Моранна
19-09-2003, 21:44
Предлагаю еще одну тему для рассуждений. Без чего не было бы ДЛ или без кого? В каждой книжке есть своя основная идея, главный герой, главное действие. А что у нас здесь творится?
Кто как считает, в чем идея всего этого писательства.
у меня смутное предчуствие что эту тему можно будет скоро объединить с многочисленным обсуждением достоинств Рейстлина

)))
Не было бы без того замечательного Кринна который выдумли и сделали сами боги

и без кендеро, эльфов, гоблинов, драконидов. ...
Всё это часть Саги
Ну если начинать как положено, с начала, то если бы не было Хаоса, то..... ну вообщем понятно, а что касается уже самого происшествия с героями, то без Золотой Луны, Карамона, Речного Ветра, Рейстлина, Стурма, Таниса, Таса, Тики, Флинта и ещё без многих других второстепенных на первый взгляд персонажей, как Отик.
Моранна
20-09-2003, 11:53
А про Рейстлина верно было сказано...
Мне кажется...Что не было бы DL без Такхизис...Если бы она не решила завоевывать мир и обратить его во тьму...То ничего же бы не было...Без темных книги не было бы...Может быть я и ошибаюсь...
Если бы не было Хаоса.

Тогда бы не было и других Богов, следовательно, не было бы и Ансалона.

имхо.
Моранна
20-09-2003, 14:34
Надо сказать, я имела в виду не мироустройство а саму книгу.
Мне кажется не было бы саги Саги если не было бы сложных, непонятных, неприятных, не равных отношений близнецов, метаний терзаний Таниса Лорана-Китиара, бурчания Флинта, огеного шара Фисбена и неунывающего, добросердечного Таса.
Такхизис
20-09-2003, 15:31
Саги не было бы без Рейста и Таса. Эти двое способны вытянуть любую книгу, даже самую слабенькую.
Цитата
Саги не было бы без Рейста и Таса. Эти двое способны вытянуть любую книгу, даже самую слабенькую.
Согласна.
Латигрэт
20-09-2003, 18:16
Присоединяюсь к Флор и Такхизис, только с добавлением Фисбена - тоже подвид кендера, только очень могучий, а значит... значит все будет весело.
Хмм... А никто не задумался, что "фишкой" мира ДЛ являются разнообразные драконы? Нет? Странно...
Такхизис
20-09-2003, 19:31
EIN, как ни странно, я об этом ни на секунду не задумалась... Драконы ДЛ ничем не выделяются из массы других драконов ИМХО...
Такхизис , а ведь именно на драконах этот мир и держится. Он даже называется Dragonlance.
Skiminok
20-09-2003, 20:07
ИМХО Саги небыло бы прежде всегом без Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн, которые её и создали

, а если серьезно, как и любая книга - на ВСЕХ героях (вышеперечисленных)
которые иногда бесят, которыми мы восхищаемся, ... , но без которых повествование было бы не полным.
Цитата
А никто не задумался, что "фишкой" мира ДЛ являются разнообразные драконы? Нет? Странно...
Цитата
а ведь именно на драконах этот мир и держится. Он даже называется Dragonlance.

Конечно, Аин прав... Странно было не догадаться с моей стороны.
Но ведь не только на драконах держится мир
Такхизис
20-09-2003, 21:40
Цитата
Такхизис , а ведь именно на драконах этот мир и держится. Он даже называется Dragonlance.
Во-первых мир держится не только на драконах. Во-вторых он ИМХО называется Dragon
lance.
NightRaider
21-09-2003, 21:31
EIN ИМХО, если бы драконов убрать, то мир был бы слегка логичнее и спокойнее.
А то толпы драконов которые столетиями где-то тихарятся, потом армадами летят по небу лично мне казались чересчур абстрактными. А потом еще и металлических драконов немеряная толпа обнаружилась...
Причем уже судя по ТТХ драконов ясно, что противопоставить им - кроме других драконов - нечего. Убиение с помощью Ока Драконов - это извращение и единичный случай, против армады это не катит.
Абсолютно неясно, почему драконы не используются во всю силу - точнее ясно, чтобы книгу подлиннее сделать и с хорошим концом.
В общем, мое мнение - если драконов с Кринна убрать или оставить в качестве вымирающего вида с парой тройкой экземпляров для охоты, как в других фэнтези-мирах - то это было бы лишь на пользу Саге.
Вот.
Как бы это было не удивительно вам слsшать,
Такхизис и
NightRaider , главными богами-то мира под названием Кринн являются боги драконов: Паладайн - "Платиновый Дракон" (Бахамут) и Такхизис - "Всебесцветный дракон" (Тиамат). Так что роль "дракона" куда как важнее, чем роль "копья"

