Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к беспокойству за людей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Соуль
Я понимаю что тема сама по себе несколько бредовая, так что прошу сильно не ругаться...

Отношение к тому что беспокоятся за вас.
Чаще всего возникает реакция: "Не надо. Не имеет смысла... Зачем? Все со мной будет ок..." и тому подобные высказывания.
Но... часто ли человек вообще задумывается о том, что думает беспокоящийся человек? Насколько плохо ему осознавать то что твориться с собеседником...
Просто... не знаю.
Мысли на эту тему.

Простите.
KOLDUN
Незнаю,понял ли я вопрос но постараюсь ответить.

Если я вижу чтол мой собеседник о чем то беспокоиться я всегда спрашиваю его о причине беспокойства и стараюсь ему помочь.
Тинквелле
А я понял. Подразумевается нечто вроде того, нужно ли звонить маме, если допоздна задерживаешься у друзей.

Я всегда стараюсь успокоить подобных людей теми способами, которые они понимают: позвонить, сообщить, какие меры предосторожности собираюсь принять, или, если можно, вообще не рассказывать о том, что я делаю или куда собираюсь пойти.
asd
Я вообще не успокаиваю никого, нужно волноваться, хай волнуются. Поначалу я сам тоже волновался за знакомых/родителей/ещёкого-нибудь, а теперь перестал, ну чего с ними может случиться?
EIN
Я сам способен часто беспокоитсья за других и чувствовать беспокойство за себя. Обычно пытаюсь как-нибудь успокоить того, кто обо мне волнуется (если точно знаю, кто это). Так что, моё отношение к беспокойству за других, скорее, положительное smile.gif .
Да, Soul, ты прям угадала мои мысли, создав эту тему...
Лесь
Раньше меня раздражала, когда за меня беспокоились родители, родственники и т.д., но когда я сама начала беспокоиться за них, я поняла, каково им и теперь нормально реагирую, когда за меня беспокоятся... Благо занимается этим теперь только бабушкаsmile.gif
Rowenna
Да, я тоже сначала не понимала как можно беспокоиться за меня...
до тех пор пока не начала волноваться за родителей.
Хотя за себя я не беспокоюсь, так для меня то жизнь идет в реальном времени.
Атана
Когда за меня беспокоятся, я как правило тоже говорю: Не стоит... не нужно...
Но мне всегда очень приятно, когда за меня беспокоятся. Как и всем нам, я думаю. Но случается это со мной крайне редко... Поэтому особенно ценю...
Но с другой стороны я сама начинаю переживать, если люди беспокояться из-за меня. Нервы тратят... если это близкие мне люди особенно.
Kizu
не люблю, когда за меня беспокоятся.. Просто потому что.. Потому что не хочется, что бы мои проблемы становились чьими-то еще. Не хочу доставлять неудобства..
Точнее, если просто беспокоятся, предлагают помощь, ненавязчиво, то это нормально. Но вот когда насильно пытаются впихнуть эту помощь, под предлогами, что "это мне надо", "я не могу не помочь" и т.п... Вот такое очень не люблю..
Telkontari
Ненавижу когда беспокойство сводится к тому, что просто стоят и причитают - "ой ты ж бедняжечка, как же ж тебе помочь???" или того хуже, когда у меня полно работы или назавтра экзамен - "бедная моя, расскажи же как там твои экзамены"... Ужас!!! При этом если попросить помочь - то нифига... Обычно, если кто-то действительно обо мне беспокоится, то просто говорит или дает понять - если надо выговорится или нужна помощь, то этот человек всегда в моем распоряжении. Это лучшее, что можно сделать для меня в такой ситуации...

Вот абсолютно не понимаю почему за меня беспокоятся родители, если я там иду поздно одна, или там ушла поздно в кино, или с утра ушла к подружке и весь день не звоню... Приходится звонить smile.gif

Хотя сама я беспокоюсь о своих друзьях и близких... Но стараюсь не паниковать, а просто спрашиваю как дела, и если уже вижу что все плохо, но человек молчит потому что не хочет сваливать проблемы на других, тогда расспрашиваю долго и нудно и пытаюсь помочь, если не делом, то хоть словом... Смотря по ситуации...
Lomelind
Цитата(Telkontary @ 15-09-2003, 8:52)
Вот абсолютно не понимаю почему за меня беспокоятся родители, если я там иду поздно одна, или там ушла поздно в кино, или с утра ушла к подружке и весь день не звоню... Приходится звонить smile.gif

