продукт_распада
17-09-2003, 13:52
И есть ли то, что простить нельзя?
Какую меру оскорбления вы можете вынести?
Простить можно почти все, другое дело что после этого человек чужим становится. Но это если близких и друзей касается.
И потом мы о прощении обид и предательств или о мере оскорблений?
Обидеть да и предать может только близкий тебе человек и тут все от сутуации зависит, а оскорбления посторонних...Дать по морде(ну или в эквиваленте) и забыть.
Меня оскорбить практически невозможно- если это происходит случайно, то все понятно, там даже и заводится не стоит. Если же человек намеренно,стараясь изо всех сил, пытается меня оскорбить то мне это абсолютно поровну- мне достаточно знать что все его напряги пустое сотрясание воздуха. :-))
Но это вопрос статуса: если он хочет со мной посориться, он это получает, хотя бы для того чтобы знал- есть места где такие номера не проскакивают.В таких случаях вариант "по морде"- наиболее подходящий. )))))
The_Eternal
17-09-2003, 21:02
По-настоящему меня обидеть могут только действительно близкие люди... Но все дело в том, что им как раз я могу простить практически все, что угодно

А посторонние... Если действительно сильно нарываются - получают в грызло. Но это случается
крайне редко

А вот поссориться со мной (если я этого не хочу) практически нереально

Почти любой конфликт можно уладить спокойной внутренней установкой и фразой типа "ты хочешь со мной поссориться, но у тебя это не получится. в принципе"

Конечно, это применимо только до тех пор, пока человек не опускается до откровенного хамства.
Я никому не могу простить пьянства. Все остальное в той или иной степени могу понять. А вот пристрастие к выпивке - нет.
Telkontari
17-09-2003, 22:10
Простить-то можно все... можно не напоминать человеку, делать вид что забыл... а вот действительно забыть некоторые вещи просто нереально.....
Спросить можно все. Мы однажды в макдональдсе у девушки спросили какого цвета у нее нижнее белье. Она поулыбалась и ответила. Без проблем!
Показать не просили? А вдруг обманула... а то девушки создания такие... загадочные... с них станется...
Не знаю почему, но я ей поверила.
Простить можно многое.. Я в своей жизни еще не встречала обиды, которой не смогла бы простить.. Хотя есть те, которые забыть не могу...
Я бы немного разделил вопрос... чего нельзя простить, и чего нельзя спускать просто так.
В первом случае- дык простить наверно можно почти все....
А вот последнее наверно зависит больше от самоуважения и где-то воспитания: в моем случае получается довольно большой список.
Вообще я считаю что мужчина не имеет права обижаться, оскорбляться, расстраиваться- он может разозлиться, но не показывать (хотя бы) свои внутреннюю слабость и слабые места (а уж они то есть у каждого)
Тинквелле
17-09-2003, 23:23
Простить можно все. Другой вопрос, нужно ли это? Зависит от человека.
Я не понял вопроса. Либо имеется в виду "Что ВЫ не сможете простить?", либо "Что НЕЛЬЗЯ прощать?"
На первый вопрос ясен ответ. Не прощу издевательства сильного над слабым. В том числе, над собой.
На второй сложнее. Тут непонятны критерии. Поэтому не знаю.
Цитата
Не прощу издевательства сильного над слабым. В том числе, над собой.
Это пожалуй, действительно, то из немногих вещей, которые действительно я простить не смогу. Еще никогда не смогу пожать руку человеку, если он ставит себя выше других. Когда я вижу, что человек преднамеренно унижает другого человека, получая при этом удовольствие, во мне закипает ярость. Не всегда она как-то внешне проявляется, но были случаи когда я просто психовал и дело доходило до драки. Мне везло, люди боятся психов, особенно когда они начинают кидаться в них всем чем попало...
Гвенвивар
18-09-2003, 3:00
Не знаю. Это зависит от слишком многих факторов. Близкий тебе человек или нет, и. т.п. Обидеть или оскорбить меня сложно, я пофигистка, но! "Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая"...

