А вот скажите пожалуйста, для чего мы все живём? Совершил ликто-нибудь или надеется ли совершить какой-нибудь важный в жизни людей или самого себя поступок? Тот,который по настоящему изменит его(её,их,людей) жизнь?
DarkDruid
17-01-2007, 18:35
Цитата(Rianna @ 17-01-2007, 17:09)
Совершил ликто-нибудь или надеется ли совершить какой-нибудь важный в жизни людей или самого себя поступок? Тот,который по настоящему изменит его(её,их,людей) жизнь?
мою жизнь сильно изменили три абзаца, произнесённые 04.09.04. армия, как все говорят, меня сильно изменила.
а насчёт изменения чьей-то жизни - время покажет...
А мне кажется, что каждый наш поступок так или иначе меняет не только нашу жизнь, но и жизнь окружающих нас людей: поступил в универ, устроился на работу, выполнил или не выполнил обещание - нам кажется, что все идет как раньше, но кому-то из близких эти "маленькие" поступки меняют очень многое в жизни.
Конечно контролировать каждый поступок и следить за его результатом практически невозможно - можно стать параноиком
Радовит
18-01-2007, 14:22
Freeda
а вот и не так. Каждый поступок можно контролировать, если человек раскроет своё сознание и будет сам контролировать себя, а не бессознательное будет за него совершать поступки. Правда, чтобы этого добиться, нужно очень постараться. Паранойя - это всего-лишь этап на пути к открытию сознания. Страх, который необходимо преодолеть раз и навсегда. За счёт знаний и опыта.
DarkSoul - а как насчет поступков, совершаемых в состоянии аффекта? Не проступков, а именно поступков. Если контроль будет над каждым поступком, не превратимся ли мы в роботов. Ведь, контроль в первую очередь подразумевает рационализм, умственное восприятие, а как же эмоции, поступки, совершаемые под их наплывом?
Радовит
18-01-2007, 18:53
Freeda
а мы и есть био-роботы. Все наши стереотипы, мировоззрение и тд - это программы. А бессознательное и сознательное - две разные операционной системы. Одна рулит нами, в другой мы сами решаем, что нам важно, а что лишнее и контролируем себя, чтобы не навлеч на себя и окружающих беду. Т.е. живём так, как считаем правильным, а не так, как нам диктуют эмоции, эго и бессознательное.
Sehmeth
18-01-2007, 21:03
DarkSoul
Вы так уверены, что человек всегда может себя контролировать? Что "раскрыть сознание" полностью - реально?
Радовит
18-01-2007, 22:07
Sehmeth ну человеку не нужно вообще себя всегда контролировать. Нужно лишь осознанно удалить ненужные и вредные программы в бессознательном и поставить правильные, полезные и несущие позитив

. На словах просто, в жизни почти нереально, особенно в условиях, в которых мы живём. Но именно "почти". Есть люди, которым это удаётся. И их может стать со временем больше. Конечно, это требует от человека желание изменять себя и развиваться. И это не самоцель, а лишь приятное дополнение к раскрытому сознанию.
Цитата
Т.е. живём так, как считаем правильным, а не так, как нам диктуют эмоции, эго и бессознательное.
Но они могут повлиять на наш выбор "правильного" решения в жизни. Бессознательное направляет сознание, но не управляет им.
Алкоголик потянется к бутылке и будет распивать её, говоря о том, какая же это гадость и как это вредно. Можно назвать это зависимостью, которая выше силы духа.
ReD_mn
сила духа по сути определяется степенью развития сознания. Если сознательного в человеке меньше, чем бессознательного, то ему никогда не преодолеть желания напиться. Т.к. у него нет глубокой мотивации это сделать. Он не видит смысла в своей жизни и смысла бросить пить. И людей, живущих бессознательно, намного больше, чем людей, которые хотя бы иногда включают сознание и пытаются действительно разобраться в себе и развиваться, а не деградировать и заниматься саморазрушением.
Цитата(DarkSoul @ 18-01-2007, 17:53)
Freeda Т.е. живём так, как считаем правильным, а не так, как нам диктуют эмоции, эго и бессознательное.
не думаю, что это можно применить ко всем, есть люди, у которых именно эмоции стоят на первом месте. Я - холерик и человек наастолько эмоциональный, что бывают случаи, когда просто не до разума.
