Классный фильм, один из не многих который мне понравился за последние полтора года. Среди других понравишихся Магнолия, Куб 1,2, Эксперимент). Есть тут кто-то этот фильм видел. Интересно ваше мнение, что понравилось и что не понравилось.
Ниакрит
19-09-2003, 16:37
Фильм довольно не плохой , но в нем много философских аспектов раскрывается!!!!!!!!!!!
Твое "но" звучит как что-то отрицательное. Ты считаешь, что философские аспекты в кино это плохо?
Skiminok
20-09-2003, 23:21
Фильм, классный веселый, О Дж Гранту в компанию неплохо бы Таса - классная парочка получилась бы: Весь мир осчастливилибы в меру своих возможностей, а уж сколько позаимствовали бы!
ЗЫ: Самая рульная фраза - "Иногда люди сами не знают, чего пожелать"
ЗЗЫ: Долго смеялся над сценой с девушкой на дороге.
PPPS: И с философией у создателей тоже все нормально получилось, тут главное не переборщить.
Кудесник
18-11-2003, 3:17
На сегодняшний день - Трасса 60 является для меня лучшим фильмом, у которого я не знаю аналогов и который я не могу отнести к какому либо жанру... Над ним задумываешься, смеешься, смотришь снова и находишь опять что-то новое...Великолепнейшая задумка и отличная реализация...
ЗЫ: А Грант молодесь!
Кудесник ППКТС. Это вроде и комедия и драмма и фантастика и сказка в чем-то даже трилер. Даа, Гронд прелесть
Гениальный фильм. Самой страшной, по моему, является сцена с городом, одержимым наркотиками. Кошмарная обречённость, безысходность, фальшивое счастье. Брррр.....
Вообще, весь фильм состоит из маленьких, но потрясающе умных и правильных притч.
Идея Дороги - по которой можно доехать именно туда, куда тебе надо - во всех смыслах.
Когда я смотрела этот фильм, возникал вопрос - неужели кто-то прочитал парочку моих мыслей и их экранизировал?
Когда я смотрела фильм, история про город наталкнула на вопрос: а может это и есть счастье, может таким оно и должно быть. Твое мнение.
Счастье - это ощущения, это как ты воспринимаешь жизнь. Если ты веришь в чудеса, то они происходят. Пусть не те, не волшебные, но они существуют, надо только их правильно воспринимать
Может быть, конечно, но уж больно это искуственное счастье. Потом, когда у них наступает ломка, о счастье уже и речи нет - просто всё время хочется дозу. Дело в том, что работая в больнице, я очень много возилась с наркоманами, и ломку видела, и "кайф". Честно признаться, вблизи мне это показалось даже страшнее, чем в фильме.
Рыжик, ты о чем это? Разве речь о наркотиках шла? Или я что-то пропустила? Тогда прошу прощения и жду пояснения
Sorry, это я Helge отвечала. В городе, где все были "счастливы, речь действительно шла о наркотиках - там был сильнейший наркотик - "эйфория", вызывающий моментальное привыкание и страшнейшую ломку наутро. Чтоб иметь возможность зарабатывать себе на наркоту, жители города делали всякие грязные работы - убирали улицы, мыли туалеты и пр. а верхушка пользовалась их трудом и поставляла им "эйфорию". Эта система и жестокий рационализм вызывают у меня ужас.
Фильм - чудо...
Мне очень понравиласьмысль о чёрных чирвах и красных пиках...
Ведь сколько раз да же я себе говорила - не эт не может быть - эт показалось...
А кто знает, кто знает...
Мне так же очень нравиться Правдивый человек (не помню имени, но думаю понятно - с бомбой) - пусть хоть чуть чуть - но изменить мир...
А шарик вы себе такой хотели бы?
Цитата(Dark @ 26-12-2003, 4:22)
А шарик вы себе такой хотели бы?
Нет. Жить гораздно проше когда не знаешь, что тебя ждет, когда не приходится выбирать, точнее приходится, но не так. Ведь в конечном итоге, Нил выбросил свой шар.
- Ну с шариком я думаю понятно - мало кто бы захотел его , я покрайней мере не была бы уверенна в правильности его ответов...
А вот что бы вы попросили себе на день рождения такого, не купленого и не духовного....
Я чесно говоря не могу даже придумать....Ещё 5 месяцев но надоже думать
Фильм, как и большинство из вас, считаю одним из лучших существующих фильмов.
Дарк
Да, насчет дня рождения вопрос конечно интересный.
Долго я думал, чего это я хочу. И вот пожалуй недавно понял, чего хочу.
Это подарок самому себе, хочу раскрыть все свои возможности, абсолютно все!
Dalamar Drags Ухххххух....Неплохо, совсем не плохо, точно в боги вылезеш...
Сколько мы там процентов мозга используем?
а в остальных , говорят, и чтение мыслей и возгорания и....всё всё из пси-фактора и кроме...
Не хило вобщем...
Только как ты себе представляешь такой подарок(я понимаю, что эт не твоя забота, но всёже)...
Шарик тут не сотворишь, открывашка нужна...
Voyageur
11-01-2004, 7:20
Почти сразу фильм цепляет и отходить от экрана невозможно даже и на тридцать секунд...
Просто огромная стилистика с закосом под Алису Кэролла, причем не только закос, нет! все герои фильма живут сами по себе, но в тоже время их поступки, действия, некоторые мысли сильно пересекаются с Алисой. Чего только стоит некий мистер, бывший рекламный агент, которому осталось жить не больше полугода (рак легких), он почти маниакально стремится (и подталкивает окружающих) к честности и по поведению он иногда очень напоминает Безумного Шляпника...
Масса восторга просто
Sorceress
8-03-2004, 16:12
Редчайшее явление - хороший голливудский фильм, который стоит того чтобы его обсуждать. С одной стороны красивая сказка, а с другой есть над чем подумать.
Настоятельно рекомендую посмотреть.
Чеширский кот
28-03-2004, 21:07
Атмосфера то совсем сумасшедшая, то наоборот в стиле Английской классики. Мне это в полне нравится... А Гарри Олдмен хорош. Правда, в нем есть что-то кошачье?...
Ларинквэ
20-05-2005, 18:07
Думаю, что на утехе присутствуют люди, которые смотрели этот, довольно-таки старый фильм, и смогут оценить его по достоинству
Скоффер
20-05-2005, 18:45
Это просто ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ!!!

