Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Теория вероятностей...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
DarkDruid
часто сталкивался с людьми обладающими сто процентной уверенностью в чём-то. По-мне дико не допускать даже мысли о том, что то или иное событие может произойти. Как известно, полную группу событий составляют минимум два события(как правило противоположных), даже если вероятность наступления одного из них стремиться к нулю....
Не спорю уверенность необходима, но это уверенность должна чем-то подкрепляться, к примеру не возможно любить, дружить, если не уверен полностью в человеке, но исчезающе малый процент того, что даже настолько близкий человек тебя предаст нельзя упускать из внимания, хотя бы для того, чтобы сделать его ещё меньше.
Уверенность же в партнёре по бизнесу важна и даже очень, но опять-таки, слепо верить в делах - по меньшей мере глупо...
Так как? может ли существовать уверенность на 100%?
Кендер-оборотень
Бредовая, НЕ извиняюсь, темка. Понятно, что 100% гарантии не бывает ни на что. Вплоть до того, что если пустишь себе пулю в висок, то вовсе не факт, что погибнешь.
lana-laam
некоторые часто удивляются моей уверенности в том, что я точно знаю, что произойдет. " Почему ты такая самоуверенная". Потому что я знаю, и точка! А если у меня есть сомнения, то я скажу, что время покажет и т.п.
А не верить близкому другу. Очень хорошо зная своего друга, можно предвидеть некоторые события
Эвейнстайн
Цитата(lana-laam @ 31-01-2007, 2:05)
А если у меня есть сомнения, то я скажу, что время покажет и т.п.

Браво! Так все можем...
Ну и я так понял Вы человек с чрезмерно развитой интуицией или как минимум ясновидящая...
Нет, соглашусь с Кендером на 100% в этой жизни доверяться нельзя и знать ничего нельзя...
Радовит
Знать точно на 100% ничего нельзя, но можно научиться прогнозировать и предполагать, что произойдёт в ближайшем будущем при таких-то исходных условиях. Чем больше ты знаешь о ситуации, тем больше вероятность сделать приблизетльно верный прогноз. На самом деле предсказать, что будет в будущем может любой человек, но только лично для себя и только познав себя и окружающую реальность. Предсказывая судьбу других невозможно быть уверенным ни в чём, т.к. будущее формируется из такого огромного количества мелких деталей и факторов, что практически невозможно все их познать для своей жизни, что уж говорить о жизни других людей. Интуиция тут играет не последнюю роль. Но без определённых знаний и уровня развития сознания от неё толку мало. Часто случается так, что первая "случайная" мысль о каком-нибудь будущем событии сбывается на 100%, но мы обычно отмахиваемся от этого и горюем потом, если таким образом предвидели опасную и негативную ситуацию, но её не предотвратили или же наоборот радуетесь такому феномену, если сбывается что-то хорошее и положительное.
Леди Люка Дааргардская
У меня нет 100 процентной уверенности даже в том, что я смогу без всяких багов отправить этот пост на форум =)) Что тут о жизни говорить в такой ситуации?
Серый Всадник
Цитата
Не спорю уверенность необходима, но это уверенность должна чем-то подкрепляться, к примеру не возможно любить, дружить, если не уверен полностью в человеке, но исчезающе малый процент того, что даже настолько близкий человек тебя предаст нельзя упускать из внимания, хотя бы для того, чтобы сделать его ещё меньше.

Знаете, уверенность необходима вовсе не во всем, и не всегда. К примеру, возвращаясь домой, я вполне могу сесть в один вагон с шахидом: но это не повод весь день промучиться мыслями о смерти.
Точно так же, любя кого-то, не стоит на сон грядущий воображать его возможное предательство.
Просчитывая будущее до мельчайших деталей, можно такую паранойю нажить. А зачем тогда вообще жизнь, если думать только о грядущих неудачах?
Совести_нет
Цитата
Уверенность же в партнёре по бизнесу важна и даже очень, но опять-таки, слепо верить в делах - по меньшей мере глупо...

