очень интересно знать, каким вы видите этот форум? Я не имею в виду техническую часть. А личное восприятие. Я вот например вижу его...
Исключительно как живое существо. Он живой, он развивается, и даже - бывают у меня иногда такие глюки - будто немножко чувствует. Нет таких больше в Сети - вот мое мнение. Итак... а что видите вы?
Драгомир
13-09-2003, 22:25
Я вижу что-то типа гаража для тусовки кто-то приходит, кто-то уходит, но жизнь не замирает круглые сутки.
Шаймида
13-09-2003, 22:27
Я вижу форум, как очень приятное место, самое уютное во всем Интернете! Пока ни один форум не казался мне таким уютным. И это определение, кстати, включает и техническую часть. Я еще не встречала такого технически приятного форума! И люди здесь приятные. Меня никто не бесит!
Это дом.
Гвенвивар
13-09-2003, 22:32
Соглашусь с ФантомАнкой - именно уютный...и то, что много людей, не смущает, а скорее наоборот.....а это, уж поверьте мне, редкость - когда при большом скоплении людей чувствуешь себя уютно, а не как......ну не знаю, как на базаре, например....
Продолжая мысль ФантомАнки: я вижу форум, как очень приятное место, самое уютное во всем Интернете! Пока... не приду Я - злобный модератор! <Муа-ха-ха-ха> Шутка (возможно).
Для меня форум - это форум. Возможно потому, что у меня есть ответственность за определённую его часть, так как я слижу здесь за порядком. Хотя, я не стану отрицать, что форум - это больше чем "виртуальная жизнь", это уже и немножко "реальная жизнь".
Одно время был уютным.
Но теперь не нахожу себя нигде... просто стало для меня еше одним местом общения... где можно встретить дорогих людей. И познакомиться с новыми...
Имхо
А на самом деле это форум самый настоящий Перекресток судеб людей. Слишком многих он свел вместе.
Единственный форум, который мне понравился. Остальные у меня вызывают ощущение именно "базара". Здесь просто люди такие. Не могу назвать его "домом", но чувствую, что постепенно привязываюсь к нему, к его обитателям...К этой несносной куче кендеров, полуэльфов, вампиров, оборотней...
Этот форум.. Правда особенный..
Такого никогда не встречал.. Люди, здесь живущие, атмосфера..
Мысли, кружащие в воздухе..
Я вижу форум как какую то тусовку где меня всегда примут и поймут
Это мой второй дом.
Йоджи Кудоу
14-09-2003, 1:50
Я здесь по большей части отдыхаю от внешнего мира.
Этот форум стал частью меня.
Хотя фэнтази не сильная сторона моего увличения.
Но здесь уютно и тепло. И люди умные и добрые подобрались.
С котороми весело и интересно общаться. И которые поддержат тебя в момент когда совсем хреново на душе.
Вообще этот форум мне душу греет.
Последнее время всё больше и больше.
На данный момент в сети у меня существует только два дома это этот форум и Мега.
На других форумах я как то не прежился.
А на форум НК даже заходить не хочеться.
Там один сплошной базар. Аж противно...
ChaosDaughter
14-09-2003, 3:13
Для меня он - как "общая комната". Приятная такая, с камином и креслами, куда можно наведаться, посидеть, поболтать о вечном, понаблюдать ... и уйти опять к своим делам.
А для меня это моя квартира, один в один, с такими же комнатами(может кроме туалета и ванной),только народу здесь побольше, и если не все, то большинство со мной общается нормально (если бы и в реальной жизни так было) Для меня это жизнь.
Я вижу форум как большой город-праздник. Здесь почти все знают друг друга, сюда каждый день приходят новые люди (и не совсем люди). Здесь уже успели породниться. Здесь все уважают друг друга. Это город-мечта.
Другого такого в сети я и правда не встречала... Мне тут просто хорошо, тут, в отличие от других мест, можно пообщаться с нормальными людьми...
В любом случае, он наш и он лучший, самый лучший форум на свете
За что Тсарю огромнейший Респект и СПАСИБО большими буквами.
Я на этом форуме достаточно долгое время уже обитаю и то, что я до сих пор здесь, как и очень многие стоявшие у истоков, когда форум был еще Yabb, говорит об очень многом.
СПАСИБО ТСАРЬ!!!
Мне нравится что здесь много посетителей - соответственно много и тем самого разного плана. Я легко адаптировалась, несмотря на то, что "Сага" - не самое мое любимое произведение-фэнтези.