.
А как это "взять и убрать" драконов? Как говорится, из книги слов не выкинешь. Так куда драконов деть?
Ну тогда главные, могучие и пАчти непобедимые боги-драконы вместе с просто драконами вроде бы как бы самые разэдакие, а остальные жители-загрязнителиоружающейсреды так воткнуты для прикола. А про Dragonlance по мне дак копьё несколько перевешивает, ведь именно оно может приблизить человека (или другого зверя) к столь непобедимому дракону
Такхизис
22-09-2003, 13:58
EIN, в общем-то asd уже все сказал... От себя могу добавить что лично мне драконы из ДЛ не импонируют. Дракон ИМХО существо гордое и независимое и не должно "за спасибо" таскать на спине этих мелких двуногих, от которых он способен одним движением мокрого места не оставить. У ДЛ-овских драконов тонны самомнения и ноль оснований для этого...
Какое у вас странное представление о мире, в котором правят боги, и в котором именно боги распоряжаются кого драконам таскать, а кого не таскать (об этом даже в книгах написано, то есть вам и в сеттингах капаться не надо). М-да...
Мне все же представляется, что здесь вся "фишка" в Рейстлине. Я вот так сходу не могу вспомнить книгу про честолюбивого, местами злобного мага в главных героях. И полуэльф и иже с ним - такое так или иначе где-то уже было.
Что Рейст - это фишка, согласна. Хотя тоже где-то было. Вообще все уже где-то когда-то было

А Драконы?... Хм, драконы - самые древние и самые мудрые существа этого мира и всех возможных миров (что почти доказано археологией

), так что все всегда начинается с драконов.
Для меня лично Dragon перевешивает lance... Гы, и потом, какое настоящее
lance без пары настоящих
Dragons ?
А насчет самомнения, так по-моему там с ним проблем ни у кого нет. Или это у Таса комплекс неполноценности?
Цитата
Присоединяюсь.Потому, что эти двое, по сути - единственные из основных персонажей, которым абсолютно безразлична воля Богов.Рейстлину нужно только могущество, а Тасу - приключения(правда, чем дальше, тем серьезней он становиться...).Рейст - самый обаятельный персонаж Саги,ИМХО, а Тас - самый непосредственный, смешной и искренний герой из всех.
Eddi`s child
30-09-2003, 7:07
браво. замечательная темка. крупица золота среди хомячков.(не подумайте чего..я очень люблю хомячков

