РРР Не люблю этот праздник. Вдруг все мужчины вспоминают, что женщины тоже люди. Что у жены порвались колготки, и это есть неплохой способ сэкономить на подарке. Что еще она ведь стирает, готовит, убирает. Как раз можно сказать спасибо, не особо напрягаясь по этому поводу.
Почему только в этот день нужно суетиться, помогать и одаривать цветами и подарками?
Глупо.
Не нужно никаких особых дней для того, чтобы чувствовать себя женщиной. А на остальные блага не стоит скупиться и в обычное время. Под благами я подразумеваю исключительно знаки внимания, так как не материалист принципиально.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
7-03-2007, 2:06
Эх.... И меня с наступающим... =(
Серый Всадник
7-03-2007, 10:34
Да ладно вам. Уйма народа счастлива оттого, что у них лишний выходной. А по какому он поводу, уже не столь принципиально.
У меня с 8 марта, кроме этого, есть еще одна положительная ассоциация: начинают продавать мимозу, которую я очень люблю.
Меня один знакомый уже умудрился поздравить (видно день перепутал) и доволько приятным текстом. С утра поднял и без того уже афигенное настроение.
Я как-то равнодушна к 8 марта: для меня это просто лишний выходной.
Внимания мне хватает, подарков - тоже.
В этот день я готовлю всякую вкуснятину и ставлю цветы в вазу. Потом будет сходка нашего Ла2 клана и мы выпьем немного эля "за милых дам". У нас самый бабский клан на сервере - целых 4 девушки из 13 составляющих)))
Ничего сверхЪестественного не будет - просто ещё одна раздача пряников))) приятно, конечно, но смысла праздника всё равно не понимаю.
Spectre28
7-03-2007, 12:51
а у нас это даже не выходной) и мне очень, очень жаль мужчин и женщин в этот день) Первых - потому что они ОБЯЗАНЫ что-то дарить или поздравлять (особенно в фирмах и особенно в крупных), а вторых - потому, что если им нужно это проявление ЗАКАЗНОГО внимания, то, видимо, его не так много достаётся в течение года)
Spectre28 Вот-вот, это вымороченный праздник... точнее, выходит, и не праздник совсем, потому что праздники должны всем доставлять радость, а не неудобство.
Мне, например, было бы неприятно узнать, что мне ОБЯЗАНЫ подарить подарок, потому что это женский день. Типа, за весь год на меня и внимания не обращали, а тут вспомнили, что у меня
Цитата(Этель @ 6-03-2007, 23:38)
грустно, что всё-таки ещё есть такие мужчины, которым в остальное время положить на своих "милых дам".
Меня, благо, Бог миловал.
А мне от моего благоверного и в этот день врядли подарок будет, хорошо если цветы без напоминания купит
Нда... Грусно как-то это всё. Конечно, завтра все завалят цветами и открытками, но учитывая, то что мужчины подарят и будут радоваться, что отмазались...
Ну и чёрт с этими мужиками! Поскольку это наш женский день я с подругами решила отметить его чисто женским коллективом. И я устрою в этот день себе настоящий праздник! Так что, милые дамы, отдыхайте и развлекайтесь в этот день нам простят многое.
Кендер-Боддисатва
7-03-2007, 14:54
О! Какие все циники! Впечатление, что одна половина человечества дрожащими пальцами по-плюшкински отсчитывает в кармане копейки/центы/пфеннинги/даймы, прикидывая, «сколько денег потратить на подарок той или иной особи», а другая половина по-феминистски кривит нос и со скучающим видом заявляет «ах, право, это так пошло, так банально!»
Люди, «мне смешно на вас»! Неужели не хочется праздника? Или (мужчинам) устроить праздник своим дамам? На случай возможной нехватки времени завтра поздравлю-ка я сегодня

, в теме "Поздравляю!". Эта уж слишком пессимистичная.
Halgar Fenrirsson
7-03-2007, 14:56
"Женщины завоевали один день. И потеряли все остальные" (С) не помню кто - о феминизме и 8-м марта. Прискорбно, но верно.
Гыгыгыгы
Ужасный праздник 8 марта. А так же : 14 февраля, 23 февраля, Новый год, День рождения и вообще все до единого праздника ))
Кто и зачем вообще придумали праздники?