Создателям большое спасибо.
Lestat Полностью соглашусь с тобой.
Спасибо Тсарю!!!То, что он сделал - невероятно) Этот форум действительно очень много дал мне и... соглашусь с Соул... это - настоящий перекресток судеб)
Lomelind
15-09-2003, 15:52
Lestat, Atana присоединяюсь!!! Спасибо Тсарю и всем-всем-всем!!! И Судьбе - за то, что привела меня сюда...
Я тут недавно, поэтому делюсь "свежими" впечатлениями...
Это - большая, дружная, тёплая компания, где все друг друга знают (и любят!). Очень гостеприимная компания, радушно и легко встречающая новичков... просто как-то не чувствуешь себя таковым - новеньким, чужим.
А ещё этот форум у меня почему-то ассоциируется именно со словом ТЕПЛО.

честно говоря, трудно выразить всё, что у меня в голове. Но я уверена, что все меня поймут

и это будет ещё одно доказательство того, что здесь мы - одно целое!

спасибо вам всем за это огромное!
Это сначала только так, потом станешь ко всем добрее, станешь веселее, а тебя рррррраз, и на место поставят. Проверено.
Цитата(asd @ 15-09-2003, 16:49)
Это сначала только так, потом станешь ко всем добрее, станешь веселее, а тебя рррррраз, и на место поставят. Проверено.
Рада слышать...
а ну и пусть...хуже ведь от этого ещё никому не стало?
Бродяжник
23-09-2003, 22:47
Цитата
Для меня форум - это форум. Возможно потому, что у меня есть ответственность за определённую его часть, так как я слижу здесь за порядком. Хотя, я не стану отрицать, что форум - это больше чем "виртуальная жизнь", это уже и немножко "реальная жизнь".
Ничего не могу, кроме как подписаться под данными словами.
Спасибо создателям.
Мой ход.
Цитата(Роджер Желязны "Князь Света")
- Веселится род людской, - отметил Будда
Я сейчас когда захожу в инет обязательно посещаю форум, но, как правило, читаю только две темы: Совет сагистов и Наши песни.
Интересных тем сейчас почти не появляется. Нет. Пожалуй не почти. Вообще не появляется.
Куча интересных лично мне собеседников фактически ушло, вместо них пришла армия молодежи...
Короче - скучно и грустно...
Ждем 7/8 ноября...
ЗЫ Не подумайте что кого-то хотел оскорбить или обидеть. Я никому не мешаю, просто отписал. Редко сейчас это делаю...
P.S.
А цитата сверху - не просто так. Он все-таки веселится.
Тёмный Эльф
24-09-2003, 11:09
Едва захожу в сеть и и сразу сюда.
Форум - это мой i-net дом.
Единорог
24-09-2003, 19:05
Форум - Перекресток Судеб... Очень глубоко сказано, Соуль, и я полностью с тобой согласен. Особенно оглядываясь на свое прошлое ДО форума и видя то, что происходит в моей жизни сейчас. Форум стал не просто моим домом. Он стал моим родным миром, из которого также уходят тонкие ниточки на ICQ, mIrc, LiveJournal... Кроме dragonlance.olmer.ru, я в последнее время посещаю очень мало иных интернет-ресурсов, и вся моя жизнь в Сети - это форум и его обитатели. Мои друзья, мои родственники, мои горячо любимые братья и сестры. Многих из вас я счастлив знать лично. С иными мечтаю встретиться в ближайшем будущем. Я хочу верить, что наше знакомство не было случайным, что наша дружба не исчезнет никогда!.. И пусть это звучит наивно, пусть... Но я не представляю себе жизни без вас, и даже не хочу пытаться представить!
Я смотрю на Этот форум взглядом постороннего челолвека волею судьбы заглянувшего в чью-то кухня, небольшую, может чуть прокуреную, но все равно уютную. За большим обшарпаным столом, за кружкой горячего, крепкого чая сидят пускай совершенно разные, но интересные, дорогие друг другу, связаные общими интересами и не только люди. Они не знакомые, скорей друзья, а может даже родственики - братья и сестры...
Я тут подумал и придумал вот что про форум: "Форум - единство непохожих"

