Если тема не создана, по крайней мере не нашел! Долго искал статьи по специфике голосов и прочему. И меня удивил один факт в тибетских храмах, практиковалось учение, благодаря которому монах только голосом мог парализовать война. Неоднократно сталкивался с заговорами, для обычной остановки крови. Неоднократно слышал от других, что некоторые голоса их успокаивают причем один и тот же совершенно разных людей. Попадались и такие, что не хочется ничего отвечать, другие хочется слушать!
Так вот что вы об этом думаете и вообще бывало ли что-то подобное в вашей жизни! В общем все, что касается голосов.
Грустный ребенок
10-03-2007, 17:13
Не представляю, какой у меня на самом деле голос. Знакомые говорят, что детский, хотя в последнее время стал более низким и хриплым.
Когда слышу себя на записи, клянусь, что перестану говорить вообще... Естественно, никогда не сдерживаю своего слова.

Далее... Женский вокал не воспринимаю. Только мужской. Он мне кажется... более разнообразным, что ли. Scream нравится... с хрипотцой.

А вообще, обычно мужчинам нравятся женские голоса, а женщинам - мужские. Хотя есть, конечно, исключения, как те, которые были приведены выше. Некоторые голоса - обычно звучат грубыми и наглыми - совершенно не располагают.
Эвейнстайн
11-03-2007, 0:15
Свой голос кажется мне неприятным. Не знаю почему, может просто уже надоел))
Цитата(Грустный ребенок @ 10-03-2007, 19:13)
Знакомые говорят, что детский
Это красиво)) Лучше чем низкий, хотя ИМХО. Может кому-то нравятся и низкие, хриплые.
Вообще звуки (в частности речь) может влиять на человека. Все эти волны и определенные частоты, все это как-то сказывается на нас. Хотя секреты заговоров уже большинством своим утеряны(( Но если это когда-то практиковалось, то значит было действенно))
Д. Ликан
11-03-2007, 0:46
Бывают действительно очаровательные голоса, разные по тембру, но одинаково приятные и завораживающие. Впервые столкнулась с "магией голоса" когда в 7 лет пошла учиться в музыкальную школу. На первом уроке в хоре учительница решила исполнить арию, чтобы показать маленьким детям с огромными глазами, что такое пение и чему она нас будет учить. Думаю, всем известно, что дети - создания непоседливые и безумно шумные, особенно если их собрать вместе в одном помещении. Так вот когда запела учительница, то все замолчали. Была идеальная тишина - никто даже не шевелился, до того пение было завораживающим. Мягкие ноты, которые будто отдавались где-то далеко в сердце - это произвело на меня впечатление. Да и не только на меня, ибо все ученики, услышавшие пение, потом сидели в полушоковом состоянии (в положительном смысле этого выражения

).
Что касается моего голоса... Что сказать - я плохой ученик ^^ Через полгода меня выгнали из хора...правда не из-за голоса, а из-за моего поведения (ооо, в детстве я была воплощением ночного кошмара любого учителя)

