Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оружие и прикиды для ролевых игр
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Zoter
Ребята, мы далеко от ваших событий находимся, не подскажете как делать мечи, кольчугу? Буду очень признателен.
Торин
Цитата
Ребята, мы далеко от ваших событий находимся, не подскажете как делать мечи, кольчугу? Буду очень признателен.

Огромное количество инфы по этому делу валяется в сети, просто набери в поисковике то что тебя интересует. Если хочешь могу выслать тебе несколько грамотных статей для начинающих по изготовлению сняги.
Zoter
Thorin, вышли, если не трудно.
Торин
Цитата
Thorin, вышли, если не трудно.

Для начала наиболее грамотные статьи по изготовлению кольчуги и кулачного щита - сам по ним в свое время учился. Только твоего мыла нету.

Не стесняйся задавась вопросы в специализированных форумах: например по адресу moria.rolemancer.ru или шли мне, помогу если что.
Только предварительно просматривай архивы форумов чтобы по десять раз не поднимать уже поставленные вопросы (типа самые распространенные вопосы - какую проволоку использовать на кольчугу или где ее достать)

Еще учти что иногда некоторые вещи дешевле купить, чем мучиться самому (например металлические шлемы).
Zoter
Отошли (tilev@yandex.ru)
Morvinion
Раз уж подняли эту тему...   Может здесь хто-нибудь поможет одинокому магу с изготовлением роб... образец мож есь, или выкройки тама....
:'(
Zoter
Я еще не разу на ролевых играх не был, но грядущим летом собираюсь. Не пойму чем на играх наслаждаются маги? Нифига не делают, а только красуются одеяниями ???
Thorin, если есть статьи по изготовлению шлемов, мечей, может выложишь сюда? (конечно если размер позволит)
Denlookh
Антуражный отугрыш мага прикольно наблюдать со стороны, а на разных играх маги по масштабности роли разные бывают.Эльфище, например, на ХИ 2000 очень гемороился и изо всех сил вытягивал игру.
Торин
Цитата
Я еще не разу на ролевых играх не был, но грядущим летом собираюсь. Не пойму чем на играх наслаждаются маги? Нифига не делают, а только красуются одеяниями ???
Thorin, если есть статьи по изготовлению шлемов, мечей, может выложишь сюда? (конечно если размер позволит)

Конечно такие статьи имеются и можно даже изготовить шлем в домашних условиях (правда я даже и не пытался никогда). Я предпочитаю шлемы приобретать у профессиональных кузнецов - целее голова будет.
Что касается мечей - дерево изготовить дома просто, дюраль чуть сложнее.
А статьи я скоро скину...
Ну а насчет магов сказать ничего не могу :-)) я чистый файтер и ловлю кайф от этого...
Zoter
И во сколько обходится такой шлем?
Меклен
Кто-нибудь знает, как из советской каски сделать почетный шлем? ???
Рейстлин
Хех... biggrin.gif Легче из велосипеда!  ;D