Я тоже не понимаю, почему можно беспокоится в такой ситуации... но своих я напр. отучила. Очень просто - если я опаздываю, они беспокоятся? Хорошо, не будем говорить, когда вернусь, и сломаем свое расписание так, чтобы не было "как обычно". Дальше, постараемся найти место, где с точки зрения родителей ничего плохого не случится, но абсолютно недосягаемое дла них (телефон сломался, ехать далеко...) И создаем легенду, что "меня там точно можно найти...." Которая, кстати не обязана отвечать истине... Дальше, постепенно отучимся от привычки точно отвечать на вопросы"куда, с кем и на сколько идешь". Вполне хватит расплывчастых формулировок, не содержащих ни бита информациии... и вот она - свобода!!! Единственный недостаток метода - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то случится, вытаскивать будет некому...
Айри
Если есть возможность предупрелить близких людей, тогда, конечно, это нужно сделать, особенно если надолго пропадаешь или обстоятельства невеселые. А если нет, ну что же ...Жизнь себе и окружающим портить из-за этого не стоит.
А родители беспокоятся, потому что новости смотрят, а там то один труп найдут, то два, то маньяк сбежит и куча прочего интересного. Мои вон до сих пор пугаются когда я куда- нибудь в поход собираюсь, хотя уже больше десяти лет хожу.
Бродяжник
Ндя. Сами беспокоимся, а тех кто о нас беспокоится не понимаем. Странные мы люди (человечество то бишь).
snark_21
Родители - Я их понимаю.Есть из-за чего - улицы в последнее время стали отнюдь не безопасны... Но иногда бесит до ужаса.

А помимо них - да вроде никто за меня больше и не беспокоится...
Тихиро
Мне тоже повезло в этом плане. Беспокойство обо мне проявляют только родители, да и они привыкли к "пропаданиям без вести".
Сама очень редко беспокоюсь о людях. Это статистика smile.gif Может, пока просто поводов нет, а может рассеяность laugh.gif
Синяя Кошка Удачи
Soul Чаще всего возникает такая реакция, потому что мы хотим казаться чрезчур самостоятельными и независимыми!
Angel Of Love
Беспокойство... Как часто оно меня тревожит.
Почему-то мне не безразлична чужая беда, в отличие от других людей, которые излив мне свою душу в последствии не хотят меня слушать.
Обидно... dry.gif
kate_mif
Цитата
Мне тоже повезло в этом плане. Беспокойство обо мне проявляют только родители, да и они привыкли к "пропаданиям без вести".

Жаль, что так мало людей о нас беспокоится. Хотя, впрочем, это закономерно, с нынешними-то нравами. Только не подумайте, что я сейчас буду разводить философию на тему "а в наши-то времена..."
Аэлли
Больная тема... Наверное за меня слишком много беспокоились всю мою жизнь, и не в тех ситуация, когда это было нужно... Примерно раз три дня мне приходится выслушивать лекции на тему: что приличная девушка должна быть дома в семь часов вечера и не минутой позднее! Будите смеятся, но каждый раз когда я выхожу из дома мне приходится отчитываться куда, с кем и когда вернусь... И это в моем возрасте. dry.gif При чем, если моей родительнице не нравится, то куда я иду или те с кем, она сделает все, что бы я не пошла... Результат: приходится врать, выкручиваться... Я этого страшно не люблю, но приходится. При чем я очень даже понимаю свою мать, и понимаю, что она по другому не может... И она сама признает, чтозажимает меня, но... Это приятно, когда о тебе беспокоятся. Но гипертрафированная забота порой, вещь очень неприятная.
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Наверное за меня слишком много беспокоились всю мою жизнь

Аэлли Теперь и я за тебя беспокоюсь...
Drow
Я вот честно говоря не люблю, когда за меня беспокоятся мои родителя. Я это ценю, но не люблю такие моменты. Они нервы тратят, даже по пустякам... тут бывает такое что из-за этого беспокойства доходит до скандалов но всё таки я это очень понимаю и ценю. Мы многие думаем что нам было бы жить легче без бесспокойства родителей за нас, но так ли это? Ведь мы бы чувствовали себя ненужными и безразличными.
Всебесцветный
Абсотлютно согласен с Дроу,
Я очень ценю когда люди беспокоятся за меня, ведь беспокойство признак любви, не так ли? И даже чрезмерная опека (родителей например) несет в себе благие намерения...другое дело что не всем дано понять почему о нас заботятся, ввиду своего эгоизма или чего-нить еще. Лично, я отношусь к заботе и беспокойству обо мне не как к данности,а как к дару, который ,увы, не долговечен.
Ивлин
Беспокойство...хм...Можно много про него сказать. Пока не ушел от темы ,я "за".
Вспомнил я исторю одну...
Но есть те кто этим злоупотребляет, ну представьте себе случай, звонит мне мой друг и приглашает на улицу. Встречаемся и идем гулять, по дороге он сам не свой, молчит, как воды в рот набрал. Я ему, что мол, случилось чего??? Он, да нет все нормально... Я ему, мы же друзья тыры-пыры и бла-бла-бла...Он- я свои проблемы решаю САМ!!! И так три дня подряд!!! Приглашает на улицу и ходит как зомби, всех на уши поставил, а говорить не хочет. В конец всем надоело, и некоторые его даже подкалывали. Он естественно обиделся и такие вот вы друзья плохие.
Позже, дней через пять выяснилось, незнаю что ему в голову стукноло, что его подружка залетела...Она, кстати, об этом и неподозревала biggrin.gif , круто да!!! Зато все три дня только о его горе говорили...
А однажды, сидел я у своей классухи дома, а ее дочери нет и нет, тут и волноваться начал ,мы сней ровесники. Деньги на щет ей бросил, а труба дома оказалась. Вобщем волновались мы волновались, а наша красавица в парикмахерской сидела. Домой пришла. Даже не извинилась, а классухе, мам положи мне поесть, я так устала!!!(Ненавижу прямую речь) Убил бы!
Че-то меня пробрало... biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.