Нельзя быть уверенным, что тебя не предаст твой близкий человек. Но можно быть уверенным, что если это произойдет, мир не рухнет, и ты сможешь жить и радоваться жизни. В этом я уверенна на 100%
Нельзя быть уверенным в том, как сложиться твоя карьера завтра, но можно быть уверенным, что если ты и потеряешь работу то не сядешь, не опустишь руки, а будешь искать другую, и обязательно достигнешь поставленной цели. В этом я уверенна на 100%.
Я уверенна, что меня не предадут друзья, потому что у нас отношения не на том уровне, что бы предавать или нет, мы близки и далеки друг от друга одновременно. Им просто не в чем меня предать.
Уверенным можно быть в себе, и доверять своей интуиции.
breta
Если всё время сомневаться и думать, что может произойти что-нибудь плохое, то это, на мой взгляд, не жизнь. Уверенность даёт силы, чтобы существовать и двигаться дальше, стремится к цели. А если никому не доверять на 100%, то можно остаться в одиночестве. А одиночество ни к чему хорошему не приведёт.
DarkDruid
breta , если никому не доверять на 100%, можно избежать многих разочарований...
Цитата(Совести_нет @ 31-01-2007, 10:18)
Уверенным можно быть в себе, и доверять своей интуиции.

Совести_нет , ты всегда точно знаешь как поступишь в той или иной ситуации?

Шуга
Вообще в жизни ничего предугадать не получается - слишком воображение хорошее. smile.gif
Есть одна замечательная фраза: "никогда не воюйте с русскими - на великолепную военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью". Так и в жизни. В любой ситуации! Отличник проваливается на экзамене, а лодырю везёт и он вытягивает самый лёгкий билет. Ожидают мальчика, а рождается... два мальчика. И т. д.
Поэтому жизнь такая интересная и сложная штука...
Радовит
Шуга и в ней стоит разбираться. Только не теми методами, которые предоставляют традиционно в обществе, т.к. они не позволят объяснить гармонично все эти феномены, о которых ты пишешь (про удачи и неудачи и тп). smile.gif
Capgaykap
В наше время стопроцентную гарантию дает только покойник, и то только в одном - он больше не встанет.
Совести_нет
Цитата
ты всегда точно знаешь как поступишь в той или иной ситуации?

Смотря чего эта ситуация касается, и насколько важен или нет мой поступок или мое поведение в данный момент.
А уж к чему по теории вероятности может привести мой поступок можно и предугадать.
Я же не утверждаю в глобальном смысле, в жизни должно быть место, вернее оно есть, для импровизаций, и неожиданностей. Я не говорю о полном контроле ситуации. Но, на мой взгляд, уверенный в себе человек от неуверенного тем и отличается, что верит на 100% в свои силы, и даже если у него что-то не получается, продолжает верить, и что-то делать, а не сидеть и бояться вероятностей и последствий.
Интуицию, внутреннее состояние, я не смогу точно передать, что это такое, но оно меня никогда не подводило, а даже если и подведет не трагедия smile.gif
Шуга
DarkSoul
А зачем обязательно всё обьяснять? Всё знает и понимает лишь Бог, а мы так... всего лишь пытаемся жить.
С другой стороны мне, разумеется, есть, что тебе ответить. Точнее Конфуций всё уже сказал за меня. "Взмах крыла бабочки на одном крае океана поднимает бурю на другом". Цепь событий можно проследить, но для этого нужна неусыпная бдительность.
Радовит
Шуга
для этого нужен интерес к жизни и духовному развитию. А Бог, Абсолют - внутри каждого из нас есть его частица, через которую можно познать его самого и самих себя. Это душа. Слушая голос своей души, который постоянно пытается заглушить разум,эго, подсознание и тд, ты получаешь точные знания об окружающей тебя действительности. А объяснение, интепретация полученных знаний необходима для практического применения в опредёлнных ситуациях. Главное помнить, что нельзя привязываться ни к одной из моделей и систем мировоззрения, т.к. все они искажают реальность и применимы лишь на данный момент для определённой ситуации. При других условиях они могут не действовать. Потому ценно умение человека создавать на ходу собственные теории и модели мира и не зацикливаться на них, но постоянно совершенствовать для себя.
Maariet
Нет ничего абсолютного. /математически доказать могу/