Зачем нужно напрягаться, придумывать, что дарить, оказывать вынужденное внимание.
Ну не все же мужчины- женщины способны на искренние - от души подарки просто так, так пусть хоть в определенные, специально для них дни - напоминания, делают их ))
Цитата
О! Какие все циники! Впечатление, что одна половина человечества дрожащими пальцами по-плюшкински отсчитывает в кармане копейки/центы/пфеннинги/даймы, прикидывая, «сколько денег потратить на подарок той или иной особи», а другая половина по-феминистски кривит нос и со скучающим видом заявляет «ах, право, это так пошло, так банально!»
Да, возможно мы вомногом не правы, но когда за пару дней до восьмого марта парни ноют, что опять приходится на нас тратиться это не очень приятно. Так что в этом нас тоже можно понять. Я не говорю, что все такие, но большинство.
А за поздравление спасибо, очень приятно.
Swirl Soul
7-03-2007, 16:15
Когда я девушку в супермаркете поздравил с наступающим 8-м марта, она сказала: "Вас также!", на что я "Меня то за что?".
Она: "Для мужчин это даже больший праздник, чем для женщин".
Подарить любимой итальянское вино, самому приготовить ужин и быть в этот день ее рабом в постели - по-моему совсем неплохо

Цитата
Да, возможно мы вомногом не правы, но когда за пару дней до восьмого марта парни ноют, что опять приходится на нас тратиться это не очень приятно
Перед всеми праздниками (новыми годами, днями рождения, и т д) люди ноют, что приходится тратиться. Но кто из вас когда-нибудь жалел деньги, потраченные на то чтобы человеку принести хоть немного радости, а может даже ошарашить его чем-нибудь необычным?
А даже если нет денег: само поздравление - уже подарок )
Заранее всех девушек и женщин поздравляю
Любой всеобщий праздник оставляет у меня двоякий осадок, потому что для меня праздник - это любой день) А когда все начинают суетиться... 3 часа гуляла по городу. Люди с цветами начали раздражать. И то, что я сама гуляю с цветами, тоже начало в конце раздражать))) Надеюсь, завтра раздарю все имеющиеся цветы.
Всех с праздником, типа того. Не дарите цветы всем подряд - можно попасть на существо, которому они осточертели.
Гы.))Ну я думаю цветы все равно дарить будут-я во всяком случае точно подарю))То,что я сама предпочла бы книжку,в принципе тоже никем не учитывается.Так что Ди,входим в полный релакс и нюхаем семицветики))
Цитата(Сильвия @ 7-03-2007, 14:10)
Да, возможно мы вомногом не правы, но когда за пару дней до восьмого марта парни ноют, что опять приходится на нас тратиться это не очень приятно. Так что в этом нас тоже можно понять. Я не говорю, что все такие, но большинство.
Ну...что касается официальных и вынужденных дней дарения,то я 23 февраля предпочитаю восприинимать как способ официального выражения чувств так сказать))Не то,чтобы мне на вас ,уважаемые мужчины в остальные дни начхать было,просто в этот день мои искренние и глубокие чувства к вам выражаются наиболее полно.)))
А что касается вынужденных бурчаний в трубку и небрежно кинутых подарков.....Как правило с подобными людьми я в праздничные и предпраздничные дни стараюсь не встречаться вообще и на звонки не отвечать,дабы не сливать лишний негатив.И в свою очередь всех тех,кого я поздравляю,я действительно хочу поздравить.Хотя иногда бывает официальная необходимость,по отношению к вышестоящим как правило))
Угу... Женский день, мужской день, день матери, день защиты детей, день бабушки и день дедушки... Ах, да, еще и день любви есть, без прикола - когда все прилавки как в ливерной лавке - сплошные сердца, только печенок и почек нет =)
Наверное я никогда не смогу постичь дао этих "праздников". Когда полагается выделение вполне интимных чувств по свистку, как у павловских собачек с вживленным в пасть краником. Не хочу ничего выделять. Я лучше подарю цветы своей любимой 9-го, 10-го или 20-го, чем 8-го. Впрочем, если вдруг захочется, то и 8-го подарю. Но вовсе не потому, что "праздник". А 23-го февраля я пью за тех, кто сейчас в армии. И поминаю тех, кто погиб, защищая Родину. И только.