Zoter, если у тебя нет особых проблем с финансами, т во всех крупных городах продаются и мечи и луки и шлемы...
Если тебе ещё инфу не скинули, то ВОТ ТУТ: http://www.tolkien.kulichiki.net или как-то так..( В общем там есть описания по созданию. Целые статьи
Mentri Castel
- Кольчугу легко делать наматывая проволоку на 8 мм шест(можно больше диаметром), после этого ты снимаеь ее с шеста и разрезаешь, получаются кольца, а даль плетешь соединяя кольца в виде 5 на кубиках. Некоторые ролевики делают мечи из дюралюминевых палок, достаточно изолетну, ножовуку, аллюминевые уголки, ножницы, непосредственно сами палки 2 шт. и все, сначало отрезаешь нужную длинну палок, потом крепишь уголки, модно сделать пропилы, вставляешь, обматываешь изолентой и готово.
Олеш
Я сегодня в магазине Альп Индустрия такую весчь видела, только не знаю, как она называется. Она была чуть ли не прибита гвоздями к витрине, так что увы и ах.
Нечто вроде сетчатой водолазки, на которой на локтях, вдоль спины, на плечах и на груди сделано что-то вроде пластмассовых щитков, причем довольно-таки крепких. Если такую вещь надеть под одежду, то цел останешья, эт точно. Только внешне она никак на кольчугу, увы, не похожа. Так что тем, кому вся эта сбруя нужна для антуража и создания соответсвующей обстановки, а также тем, кто против любых современных деталей в одежде на игрушках, она не подойдет. Однако нам, слабым и маленьким, она очень даже поможет. Только если надевать под соответствующую одежду...
Или под кольчугу. cool.gif
Guest
А можно мне пожалста тоже статейки по изготовлению оружия и доспехов? xeoniks@fromru.com. Был бы весьма признателен...
Рейстлин, имеешь ввиду "Арда-На-Куличках" (http://kulichki.com/tolkien)?
А там где? Я че-то не нашел...
Haradrim
to Guest: ищи по кольцу ролевых сайтов(зайди хотя бы на ту же кузницу мории)
Dwarf
ИМХО, было бы гораздо легче один раз точную ссылку в теме дать. Чтоб никому ничего рассылать более не пришлось...
Атана
Раз уж тут такая пьянка... Загляните на сайт сахалинских ролевиков.
www.sakh-RPG.ru Сайт молодой и пока откровенно убогенький, но он развивается...
Так вот, там в Мастерской лежит статья Хагена про то, как мечи делать. Деревянные и дюралевые. На форуме есть кое-что по костюмам.
Corvin (ddr)
А ни кто не знает, какие наконесники стрел делать? Чтобы и летели и крепко били, но не было вероятности наделать лишних дырок даже в тех, кто без кольчуги, да и чтобы выглядело более-менее (а то мне когда-то предлагали на наконечники пластмасовые шарики надевать).
Олеш
Назгул, следуя на очередную игрушку, покупала уцененные плинтуса, нарезала нужными кусочками, а для наконечников брала твердый картон, вырезала полукруги, скрепляла степлером, набивала пластелином и прикрепляла с помощью оного же к плинтусу. Неэстетично и под дождем размокает, зато дешево и надежно. Кто-то еще (кажется, Сталкер???) не делал наконечников как таковых, а просто обшкуривал грубой шкуркой концы палок-стрел.
Насчет прикидов.... Есть на ст. м. Курская (Москва), налево из метро магазинчик "Восточная Лавка". Там эльфам одежды хоть отбавляй!!! Причем не только эльфы, но и прочие расы, в том числе орки, могут тама приодеться...
NightRaider
Цитата
Назгул, следуя на очередную игрушку, покупала уцененные плинтуса, нарезала нужными кусочками, а для наконечников брала твердый картон, вырезала полукруги, скрепляла степлером, набивала пластелином и прикрепляла с помощью оного же к плинтусу. Неэстетично и под дождем размокает, зато дешево и надежно. Кто-то еще (кажется, Сталкер???) не делал наконечников как таковых, а просто обшкуривал грубой шкуркой концы палок-стрел

У мастера по боевке Рыжего Рижского есть хорошее правило:
сомнительное оружие (стрелы в том числе) проверяется на владельце.
Лук и арбалет проверяются по лицу с 3 (трех) метров.

Олеш, я не хочу выражаться матом по поводу написанного тобой, но очень хочется... Выбитый глаз на Волках Одина-2 и прочие травмы от стрел на других полевых играх заставляет многих мастеров вообще запрещать стрелы.

Неплохой тред по стрелам и лукам здесь:
http://anahron.olmer.ru/cgi-bin/yabb/YaBB....;num=1040531094

По изготовлению стрел здесь:
http://www.lrpg.ru/projects/hg2002/arrow.php
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.