Глос свой я не развивала, поэтому завораживающе петь я не умею. Ранее мой голос был немного пониже и некоторые даже говорили, что он грубоватый, однако со временем он стал потоньше и понежнее, чему я безумно рада) Вообще, мне нравится свой голос, каким бы он ни был ^^
Что касается простой разговорной речи, то меня всегда привлекали голоса тихие. У одной моей знакомой голос очень тихий, она даже не умеет его повышать. Даже когда она злится, то не возникает ощущения, что она кричит, наоборот кажется, что она всегда спокойна.
Ну на счет того, что заговоры утеряны я не соглашусь, я например воочию видел целую книгу с такими вот фразами текстами, на самом деле в заговоре лишь несколько слов ключевых, которые влияют на сознание и изменяют его и физическое состояние человека.
Эвейнстайн
11-03-2007, 23:12
Ольен Цитата(Ольен @ 11-03-2007, 23:25)
Ну на счет того, что заговоры утеряны я не соглашусь, я например воочию видел целую книгу с такими вот фразами текстами, на самом деле в заговоре лишь несколько слов ключевых, которые влияют на сознание и изменяют его и физическое состояние человека.
Ну знаете, у нас сейчас на каждом углу сидит маг в третьем колене)) Книги? Не уверен, но большинство из них пишется, чтобы автору срубить бабла. Все книги по черным и белым магиям, заговорам и как заработать миллион можно сразу сжечь)) Обычно такие вещи передаются из уст в уста)) От бабушек к внучке)) Ну это так, если утрировать))
Ну и в топик: люблю голос Тарьи из Nightwish. Единственный, который меня пробирает. Красивый и правда))
Ну извини, книга написана знакомым экстрасенсом, в одном из заговоров, на банальную остановку крови есть слово КАНЕТ, являющееся ключевым, действует проверял не раз. А книги по магии это все действительно выдумки. Я на них даже не смотрю
Maariet
12-03-2007, 10:13
Скажу вам больше: самураи могли победить одним взглядом. Есть старая японская притча:
На узкой дороге встретились два самурая, кто-то должен был уступить дорогу. Они обменялись взглядами и один из них тут же поклонился и отошел в сторону.
Halgar Fenrirsson
12-03-2007, 11:19
Цитата(Maariet @ 12-03-2007, 9:13)
На узкой дороге встретились два самурая, кто-то должен был уступить дорогу. Они обменялись взглядами и один из них тут же поклонился и отошел в сторону.
Перефразируя Устав российской армии - на узкой дороге уступает тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным
Лично для меня тема голос- больная. В результате ангины я давным давно потеряла голос, и то, что сейчас мне не так нравится. Нравится конечно, но всё равно не то.
А с такой темой, вообще, встречалась. У меня был очень хороший друг и он хорошо владел гипнозом. Но делал это голосом. Был потому что его уже нет больше года на этом свете...
Мы познакомились с ним глубоко в Алтайских горах, т.к. он там и жил, это был 2003год - мой первый поход на Рудный Алтай, и многому меня научил. Так вот когда он говорил, что шумит море казалось словно оно где-то тут рядом. (Хотя я терпеть не могу воду-я её очень боюсь

) Говорил, что ты летишь- и чувство словно земля уходит из под ног.
А когда после целого дня перехода сидишь и умираешь от усталости, он подходит и начинает говорить о том, что силы набираются и так далее. И действительно силы прибавляются и понимаешь, что жизнь прекрасна.
Вообще голос это потрясающая особенность человека, по нему мы многое можем узнать, как о настроение так и о характере человека.
Кстати о заговорах: Очень многое зависит не только о ключевых словах и фразах, но так же и от того как ты это говоришь, с каким чувством, ну и каким голосом в принципе.
Gathering
12-03-2007, 21:25
Цитата
Очень многое зависит не только о ключевых словах и фразах, но так же и от того как ты это говоришь, с каким чувством, ну и каким голосом в принципе.
Вот именно, слово потому и имеет силу, что оно ритмично. Надо очень аккуратно с тем, что мы говорим. И это не только касательно заговоров.
А про голос мой. Странный он у меня , не вяжется с внешностью. В музыкалке все преподы говорили, что тембр очень интересный, но по силе на сольный не тяну. Парни часто комплименты всякие делаю по поводу голоса. Говорю низко. В группе шутят, что басом. А мне нравится

После концерта Кипелова (оглохла чуток) говорю громко, что многих раздражает, и меня включительно. Надо как-то переучиваться
Cemetery_of_emotions
13-03-2007, 10:01
Цитата(Ольен @ 10-03-2007, 9:45)
Если тема не создана, по крайней мере не нашел! Долго искал статьи по специфике голосов и прочему. И меня удивил один факт в тибетских храмах, практиковалось учение, благодаря которому монах только голосом мог парализовать война. Неоднократно сталкивался с заговорами, для обычной остановки крови. Неоднократно слышал от других, что некоторые голоса их успокаивают причем один и тот же совершенно разных людей. Попадались и такие, что не хочется ничего отвечать, другие хочется слушать!
Так вот что вы об этом думаете и вообще бывало ли что-то подобное в вашей жизни! В общем все, что касается голосов.
Жаль, что только голосов. Вообще в Тибете очень много необычного. И голосом, и мыслью останавливают, и взглядом. Учитель наш видел, как один монах - мужчина лет 70 с палочкой в руке, не прилагая никаких усилий, отбивался от ниндзей пяти (не помню сколько их было точно)...махнет дедушка ручкой - и отлетят недруги...все энергетика. А вообще, при сражениях часто единоборцы издают воинственные крики, чтобы выместить энергию удара.
в жизни голосу придаю значение, так как это отголосок характера, безусловно...
У меня в семье все громкоголосые, это частенько раздражает. Я как противовес - голос громкий в меру, могу рявкнуть на выступлениях по семинару, если меня кто не слушает, а вообще голос нормальный, в меру тихий, в меру громкий...когда все на кухне домашние кричат, я так тихо начинаю говорить и постепенно они успокаиваются..не всегда, конечно, получается, но все же...эт хороший прием, в аудиториях помогает.
Но конечно голосу я лично не придаю такого огромного значения по сравнению с искусством говорить...да, вот это целая наука, этому и впрямь надо уичться и практиковаться бесконечно.
Пока что все.
Genevieve
13-03-2007, 21:52
Ну, я не могу похвастаться таким уже хорошим голосом. У меня есть дурацкая привычка без конца повышать голос (много крикливых родственников

