Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Моя графомания в расцвете
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Локеанка
"Каторга"

На крыше шестнадцатиэтажного дома, свесив ноги вниз, сидели двое.
-Я вот никак не пойму, как же так получается - мы трудимся на благо миру и все такое, а говорят не о нас. Вот хоть литераторы эти. Ты когда последний раз читал книгу с религиозной тематикой? Такие вообще сейчас есть, а? Ну скажи!
Собеседник нервно дернул плечами, продолжая поглаживать серебристо-серые перья на левом крыле.
-Да ладно тебе, Ян... Сами же работу выбирали. Ты ведь помнишь, нам предлагали: либо чистилище, либо Хранителем. А не говорят, потому что не видят. И не знают. А кому скажешь?
-Вот то-то и оно, что никому. Хотя...
-Да знаю, что скажешь. До трех лет дети нас видят. Ага... Так их росказням про добрых ангелов кто и поверит! И ведь не помнят потом ничего, как стирается из головы, что ли...
Ян расправил и опять сложил потертые крылья. Легкий серебристый пух медленно планировал вниз на мостовую.
-Вот, уже пух вываливается... А сколько лет еще на смену ничего не выдадут! Ганс, у тебя клей есть?
-Не поможет... Я пробовал. Не держит. Неформатный материал...
-Да... Плохо...
-Да...
Они замолчали, грустно разглядывая затянутое облаками небо. Начиналась гроза.
Потеплее укутавшись в свитер, Ян встал и прошелся вперед-назад по крыше, размял безнадежно болевшие лопатки.
Ганс тяжело вздохнул и посмотрел на часы.
-Твой во сколько просыпается?
-В десять. Через час всего. Твой в полдесятого?
-Ага.
-Ты бы летел, а то опять опоздаешь, нагорит. Штраф схлопочешь еще...
-Да и фиг с ним. Столетием больше, столетием меньше, мне уже все равно. Привык как-то.
-Это ты зря. Всегда есть надежда, что раньше отпустят. Вот Илья...
-Да я не Илья! - прервал Ганс.- Он терпеливей, умнее. Русским был при жизни, говорят.
-Знаю... Ладно, я пошел, а то холодает что-то. А у меня и так вся спина болит.
-А то, такие махины на себе столько лет таскать!
-Ничего, прорвемся, бывай!
-Пока, до завтра.
Ян медленно побрел к дверце, что вела с крыши. Лететь два этажа смысла не было. Да и тяжело уже.
А Ганс все сидел на краю крыши и вспоминал прошлое. Кой черт его тогда угораздило покончить с собой? Знал бы, что так будет, ни в жисть бы! Да ни за что!
DiVert
Хм... Вряд ли Илья с такой характеристикой "терпеливей" был русским. Нашему менталитету это по-моему свойственно в меньшей мере. А вот работать с отдачей даже на каторге - наверное, да...
Любопытное восприятие, интересно.
Локеанка
Цитата(DiVert @ 5-02-2007, 14:30)
Хм... Вряд ли Илья с такой характеристикой "терпеливей" был русским.

Ну вот такой попался русский ))
Наверное, это потому, что был у меня один знакомый, учились вместе. Очень терпеливый был парень действительно. Ильей звали.
Freeda
Цитата(Локеанка @ 5-02-2007, 10:12)
Потеплее укутавшись в свитер, Ян встал и прошелся вперед-назад по крыше, размял безнадежно болевшие лопатки.

Как-то меня зацепило это выражение, с анатомической точки зрения, хотя, возможно, у ангелов другая анатомия, крепление крыльев, а?
Цитата(Локеанка @ 5-02-2007, 10:12)
Кой черт его тогда угораздило покончить с собой?

Может лучше "какого черта"? Если не ошибаюсь, обычно употребляется "На кой черт"

В целом очень мило rolleyes.gif , и восприятие, как сказала Ди необычное, буднично-волшебное. biggrin.gif
Локеанка
Цитата(Freeda @ 6-02-2007, 14:30)
Как-то меня зацепило это выражение, с анатомической точки зрения, хотя, возможно, у ангелов другая анатомия, крепление крыльев, а?

Может лучше "какого черта"? Если не ошибаюсь, обычно употребляется "На кой черт"

В целом очень мило  rolleyes.gif ,  и восприятие, как сказала Ди необычное, буднично-волшебное. biggrin.gif

Не уверена, что этих товарищей вообще ангелами можно назвать. Они - хранители. Работа такая cool.gif А уж там, какая анатомия - все равно, главное, чтобы каторгу отбывали с наибольшим сожалением о содеянном.

А "кой черт" я подцепила от одной старой (как потом оказалось) немки. Вот и сюда вплела - вроде, по именам, судя, ребята как раз земляки. ))
Возможно, оно неаутентично как выражение, но так мило звучало из уст пожилой интеллегентной дамы. wink.gif
kit
И рассказик классный, я люблю такие! Ану ваяй еще! И напиши там че-то типа лунная пыль осыпалась с его крыльев... и ля-ля... и тополя... Вобщем, я подаю идею... rolleyes.gif Процентов авторских не надо happy.gif biggrin.gif
Локеанка
Цитата(kit @ 7-02-2007, 16:29)
И рассказик классный, я люблю такие! Ану ваяй еще! И напиши там че-то типа лунная пыль осыпалась с его крыльев... и ля-ля... и тополя... Вобщем, я подаю идею... rolleyes.gif Процентов авторских не надо happy.gif  biggrin.gif