Freeda в принципе, ты права. Каждому своё. Чем больше развиваюсь и просветляюсь, тем сильнее чувствую как необходима в реальности разнородность людей, любые их поступки. У каждого своё предназначение и у каждого свои черты. Причём я уверен, что это тесно связано с астрологией. Всё же есть люди, которые не просто бабло зашибают на ней. Есть такие описания характеров разных знаков зодиаков и что на них влияет (т.к. на человека влияет не только его знак, но и другие знаки, зависит от даты и точного времени рождения, т.к. связано с расположением планет во время рождения), что аж дух захватывает до чего точно и правильно всё описано. Читаешь и понимаешь, что это ты и есть.

Только у каждого знака есть своя проработка. Большинство находятся на низких ступенях (октавах) развития и чаще у них проявляются негативные черты, которыми их наделила природа и космос. А при развитии и подключении к этому процессу сознания, человек развивает свои способности, которые ему предназначаются с рождения. Вообщем что-то типа различных классов в РПГ играх

и левел-апах. Только в жизни всё намного сложнее.
В любом случае, верите вы в астрологию или нет, но всё же лучше для вас рано или поздно обрести контроль над собой и своим внутренним миром. Без этого не будет ни гармонии, ни развития. Зато будет много негатива в жизни.
Что касается людей, у которых эмоции на первом месте.
Фрида, это выглядит как типичная отговорка или оправдание. Так делает большинство людей, находящихся во власти бессознательного и эго. Это одна из ступеней, которую надо пройти: а именно открыть глаза на все свои проблемы и недостатки, принять их как должное и начать разбираться в их причинах, чтобы потом устранить или направить в правильное русло.
Annette
19-01-2007, 14:34
Не думаю, что мы живём для какого-то определённого поступка. Тем более, одного. Да и вообще мне не нравится рассматривать жизнь как комплект поступков. У жизни есть много сторон, помимо деятельной )
Хотя я как-то встретила женщину, которая в 30 с чем-то лет считала, что главный поступок в её жизни - спасение 4 котят с улицы.
Polosski
19-01-2007, 15:14
Все из нас делают важные поступки... Просто у всех они разных масштабов.
А что насчет смысла жизни... Единого смысла нет. Если смысл вообще...
Радовит
19-01-2007, 16:11
Polosski я о том и говорю, что единого смысла нет и быть не может. Но он есть у всех людей, у каждого индивидуальный. Они сами должны найти его. Только обычно не там ищут. Смысл жизни надо не столько понять умом, сколько поверить в него и прочувствовать всеми фибрами души, как говорится. Это особенное чувство защищённости сознания и психики. Ты сразу его почувствуешь. Как почва под ногами и крепкий фундамент для развития.
Уточняю вопрос. Был ли у кого-нибудь в жизни такой поступок, после которого приходило осознание, что живёшь не зря? Или планируется ли такой поступок у кого-нибудь? Что-то личное для каждого, но важное для жизни, судьбоносное чтоли....
Ragnaradi
19-01-2007, 22:34
Цитата
Но он есть у всех людей, у каждого индивидуальный.
Истинно.
Цитата
Был ли у кого-нибудь в жизни такой поступок, после которого приходило осознание, что живёшь не зря?
В такой интерпретации - нет. Но я знаю, что живу не зря.
По крайней мере я знаю свою.
Ptichka
19-01-2007, 23:23
У большинства людей вообще нет цели в жизни. Максимум что может быть - это карьерные достижения или дети. Рано или позно их заедает бытавуха , возникает кризис среднего возраста. Развлечения и гулянки это только прикрытие того что у человека нет цели. Каждый должен найти свою собственную цель, свой путь который прошил для него его Дух (Нагваль).
Эвейнстайн
19-01-2007, 23:34
Цитата(Ptichka @ 20-01-2007, 1:23)
У большинства людей вообще нет цели в жизни.
Резкое заявление...У всех есть какая-то цель в жизни...Почему бы карьерные достижения не отнести в цель? Цели некоторых людей могут вам казаться мелочными, но не более того...Не Вам и не мне судить людей, даже если у них цель гулянки...Люди у которых цель пропадает обычно уходят из этой жизни, так что таких не много...И один поступок как мне кажется не может изменить цель в жизни, или дать импульс к появлению или исчезновению цели...Цель и смысл жизни достигается из совокупности всех поступков...
