Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смех сквозь слёзы (очередная теория)
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Kenji
Я вообще по натуре - теоретик - раздолбай (если так можно сказать вообще huh.gif blink.gif ) Я думаю многие уже тут это заметили. И частенько, когда муза (та что большинство времени спит в уголке, свернувшись клубочком) просыпаеться, я выдаю вот такие вот перлы ака теории. Все "ради" "для" и "во имя" вас. То что ниже посвящено, тому что наверно многие из вас переживают, (судя по вашим постам) конфронтация с самим собой - когда ты - главный враг самого себя. Бесконечные депрессии, слезы и прочая чушь, что многие из вас очень остро переживают. Прошу любить и жаловать дорогие мои форумчане blink.gif

Смех и слёзы - очень выразительные сгустки энергии, которые в нас таятся и накапливаются. В нас - в людях. А коты вот, например, сворачиваются клубком и лишь почти незаметно подрагивают тельцем, испытывая мученическую боль.
Когда нам очень плохо, мы тоже чаще всего принимаем удары, плевки в душу и тихо переживаем, своё горе в позе эмбриона, пока не попустит страх, боль и удушье. Даже потом, когда всё утихнет, от воспоминания проходит мороз по коже, слёзы сами увлажняют веки, суставы ломаются и скрипят. Боль проходит и приходится забывать и прощать тех, кого в ТОТ момент ненавидел и презирал. Ибо карма, ибо завет, ибо люди мы. Порой счастливые, порой несчастные, но все мы из одного теста. Каждый удар, каждое слово, слетевшее с губ, пусть даже бессмысленное и неправдивое, оставит свой отпечаток и привкус горечи. И ты уже просто вынужден смаковать и вкушать.
Всегда терялась, что хуже: психологическая боль или физическая. В первом случае, представляется человек на карнизе, во втором, человек, съедаемый реально-человеческой и обязательно физической болью. Второе и порождает собой психологическое "плохо", как правило. От боли можно съехать мозгами. Тебя в любом случае выслушают врачи - помогут советами, пропишут витамины. Только когда у тебя нет руки - тебе почему-то обидно смотреть на людей, которые хлопают, когда нет ноги - на велосипед. Острый приступ нехватки чего-то такого, без чего, в принципе, можно прожить. И тупая боль при отсутствии чего-то очень-очень важного и нужного.
Животные тоже чувствуют боль, они смирно и покорно зализывают раны, оставляя ещё тлеющий уголёк того унижающего чувства для другого раза.
Месть. Да. Можно. Иногда нужно. Но она всегда возвращается бумерангом. Когда ты её совсем не ждёшь. Око за око. А главное - опять боль. И это всё вернётся к тебе в совсем не узнаваемой форме, поставит на цыпочки и заставит надеть верёвку на шею, нежным голосом попросит, и ты ведь знаешь, что ты ей не откажешь. Ты её даже не сразу узнаешь, а может, даже и не подумаешь, что это и есть твоё персональное наказание за твой проступок.
Но ты МОЖЕШЬ быть выше, ты МОЖЕШЬ простить и забыть и ты ПЕРЕЖИВЁШЬ свою злость, растопчешь весь негатив и ты съешь рыбу с костями.
Ответь на злость улыбкой и доброжелательным, искренним отношением. Вот увидишь, всё изменится. И не бойся показаться слабым. Только сильный духом человек может переступить через себя, прыгнуть выше своей головы. Ударили левую щеку - подставь правую.
Ага. Прощаешь, забываешь.
А тот, кто ударил, не понял твоего истинного отношения, чувствует власть и бьёт по второй щеке. И снова удары, и снова боль и удушье. Потом ему становится не интересно, и он подходит и бьёт по щеке другого человека. Ему подставляют другую щеку. Ситуация повторяется. Ты будешь жаловаться на свою униженно оскорбленную судьбу? Ты сам дал власть. И ты уже не в силах её забрать.
Гуманное отношение к братьям по разуму, снисхождение и уважение?! Каждое твоё усилие, направленное на добрые дела, ведёт по дороге, сложному пути, тернистым тропинкам твоей собственной души, твои родные колючки, вбитые в кожу - выведут к прекрасному ландшафту природной человеческой красоте. Быть может, в прошлой жизни ты был цветком, в этой - всего лишь падалью. Тогда в следующей жизни ты поднимешься на ступень выше. И так до тех пор, пока ты не обретёшь СЕБЯ, и не примешь себя таким, какой ты есть. Без правил и без дополнений.
Хотя ты знаешь, красивые слова, красивые фразы, красивая формулировка - светится на солнце как что-то очень долгожданное, переливается лакированная поверхность мечты, отражает свет и пускает солнечные зайчики в глаза - приятно ослепляет и обволакивает чувство единения с чем-то очень-очень прекрасным. Да. Это всё хорошо. Только как реагировать на ту боль, которую нам каждый день причиняют, и, которую мы сами доставляем друг другу? Месть, обиды, крах надежд, прощение, сделать вид, что ничего-то и не было. Да какая разница? Мы пришли на эту землю на какие-то 0-104 года. И мы своей сущностью несём только груду костей, массу мышц, несколько органов и литров крови. Всё. Таких, как ты - ещё чуть больше 6 миллиардов. Получилась бы красочная СЕМЕЙНАЯ фотография. А может, даже фотоальбом. И так как кровосмешение уже и так произошло - все мы братья и сёстры. Поэтому возлюби ближнего, а то он возлюбит тебя.
Гвенвивар
Цитата(Kenji @ 15-09-2003, 17:37)
Ответь на злость улыбкой и доброжелательным, искренним отношением. Вот увидишь, всё изменится. И не бойся показаться слабым. Только сильный духом человек может переступить через себя, прыгнуть выше своей головы. Ударили левую щеку - подставь правую.
Ага. Прощаешь, забываешь.
А тот, кто ударил, не понял твоего истинного отношения, чувствует власть и бьёт по второй щеке. И снова удары, и снова боль и удушье. Потом ему становится не интересно, и он подходит и бьёт по щеке другого человека.

