Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Проклятье старинной усадьбы
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
tortuga
Проклятье старинной усадьбы
1 глава
Усадьба
Этим летом семья Адамс наконец - то решилась приехать в дом, некогда принадлежавший отцу Джорджа Адамса. Совсем недавно семейство постигло несчастье - умер Ричард Адамс, отец Джорджа. Дом в Уэльсе он завещал сыну, и вот, мистер Адамс, прихватив с собой заодно всю свою семью, приехал в дом своего детства.
Холи и Майк, шестнадцатилетние брат и сестра, выйдя из машины, с любопытством разглядывали дом, в котором они не были вот уже три года.
Их глазам предстала почти забытая картина: светло-серый двухэтажный дом с голубыми ставнями, окруженный разросшимся садом и белой деревянной изгородью. Покрытая гравием дорожка вела к ступенчатому крыльцу и веранде, откуда некогда так любили наблюдать за созвездиями брат и сестра вместе со своим дедушкой.
-Он совсем не изменился за то время, что мы здесь не были,- сказал Майк,- хотя,- запнулся он,- он скорее даже стал меньше, чем я помню.
-Просто ты вырос,- заметила его сестра.
-Ребята, а вы не хотите помочь выгрузить вещи из машины?- раздался голос миссис Адамс, вытаскивавшей из машины сумки.
-Конечно поможем. Уже идем, мама,- отозвалась Холи.
Через два часа вся семья уже сидела на кухне за обеденным столом. Майк, задумчиво ковыряя вилкой гренку, смотрел в окно на, стоящий по соседству с их домом, особняк. В отличие от уютного домика Адамсов, этот особняк выглядел очень мрачно; сразу бросалась в глаза его запущенность. Особняк был трехэтажным, построенным из камня. Ставни и двери были заколочены, а пространство вокруг особняка буйно заросло бурьяном.
Холи перехватила взгляд брата.
-Я помню этот дом,- сказала она, нарушая молчание.
-Старая усадьба Аркесов,- отозвался мистер Адамс,- так мы называли его в детстве.
Майк перевел удивленный взгляд на отца:
-Я думал этот дом принадлежал Томпсонам.
-Верно,- подтвердил мистер Адамс,- однако до того как Томпсоны купили эту усадьбу, она несколько столетий принадлежала графам Аркесам. Дом и сейчас является собственностью потомков тех Томпсонов, которые некогда купили его, однако в нем уже никто не живет на протяжении ста лет.
-Я помню, как дедушка рассказывал нам про легенду, связанную с этим домом, но когда мы с Майком попросили рассказать нам ее, он отказался. Сказал, что мы еще маленькие.
-И я в детстве умолял вашего деда рассказать мне эту легенду, но мне он тоже ее так и не рассказал. Однако, - мистер Адамс хитро прищурился, - лет тридцать назад к нему заявился кто-то из Томпсонов и передал вашему дедушке какие-то документы. При этом гость просил сохранить их, пока он или его дети не заберут их. Однако прошло уже много лет, а за ними, насколько я знаю, так никто и не явился. Вы можете поискать их, а вдруг там написана та легенда.
Холи и Майк переглянулись: пожалуй, стоило поискать, ведь могло бы обнаружиться что-то интересное.
После обеда зарядил мелкий дождь. Миссис Адамс решила закончить с разбором вещей, мистер Адамс решил наведаться в гараж, а Холи и Майк отправились искать по всему дому те таинственные документы.
У них сразу же завязался спор о том, где в первую очередь следует искать.
-Надо пойти на чердак,- уверял сестру Майк,- только там лежат старые вещи.
-Однако папа сказал, что это документы, а значит их надо искать в дедушкином кабинете,- спорила с ним Холи.
В конце концов Майк решил, что спор ни к чему не приведет, и уступил сестре. Ребята отправились в кабинет их дедушки.
Кабинет встретил их запахом кожаных кресел и книг. Холи и Майк оглядели так хорошо знакомую комнату. Возле правой стены в ряд стояли шкафы, заполненные книгами; у стены напротив стояли два коричневых кожаных кресла и диван, а под окном расположился письменный стол. В кабинете было немного тускло оттого, что пробивавшийся сквозь оконный проем дневной свет, наталкивался на толстый слой пыли.
-Ты имеешь хотя бы небольшое представление о том, где нам искать?- спросил Майк у Холи.
-Как ни странно – да,- ответила она, задумчиво глядя на полки с книгами.
- Помнишь, когда мы приезжали к дедушке на каникулы, он никогда не разрешал нам даже близко подходить к шкафу в самом дальнем углу?
-Конечно помню. Значит, если я правильно тебя понял, нам надо искать эти бумаги в самом дальнем шкафу? – вопросительно приподняв брови, сказал Майк.
Холи кивнула.
Они перерыли все полки, даже все книги пересмотрели, надеясь найти в них хоть что-то, но безрезультатно. Пришлось разочарованным Холи и Майку ставить, разбросанные по всему кабинету книги, на место. Через несколько минут они практически закончили; Майк, взгромоздившись на стул, ставил последние книги на самую верхнюю полку, как вдруг та обвалилась, аккуратно поставленные книги рассыпались по полу и Майк скрылся в плотном облаке пыли.
- Майк, все в порядке? – кинулась к нему Холи.
- Да, конечно, в порядке, - отозвался тот, морщась и сердито отмахиваясь от пыли.
Холи остановилась и скрестила руки на груди.
- Можешь отбросить этот сарказм.
Майк высвободил полку от груды книг и недоуменно повертел ее в руках.
- Не понимаю, почему она обвалилась. Наверное я неправильно ее поставил, и под тяжестью книг она не выдержала.
При этих словах он поднес поближе к глазам полку и прищурился:
- Кажется я ее сломал.
Холи тоже взглянула на полку и увидела, что между стенками образовалась щель. Майк попытался задвинуть слегка отставшую стенку, но та не поддавалась. Тогда он с силой надавил на нее, и стенка внезапно отошла совсем, и из проема выпал бумажный пакет.
Изумленный Майк выкинул полку и схватил пакет. Судя по его толщине, внутри лежало что-то очень объемное.
Ребята переглянулись.
- Ну, чего ты ждешь, открывай! – взволнованно воскликнула Холи.
Майк разорвал пакет, и их взору предстала небольшая книга в мягком кожаном переплете. Юноша открыл первую страницу и сразу понял, что он держал в своих руках.
- Да это же дневник! – вскрикнул он, - Смотри, Холи, на первой странице стоит подпись: «На память любимой племяннице Рэйчел Томпсон в день ее восемнадцатилетия. 1900 год». Вот оно! Это то самое, что мы искали, я уверен!
Холи взглянула на выцветшую страницу с высохшей чернильной подписью.
- Я думаю ты прав, - сказала она, - Томпсон, Томпсон…Ведь они купили то поместье, и, если не ошибаюсь, это случилось как раз сто лет назад, то есть в тот год, что указан в дневнике!
Холи уставилась на брата широко раскрытыми глазами.
- Теперь то мы наконец узнаем, что же случилось в том доме и почему там уже так много лет никто не живет!
2 глава
Приезд
« 1900 год, 23 мая. Сегодня мы наконец - то переехали в наш новый дом. «Мы» - это я, мои семнадцатилетние сестры-близняшки Анита и Анжелина, моя дядюшка Джеймс Томпсон, его супруга тетушка Алисия, наша горничная Салли и гувернантка мисс Мэри Кларксон.