Люди умирают , когда уходят совсем далеко от своего пути т.е. нарабатывают такую карму ,что их убивает их собсвенный дух ,у них может никогда и не быть своей цели.
Это бывает очень редко , обычно смерть происходит по другим причинам.
Ragnaradi
20-01-2007, 0:40
Цитата
У большинства людей вообще нет цели в жизни.
Неправда. Ибо это не жизнь а жалкое существование...
Цитата
И один поступок как мне кажется не может изменить цель в жизни, или дать импульс к появлению или исчезновению цели
А ведь может... Вот не дай Бог у матери единственный сын умрёт(она вдова) вот те и судьбоносный момент..
Эвейнстайн
20-01-2007, 1:45
Цитата(Ragnaradi @ 20-01-2007, 2:40)
Вот не дай Бог у матери единственный сын умрёт(она вдова) вот те и судьбоносный момент..
Хм...Ну пожалуй смерть близкого человека - это для некоторых большое потрясение...Но как ты говоришь это "момент", а не поступок...А в теме обсуждаем вроде поступки, которые можем совершить или уже совершили...
Ragnaradi
20-01-2007, 1:53
Ладно вот допустим случился несчастный случай (это подразумевает какой-то поступок) в котором погиб её сын, а она, не хотя этого стала его виновником. Так будет попонятнее?
Эвейнстайн
20-01-2007, 2:03
Ragnaradi, так понятнее, но все же обсуждаем поступки, совершенные нами или те, которые можем совершить...Я думаю, у тебя в жизни не было ничего подобного...И такой случай редкость, что по чьей-то вине погибает родной человек, но все же имеет место быть...И опять же не на всех это может отразиться, ибо люди разные и на одном может сказаться такой поступок,а на мне сказываются все мои поступки в совокупности, иными словами я не могу приписать некие кардинальные изменения в своей жизни к одному действию совершенному мною...Просто я скептик и потрясти меня чем-то сложно
А вот я мечтаю книгу написать,такую,чтобы прочитав её,люди менялись в лучшую сторону,по возможности хочу оставить хоть что-то после себя.Надеюсь,что получится
Паладин
21-01-2007, 23:49
Цель каждый определит сам для себя.
У меня своя цель, которая ближе мне по духу. Сейчас учусь в университете и собираюсь получить юридическое образование для того, чтобы стать впоследствии судьей. На подобный выбор меня толкают высокие идеалы, которые всегда необходимо отстаивать и которым меня научил мой отец и знакомый дьяк. Главные цели, которыми руководствуюсь в жизни - развеивать сомнения относительно увиденного, укреплять и поддерживать дух моих друзей и всех, кто в этом нуждается, защищать слабых (особенно девушек) и угнетаемых. И нести религию Света в мир.
Паладин и что это за религия Света такая?
Эвейнстайн
22-01-2007, 12:29
Паладин, с такими высокими идеалами в нашей жизни далеко не уедешь...Чуть циничнее надо быть и более реалистичнее. Судья вроде бы не защищает, он только выносит решение, предписанное законом. Не тот поступок совершили идя в судейство, хотя если видите какую-то прямую связь между вашей профессией и реализацией ваших идеалов, то пожалуйста...
Цитата(Rianna @ 19-01-2007, 21:09)
Был ли у кого-нибудь в жизни такой поступок, после которого приходило осознание, что живёшь не зря?
Осознание того, что я живу не зря появилось лет в пять и с тех пор не проходит, хотя грандиозных ( по моему мнению) поступков я не совершала.
Цитата(Rianna @ 19-01-2007, 21:09)
Или планируется ли такой поступок у кого-нибудь?
Редко вообще что-то планирую, а планировать "сделать что-то хорошее" - не есть хорошо, получается неискренне, ИМХО.
Грустный ребенок
23-01-2007, 18:45
Возникает странное чувство, будто поступком/целью пытаются оправдать свое существование. Особенно на фоне осуждения людей, у которых таких поступков и целей нет.
...Поступок, после совершения которого чувствуешь, что жил и живешь не зря...
Может быть, есть смысл перестать оправдываться?
Радовит
23-01-2007, 20:34
Грустный ребенок
да, оправдывать себя всё равно, что заниматься самообманом.
Ragnaradi
23-01-2007, 23:37
Извиняюсь за маленький оффтоп но я хотел бы ответить уважаемой/ому недоброжелателю на пост в харизму.