"Алиса в Стране Чудес" нервно курит в углу! Просто отличные приколки, особенно меня, как будущего юриста взвеселил эпизод с городом юристов - ну чисто про американскую правовую систему (в нашей тоже тараканисто, но не настолько

) И сюжет лихо завернут - я был просто уверен, что героя таки заловит полиция как убийцу... Короче, всем смотреть! Не пожалеете!
GOR[ыныч]
20-05-2005, 23:51
Дааа... А Леприкон то какой красавчик

Юмор чисто ирландский

Только я так и не понял, причем тут леприкон и трубка в форме головы обезъяны. Лучше уж вересковая в форме головы Св. Патрика
Crazy cat
21-05-2005, 1:56
Что самое прикольное в этом фильме так это Гэри Олдмен в роли О.Ж.Гранта! И еще очень интересно как он выполнял различные желания, особенно мне понравился эпизод с человеком у которого в желудке черная дыра, с какой невозмутимостью он поглощал всю эту еду. Да действительно этот фильм стоит посмотреть, и не раз!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-05-2005, 2:57
Этот фильм, на самом деле, очень философский. В ем ну очень много смысла. Я обожаю этот фильм - он учит жить сознательно, продумывая свои жизнено-важные поступки...
Очень приятный фильм) Радует то, что юмор там всё же сочитается со смыслом и всё это весьма неплохо выражено)
Skiminok
21-05-2005, 16:29
Да, фильм замечательный, причем заметили его немного раньше:
http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1124
...по каковому поводу и объединил.) Спасибо за содействие.)
Модератор.
Сейчас очень мало фильмов гармонично сочетающих в себе интересный сюжет, хорошую игру актеров, юмор, философию и тонкую атмосферу какой то теплой и завораживающей таинственности... и "Трассу 60" можно смело отнести к этому числу!
Сейчас? Хм...скорее тогда, фильму же достаточно много лет, а кино устаревает довольно быстро. Я давно ничего такого не видела.
Госпожа Сарказма
3-06-2005, 18:49
Не могу сказать, что фильм сАмый лучший, но мне понравился... особенно понравилась фраза: "Случайностей не бывет, бывают неизбежности"... или что-то типа того...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.