ответила тем же"... И я призадумалась. Неужели комплименты мы говорим только, надеясь на взаимную похвалу... Лично я - нет....
П.С. Чушь такую написала smile.gif)
Джэя
Подлизы за пять секунд, называется. По глазам видно, и по голосу, когда дейсвтительно говорят правду, а не хотят чем-то под себя прогнуть.
Леди Люка Дааргардская
Если бы комплимент был правдой, он бы назывался информацией (с) Агент Уильям Фокс Малдер... =)))
Примерно это я отвечаю некоторым людям, которые забывают про грань между комплиментом и лестью.
Комплимент - это "Отлично выглядишь!", а лесть - "Ой! Суперские духи... А цвет помады вообще идеален... А какой у тя взгляд красивый!"
Комплимент - это хорошо, но когда грань пересекается, то это противно.
DiVert
Леди Люка Дааргардская - то, что ты назвала вторым, то есть лесть, с точки зрения магической практики окажется верным сглазом, особенно если у произносившего/шей эти слова были на душе мысли "ты страшная дура с отвратительными духами..." laugh.gif

У меня есть знакомая, которая постоянно всем говорит что-то вроде комплиментов подобного рода... Причём часто кажется, что от чистого сердца. Это единственное, что меня от неё отталкивает.
Сильвия
Комплименты необходимы, как женщинам, так и молодым людям. Что бы кто не говорил, а им тоже иногда очень приятно услышать комплимент, особенно от девушки которая ему нравиться.

А для девушки комплименты просто жизненно необходимы! .так, что молодые люди не скупитесь на приятные слова для нас, милых дам.
Даммерунг
Комплименты... Хм. Заслуженные - не скрою, приятно и даже необходимо. Скажем, нарисуешь что-нибудь в задумчивости, и тебе говорят, что получилось здорово. Чертовски приятно. И ничего не стоит человеку - просто выразить свои чувства.
А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю... Ибо пофигистически отношусь к внешности и точно знаю, что не моя это заслуга, просто я выспалась и не опухла smile.gif Не надо хвалить просто так. А то потом получать такую же похвалу за дело - просто невкусно... Она, эта похвала за дело, уже воспринимается не как стимул, а как очередное пустое проявление вежливости... Похвалили из вежливости. Тьфу!
Сильвия
Цитата
А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю...

А я мне нравиться, когда мне говорят, что я хорошо выгляжу.))) Я стараюсь всегда хорошо выглядеть, так как девушка должна быть девушкой. И для этого необязательно накладывать килограмы косметики, как многое считают.
Тайанне Сорвиголова
А мне про внешность что-то хорошее говорят очень редко. Чаще наоборот. Если и говорят, это обычно означает, что кому-то из-под меня чего-то надо. Ну, кроме мамы и любимого человека...

Наверное, слишком хорошая. Или у людей глаза не в том месте растут.
Genevieve
Лично мне всегда приятно получать комплименты, пусть даже и без повода. Вот такая я - падкая до лести, хотя и не всегда.
Вообще, правильно говорят, что доброе слово и кошке приятно. Я всегда стараюсь говорить людям хорошие вещи, особенно для того, чтобы поднять настроения. Хотя, стоит признаться, у меня это получается не слишком хорошо, но я стараюсь smile.gif.
tortuga
мне кажется, что комплименты можно говорить не только когда человек этого заслужил, но и тогда, когда хочется. Ведь разве плохо сделать человеку приятное? только надо соблюдать осторожность- часто бывает лучше хвалить не человека, а его поступки. Иначе комплимент превратится в лесть.
Rogneda
В каждом человеке есть какие-то положительные или просто приятные тебе черты-за которые можно сказать комплимент или похвалить-и человек будет знать что это правда.
Я обычно с удовольствием говорю комплименты людям-не только для того,чтобы поднять им настроение но и себе.
Правда бывают некоторые отдельные личности,которые положительных эмоций не вызывают.
Даммерунг
Заслуженные комплименты двигают меня вперед, потому что являются мотивацией. Лишние же, так, ни за что - ставят в неудобное положение. Спасибо за них говорить - это диалог примерно как "Будьте здоровы." - "Спасибо." - "Вам спасибо."
А что касается моих комплиментов людям, то они тоже беспричинными не бывают. Ну разве что скажу что-то бессмысленно-хорошее, чтоб утешить человека, который явно расстроен.
Luciel
Я делаю комплимент либо за дело, либо тем людям, которые мне симпатичны, чтобы им было приятно. Второй вид комплиментов по идее тоже "за дело", ведь мне не каждый симпатичен.
А так я не думаю, заслужил ли тот или иной комплимент. Если мне хочется сделать комплимент, то я его делаю.
Адов СантА
Прааа-аально.

