Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: НЛП
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Темный_Омут
Хотела выяснить, кто как относится к психологии в общем, и к теории НЛП в частности.
Считаете ли вы, дорогие Форумцы( Форумчане), что можно жестами, словами, при определенном звуковом и пр. сопровождении, добиться от людей того, чего вы хотите от них добиться? Пользуетесь ли вы этим?
Haldy
О теме слышала. И считаю, что это работает. Но не пользуюсь, т.к. считаю, что это просто нечестно.
Kizu
НЛП вещь хорошая..
У меня мама - профессиональный психолог, иногда что-нибудь подсовывает по НЛП.
Вообще, действует. Часто пользуюсь. Обычно в исследовательских целях, да и очень немногим.
Единорог
Знаю, не люблю, как специалист не использую и ни за что не стану.
Skiminok
Знаю, читал книги по этой теме, - здорово, но попробовать все никак не соберусь.

Хотя это в какой-то степени нечестно(если работает и реализация доступна каждому) huh.gif
Единорог
Согласен. Подобные вещи являются профессиональной тайной и не должны быть доступны массам. Сейчас свободно продаются сборники психологических тестов, где открыто приводятся ключи, обработка, интерпретация... Это просто преступно. Интерпретация включает в себя множество нюансов и ее должен давать только специалист. Но это уже другая тема...
KOLDUN
Народ,раскажите незнающем,что это такое?
Ниакрит
А что это за гадость и с чем её едет!!!Расскажите для необразованных людей!!!!
Akkaru
Единорог
я хоть ответил "для профессионалов" (подозреваю, ты тожеsmile.gif), но кой в чем с тобой не согласен.
Во-первых тесты, простых потребителей заинтересуют самые простые- ответил на вопросы подсчитал общие очки и привет. Полный вариант MMPI пройдет далеко не каждый, а даже если и ответит на все вопросы, то посмотрит на шкалы, систему подсчета и плюнет )) Но даже если он и подсчитает, то понять интерпретацию в проффесиональных терминах все равно без знаний психологии не сможет smile.gif)
Далее по НЛП- сколько я не видел книг по этой дисциплине, описывают они почти одно и тоже- самое начало, не забредая в глубину )) И само использование принципов НЛП предусматривает тяжелую психологическую работу над собой, а это тоже не каждому под силу, особенно если ставится задача на кого-то влиять. Без работы над собой, он и щенка не гадить на пол не запрограмирует )))
Т.е. я за то чтобы людям давали (в разумных пределах) и НЛП и клиническую психиатрию и гипноз и что угодно, все равно дальше первых 20=ти страниц пойдут только те, кому это действительно интересно.
А объективно говоря, даже основы НЛП применимые к повседневной жизни- дают только положительный эффект ))
Если не согласен- я всегда готов развернуть спор вширь и глубь wink.gif biggrin.gif
Telkontari
Почитала я как-то раз одну книжицу по НЛП, и засунула куда подальше. Чтоб соблазна не было...
Темный_Омут
На самом деле, самое плохое в НЛП - это когда за дело берутся те, кто постиг (а некоторые и не постигли) только вершину айсберга.
Авторов тех книг, что лежат на прилавках киосков, я бы расстреляла. Одни названия только говорят "НЛП - в действии", "НЛП - ты способен покорять" ... ТЬФУ!
открыла я пару таких книг... написано так просто, как будто вот ты закрыл глаза, и все... ты все можешь!
На самом деле - неправда. Причем ужжжасная.
Единственное, что , начитавшись таких книг, может приобрести человек - это постоянный страх о том, что он под чьим-то контролем и прочее.
А если НЛП знать, то оно само по себе штука опасная (в том смысле, что с таким не шутят), но, слава богу, настоящее НЛП малораспространено.
Whale
ненавижу это НЛП!!!! меня подружка все время им достает!!! чуть я поверну коленку всторону парня, все! мне не жить!
Sivur
Whale

Цитата
чуть я поверну коленку всторону парня

Кажется, это слегка иной метод воздействия, чем НЛП wink.gif

Сам с этим явлением знаком, но пользоваться не умею и не хочу учиться... Как-то всегда хватало риторики и мимики (уметь выразительно поднять бровь - вот все, что нужно для контроля над человеком wink.gif )...
Tassadar
НЛП говорите, да мало существ его используют, но есть и такие.
Sulla
Sivur ппкс=)

нафиг пользовать то что практически не понимаеш =(... да и не обязательно использовать психологию чтоб понять человека , или
побдить на какието действия.... достаточно быть внимательым к нему biggrin.gif и при обоюдном желании он всё сам сделает huh.gif biggrin.gif biggrin.gif

а вообще : НЛп такая стюка ... брррррр... лучше и не читать...
(хотя иногда приходилось пользоваться, вот тепрь усё зарёкся .. ибольше не надо=) )
StainlessKnight
В свое время начитался Бендлера, и пару брошюрок по Эриксоновскому гипнозу. Ходил с таинственным видом, и был уверен, что могу управлять людьми... Только чой-то не управляются, ироды sad.gif
Профессионалам.
Но для интересующихся:
http://nlp.dax.ru/index.shtml
Иванесса
Давно видела в метро книжку про НЛП, но не купила. В целом с теорией я знакома - полгода нас этим на психологии долбали, но применять никогда не пробовала.
GolerGkA
Читал кое-что по этой теме (да, те самые бульварные книжки), но из чистого любопытства и считаю, что как ни профессионально с этим не обращаться, хорошего ничего не выйдет.
Alita
Нейро...Черт! Нейрафигиче...Тьфу! Какая-то штучка психологов-долбологов, наверно, да? Блин... blink.gif
Адеамус Дориме
Классная вещь, хотя такого названия раньше не слышал, но метод нравится. Вот бы научиться rolleyes.gif
Alian Le'Loss
Тебе бы свои мозги выправить, а на чужие лапу не простирай. Знакома, почитала так ету гадость и сказала что "Псиоников ненавижу!" и послала эту книжечку куда подальше! laugh.gif biggrin.gif wink.gif
Fistandantilus
НЛП вещь потрясающая,очень многое открывает,особенно если правильно пользоваться.Например для самоизменения...Или лучшего контакта с окружающими.Только про жесты руками и монотонный голос это к гипнозу.
Для взаимопонимания тоже полезная,но как и все это можно использовать во вред другим,в этом случае конечно гадость неимоверная...
Wild Lynx
НЛП у меня уже книжки 4 валяется - прелесть просто, даже самые начальные штуковины помогают!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.