Прощу, но, особенно если обида была намеренной, запомню.
Простить могу всё, но если человек даже и не думает про то, что оскорбил (что со мной в последние 3-4 года не случалось) или просто задел меня (чуть-чуть), а продолжает сея вести как обычно и нормально со мной общаться, то такие вещи я запоминаю навсегда (иногда правда не помню чего сделали). Да и вообще меня невозможно оскорбить (хотя иногда делаю вид что такое произошло)
Просить можно всё, если не боишься за то, что о тебе подумают!
Единорог
18-09-2003, 20:48
Прощать можно и нужно, главное, чтобы сам человек вынес на будущее урок из своей ошибки. Все учимся на опыте...
Simoren
18-09-2003, 20:58
Я не могу простить предательства. В смысле, может, и могу, но отношения вернуть так как были - уже нет... Когда пропадает доверие... У меня подруга была, всю жизнь знакомы, я ей доверяла как себе, а потом все к чертям пошло...Обидно... Сейчас у нас просто "никакие" отношения...
Что тут можно сказать? Я тот человек который может простить всё, но для меня этот человек уже другой. Я не могу с читой душой простить предательство.
Я могу простить все. Потому что оставленные в себе обиды приносят горькие воспоминания и причиняют боль.
Другой вопрос, что простить сложно.
1Предательство
2Ложь
Первое оставляет на человеке ощущение тягучей липкой черноты, которую не заметить невозможно... Второе, убивает даже ту первую крупицу доверия, которую даришь человеку.
Darkness
18-09-2003, 23:07
Прощаю всё..Так уж вышло. Прощаю, но с трудом. Не собираюсь никому мстить, просто отхожу от человека..
Прощение...Я тоже прощаю все. Потому что не умею рвать связи. Кто-то говорит, что это - мудрость. Я же называю это отсутствием гордости.
Простить можно абсолютно все, в чем обидчик искренне раскаился, за что искренне просит прощения...
Это значит человек понимает, что причил кому-то боль, раскаивается в этом, более того, подавил свое смущение и ложную гордость, "пришел мириться". Мне кажется, нельзя в такой ситуации не простить. Это слишком больно. Не знаю, я наверное умерла бы, если бы просила прщения и не получила его: как будто какая-то дверь захлопывается у тебе перед носом и ты остаешься один. Груз непрощенной обиды останется на душе на всю жизнь... Нельзя так.
Хотя вообще все спускать с рук за здорово живешь - тоже нельзя, а то на шею сядут...
Нет, лучше пусть сидят. Не хочу закрывать кому-то двери, страшно это.
Я не смог бы простить предательство.
А так,я не умею обижаться.Все прощаю.
К несчстью для себя, прощаю все. Чаще всего я легко понимаю людей... а понять - это и впрямь простить. Да. Все. Возможно со мной просто не происходило таких ситуаций, чтобы чего-то нельзя было простить... ну и слава Богу...
Skiminok
20-09-2003, 20:40
Предательство не прощу никогда (к сожалению такое уже было: меня предал человек, которого я 10 лет лучшим другом считал), но для меня непростить не значит перестать общаться, просто отношение к человеку кардинально меняется, да и руки я ему больше не подам ни в прямом ни в переносном смыслах.
Также ненавижу унижение слабых - сам какое-то время был жертвой такого, один против всех это конечно круто, но не всегда выходишь победителем.
Хотя, наверное, если будут искренне и аргументировано просить прощения, не откажу никому. Я = мягкий
простить можно все, даже измену ОООчень любимого человека, только иногда спрашиваешь себя, а надо ли это ему?
Прощаю очень легко и вообще не держу на людей зла - просто не получается. Но в некоторых случаях задумываюсь: а стоит ли продолжать отношения с человеком, который способен на ложь или предательство? А настолько ли он ценен для меня, чтобы жить со всем этим?
Лично я не могу простить пренебрежения мной. Может это эгоизм и мне надо лечиться?
НЕт, это склонность к мании величия, да и вообще тебе бы уделяли внимания побольше, как кендеру, тогда было бы всё замечательно.
продукт_распада
25-09-2003, 17:58
простить......простить и забыть.....можно.....но сколько? и есть ли черта, переступив через которую можно только ЗАБЫТЬ.....только...
angel_tmi
27-09-2003, 6:58
Фраза: "Не верь, не бойся, не проси!" не очем не говорит. Не нужно ни очень просить, когда что-то нужно, нужно добиваться самому.
А простить, - значит понять. Если ты понимаешь человека, ты уже автаматически его прощаешь, если нет. Ну не дано, что ж сделаешь.
Я хорошо переделал эту несколько звериную фразу в "Не бойся верить и просить" к этому же можно добавить "и прощать" И если это всё использовать на практике, то можно очень сильно обжечься, НО и успокаивать себя нужно тем, что человек существо несовершенное, поэтому сам причиняет боль тем, кого он любит и нужно относиться к нему как к совершенному, тогда он будет становиться совершеннее
Я часто обижаюсь по пустякам, но дольше пяти минут еще ни разу не дулась. Я не простила только одного человека, который предал меня именно в тот момент, когда мне нужна была его помощь. Предал у всех на глазах, унизив меня и втоптав в грязь. Просто так. Потому что я не могла в тот момент ответить ему. Вот его я до сих пор не простила, тем более что с тех пор он превратился в отвратительную жадную и похабную свинью.
А так - я просто не могу не прощать. Мне кажеться, это какая-то наследственная мудрость поколений, христианского всепрощения. Верим мы, не верим - наши предки десять веков верили и это не может не отразиться на нас, на нашем отношении к жизни, правде, человеку, Богу. Я прощаю.
Я человек,который быстро забывает плохое,поэтому я быстро забываю и прощаю обиды.
Но есть одна вещь,которую я не смогу простить никогда,это, если меня обманет любимый человек.
Я смогу простить даже измену,если мне он сам про неё расскажет,но предательство никогда.Я лучше умру,чем сделаю это.
продукт_распада
1-10-2003, 13:28
В последнее время прихожу к мысли что прощать не умею
Не могу себе простить свою же глупость! Не могу простить свой глупый язык!
2Centurion: прости меня если сможешь! Мне безумно стыдно... :cry:
2Pandora: и ты меня прости, пожалуйста.
P.S.: Центурион, можешь понизить мне харизму если от этого тебе станет лучше
Я прощаю людям все, даже предательство или издевательство над слабым. И не укоряю себя за это. Нет на Земле таких людей, которые без причин станут творить зло, и ничто меня в этом не разубедит.
Stainless
8-10-2003, 15:10
Я прощать не умею.
При этом я в шоке оттого, сколько всего, сделанного за последний год, один человек простил мне...
Проститть оскорбления - только друзьям и людям старшего возраста.
Остальным - их проблемы. Оскорблять хотят - и пусть хотят дальше... только общаться я с ними не собираюсь.
Malinalda
8-10-2003, 18:27
Серьезного обмана с последствиями.. простить не могу.
без вариантов. без компромиссов.
А так..менее существеннные вещи... эх... может и могу, но в душе все равно останецца неприятный осадок...
Alian Le'Loss
8-10-2003, 19:16
Обман можно простить, невыполнения обещаний тоже (сама потомучто так делаю), но предательство НИКОГДА! До сих пор не могу забыть последнее.
Я обычно не умею обижаться и все прощаю, прям сразу!
Но от этого чуточку меняюсь ... даже не знаю как это объяснить, наверное правельней сказать что отношение мое меняется к этому человеку
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.