), а еще мне всегда кажется, что все, что я говорю, звучит неестественно. Короче я им недовольна

. Хотя мне и говорят, что он у меня нормальный.
Но, вообще, я считаю, что тембр голоса играет большую роль при общении. Вспомните сами: разве у вас вызывал симпатию человек с противным, писклявым или слишком хриплым голосом? Вот и у меня так. Вообще, люди с мега-противными голосами мне еще не встречались, но вот перед человеком с приятным голосом устоять никогда не могла

.
Знаешь Genevieve мне показалась странной твоя фраза: "А еще мне кажется, что все, что я говорю, звучит неестественно, короче, я им не довольна"
Ну это уже не так хорошо.

Нужно любить себя, ведь как можно полюбить кого-то, если тебе что-то в себе не нравиться. У каждого свой голос и это отличает его от других, выделяет из толпы.
Попробуй понять почему то, что ты говоришь звучит не естественно? Может тебе это кажется, а может ты не воспринимаешь всерьез то, что говоришь? Кстати, а ты говоришь то, что думаешь или по ситуации?
А еще достаточно прикольно наблюдать за преподавателями. Есть те, которые усыпляют своим голосом. А есть такие, благодаря которым предмет впринципе не слишком интересный кажется очень увлекательным. Мне мой парень рассказывал, что, когда он ещё учился в кулинарном, у них была одна преподавательница. Так вот, когда она рассказывала о блюдах и давала их рецепты, она рассказывала это с таким интузиазмом, что у них аж слюнки текли и голодные животы сразу давали о себе знать!
По поводу своего голоса судить не берусь *пускай другие судят*. Но в жизни очень часто встречала людей под чей говор мне хочется заснуть. Очень редко тех, кто может меня взбодрить. На большую часть голосов я не реагирую вообще. Интонация, конечно, играет большую роль. Но, когда у человека "сонный" тембр голоса, то это не поможет. Вообщем, вот

.
Цитата
Далее... Женский вокал не воспринимаю. Только мужской. Он мне кажется... более разнообразным, что ли.
Вот-вот. У меня тоже самое - женский вокал неособенно ценю. Вообще говоря, верю в "магию голоса" в том плане, что некоторые голоса действительно заставляют прислушаться, очаровывают. Я бы даже сказала, что есть такие исполнители, слушая которых, я могу поднять себе настроение. Видимо за счет получения какого-то эстетического наслаждения. Что касается заговоров, то, извините, не верю ибо привыкла верить тому, что можно объяснить и увидеть воочию.
Genevieve
15-03-2007, 22:49
Цитата
А еще достаточно прикольно наблюдать за преподавателями. Есть те, которые усыпляют своим голосом. А есть такие, благодаря которым предмет впринципе не слишком интересный кажется очень увлекательным.
Хех, до чего же знакомая ситуация

. Когда у нас идет физика, класс просыпается только тогда, когда училка начинает орать. Ее уроки вообще можно на пленку записывать и по ночам вместо снотворного использовать.
Цитата
Далее... Женский вокал не воспринимаю. Только мужской. Он мне кажется... более разнообразным, что ли.
Я лично вообще не разделяю вокал по...хм... половому признаку

