Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: История
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Polosski
Начало.

Она шла по улице, было около шести часов вечера. Фонари освещали дорогу бледным оранжевым светом. Проходящие мимо люди с интересом всматривались в красивые глаза девушки, и, увидев в них слезы, очень удивлялись. "Разве у таких прекрасных созданий может быть повод для грусти" - думали они. Может. "Прекрасное создание" по имени Герда была в глубокой печали. Падавший с неба снег, хлопьями ложился на ее ресницы и уже спустя секунду начинал быстро таять, стекая по щекам и смешиваясь с солеными слезами. Герда. Этим редким именем наградила ее старшая сестра, так любившая главную героиню "Снежной королевы". Вместе с именем Девушке достался и характер очень похожий на характер Андерсоновской Герды. Сильная, волевая, она так же отчаянно умела любить, могла ради друга пойти хоть на край света. Но ее любовь, в отличие от любви сказочной героини закончилась отнюдь не лучшим образом. А начиналось все полгода назад...
17 мая. Герда возвращалась вечером из музыкальной школы. В руке она держала небольшую папку с нотами, а на плече у нее висел чехол, внутри которого покоилась старенькая домбра. В свои 15 лет девушка великолепно владела этим инструментом, как никак 7 лет упорных занятий. Герда очень любила то, как звучит домбра, ей нравилось порхать пальцами по тонкому грифу, нравилось при помощи медиатора рождать из струн звуки, превращать их в мелодию...
Небо было затянуто тучами, во всем городе ожидали дождь, кто-то с огромным нехотением, а кто-то же с нетерпением. Герда относилась ко вторым, ибо очень любила дождь. И любила гулять под дождем. Именно поэтому домой она решила пойти пешком. Раздался гром. Девушка улыбнулась и посмотрела на небо. На лицо ее падали крупные теплые капли дождя. Герда замедлила шаг, ее каблучки тихо стучали по асфальту. Неожиданно, как будто с неба свалившийся, мимо проехал велосипедист. Не рассчитав, он окатил Герду грязной водой из лужи. Парень остановился. Ошарашенная Герда с горечью посмотрела на недавно купленные джинсы. Они практически все были в большим мокрых пятнах.
- Эмм.. Прости... Я не хотел... - начал извиняться велосипедист.
- Да ладно уж... ничего... - девушка взглянула на того, кто испачкал ее джинсы.
Герда платком попыталась хоть немного оттереть грязь, но ее попытка не увенчалась успехом. Все это время парень стоял рядом, не сводя глас с девушки. Он любовался ей. Ему с первого же взгляда понравились ее черные волосы лежавшие милыми завитушками на плечах, понравились карие глаза, обрамленные сверху и снизу длинными пушистыми ресницами.
- Я могу тебя подвезти. - сам того не ожидая, предложил парень.
Герда немного нахмурилась - "Подвези"
Она села на раму его велосипеда и они поехали. Велосипедист, не теряя времени, познакомился с Гердой. Девушка узнала, что его зовут Арсением, что ему 17 лет, что он так же, как она любит дождь.
И вот они приехали. Герда поблагодарила Арсения за участливость (будто не он совсем недавно обрызгал ее) и уже собиралась уходить. Тут парень, смотря на нее с улыбкой спросил - "Может быть, ты поделишься со мной номером своего телефона?". "Поделюсь даже большей половиной"- серьезно сказала Герда - "Запоминай 5338952" - Она назвала последние 7 цифр одинадцатизначного номера, кинула ему вялое "пока" и зашла в свой подъезд.
А Арсений еще минуту стоял не двигаясь. В воздухе остался запах ее пахнущих свежестью, духов.
tortuga
Ммммм...довольно неплохо. У меня даже создалось впечатление, что многое взято из жизни. Думаю, тебе стоит продолжить твою прозу, посмотрим, что получится!
kit
Я могу сказать, что это неплохо, мило, так же, что это хорошо, но... язык как-то не поворачивается(может еще потому, что вырвали гланды недавно?)... Это намного лучше! Просто и со вкусом! Мерси тебе за ненавязчивость стиля и правдоподобность описаний! Не ленись и пиши дальше. Пусть у тебя будет побольше романтических историй для написания.
...я имею в виду - в твоей жизни...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.