Пережить можно ВСЕ. Абсолютно все. Это зависит только от одного - от характера человека - способен ли он пережить, забыть и простить, или же будет смаковать такие моменты, жалея самого себя. Тут уж мы не из одного теста, тут все разные. Хочу сделать только одну маленькую оговорку - смотря КТО бьет тебя по второй щеке. Я не совсем согласна с тем, что всегда нужно подставлять вторую щеку. Человеку может и не надоесть. И он не уйдет бить другого. Все зависит. ИМХО.
Олеш
Ой, я еще приду, напишу здесь. А то слишком много всего. Поразительно, что на нашем форуме еще остались люди с такими мыслями. Пока только спрошу: неужели так обидели? unsure.gif
Все действительно возвращатся, но иногдаоно так долго задерживается, что приходит уже не к твоим предкам, а к тебе.
Люди несовершенны. И каждый из нас - тоже человек. Поэтому никакие прощения ни к чему не приведут. И мстить нужно обязательно, только стенке там, асфальту, чему-нибудь неживому и желательно созданному человеком. Или верить в магию и творить заклятия.
Шаймида
Эй, люди! А давайте, каждый будет жить так, как ему нравится? Хочет - молится Богу, хочет - поклоняется Сатане. Хочет - подставляет щеку, хочет - вырывает глаз за глаз. Все равно в спорах не рождается истина, а рождается только ненависть. И не будем презирать тех, кто мыслит не так, как мы.
Просто надоели подобные темы, в которых обсуждают то, что обсуждать просто уже банально. Ибо все останутся при своем мнении, заодно настроившись против тех, кто его не разделяет.
Хотя нет... я противоречу сама себе. Пусть появляются любые темы. Пусть в них высказываются те, кто хочет высказать свое мнение, и те, кто хочет набрать побольше сообщений.
А я буду смотреть и писать такие сообщения, как это!
В общем, пусть все идет своим чередом.
Lomelind
Цитата(Kenji @ 15-09-2003, 17:37)
Месть. Да. Можно. Иногда нужно.