Если я неправильно выразился, это не значит, что я размываю тему. В теме был определённый подвопрос, который я хотел раскрыть. Я конечно понимаю, что трудно сказать человеку в "лицо" что-то плохое, но надо иметь хотя бы толику уважения к другой личности и капельку смелости, что бы не показывать свою труость, извините.
Что касаеться главного топика нашей дискуссии, я хочу сказать, что каждое событие влияет на нашу жизнь и цель в ней по-немногу. Это принцип мозайки, когда из маленьких кусочков складывается целая картина, так же составляется мировоззрение человека и его самоопределение в обществе как личность и как его структурная основа. Что этот человек значит для общества итп. Даже прочитав книгу, человек, может в корне поменяться поняв, что-то важное и до этого скрытое от него. У меня такое часто бывает... посмотрев хороший фильм и прочитав умную книгу к моей цели и мировоззрению прибавляются новые фрагменты.
Вы считаете,что можно жить,раи того,чтобы просто жить?
Не зная и не желая узнать цели,ради которой живёшь и без желания приносить пользу людям?
Ragnaradi
23-01-2007, 23:42
Цитата
Вы считаете,что можно жить,раи того,чтобы просто жить?
Не зная и не желая узнать цели,ради которой живёшь и без желания приносить пользу людям?
Вобще можно... но жить ведь можно и для других... родных и любимых.
К сожалению мы живём во время материализации и многие к сожалению подались этому потоку. А начинаем задумываться о духовности только тогда, когда седеют волосы...
Всебесцветный
24-01-2007, 1:04
Жизнь ради других, ложится тяжким бременем на чужие плечи, алчущие обрести свободу. Жить ради кого-то обременять его сверх меры. Делать людей счастлдивыми - не значит жить ради кого-то. Кто захочет принять такую жертву? (P.S: это не эгоизм)
О, мне когда-то хотелось поступков подтверждающих мое существование - полтора года назад, летом я спрыгнул с моста в Фонтанку, на московском проспекте (СПб), мне хочется еще чего-то и сейчас. Превосходить, превосходить раз за разом самих себя, познавая свои пределы и вследствии беспредельность. Суметь задействовать свои ресурсы по максимуму, не цель?
С другой стороны человек предпологает, а природа распологает, советую формучанам вспомнить, или ознакомитья с работами Зигмунда Фрейда. От природы не уйдешь. Думай, что хочешь, но инстинкты сильнее, они завуалированно определяют поступки и мысли. Все живут для того, чтобы продолжать человеческий род! Ура!
Мне кажется построение любых целей на жизнь всегда пляшет вокруг смерти. К примеру экзистенциализм (жизнь ради жизни), или сонмы религий. Как ты видишь смерть так ты будешь жить...мда. ИМХО.
lana-laam
26-01-2007, 0:10
Цитата
Вобще можно... но жить ведь можно и для других... родных и любимых.
Если только представить, что будет с нашими родными и любимыми, если мы уйдем из жизни... Это страшно. То же самое, что уносить за собой ещё несколько смертей.
Ragnaradi
26-01-2007, 0:57
Цитата
Вот. Похвально, что вообще поинтересовался. Экая мелочь, но поступок - это именно то, что совершается посредством целеполагания и волевого усилия. Т.о. совершить "поступок" "нехотя" в принципе нельзя. Кстати, работу одного товарища на научно-практической конференции даже дослушивать до конца не стали, когда тот упомянул, что собака может совершать поступки, а послали вместо этого надолго и далеко учить матчасть. Ибо в человеческое сие исключительно. Когда, например, ты с разворота двинул в морду тому, кто тебя хлопнул сзади по голове - это не поступок.)
Верно, но поступки мы совершаем не всегла по своей воле, так же мы зачастую невольники ситуации. Ну а целеполагание..да оно всегда есть просто по-разному выражено.
Цитата
З.Ы. Кончай в теме оффтопить.
Я говорю то, что думаю и мне дорого мнение других.
Сильвия
26-01-2007, 15:30
Цитата
Неправда. Ибо это не жизнь а жалкое существование...
Ксожалению очень много людей живут без цели в жизни и даже не задумываются на эту тему.
У меня вот например есть цели в жизни, может они и стандартные и как тут выразились, меня потом быт убьёт. Но я хочу выучиться, выйти замуж за любимого человека и воспитать достойных детей. Ну, конечно же небольшие цели на ближайшее будующее, но об этом история умалчивает...
