Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Космический госпиталь
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Rashtar
Книжный сериал Джеймса Уайта о госпитале, в котором лечат алиенов всех возможных форм, а порой и вообще без формы smile.gif Бездна юмора, фантазии и доброты. Совершенно уникальный жанр - врачебная фантастика. Порой, чтобы читать описания некоторых операций, требуется крепкий желудок, но юмор и человечность спасают все.
Vatavna
Да-да-да! Люблю давно и считаю одной из лучших книг о врачах. Очень настоящая вещь. На заре перестройки я купила расширенное издание, буквально пересчитав копейки в кошельке. Впрочем, первые повести все равно лучше, как-то компактнее, цельнее, динамичнее.
Rashtar
Цитата(Vatavna @ 3-03-2007, 22:45)
Да-да-да! Люблю давно и считаю одной из лучших книг о врачах. Очень настоящая вещь. На заре перестройки я купила расширенное издание, буквально пересчитав копейки в кошельке. Впрочем, первые повести все равно лучше, как-то компактнее, цельнее, динамичнее.

Да, к сожалению, потом он начал слегка повторяться и путаться, да и вообще появилась некоторая занудливость.
Что понравилось, что у него нет никаких "злобных алиенов", только нормальное сотрудничество и взаимопонимание, пусть оно устанавливается и далеко не сразу. Уайт даже явственно спорит в некоторых повестях с конкретными историями о космических захватчиках. Например в одной повести спасали неких разумных паразитов, которые управляли неразумными животными. Откровенная аллюзия на "Кукловодов" Хайнлайна, точнее спор с этой весьма однолинейной вещью. У Уайта паразиты оказались вполне доброжелательными и интеллигентными созданиями, в отличие от хайнлайновских.
В книгах множество ярких персонажей - Например, насекомоподобный эмпат Приликла, Данальта - метаморф или мужественная гоглесканка Коун...
Nicke
Честно говоря, сначала на меня книга произвела не очень хорошее впечатление впечатление. Как несерьезная (в отрицательном смысле).
Наивные такие истории.
Зачастую Конвей делает какие-то выводы о пациентах и их болезнях на основе совершенно земных понятий.
Но потом стало даже интересно, какую новую форму жизни и проблему придумает автор и как выкрутится доктор)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.