Лично я делаю комплименты либо за дело (называется похвала, с самим комплиментом мало общего), либо...
...либо просто потому, что человек хороший и мне нравится. Более того, комплименты - делать надо, особенно , точнее, ОСОБЕННО девушкам (уж извините, обучение фр. языку сделало свое дело). Другое дело, что это не мешает мне постебаться или даже свалить и комплимент, и подколку в одну кучу. Но в любом случае, комплимент делается просто так, желательно от души, искренним. Впрочем, верно выразился месье Tortuga, надо быть осторожным, а то ваш комплимент могут счесть за лесть.

ЗЫ:Подниму вопрос: А какие комплименты вам и по-вашему больше нраятся? Простые (эээ... Ну, типа классно выглядишь) или изысканные (о, свет очей моих, когда я вижу тебя...)
Я проутрировал, но утрированием показал разницу. Наверно...
Ольен
А почему только Женский пол принимает участие в этой теме? Неужели не один парень не может сказать настоящий комплимент. Честно! Мне нравится подчеркивать все самое лучшее в девушке, она чувствует себя лучше, а недостатки (такие бывают по мнению девушек) я пытаюсь изменить в лучшую сторону можно сказать вывернув на изнанку. Однако в последнее время, мои комплименты не принимает не кто, утратил силу слов?
DiVert
Ольен, а "принимать" и "не принимать" комплименты - это как? smile.gif
Ольен
Если человек принимает комплимент он обычно выказывает благодарность, если не принимает, то просто отворачивается или может сказать вроде "не пори чушь!" или прямо "врешь!" Вообще-то любой комплимент хоть на пару процентов лож, но не целиком. А ту вот так
Адов СантА
Хм... Знаешь, иногда и "Врешь" обозначает, что комплимент принят... Важно больше не то, ЧТО сказали, а КАК сказали. Хотя бывают и исключения.

ЗЫ:Как это парни не принимают участие в теме?
Ольен
Я не имел в веду вообще, просто подавляющее число составляют дамы! Это просто наводит на определенную мысль!
Haras
Хвалу и клевету приемли равнодушно!!! ®
Freeda
Третий день хожу с кроссовках, джинсах и рубашках-майках, а молодые люди говорят комплименты. И как это понимать?
Приятно, конечно слышать комплименты, но хотелось бы знать, за что ты их получаешь )))
Мадам с косой
Комплименты искренние - это хорошо, даже очень.
Но между прочим надо не только уметь правильно их делать, но и правильно принимать.
Я вот например, не умею, потому что не верю, когда мне говорят, например, что я хорошо выгляжу. Как раз вот отсюда все эти "не пори чушь" и "да ну тебя".
Хотя, может быть, для спокойной реакции на комплимент надо больше практики?
Halgar Fenrirsson
Давайте говорить
Друг другу комплименты -
Должны же в жизни быть
Счастливые моменты...
(С) Окуджава.

Молчи - за умного сойдешь.
(С) народ.

вопрос в том, чтобы из первого не сорваться во второе...
Haras
Halgar Fenrirsson
То есть, не бояться делать комплементы?
Даммерунг
Цитата
То есть, не бояться делать комплементы?

Мне кажется, скорее - не стесняться.
От меня комплиментов можно дождаться, только если я хочу кого-нибудь утешить и поднять ему самооценку. Скорее всего, я боюсь, что мои слова прозвучат фальшиво... Меньше надо бояться...
Valtonys
а у меня после одного разгульного периода жизни, девушки(знакомые со мной)принимали любой мой комплимент как попытку их "склеить" blink.gif
ща правда забыли как-то,но всетаки...
Fire
Хм. Я вот тоже с удовольствием слушаю про себя всякие приятные вещи, неважно, узнаю ли я их от третьего лица, или мне это говорят прямо. Но! Только тогда когда я чувствую что это правда. А ведь правда - это такая пакостная штука... Если человек уверен\уверил себя в том что говорит правду, то это и будет ситаться ею... Для него. И для меня...
А вот и вторая сторона. Из-за некоторых проблем с общением в юном возрасте, не умею принимать комплименты... Завидую тем, кто это умеет делать. Считаю, что кокетливо махать ресницами и смущенно хихикать - лицемерство, поэтому - не годится. Грубо говорить - "Что за фигня, ага, так я тебе и поверила" - тоже не пойдет... Потому что тоже своего рода обман. А как еще - не знаю... Вот.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.