.
Латигрэт
30-10-2003, 22:28
Со всеми согласна, писать кучу QUOTE просто глупо - присоединяюсь ко всем!
Для меня форум Утеха представляется эдаким кубом в пространстве Сети, сейчас опишу. Куб, ко мне он повернут лишь тремя сторонами (логично так-то), на левой боковой у меня лежат (стоят-висят) Прключения, на правой - Таверна, а наверху - фантастика и фэнтези. Сторона с приключениями выглядит (это все мои ассоциации и в психушку мне еще рано. Или поздно) как окно в трехмерный мир, там я преображаюсь, а вокруг становится по разному - это смотря в какую РПГ я иду. Правая сторона кажется мне бооо-о-о-ольшой картой, где можно пофлудить, погулять, полетать... короче эффекта трехмерности нет, я там вроде призрака летаю по темам и пишу все что можно и нельзя. А верхнее сторона (боюсь понятию верха немало поспособствовал факт, что при "переход по форуму" ФиФ почти самые верхние) - тоже карта, но без таблички Рюмка, но зато более позновательная. Там я изображаю на наемного убийцу, а начитанного психа - нормальные столько не читают.

Вот такие у меня представления, может я малость сумбурно описала - но ассоциации вообще печати не подлежат.
"Вот моя деревня, вот мой дом родной... - вот мой милый компик, вот ДЛ и чат..." это я так, делать нечего стало...
Перекресток судеб... Сильно сказано...
Вижу, что для многих это действительно так. Бесконечно рад за вас...
Мне тоже довелось немного примазаться к этому счастью
Что же форум для меня? У меня такое чувство, что возвращаюсь я сюда, как в свой родной город после долгого отсутствия. В маленький уютный домик, пусть он уже потемнел от времени, но здесь всегда так жарко горит огонь в камине... Приятно вернуться туда, откуда ты родом. Возвращаюсь...Всегда...
Я на этом форуме недавно,но мне здесь уже о-очень нравится
Раньше была на других,но быстро бросала:не то,не было ощущения дома,разговор не казался живым...
А здесь я надеюсь на долго обосноваться ,мне здесь хорошо.
Тупо конечно написала,никакой лирики

...
Ну начнём с того, что я никогда не любила форумы, я предпочитала перманентное общение, а ждать днень, пока мне ответят, мне совсем не улыбалось. Тут же всё по другому, мне нравится этот форум, нравятся люди на нём. Это такая своеобразная форма досуга ИМХО.
Помнится время, когда здесь от силы 5 тем было! А сейчас...
Разросся форум, ничего не скажишь, и я за него очень рада. Вот только немного грусновато, т.к можно затерятся, и некто и не обратит внимание на твое отсутствие, или присутствие! Хотя гостеприиимству здесь нет придела. Но что б про тебя не забыли, требуется некая регулярность посещения!
А в общем и целом это лучшее место! И Лучшие люди!!!
BlackRogue
2-11-2003, 20:23
Да...ну что туту скажешь...© :-)))
Форум - это такое странное место, где околачиваются замечательные, интересные люди...Где я очень люблю всех, но никто не любит меня
Так вот...А если серьёзно - это дом, в котором живут многие, - и я живу, но никто этим не интересуется...Коряво написала, что да, то да - в голове бардак. Как всегда.
Форум меняется... и к сожалению, я не уверена что меняется в лучшую сторону... меняются люди... меняется отношение...Что-то уходит... и уходит безвозвратно....
Атана
Зачем такие грустные слова? Ведь не всё так плохо! Я уверен, что всё что не делается, всё к лучшему. Просто перемены не изменны и они будут вечно, самое главное чтобы мы их воспринимали как что-то хорошее, светлое и никогда не думали что это будет зло.
Светлый Циник
26-03-2004, 12:01
Имхо: форум Утеха - самый лучший форум в рунете!!!
И атмосфера тут тоже... особенная... Не такая, как на других форумах....
Globalis
26-03-2004, 14:16
....эх, большая дружная семья...с первого сообщения чувствуешь себя в своей тарелке, и это не смотря на то, что фэнтази -- не совсем уж моя любовь, но люди такие интересные, что этот форум -- мой любимый и единственный
Цитата(Globalis @ 26-03-2004, 13:16)
....эх, большая дружная семья...с первого сообщения чувствуешь себя в своей тарелке,
Согласна..Для меня форум это дом, жизнь, семья, друзья... С каждым сообщением мы все ближе... Я даже не знала, что такое бывает... Здесь есть все, или почти все... По интересам... Сначала меня ввели в транс правила, а сейчас они для меня что - то естественное... Так что я люблю наш форум...
Angelin
28-03-2004, 14:44
*собирает мысли в кучку... а они не хотят*
Этот форум... моя ангельская персона тут недавно, но мне он кажется одной большой семьей =)
Где можно что-то поведать, о чем-то узнать, что-то обсудить