Рыжая Эльза
26-01-2007, 19:33
Я всегда думала, что целью моей жизни было есть и будет помощь другим... Я всегда изо всех сил стараюсь, чтоб окружающименя людям было радостно... чтоб они улыбались...
Цитата
А вот я мечтаю книгу написать,такую,чтобы прочитав её,люди менялись в лучшую сторону,по возможности хочу оставить хоть что-то после себя
Меняйте. Я буду рада за Вас.
Хотя когда я была на теме Милостыня, обнаружила гораздо меньше людей, способных на поступок.
Неужели никто здесь не понимает, что поступки должны быть не единожды, а всю жизнь.
Хорошо написать стоящую книгу. Даже если она изменит жизнь всего одного человека к лучшему, ее великая миссия будет выполнена.
Но жить нужно поступаючи. Так как будто это твой единственный шанс. Это последняя надежда кому-то помочь.
Только не ради себя - это глупо. Сам ты скорее всего не оценишь собственных поступков, только возгордишься.
Да подавайте милостыню наконец. Это тоже поступок. Маленький, но шаг. Без него не будет великого. Потому что нет основы. Так как для любого поступка необходимо жертвовать собой.
Slarder
28-01-2007, 17:58
Цитата(Rianna @ 17-01-2007, 17:09)
А вот скажите пожалуйста, для чего мы все живём?
По-моему, сначала, мы живём в радость себе и другим

. Учимся существовать, работаем и т.д. Потом же, мы живём (как бы это было не банально) для того, что бы продолжить жизнь, т.е. для детей и вообще для семьи.
Знаете,я наконец-то обнаружила действительно очень интересные ответы в этой теме!
И, по статистичеким данным, почему-то неожиданно выяснилось, что многие отвечавшие-фаталисты. А я считаю, что человек всё равно может изменить свою судьбу! Как Таргитай, Олег и Мрак в "Троих из Леса". Хотя, это уже слова для другой темы...

)
Ragnaradi
31-01-2007, 9:36
Так я что-то запутался в смысле темы) Мы же вроде про поступки говорив которые могут изменить вашу жизнь..
Ну а так конечно, человек - хоозяин своей судьбы, и вправе делать те поступки, которые счиатает нужными.
Вы всё отлично поняли и тема идёт обо всём том, о чём я и спрашивала, а лирические отступления-это же тоже замечательно! Мне было всё это очень интеренсо узнать. А также узнать, одна ли я интересуюсь данным вопросом...
Проснуться утром - тоже поступок. Особенно если прошлым вечером тебе хотелось уснуть лет этак на двести (это в тему о фатализме). Вообще, как говорил герой Тургенева, "доброе слово - тоже дело". Хотелось бы в жизни произнести максимально много полезных слов и при этом не прослыть болтуном

Конечно ух как хочется еще и совершить подвиг, но задумайтесь, люди, о теории малых дел. Согласно ей каждое наше позитивное действие приравнивается к Поступку с большой буквы. Все вместе они и стунут подвигом.
Конечно, это не значит, что надо отказываться от своего шанса

Стометровка всегда начинается с маленького заступа. Я, вот, например, проснулся...
Ragnaradi
5-02-2007, 23:27
Цитата
Проснуться утром - тоже поступок.
Как сказал Доброжелатель: Поступок - это действие в сути которого лежит целеполагание и усилие воли - в чём я согласен.
Да и в общем ты проснулся, и как это изменило твою жизнь? Ты ведь каждый день просыпаешься...
Цитата
Да и в общем ты проснулся, и как это изменило твою жизнь? Ты ведь каждый день просыпаешься...
Зато если однажды не проснуться, никакой жизни и не будет
Ragnaradi
5-02-2007, 23:36
Проблема в том что если Вы випили яду, то тогда это поступок, или это чей-то поступок)
Ragnaradi
Ну, если под проснуться утром подразумевается пересилить себя и не проспать учёбу, помощь родителям и тп, то это поступок.
Ragnaradi
5-02-2007, 23:49
Цитата
Ну, если под проснуться утром подразумевается пересилить себя и не проспать учёбу, помощь родителям и тп, то это поступок.
Мы про проснуться вообще)))) ты же по-любому проснёшься) а вот встать с постели итп....+ надо было уточнить
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.