В большом таком принципе... посты в одну строку всё-таки никуда не годится. Давайте дружно их избегать) Цензор.
Genevieve
Я обычно стараюсь не думать о процентной вероятности какого-либо события. Обычно в жизни я доверяю интуиции и еще не было случая, чтобы она меня подвела.
Но вот парадокс. Я, как несколько занудная персона, иногда, в ситуациях растянутых по времени люблю высчитывать вероятность успеха в этой ситуации. И, чтобы я не высчитала, а абсолютно всегда процентная вероятность получается немаленькая, все заканчивается провалом dry.gif. Поэтому я давно забила на теорию вероятности - не вижу пользу в этих подсчетах. Напрягаешь мозги, думаешь, а в итоге интуиция выдает наиболее верный вариант smile.gif.
Алхимик
Мне кажется, 100%0я уверенность - это вполне возможная "вещь", и присуща/неприсуща разным людям, как черта характера.
Например, лично я, имею 100% уверенность в том, что моя мама меня любит. Я на 100% уверен, что добровольно не подведу своих друзей... Может и глупо доверять людям на 100%, но я делаю так иногда
Эвейнстайн
Цитата(Linte @ 4-02-2007, 14:04)
Может и глупо доверять людям на 100%, но я делаю так иногда

Ты прав, глупо. happy.gif (без обид)
Жизнь идет. За последние 10 дней заметил, что в моей жизни все стало происходить обратно данной теории. То есть с той стороны в которой сильно уверен приходит удар, с той стороны откуда должен прийти удар, приходит поддержка...Все как-то путается...
Все больше убеждаюсь в том, что если жизнь пытаться загнать в какие-то рамки и попытаться обьяснить и привязать к каким-то законам, то она, словно насмехаясь, опровергает все теории и развивается совершенно неожиданным образом... Или это мой бред?
Конн
Нее... 100% вероятность, по мне, - это слишком узкие рамки для огромной реальности. Жизнь чудесна именно в силу непредсказуемости - прошу прощения за бородатую истину. Разумеется, хочется быть уверенным в неких непреложных канонах...но иногда и хочется быть циником. Рассуждать по принципу "у всего есть своя цена" или "ничего вечного нет".
А вечного нет действительно. Оно - на кладбище. Вот там 100%, что нового ничего не произойдет. Пока живы, надо сомневаться - от того, что будешь сомневаться в хорошем, оно никуда не денется, если палку не перегибать.
А быть на 100% уверенным в каком бы то ни было зле - страшно
Maariet
Linte , не зарекайтесь. Всякое бывает в жизни, и никто не знает, куда выведет новый поворот.
Всегда есть шанс предать друзей или самому быть преданным. Лучше, конечно, об этом просто не думать. Но жизнь не была бы так прекрасна и удивительна, если бы не этот маленький процент неуверенности.
Алхимик
Maariet - я и не зарекаюсь... Всякое бывает. Если бы все можно было бы предугадать, то жизнь была бы слишком не интересна.
Но это уже разговор в другую тему.
Локеанка
DarkDruid
Цитата

Да, уверенность может быть, а вот вероятность того, что эта уверенность правомерна - нет.
То есть, я могу по своей наивности не учитывать каких-то возможностей развития событий. А вот не от меня уже и не от моей уверенности зависит, как повернется дело - права я была в своей уверенности или не права.
Так что вопрос стоило поставить по-другому. ))
Freeda
На все сто уверена лишь в своем поле wink.gif
Доверять людям на все 100? Мне кажется такое доверие возможно только у младенца по отношению к матери. Вырастаем и понимаем, что даже если человек и достоин стопроцентного доверия, то существуют сотни и даже тысячи мелких случайностей, неприятностей и приятностей, которые влияют на его поступки и, следовательно, на доверие. blink.gif
ameli
Цитата(Freeda @ 6-02-2007, 13:38)
Доверять людям на все 100? Мне кажется такое доверие возможно только у младенца по отношению к матери
Я бы не назвала взаимоотношения ребёнка и матери доверием.В начале своего жизненного пути младенец не воспринимает такие "высокие чувства".
"Отношение младенца к его первому объекту, матери, с самого начала развития тесно связано с отношением ребенка к еде. Следовательно, изучение базовых паттернов установок в отношении пищи представляется наилучшим подходом к проблеме понимания маленьких детей. "
Мелани Кляйн
(Melanie Klein)
Развитие в психоанализе (Developments in psycho-analysis)
А как только ребёнок подрастает, он тут же перестаёт доверять на все 100%. Он начинает обманывать , хитрить... Всегда существует незначительный процент изменения хода событий. Да, я уверена, что завтра утром я проснусь и пойду на работу.... а вдруг ....