А смысл? Ведь свою боль не зачеркнешь...

Цитата
И это всё вернётся к тебе в совсем не узнаваемой форме, поставит на цыпочки и заставит надеть верёвку на шею, нежным голосом попросит, и ты ведь знаешь, что ты ей не откажешь. Ты её даже не сразу узнаешь, а может, даже и не подумаешь, что это и есть твоё персональное наказание за твой проступок. 

А может совсем не наказание, а дар. ИМХО Высшие Законы не различают Хорошо и Плохо. Что бросишь в реку - то к тебе и принесет вода...

Цитата
Но ты МОЖЕШЬ быть выше, ты МОЖЕШЬ простить и забыть и ты ПЕРЕЖИВЁШЬ свою злость, растопчешь весь негатив и ты съешь рыбу с костями.

То есть вместо того, чтобы спокойно отпустить ситуацию, привяжешь себя к ней еще крепче...

Цитата
А тот, кто ударил, не понял твоего истинного отношения, чувствует власть и бьёт по второй щеке.

Значит, не дошел до тебя урок ситуации... Что ж поделаешь, повторенье - мать ученья...

Цитата
Ты будешь жаловаться на свою униженно оскорбленную судьбу? Ты сам дал власть. И ты уже не в силах её забрать.

Не ты дал, ты просто не желала бороться... И забирать собственно и нечего - просто отпусти этого человека. Ибо он более достоин жалости, чем ты.

Цитата
Каждое твоё усилие, направленное на добрые дела, ведёт по дороге, сложному пути, тернистым тропинкам твоей собственной души, твои родные колючки, вбитые в кожу - выведут к прекрасному ландшафту природной человеческой красоте.

Потому что "Зло победить нельзя. Зло непобедимо. Несите Свет." Если усилие - о результате можно забыть. Опять те же отрицательные привязанности.

Цитата
сделать вид, что ничего-то и не было.

Зачем делать? Зачем лгать - тем, кто не понял? И тем более себе?

Цитата
И мы своей сущностью несём только груду костей, массу мышц, несколько органов и литров крови. Всё.

И совсем не все, ИМХО
Kenji
Итак по порядку

Во-первых - я - парень... и если у меня на аватаре женская мордашка - это еще ничего не значит blink.gif rolleyes.gif tongue.gif , я тут даже фотки свои выкладывал посмотрите =) страница этак 8-9 в топике про фотки.

Олеш "Пока только спрошу: неужели так обидели?"

неа у меня сейчас все оочень хорошо... а было плохо раньше да все было... кучи разной фигни... я хотел чтобы вы понимали, что это не депрессивный бред а просо рассуждения на тему.
Ведь, возьмем к примеру ученых, они защищают диссертации на разные темы и это совсем не значит, что они испытывают ЭТО на себе.
Хотя все было.

Одно могу сказать точно

На тот момент когда я это писал было - так ...
сейчас тоже так , но немнонго иначе..

"Меняемся мы, меняеться мир вокруг нас" и в этом истина. (стопудовая фраза)

Lomelind

Судя по репликам ты придерживаешься логике всепрощения, ну это я конечно утрирую, но общий смысл примерно :
" Ибо он более достоин жалости, чем ты. Так что не зачем мстить, лучше просто отпусти его"
Ну я не совсем согласен, конечно надо иногда прощать и даже стараться как можно чаще прощать, но мне каждый раз все труднее это делать. Хотя последние пол года мне не приходилось кого либо прощать (слава богу). Так что ВСЕ зависит от ситуации
Lomelind
Kenji Не совсем. Я не призываю прощать там, где прощать собственно говоря и не за что. Разве обидишься ты на ветер, швыряющий снег в лицо?
Kenji
Обижаться на ветер - удел шизофреников или просто людей с неустойчивой психикой. dry.gif beer.gif