Мадам с косой
7-03-2007, 22:20
Ужасный... Рассматриваю только с точки зрения нерабочего дня для повального пианства) Чем и займусь.
Уже полдня бегают дамочки с вениками и подарками. А те, кто без ничего, сидят и хмурятся) Как я, например)
Жуткий праздник- пошла я цветочков кпуить. За день. Ага. На светлом праздничке можно такие деньги сделать...
Но, как бы я ни н любила этот праздник вообще, я уже умудрилась получить замечательный подарок) Так что пускай будет)
Errandir
7-03-2007, 23:36
Все это пережитки советских времен. Февраля 23его дарим подарки мужчинам, марта 8го - женщинам, мая 1го идем с демонстрацией и прославляем честный труд и т.д. Все это уже традиция. Следовать ей или нет - решать только нам, каждому лично. Лично я с позиции студенчества отношусь к праздникам только в качестве дополнительного выходного.
DarkDruid
8-03-2007, 0:31
народ, а почему по поводу 23 февраля меньше?
8 марта женщину поздравили - плохо, не поздравили - тоже плохо...
Я вообще очень плохо переношу что 23 февраля, что 8 марта. Глупые праздники. Не понимаю, зачем они нужны. Разве что стоит порадоваться дополнительным выходным... =)
Собственно, день 8 марта - это в память Клары Цеткин и прочих феминисток. И отмечают его только у нас. При этом почти никто не помнит о первопричинах этого праздника и о его истинном смысле.
Мне всегда казалось, что с 8 марта нас, женщин, должны поздравлять мужчины. Я работаю в коллективе, где практически одни женщины. Смотреть, как они друг друга поздравляют... Ужас. И я не понимаю, почему я должна их всех поздравлять. А они обижаются.
Арата Красивый
8-03-2007, 1:01
Собственно праздник или нет, но всё равно хочеться Вас всех милые дамы за то, что Вы есть. За Вас самых лучших, обаятельных,дерзких, романтичных, прекрасных, обворужительных, привлекательных, умных и просто самых самых. Без Вас было бы совсем не так

И не важно, что сегодня 8 марта, можно говорить эти слова и 9 и 10, и 11, 12, 13 да хоть круглый год.Но просто сегодня выходной, и почему бы именно в этот день когда не нужна вставать на работу\институт и т.д. просто сказать всё эти слова.
P.S. Чёрт, кажеться я выпил лтшнего...мой пост излишне эмоционален
Cemetery_of_emotions
8-03-2007, 7:13
Согласна с автором темы. Да, у нас в Университете это стало формальностью всего лишь... как никогда заметно. Соббсно, дурацкий день 14 февраля зато отмечали с размахом - какие-то упыри бегали по Университету в костюмах купидинов и выкрикивали, пугая бедных прохожих, что они нас любят....Бозе....
но я как-то, несмотря на все это стараюсь поздравить всех знакомых женского полу...чтоб настроение им поднять. У меня самой настроение ровное, к празднику отношусь побарабанчески, ибо не считаю его своим. "Праздник женственности" - этим все сказано, он явно не для меня...тьак что у меня все путем, я радуюсь и всех поздравляю
Cemetery_of_emotions
8-03-2007, 7:20
Кстати, просто интересное такое замечание: на 23 февраля мы автоматически из прекрасного и, тыры-пыры замечательного превращаемся в слабый пол...и защита нам нужна и все такое, и валяемся мы беспомощной своей тушкой и просим защитить нас...а тут вдруг бамс- какое перевоплощение!: восьмое марта и мы сразу ни с того ни с сего стали прекрасной, и, даже не побоюсь этого слова, ЛУЧШЕЙ половиной человечества!...смешно, но смешно от некоего лицемерия, которым попахивает за версту...
Это я про прессу и телевидение. А так, в принципе, реальные мои знакомые ведут себя замечательно и хорошие люди круглый год. Я про знакомых, не про родню
Вроде как в Европе, или еще где, 8 марта - это день матери, и поздравляют только своих. И для них так дико слышать, что мы поздравяем всех женщин. Они ждумают совершенно, гм, другое... Где-то давно читала воспомининая ожного мужчины, который в США переехал жить.