kit
А я вот что скажу: стопроцентно можно дверять лишь своей интуиции, своей душе, а разум часто мешает принимать верные решения и это именно он вселяет неуверенность, он заставляет колебаться и дрожать душу... Доверять же на 100% невозможно даже себе, ибо решения наши зависят от разума, а он, в свою очередь лжив и переменчив, я бы сказала рассчетлив и меняет цели в зависимости от перемены обстоятельств! Решения наши зависят от разума (у большинства людей), а его решения - откуда ветер подует...

Добавлено:
Ну загнула, конечно, немного со смыслом, но, надеюсь, суть изложила...
DarkDruid
Цитата(kit @ 7-02-2007, 18:03)
зависят от разума, а он, в свою очередь лжив и переменчив, я бы сказала рассчетлив и меняет цели в зависимости от перемены обстоятельств!

а как же верность своим убеждениям? она не может дать 100% уверенности, но хотя бы непрошибаемую уверенность в тех процентах, что есть.
kit
Советую пересмотреть правильность постановки предложения и верность высказывания своей мысли... happy.gif
DarkDruid
Цитата(kit @ 11-02-2007, 13:24)
Советую пересмотреть правильность постановки предложения и верность высказывания своей мысли...

каюсь, Ведунья, только сейчас перечитал и отредактировал...
возможно я не прав, ныно любимому человеку можно довериться не глядя на те проценты, пусть даже значительные, говорящие о возможности ошибки... (завернул да? ;-) )
Araedhel друг Тасельхофа
=)
А я вот скажу, что существует 100% вероятность, что органические формы жизни смертны.
Так что вы все не правы в том что утверждали на 100%, что 100% вероятности нет =)
Вот такой вот коламбурчЕГ.
Кендер-оборотень
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 22-05-2007, 22:18)
А я вот скажу, что существует 100% вероятность, что органические формы жизни смертны.
Так что вы все не правы в том что утверждали на 100%, что 100% вероятности нет =)

Есть практически бессмертные существа. Гидра, например. Эта дрянь будет жить, пока её не убьют. Так что в некотором смысле даже это утверждение практически не стопроцентное.
Araedhel друг Тасельхофа
=) Практически тут и есть заветное слово.
Определитесь сначало с этим словом, а потом уже утверждайте wink.gif
Axius
Araedhel друг Тасельхофа, а в чём, собственно, неясность? "Практически"="в реальности", "на практике"; а вот в теории, которая есть всего лишь системная организация научного знания, при достаточно хитрой манипуляции категориями и понятиями возможно вообще всё. Вы что утверждали? Ваш тезис - существуют 100%-верные утверждия. Так вот, если под такое(якобы) утверждение приводится хоть один опровергающий пример(что и было сделано) - тезис уже несостоятелен. А приводя в довод вышеуказанную "поправку" к опровергающему примеру, вы наоборот подтверждаете тезис, обратный высказанному вами. В-общем, чётко срабатывает закон отрицания отрицания.
И никаких вопросов.)
З.Ы. Агностицизм, имхо, самое здравое(хотя зачастую и самое бесполезное)) отношение к познанию.
Шуга
погодите, вероятность не может быть 100%!!! Она меньше 1, но больше 0. Так и стопроцентного доверия быть не может, не надо утрировать!
А абсолютные величины есть, если уж о математике и о Боге шла речь. Только существование первого доказать можно, а второго весьма проблематично. biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 22-05-2007, 22:18)

вот это вообще что такое??? это уже не вероятность!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.