И вот еще, простить можно ВСЕ, и нет таких вещей, которым нет прощения, по идее - это так, но с точки зрения элементарной человеческой справедливости, в мире существует куча вещей за которые стоит мстить.
К примеру недавно смотрел передачу в которой мужика в тюрьму посадили за то, что он убил (или избил) точно не помню, двух людей которые изнасиловали и убили его 8ми летнюю дочку... милиция ему не стала помогать вот он и решил сам.
Ну и где тут справедливость? Имеет ли человек права в такой ситуации вершить суд? вот на этот вопрос почти невозможно ответить, особенно когда не дай бог каждому это пережить.
Telkontari
Человек вправе делать то что он хочет.... другие вправе ему сопротивлятся.... и мешать.....

А насчет этой ситуации... Я бы еще и поиздевалась перед тем как убить... наверное. А потом бы отвечала за все перед Богом или кто там есть. Но совесть была бы чиста. Или я бы врала себе, что она у меня чиста.
Lomelind
Цитата(Kenji @ 17-09-2003, 16:24)
с точки зрения элементарной человеческой справедливости, в мире существует куча вещей за которые стоит мстить.

Тогда что такое "элементарная человеческая справедливость"?

И еще - той девченке ведь не легче было от того, что отомстили. Вариант "а чтобы другим неповадно было" - имхо бредовый, потому что если до сих пор не работает, то и не заработает...

Telkontar, я и не думала, что ты такая кровожадная...
Kenji
Lomelind, ты ищеш логику там где ее нет и быть не должно. Логики нет, есть ярость чувства и обида, и бессердечным являеться - тот, кто в такой ситуации будет просчитывать ходы и искать в них смысл, и отвечать на вопросы:

" а станет ли моей 10 летней дочурке легче от того что я за нее отомщу"

элементарная человеческая справедливость - странно что ты этого не понимаешь, попробую обьяснить, вот возьмем к примеру "элементарную женскую солидарность" мы - мужики ее толком не можем понять, а у девушек она есть. Но обьяснить они не могут, почему они поступают именно так.
-Просто из чувства солидарности.

Справедливость - это, когда наша совесть успокаиваеться, это когда все кому надо - получают по заслугам, а кому не надо тоже получают, но уже по своим заслугам.
Соуль
Цитата
Только когда у тебя нет руки - тебе почему-то обидно смотреть на людей, которые хлопают, когда нет ноги - на велосипед. Острый приступ нехватки чего-то такого, без чего, в принципе, можно прожить. И тупая боль при отсутствии чего-то очень-очень важного и нужного.

Хм. Имхо, конечно.
Даже такая боль проходит. Рано или поздно, понимаешь, что ты так же можешь прожить и стать ничем не хуже среди тех других людей, которые тебя окружают.
Первое время тебя ведет злость и желание доказать, что то, что ты чем-то отличаешься от других отнюдь не делает тебя хуже. Особенно это может проявляется в школе, когда сверстники подмечая за тобой твои же промахи напоминают о них тебе постоянно и превращают это в твой недостаток. Если ты сам принимаешь это своим недостатком - ты сдаешься, если же нет - остается борьба и стремление к тому же самому доказательству.
Сначала это смех и отшучивание от того, что происходит.
Потом восприятие всего таким какое оно есть.
Но почему то всегда остается надежда, что все еще можно исправить.
Олеш
А мне тут только что пришлось столкнуться с последствиями моей прошлой мести. Когда мстила - ой как интересно было, была и "ярость чувства", и все что угодно, а теперь вот сижу и думаю, хватит ли у человека благородства не воспользоваться тем, что он обо мне знает, чтобы сгубить мою репутацию. А еще практикую "не-деяние" (спасибо Крис, сестричка smile.gif ). Посмотрим, что выйдет. Если человек в ответ начнет мне мстить, то, значит, он действительно заслужил ту мерзость, которая его сейчас окружает, а если не будет, то и спасибо ему на том, значит, мой урок мести пошел ему на пользу.