Polosski
Цитата
Свой дом в Уэльсе он завещал своему сыну, и вот, мистер Адамс, прихватив с собой заодно всю свою семью, приехал в дом своего детства.

Эм... тут мне кажется часто используется "свое"
Vestnik
Привет tortuga. Прочитал твой пост и вот что могу сказать.
В тексте есть один глобальный недостаток - повторы.
Например начало повествования просто изобилует фамилией Адамс. Потом почти тоже самое происходит со словом дом. На еще один момент указала Polosski и так далее.
Но... если убрать этот момент получается хорошо написанный текст с довольно гладко звучащими предложениями. То что меня лично больше всего беспокоит в своей собственной писанине. Можно сказать мой бич наряду с пунктуацией.

Ну, ладно, вот и все. Пока.
Пиши.

P.S. Почему у тебя нет имен старших Адамсов? Они были бы к месту.
Горация
Во многом согластна с Вестником.
Такое впечатление, что все огрехи текста либо от нехватки времени, либо от банальной лени. Вижу, что писать ты можешь и, кроме того, не взирая на некоторые мелочи, довольно не плохо. В тексте не хватает описаний: внешности героев, обстановки дома, даже погоды за окошком. Кроме того, не мешало бы поподробнее описать внешний вид этого загадочного нежилого особняка... И, еще, фамилия Адамс... она несет какую-то смысловую нагрузку? Просто имя очень проштамповано и я не нахожу причин давать его героям просто так...

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.