)
я тут случайно заметил что как только мне понравица какая либо темка - в ней обязательно отметятся некоторые личности - не буду говорить кто дабы не обидеть других - но их не один и не два и даже не пять..хотя здесь пока не все - но само их присутствие уже о чем то говорит
но это лирическое отступление.
из постов я понял что основной фишкой Кринна являются персонажи - но мне не понятно тогда почему так узок их круг - ограничивается все Рейстлином и Тассельхофом.
да если выкинуть из Саги этих двух проходимцев, Отца Всего И Ничего, драконов, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена - что получится?
вероятнее всего получится что то а ля ВК - там действительно нет всего вышеперечисленного - но тем не меннее ВК шедевр.
лично для меня сага - это целый мир - без его отдельных кусков.
возьмите любое произведение - даже если там 12 своих рейстлинов - книга не станет шедевром - если в ней отсутствует например сюжет.
БОЛЬШЕ ЛУЧШЕ ШИРШЕ! - это не главное.. главное гармоничность.
выкиньте из Саги Таниса - этого "пустого никчемного размытого" полукровку - и Сага потеряет около 60 процентов своего обояния.
это как пример.
Такхизис
1-10-2003, 18:30
Eddi`s childникто не собирается никого никуда выкидывать. И никто не говорил, что без
Цитата
этих двух проходимцев, Отца Всего И Ничего, драконов, Маргарет Уэйс и Трейси
Сага уже не будет шедевром. Просто это будет уже не та Сага...
Ты совешенно прав, говоря, что
Цитата
сага - это целый мир - без его отдельных кусков.
И то, что Танис "пустого никчемного размытого" полукровка, к данному вопросу никакого отношения не имеет. То, что лично мне он не нравится, вовсе не подразумевает, что без него было бы лучше - его роль в структуре Саги не менее, чем у ряда других персонажей.(лень перечислять).
Eddi`s child
2-10-2003, 6:33
сага будет шедевром - полно книг из Мира DL где нету ни Таса ни всеми любимого Рейста...стали они от этого хуже ? абсолютно нет.
мне например очень нравица кендер Лавим Попрыгунчик из "Меч бури".
Кассандра
23-10-2003, 16:41
Фишка в заимоотношениях, в каждом Герое Копья. Никогда не понимала за что так любят Рейстлина - эгоист и глупец.
DL без богов и драконов не DL!
Цитата
Убиение с помощью Ока Драконов - это извращение и единичный случай, против армады это не катит.
Ты не прова, в книге говорилось об
управлении драконами с помощью данного артефакта.
А концепция мира держится именно на драконах. Может отдельно взятые произведения и "вытягивают" тасрейстлин, но по DL написано порядка 50-ти книг, из них больше половины книг, в которых тасрейстлин даже не упомнается.
ИМХО: Dragonlance - это скрещенные два мира: Перн и Забытые Королевства, оба были удачны и авторы сеттинга решили, а почему бы не дать людям то, чего они так хотят. Такая тенденция сейчас присутствует в кинематографе: Фредди против Джейсона, Чужой против Хищника...
И я немного не понял, мы тут Сагу обсуждаем или сам мир DragonLance?
Фишек много, но моя самая любимая-это Тассельхоф!
А мне кажется, фишка DL - кендеры (если абстрагироваться от того, что я сама кендер

)
Всем хорошо известно, что эта раса существует ТОЛЬКО на Кринне. Без них он был бы еще-одним-миром-где-друзья-спасли-все.
Ну, и самая фишка Кринна - его удивительная продуманность, просто до каждой песчинки на берегах Кровавого Моря Истара, его удивительная соразмерность и реальность.
Не Средиземье, конечно, но все же...
Лакримар
16-01-2004, 19:12
Спрашивать "без чего бы не было этой саги" равносильно тому, что спрашивать "без чего не было бы такого вкусного салата" - на что можно ответить, что его не было бы без любого самого незначительного ингредиента, просто потому, что это будет уже другой салат. DL была бы чем-то другим без Рейстлина, без кендеров, без....неважно без чего - без чего-нибудь. Не знаю, хуже или лучше, но она была бы просто чем-то другим. Салат был бы другим, у него был бы другой вкус, и чтобы сказать, вкуснее или нет он стал, надо было бы его попробовать. Естественно, без драконов, без богов, которые порой не так недоступны, как кажется, DL потеряла бы изрядную часть своего обаяния, но это был бы уже совершенно другой мир.
Цитата
В каждой книжке есть своя основная идея, главный герой, главное действие.
Без сомнения, и книжку надо воспринимать как единое целое (Eddi's Child абсолютно прав

, ИМХО), а не как совокупность главных героев, идей и действий.
Помоему фишка во всех персах... Каждый дополняет друг друга. Разве могут собраться вместе столь разные рассы. Например Эльфы, которые предвзято относятся к другим рассам. Да и как не раз упоминалось в книгах: что в компании кендером лучше не находится.
От каждого из них идет своя лепта в историю Крина. Убери одного персонажа, книга уже не будет полной.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.