Чем дольше тут находишься, тем чаще хочется сюда возвращаться,а еще меньше отсюда уходить
Ну, и я люблю. только со временем все меньше и меньше. Бывает, что приходишь о как буджто оказываешься дома. А бывает, что заглядываешь и ужасаешься, что за глупости только можно обсуждать! Да, я люблю это место, но если найду другое - то, скорее всего, перееду, потому что слишком уж малая часть всех этих сообщений меня интересует. впрочем, форум - это в первую очередь люди. С другой стороны, с людьми можно и в реале поговорить. Или по асе. Форум просто предоставляет предлоги для того, чтобы поговорить о том, о чем хочется. Предлоги и место.
Гм, ну это форум-среднечок, я на данный момент только на двух сижу. Но это с технической стороны. А вот с народом здесь все тип-топ.
Совсем забыл, в некоторых темах столько пафоса...
Как же сказать? Мне показалось что на форуме в ускоренной форуме как бы сменилось две исторические эпохи. Когда я пришла сюда... Форум показался мне местом общения нежных девушек и романтичных юношей... а сейчас... везде цинизм... я никого не осуждаю, не подумайте... просто что-то уходит... безвозвратно...
милый теплый и пушистый, он как живой родник наполняет меня счастьем...
Атана, что бы ни происходило, все к лучшему
Посидела, подумала над этим вопросом... и вот что надумалось...
Я - скиталец. Я постоянно путешествую. По Сети. Я люблю путешествия и не могу жить без них... но у каждого путника есть место, куда он возвращается после очередного путешествия, усталый, но довольный. Это место называется Дом... и для меня этим Домом является Форум. Я могу не появляться здесь долго-долго, и даже, возможно, не скучать, потому что во время путешествий скучать некогда... но вот я возвращаюсь и понимаю, что в гостях хорошо, а дома лучше и что все эти люди - моя семья и что я безумно люблю свою многочисленную семью...
Атана Да ладно Атан, согласись, что мы всегда думали что этот форум будет состоять из тех людей которых мы уже привыкли видеть, это не так. У меня недавно (21 февраля) было форум день рождение, год как я на этом форуме. И я тоже начал думать, что он изменился, ушли некоторые люди, некоторые очень сильно изменились, да и мы изменились. Но согласись, что нет ничего плохого что мы изменились. Хотя иногда я удивляюсь заходя на форум и видя, что пользователей полно и половину из них я даже не знаю. Но всё же когда читаю их сообщение понимаю, что у каждого из них своя уникальная мысль по разным поводам. Да кстати, я тоже вот вспомнил как мы были тут романтичными пареньками и обращали внимание на очень милых девушек.

Эх... всё меняется, но не сказать... что тут кто-то виноват... по моему, дело скорее в нас, некая наша часть не хочет принимать эти перемены и навивает на нас ностальгию.
И всё я думаю что форум Утёха, уже куда больше чем место любителей Dragonlance... я не знаю это хорошо или плохо то что Dragonlance уже не главная тема форума... но всё же это значит, что есть что-то в нас, именно в "нас" потому что форум - это его обитатели, есть что-то такое что заставляет сюда возвращаться и нас и других.
Светлый Циник
29-03-2004, 8:21
Цитата(Globalis @ 26-03-2004, 13:16)
этот форум -- мой любимый и единственный
И мой! И мой!!! Любимый. И ЕДИНСТВЕННЫЙ! Я на других форумах вообще редко бываю, в основном только в Утехе и сижу...
Agrainel
29-03-2004, 17:15
Действительно, согласна со многими, что форум уютный. Вот так сидишь долгими вечерами не знаешь, чем заняться, с кем поделиться впечатлениями, и конечно же идёшь сюда. Такое чувство, что ты не заходишь в и-нет, а приходишь в какое-то кафе, которое отделено от суеты земной, встречаешь там уже полюбившихся людей, разговариваешь с ними и всё это так реально. В общем для меня этот форум что-то вроде уютных поседелок возле камина, уж не заню почему.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.