Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дождь
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Черный ангел
Дождь барабанил по окнам. Я сидела на подоконнике, смотрела на людей, спешивших домой, и редкие проезжающие машины, освещающие своими фарами на миг дорогу. Напротив в доме зажигались и гасли квадратные огоньки. Поздно. Все ложились спать.
Я вспомнила нашу первую встречу. Мы пересеклись взглядами, ты на миг замер, потом слегла улыбнулся и несмело сказал: «Привет». У тебя была невероятно красивая улыбка. Ты попал в мое сердце в ту же минуту и занял там лидирующую позицию. Как оказалось потом навсегда. А я..Я тогда тоже улыбнулась и сказала привет: «Привет». Никогда не умела показывать свои чувства. Глупенькая…
Ты для меня стал всем. Я жила только тобой. Я часами готова была на тебя смотреть, слушать завораживающий голос. Мне ничего не было от тебя нужно. Только быть рядом. Когда ты меня обнимал, мое сердце начинало биться настолько сильно, что, казалось, вот-вот и оно выпрыгнет из груди. В твоем присутствии я всегда терялась, никогда не знала, что сказать и что сделать. Мысли из головы до одной куда-то исчезали, голова становилась пустой и кружилась. Пьянящее чувство невесомости и нереальности происходящего. Мне не хотелось кричать о своих чувствах, делиться ими, наоборот, хотелось сохранить все-все, до последней капельки эмоции в себе.
Твои слова о том, что между нами все кончено, стали для меня громом среди безоблачного неба, извержением вулкана в ласковой долине, землетрясением, которого никто не ждал, цунами в полнейший штиль…
Да, я чувствовала, что что-то изменилось, что ты как-то отстранился, но я гнала эти мысли прочь от себя.
Ты так и не понял настолько я тебя любила. Я готова была измениться хоть на сто процентов в любую сторону, если бы ты мне об этом сказал. Как из пластилина, ты из меня мог слепить любой свой идеал. Может нужно было сказать о чувствах? Быть чуть смелее? Хотя… А разве что-нибудь изменилось? В любом случае сейчас уже поздно…
Твои чувства исчезли. Как же защемило сердце, когда ты сказал: «Знаешь, я все-таки тебя никогда не любил, это была мимолетная влюбленность». О, Боже…Слезы в очередной раз катились по щекам.
Что делать? Забыть? Нет, забыть- это предать. Да и как можно забыть те минуты радости и безграничного счастья? Никогда.
А может бороться? Говорят же, что необходимо бороться за свою любовь… Но разве в этом есть смысл? Человек ведь для себя уже все решил. И не в мою пользу. Вот только я так и не смогла с этим смириться.
Весь мир для меня померк. Краски исчезли. В моих глазах читалась печать. Зачем нужна такая черно-белая жизнь? Точней существование, ведь без тебя я не живу. Чувства исчезли, только боль разрывала изнутри.
Я вздохнула и открыла окно, ветер ворвался в комнату, зашелестели страницы книги. В этот момент я подумала о своих близких, родных, друзьях, приятелях, знакомых. Расстроится ли кто-нибудь, если меня не станет? Покатится ли у кого-нибудь слезинка по щеке при мысли обо мне? У кого я останусь в воспоминаниях? И останусь ли? Надолго? Была ли я кому-нибудь нужна в этом огромном мире? Миллион вопросов крутилось в голове. Не знаю ничего уже, кроме одного-я обещаю сделать все для того, чтобы ты был счастлив. Вы встретишь ту, единственную, которая будет тебя понимать и любить. У вас будет идеальный союз, раз ты так веришь в идеалы. Даже если это будет единственный идеальный союз во всем мире.
Я лежала на асфальте, глаза смотрели в одну точку и ничего уже не выражали. А дождь все шел…
kit
Неплохо! Знакомое настроение дождя... гнетет и возрождает дух... мне понравилось. Некая страничка из дневника влюбленной в дождь... в человека... Тебе стоит написать что-то еще - перо подстроится под тебя, главное заточить его поострее!
Горация
Эмоционально, с надрывом... но банально. Понятно, что все это писалось в период душевного потрясения, спонтанно, и, должно быть, многие из нас испытывали на себе подобные душевные муки, но до законченной зарисовки или рассказа чего-то не хватает. Кроме самого смысла, следует еще поработать над фоникой, отшлифовать каждое предложение. Чем короче форма, тем безупречнее должно быть исполнение.

«и занял там лидирующую позицию»Такое впечатление, что речь не о чем-то сокровенном и романтичном, а о спортивном соревновании или фондовом рынке…

«и сказала привет: «Привет».»Первый «привет» явно лишний.

«Мне ничего не было от тебя нужно.»
Может, «не нужно было от тебя ничего»?

«мое сердце начинало биться настолько сильно, что, казалось, вот-вот и оно выпрыгнет из груди.»
«и оно» тоже лишнее.

«Мысли из головы до одной куда-то исчезали, голова становилась пустой и кружилась.»
Наверное, «все до одной»…
Головы-голова.

«Вы встретишь ту, единственную, которая будет тебя понимать и любить. У вас будет идеальный союз, раз ты так веришь в идеалы. Даже если это будет единственный идеальный союз во всем мире.»
Будет, будет, будет.

Надеюсь, не нажила себе врага)
Freeda
Ой, после вышевыданных тапочек...
Мне тоже показалось несколько банальным... может, потому что сам предмет зарисовки достаточно часто встречается? Словно страничка из дневника, она не для посторонних глаз, а только для себя любимой, другие не поймут)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.