А вообще, праздник опять не наш, вернее, становится не нашим. Так странно)
Тяжелый день.
Я в очередной раз не нашла в нем смысла. И стоило ли.
Мне стыдно вспоминать 8 марта свою бабушку, живущую далеко и звонить ей в этот день. Мне стыдно за то, что я не нашла другого дня и потом будет очень жаль по этому же поводу. Мне жаль, что всех остальных я навещаю галопом.
И... ну не знаю. Теперь я обнаглела, пытаюсь затребовать "праздничного" отношения. Хотя по большей части это результат лени и капризности. Глупо.
Так же как и само феминистическое настроение этого дня. Если мы, блин, такие независимые, на кой ляд нам это подтверждать, и тем более праздновать? Ради уверенности?
Или от слабости и желания привлечь внимание мужского пола?
kender Lunatik
9-03-2007, 1:11
А что все подарки, да подарки? Я вот например своей ненаглядной ничего не подарил (каюсь, вот такое я зелёное г***о). Я честно объяснил, что работы очень мало и денег правда взять неоткуда. Она все поняла, и меньше любить меня не стала. По поводу "8 марта спохватиться, подорваться и начать осыпать любимую комплиментами" считаю, что для комплимпентов или знаков внимания 8 марта не самый особенный способ, в смысле для этого каждый день хорош. Проснулся, поцеловал, сказал что любишь, увидел сонную улыбку в ответ, и весь день ходишь окрыленный...
Все так интересно написано, все не любят ентот праздник, а вчера, наверное, требовали к себе повышенного внимания, заставляли мыть посуду

и всячески капризничали, или твердо показывали негативное отношение к ентому празднику?
Polosski
9-03-2007, 13:54
я обожаю 8 марта!

) пусть меня мало кто поздравляет, зато мама в этот день счастливая ходит и папа тоже

Папа дарит маме и мне утром цветы и настроение такое сразу хорошее становится

В этот день лишний раз можно сказать подругам, как ты их ценишь и любишь!
Локеанка
9-03-2007, 14:52
Посуду мыла вчера я, цветов мне не подарили...
Но мне понравился день, хоть сам праздник ласково называю "День цветочницы"
Cemetery_of_emotions
9-03-2007, 17:22
Цитата(kender Lunatik @ 8-03-2007, 23:11)
А что все подарки, да подарки? Я вот например своей ненаглядной ничего не подарил (каюсь, вот такое я зелёное г***о). Я честно объяснил, что работы очень мало и денег правда взять неоткуда. Она все поняла, и меньше любить меня не стала. По поводу "8 марта спохватиться, подорваться и начать осыпать любимую комплиментами" считаю, что для комплимпентов или знаков внимания 8 марта не самый особенный способ, в смысле для этого каждый день хорош. Проснулся, поцеловал, сказал что любишь, увидел сонную улыбку в ответ, и весь день ходишь окрыленный...
Эт верно говоришь

Ток поправочка - никто здесь подарков и не требует...говориться об общем отношении. Вот это я считаю, верно
Цитата(F.Mouse @ 9-03-2007, 6:43)
Все так интересно написано, все не любят ентот праздник, а вчера, наверное, требовали к себе повышенного внимания, заставляли мыть посуду и всячески капризничали, или твердо показывали негативное отношение к ентому празднику?
Какие мы умные, весь свет облетели, в окошки заглядывали и фиксировали, кто ножкой топнет, кто голос повысит))
В каждой шутке доля шутки...чушь, короче, бряхня. Я вообще ничего не ожидаю, как уже говорила выше. И таких немало открою секрет
Празник прошел хуже нкуда. Мобильник потеряла, бывший парень так испоганил настроение, что просто вообще... С девушкой рассталась, единственная радость в этот день была только в моём брате, которого я несколько месяцев невидела и он специально ради меня приехал. А так настроение просто кошмар!
Цитата
В каждой шутке доля шутки...чушь, короче, бряхня. Я вообще ничего не ожидаю, как уже говорила выше. И таких немало открою секрет
Когда нечего не ожидаешь, вдвойне прикольнее получать подарки и принимать поздравления. А то, что таких много енто не секрет, но то, что они в душе хотят этого это секрет.