Пыль я не люблю, я от нее чихаю. воть.
А еще не люблю романтические сопли. То есть, чужие люблю, свои не люблю.
Так что читайте что есть! beer.gif

Добавлено:
Цитата(kit @ 7-02-2007, 16:29)
И рассказик классный, я люблю такие! Ану ваяй еще! И напиши там че-то типа лунная пыль осыпалась с его крыльев... и ля-ля... и тополя... Вобщем, я подаю идею... rolleyes.gif Процентов авторских не надо happy.gif  biggrin.gif

Пыль я не люблю, я от нее чихаю. воть.
А еще не люблю романтические сопли. То есть, чужие люблю, свои не люблю.
Так что читайте что есть! beer.gif

Добавлено:
"После"

Занималась заря.Верхушки деревьев отсвечивали алым. Казалось, ночью на них с неба пролилась кровь.
По полю, где день назад была битва, уныло брели двое.
Он был высок и статен. Доспехи, изрядно потрепанные в боях все еще выглядели отлично, давая понять, что их обладатель - не простой солдат, а человек знатного рода. Плащ он нес у руке, как и шлем. Пшеничные волосы мягко ложились на широкие плечи. Взгляд рыцарь устремил на небо, которое начинало уже светлеть.
-Отвратительное место. Просто отвратительное. Я знал, что не стоило вообще затевать все это. Столько сил потрачено зря. И что? Мы чего-то добились? Сколько еще продлится бессмысленная беготня?
Его спутница, темноволосая дева, подняла на него взгляд, вздохнула и отвернулась. Полы ее платья были растрепаны и волочились за ней грязными лохмотьями. Худое бледное лицо выглядело сильно изможденным. Тяжелая лекарская сумка оттягивала плечо.
Юноша спохватился:
-Давай помогу.
Он протянул руку взять суму, но девушка отрицательно покачала головой.
- Я сама справлюсь. Не волнуйся. Сейчас дойдем до лагеря и я передохну. Ты не злись так. Поражение было предсказуемо. Тем более, что стратегически...
Он резко остановился и она умолкла на полуслове.
Им навстречу шел крестьянин, таща за собой на веревке корову.
-Вот уж воистину, -вздохнула девушка,-нет дела простому народу дел государственных.
Крестьянин их словно не заметил, прошел мимо, даже не взлянув.
Рыцарь недоуменно пожал плечами и двинулся неспешно дальше.
-Скоро кончится?-как-то невпопад спросил он.
-К полудню должны бы, вроде... - так же неясно ответила дева.
Юноша поудобнее перехватил плащ и шлем. Потом рассеянно ровел рукой по голове, чтобы откинуть волосы со лба, зажал в руке белую ленту, хмыкнул:
-Надо же, совсем забыл снять.
Девушка улыбнулась и, поправив поудобнее сумку, зашагала по дороге, глядя на утреннее розоватое небо
kit
Класненько! rolleyes.gif
Цитата
Занималась заря.Верхушки деревьев отсвечивали алым. Казалось, ночью на них с неба пролилась кровь.
По полю, где день назад была битва, уныло брели двое.

Первая строчка вобще супер!
Локеанка
*разговоры - серия зарисвок*

-Мама, когда придет зима?
-Скоро, уже совсем скоро…
-А как мы узнаем, что она пришла?
-Когда деревья покроются снегом, река превратится в лед и многие звери уснут, знай – пришла Зима.
-А когда звери проснутся?
-Весной, сынок. Весной.
-Мама, а почему весна приходит после зимы?
-Таков закон. Следом за Смертью всегда приходит Жизнь.
-А зима – это Смерть?
-Они очень похожи. Зима – для природы. Смерть - для человека.
-Это тоже закон?
-Да, милый.
-А чей это закон?
-Природы.
-А природа сильнее человека?
-Да, родной мой. Человек-всего лишь часть природы. Незначительная часть.
-А кто сильнее Природы?
-Только Бог.
-А кто сильнее Бога?
-Сильнее Бога никого нет.
-Почему?
-Потому что Бог создал Природу и Человека.
-А кто создал Бога, мама?
kit
Цитата
-А кто сильнее Природы?
-Только Бог.
-А кто сильнее Бога?
-Сильнее Бога никого нет.
-Почему?
-Потому что Бог создал Природу и Человека.
-А кто создал Бога, мама?

Как хорошо передана суть того вопроса, который не раз задавал себе каждый человек! Но боюсь нам никогда этого не узнать. А и впрямь, кто создал Бога? Ведь каждая река имеет свои истоки, при этом не имея конца, а лишь перетекая в другую реку.
Все имеет начало, а за началом следует бесконечность... Но откуда берется начало?

Добавлено:
Восхищаюсь и преклоняюсь! Много смысла в маленьких и простых словах!
Fire Demon
Все написанное очень и очень неплохо и сильно, в отличии от кучи школьных сочинений, которые любят выкладывать в тему "Проза" утеховцы. Вы можете очень неплохо писать smile.gif
Локеанка
*разговоры - серия зарисовок*

-Мама, а почему волки так воют?
-Они не воют, малыш, они поют. Потому что скоро будет война.
-Потому и так грустно?
-Да, потому и грустно.
-Мама, а откуда волки знают, что будет война?
-Они не знают, они чувствуют скорбь этого мира и поют. Но поют они не о войне, а о любви.
-А почему же они поют не о войне?
-Потому что война не стоит песен, малыш.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.