Фантоманка,
всем хочется хоть раз в жизни побыть созерцателем. Но иногда хочется и повысказываться. А темы - они всегда одни и те же. Уже несколько тысяч лет.
Charis
Согласна, бывают в жизни случаи, когда ВЫЖИТЬ, ВЫСТОЯТЬ и не сломаться помогает только НЕНАВИСТЬ, МЕСТЬ, ЖАЖДА ТЕПЛОЙ КРОВИ (в переносном, вероятно, смысле).

Но когда впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией, со смаком представила, как втаптываю обидчиков в грязь (уже не в переносном smile.gif ) поняла: не хочу ВЫживать. Лучше умереть прямо сейчас, чем позволить себе подобные мысли. Потому что нормально ЖИТЬ после этого не получится все равно.

Не знаю, кажется, лучше подставить вторую щеку - пусть бьют. Может, это слабость? Не могу и не ХОЧУ представлять себе, как бью или убиваю кого-то... Мне кажется, противно жить с сознанием, что сильно нагадил кому-то. Даже если этот кто-то такая smile.gif

А эмоции - вещь хорошая: конечно, залить слезами можно не любое горе, но очень многие неприятности. И это хороший способ справиться с негативом. Вместо того, чтобы обвинять кого-то, надо пожалеть себя, бедную, а потом уж, когда наплыв чувств схлынет (а чем более бурные эмоции, тем менее продолжительны: для пущего эффекта можно и посуды малость поколотить - ПРАВДА легче становится), УЛЫБНУТЬСЯ про себя, сесть и подумать спокойно, разобраться во всем.

А вообще: всё перемелется - мука будет. Когда я была маленькая, бабушка говорила: всё проходит, сначала будет больно и трудно, а потом всё потихоньку остынет, боль пройдет, обида забудется... И жизнь сама пройдет, и будет казаться маленькой и смешной, все забудется, в конце останется один только свет... Мне это всегда помогает, когда в жизни неприятности. Всё пройдет - останется только свет. Тут и хочется улюбнуться и идти дальше... smile.gif
Lomelind
Цитата(Kenji @ 18-09-2003, 17:30)
Lomelind, ты ищеш логику там где ее нет и быть не должно.

Есть. Просто мы не всегда можем ее разглядеть - сразу. А не мешало бы, имхо

Цитата
Логики нет, есть ярость чувства и обида, и бессердечным являеться - тот, кто в такой ситуации будет просчитывать ходы и искать в них смысл, и отвечать на вопросы:" а станет ли моей 10 летней дочурке легче от того что я за нее отомщу"

Имхо, одно из высших достижений Воина - действовать соответственно, не смотря на личные эмоции. Да, трудно. Но если отказаться от логики - так и до психушки недалеко.

Цитата
элементарная человеческая справедливость  - странно что ты этого не понимаешь, попробую обьяснить, вот возьмем к примеру "элементарную женскую солидарность" мы - мужики ее толком не можем понять, а у девушек она есть. Но обьяснить они не могут, почему они поступают именно так.
-Просто из чувства солидарности.

Что же странного, что я не понимаю того, чего не знаю?(включая женскую солидарность - никогда этим не страдала)

Цитата
Справедливость - это, когда наша совесть успокаиваеться, это когда все кому надо - получают по заслугам, а кому не надо тоже получают, но уже по своим заслугам.

То есть справедливость - это когда все так, как я считаю нужным?
Telkontari
Ломе, я же истеричка, а истерички они все кровожадные.
Kenji
мде походу вы мою тему почти не поняли и зациклились только на этой самой мести. Хотя - это далеко не главное что я хотел сказать... эх dry.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.