Я стала относится к данному празднику иначе, когда узнала откуда он произошел.
Наскольео мне рассказали, истоки праздника ведут в Америку. Когда-то на одной из прядильных фабрик случился крупный пожар и богибло много людей - женщин. Было это в начале марта. Так что сначала, это был день траура по погибщим, и только позднее стал праздником для живых, как напоминание о том, что надо ценить то, что имеешь.
Белый оборотень
11-03-2007, 1:34
Эх, не понимаю я людей, которые говорят о том, что 8 марта - это повод и не больше. 8 марта - это дань женщине, а что делать в этот день и как относиться к нему каждый решает сам. Я вот уже в 00:00 поздравил всех подруг, к 5-ти приехал домой с букетами цветов (так удачно нашел гда продавалаи=)), все были рады и мне приятно, не смотря на то что я и без повода оказываю внимание.
8 марта - день ОСОБОГО внимания.
З.Ы. Чушь, но от души=)
Cemetery_of_emotions
11-03-2007, 20:37
Цитата(Helga @ 10-03-2007, 10:54)
что надо ценить то, что имеешь.
Что ж это получается: в данном случае надо ценить КОГО имеешь?))
Вот в Риме был такой день в году - всего один лишь день, когда женщины освобождались от домашнего рабства и могли вести себя как мужчины...щет, ежели это и есть подобие восьмого марта...
Кендер-Боддисатва
14-03-2007, 15:46
Сегодня по радио упомянули, как недавно школьники учудили. Решили сделать своим одноклассицам подарок на 8-е марта. Заказали профессионального стриптизера. Правда, СМИ не уточнили, на общешкольное мероприятие или на классный "огнек". Директор школы уже написал заявление об увольнении.
А что, каждый поздравляет, как может. Ну, пошалили детишки, я прослушал сообщение с улыбкой.
Cemetery_of_emotions, так Вы завидуете мужчинам?
8-е марта не праздник!
самый обычный выходной день в году...
а подарки, цветы, внимание нужны всегда, а не только по праздникам.........вот.
Rogneda
16-03-2007, 19:52
Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
"Почему не позвонил?"
"Сволочь, ты меня забыл!"
"Гад, не любишь ты меня!"
"Как гвоздики? Что за хня?"
"Шуба где? Ты обещал!"
"Клавку тоже поздравлял?"
"Ты кому звонил весь вечер?"
"Да какая нафиг встреча?"
"Я хочу как тот, в рекламе!"
"Ну и где подарок маме?"
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!
Agnostic
25-03-2007, 17:49
Я вообще-то не возражаю против существования каких бы то ни было праздников. Праздник - это хорошо. Но вот с 23-им февраля и 8-м марта существуют некоторые странности:
23-его февраля - на самом деле День Защитника отечества и день вооружённых сил, но воспринимается он как день мужчин. А как быть с теми мужчинами, кто в армии не служил, и с теми женщинами, что служат?
( Анекдот в тему: "У моей жены день рождения 23-его февраля, так что она уже перестала удивляться тому, что ей дарят бритвы и галстуки").
8-го марта официально - день женщин. Но его всё чаще называют и днём весны. Выходит, мужчинам весны не положено? (Хотя лично мне больше нравится воспринимать этот праздник именно как праздник в честь начала весны).
Кроме 8-го марта - дня женщин, существует ещё и День матери. А Дня отца у нас не существует, у мужчин есть только 23 февраля. Выходит, что мужчина и солдат - это одно и то же, а женщина и мать - не одно?
Cemetery_of_emotions
15-04-2007, 19:34
Цитата(Agnostic @ 25-03-2007, 16:49)
Выходит, что мужчина и солдат - это одно и то же, а женщина и мать - не одно?
Конечно...потому, что воинскую повинность должен нести каждый мужчина, исключая плохое здоровье, а женщина не должна рожать детей без своего согласия
Цитата(Agnostic @ 25-03-2007, 16:49)
Выходит, мужчинам весны не положено?
Хлупость) Просто лишний повод сравнить по нежности женщину с весной...противно, я знаю, ибо весна - не только начало жизни, это еще и гадость, мусор и какашки, что остаютсмя после зимы))) Эдакий тонкий намек
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.