Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Личи
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Zu-l-karnain
Во-первых, кто они? И Откуда появились? Статью на Бестиарии я, разумеется, читал, но хочется чего-то более подробного. Действительно ли они созданы для компьютерной игры?

Во-вторых, есть ли личи на Кринне и, если да, то почему Фистандпнтилуса называют личем( я решил, что это какой-то баг, см статью "Создание Рейстлина Маджере")?

В-третьих, есть ли личи в мире Забытых Королевств?

В-четвертых, какие личи- самые знаменитые? Некромант Сандро из "Героев"?
Аваллах
Прежде всего это где-то уже обсуждалось. Поэтому советовал бы поискать сначала старую тему...но на всякий случай отвечу и здесь.
1. Нет, личи создавались не для компьютерной игры. Вообще-то, лич - это мертвый волшебник, используя термин AD&D - "undead". И как раз-то в первой редакции D&D они, если я не ошибаюсь, и появились. Поэтому, мягко говоря, они не были "созданы для компьютерной игры".
2. Вообще-то во Второй Редакции он проходит, не как лич, а как живой маг достаточно высокого уровня, который просто вытягивает жизненную энергию из аколитов с помощью заклинания магический сосуд (magic jar) и именного артефакта. Может быть в трешке его и личом сделали, но во второй редакции это именно маг.
3. Есть.
Много.
Очень.
Начиная добрым товарищем Картаком Спулзиром (смотрите Forgotten Terror) и Обществом Руны, если я не ошибаюсь, которое из искомых личей и состоит, и заканчивая эльфийскими личами баэлорнами, которые стерегут Долину Потерянных Голосов и драколичами из Ярости и Ритуала (именно их наши интеллектуальные переводчики обозвали драконы-мертвяками. Что тут еще скажешь).
4. *Кха-кха, чуть не подавился*.
Глубокоуважаемый, Сандро...это так, мелочь. Вот Азалин - лич действительно известный. Саммастер, вроде как, не самый последний. Другие милые обитатели Равенлофта того же, вроде Андрэ Дюваля. Про Забытые Королевства я вообще молчу.
Так что Сандро и рядом не валялся...
Zu-l-karnain
Хм.... я прочитал, что лич- это не просто мертвый маг, а маг, заключивший душу в филактерий для достижения бессмертия. Фистандантилус на это никак не тянет. Тем не менее, в статье Маргарет и на американских форумах он назван личем.

Картак Спулзир- это случайно не жрец какой-то восточной империи, который появляется в адд-оне к Невервинтеру?

Цитата
Вот Азалин - лич действительно известный. Саммастер, вроде как, не самый последний. Другие милые обитатели Равенлофта того же, вроде Андрэ Дюваля. Про Забытые Королевства я вообще молчу.

Про Равенлофт я не читал. Имена Азалина и Саммастера мне также незнакомы.
Аваллах
Вот потому-то во второй редакции Фистандантилус и классифицируется, как обычный маг. Другое дело, что мы не знаем, что было с ним после Замана и Черепа, и не филактерия ли привязывала его к Кринну.
Нет, Картак Спулзир, насколько мне известно, там не появлялся. Хотя бы потому, что сидел в тот момент в Равенлофте.
Кстати, очень рекомендую вам почитать книги и материалы по этому миру.
Zu-l-karnain
А есть какие-то изображения личей?
Аваллах
Есть и предостаточно)
Правда галерей в Интернете я как-то не помню, но если очень-очень захочется могу скинуть светлое лицо Азалина да и еще кого-нибудь.
Zu-l-karnain
Тема не получила дальнейшего развития
давайте ссылки)
Old Fisben
В майт-энд-меджике 7 были личи знатные...
А еще очень любопытные создания драколичи, да)
Кайран
Вспомнил еще одного персонажа - дроу-маг Кхарза Ксорларрин в конце "Дочери дроу" становится личом.
Серый Всадник
Прошу прощения: а кто-нибудь знает, откуда личи попали в миры фэнтези. Их прототипов из европейских легенд я вспомнить не могу.
У нас вроде есть одна штука wink.gif , но, подозреваю, в Европе персонаж опять-таки неизвестен.
Даммерунг
Цитата
А еще очень любопытные создания драколичи, да)

Ну, если уж говорить о подвидах личей, то есть еще и демиличи. Вот уж точно загадочные существа. Я с ними встречалась только раз и то в аддоне к "Ночам Невервинтера".
"Летающий череп! А ты всегда летаешь или ты иногда катаешься по полу как мячик?"(с) Дикин, соратник протагониста smile.gif
Хотелось бы знать, чем, помимо отсуствия большей части тела, они отличаются от обычных личей, и как они "образуются".
Аваллах
to Серый Всадник
Я уже писал, что если меня не подводит моя эльфийская память, то личи в фэнтези попали из настольных ролевых игр)))
Что же насчет прототипов...хм, в принципе легенды о мертвых магах были достаточно распространены. Особенно в Скандинавии - там, если я не ошибаюсь, существовал целый цикл о колдуне Лофте и тайной школе волшебства, которой заведовал то ли дьявол, то ли кто-то еще, берущий с учащихся там магов страшную плату.
to Даммерунг
Демиличи - это следующий этап развития личей.
Дело в том, что рано или поздно в существовании лича наступает период, когда он переходит опреленную грань познания, узнавая все, что может узнать обычный лич, и открывая для себя новые просторы, которые неведомы даже мудрейшим из магов. После этого, поддержание физического тела становится фактически ненужным, и оно рассыпается в прах, за исключением черепа.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 2-02-2007, 20:50)
Прошу прощения: а кто-нибудь знает, откуда личи попали в миры фэнтези. Их прототипов из европейских легенд я вспомнить не могу.

На мой взгляд, тут речь идет о Египте,а не Европе. Мумии фараонов и жрецов, насколько я помню, вроде бы как считались живыми(ну, просто в другом состоянии), а те сосуды, в которых хранились их органы- чем не прообразы филактерий.
Но тут, конечно, все притянуто за уши.

Цитата
У нас вроде есть одна штука  , но, подозреваю, в Европе персонаж опять-таки неизвестен.

Если ты о Кощее, то, этот товарищ точно не тянет на лича
Zu-l-karnain
Интересное наблюдене из Невервинтера . Прочитал в книге The art of lichdom, что Империя Netheril достигла в искусстве трансформации личей особых успехов и там это было обычным делом.

Наверное, все же не для всех, а для аристократов-магов

Представил себе разговор на улице.

-Привет тебе, сильномогучий маг
- И тебе привет, сын 12го дома Netheril
-Чем бы нам заняться, сильномогучий маг? Пойти в таверну? Или посмотреть состязания на мечах?
-Что вы, юноша, это старомодно. Давайте, мы попробуем новые ощущения и станем личами? Вон там на углу есть контора, которая быстро и дешево поможет нам это осуществить. У них есть государственная лицензия, а нам- все равно нечем сегодня заняться.

Я понятия не имею о социальной структуре Империи Netheril, поэтому писал наобум

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.