Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Небо, полное звезд
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Rashtar
Я понимаю, что без предисловия трудно...
В двух словах - роботы. способные превращаться в разнообразную технику, скинули иго правителей-киборгов. Потом настал "золотой век", на излете которого боевая разновидность этих роботов оказалась не у дел....
Лирабет
Я помню этот рассказ - грустный такой... Персонажи похожи на подростков, которые не могут найти место во "взрослой" жизни.
Почему в кайтэннском языке столько "э"?
Rashtar
А хз=) В смысле - хто знает?=) Язык вэйру (трансформеров) близок к языку их Создателей - гуманоидов (тут стоит забыть про мультик) настолько, насколько может быть похож язык существ с синтезатором в качестве речевого органа и обычных белковых. В том виде как он есть, для человека он не произносим. Одни долгие согласные чего стоят=) Именно потому люди часто заменяли имена трансформеров прозвищами. Язык кэвисэнну (квинтессонов) тоже отдаленно похож на язык Создателей, но они его исказили еще круче. Для сравнения одно и то же имя на кайэтэннском и на кэвисэннском - Тэннэкьоррэ и Таакхорт. При желании можно заметить некоторое сходство, но не более... Впрочем. боюсь. что это оффтопик. Скоро я оборудую ЖЖ-сообщество конкретно по Кайэтэннэ, где можно будет задавать вопросы, на которые я иногда даже буду давать ответы =)
А герои "Неба" действительно подростки. Очень молодые воины, которые не понимают, для чего их создали именно такими в сугубо мирное время и что им со всем этим делать... Не говоря уж о том, что многотысячелетний трансформер рядом даже с не очень старым человеком смотрится немного подростком. Видимо есть какие-то ограничения для компьютерного мозга в том, что касается эмоциональных реакций. например....
Лирабет
А новые фанф... кхм... да-да, помню, ты терпеть не можешь это слово... smile.gif ...новые кайэтэннские рассказы планируешь?
Rashtar
Планирую. Конкретно - большую вещь по Муви - то есть по кайэтэннскому отражению этих событий. Собираю по кусочкам - кинематографическим способом, так сказать =). Кое-что уже есть, из середины примерно. Отредактирую - выложу, потому что хз, когда все будет готово =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.