. Мне кажется, что, если голос красивый, то неважно, кто его обладатель. Хотя с чем соглашусь, так это с разнообразностью вокалов. Стыдно признаться, но я путаю почти всех женских исполнительниц, кроме тех у кого действительно, если можно так сказать, необычный голос: например, Милен Фармер, Кристина Скаббиа или Тарья.
Цитата
Хех, до чего же знакомая ситуация . Когда у нас идет физика, класс просыпается только тогда, когда училка начинает орать. Ее уроки вообще можно на пленку записывать и по ночам вместо снотворного использовать.
У меня такая история обычно бывает на химии. Только тут не спать хочется(по крайней мере если выспался, что бывает о-очень редко), тут просто начинает потрясывать от желания заняться чем угодно, только не химией. Даже раздражает несколько.
Странно, всем так нравится голос Тарьи, а я вот его(голос), мягко говоря не перевариваю.
Люблю еще когда поют мягко, с красивыми распевными интонациями, не режущими слух.
У мну вот последнее время голос сел, стал ниже. Прокурила наверно...
Какая забавная однако тема) Голос во всех его аспектах.
Не знаю как насчёт голосов исполнителей - тут ведь для каждого на любителя. Меня вот голос Шклярского завораживает. Почти все мои галлюцинации говорят его голосом)
По себе знаю один факт - иногда я слышу голос под ухом, которого не сущетсвует. Наверное, у меня уже клиника))
Заговоры же часто зависят именно от того знания, носителем которого является человек, и его веры в действенность этих знаний.
А у меня самой голос отвратительный) При том, что я сама слышу его почти по-мужски низким, на всех записях он такой писклявый, что мне выть хочется ><
Эвейнстайн
15-03-2007, 23:46
Цитата(DiVert @ 16-03-2007, 1:07)
Заговоры же часто зависят именно от того знания, носителем которого является человек, и его веры в действенность этих знаний.
А мне кажется вера "пациента" чуть важнее)) А от произносящего заговор, только требуется интонация, ударения - в общем чистое и правильное произношение.
Fire Demon
16-03-2007, 0:08
У меня убаюкивающе-успокаивающий, втирающийся в доверие голос ))) Иногда окружающие так привыкают к тому, что говорю я очень тихо, что потом долго удивляються если мне к примеру придет окрикнуть их очень громко ))
Насчет воздейсятвия голоса на сознание. Безусловно это есть. Тут важны ритмика, тоника, ситуация, когда слово произнесено, мимика, движения. Недавно столкнулся с применением Голоса. Слова тебя заставляют сделать нечто. Но если следить за дыханием, сконцентрироваться и немного отстраниться от говорящего, воздействия можно избежать. Вообще, конечно, главное - дыхание. Если ты его контролируешь, то ты уже с большой вероятностью не подвержен многим психическим воздействиям.
ЗЫ: "мой знакомый экстрасенс" - долго смеялся, когда прочитал это. Славно автор пошутил. Он ведь, конечно же, пошутил
Цитата
А мне кажется вера "пациента" чуть важнее)) А от произносящего заговор, только требуется интонация, ударения - в общем чистое и правильное произношение.
У тебя странный на это взгляд... Нет, как раз вера пациента при народных заговорах не так важна. Впрочем, если говорить о народе и народных заговорах, надо учитывать, что у них нет категории в сознании "верю-не верю", у них "разумеется, есть". К тому же, как раз чистое и правильное произношение тут не при чём)
Эвейнстайн
16-03-2007, 10:47
DiVert Мой странный взгляд больше основывается на понятии "самовнушение". Просто я на личном опыте знаю силу этого понятия, и если "пациент" не будет верить, то эффекта может и не быть.
Цитата(DiVert @ 16-03-2007, 2:11)
К тому же, как раз чистое и правильное произношение тут не при чём)
А если заговаривающий неправильно произносит ключевые слова? Это не отразится?
Цитата
А почему это должно отразиться? Тут ведь дело не в том, как ты произносишь, а во что ты при этом веришь.
Эвейнстайн
16-03-2007, 14:06
Ирисо, эмммм...кажется автор темы приводил слово "канет", если вместо него заговаривающий скажет (ну самое банальное) "канат", то нарушится частотность и восприятие звуков, не будет нужного звука и заговор может не сработать. М?))
Грустный ребенок
16-03-2007, 18:54
GenevieveЦитата
мне всегда кажется, что все, что я говорю, звучит неестественно
Боишься показаться неискренней и того, что тебя в этом будут упрекать? Если так, то знакомо.
Случалось мне посещать курсы психологии в местном ГУ. Там был препод - социальный психолог. У него был тихий, ровный, усыпляющий голос. И если бы он - препод - не рассказывал столько по-настоящему интересных вещей, все спали бы прямо на партах. Или не приходили бы. Но его лекции действительно стоили того, чтобы держать голову прямо, не зевать и вникать.

Мне рассказывали, что был такой врач (из Индии что ли), который мог, поговорив с человеком по телефону, поставить диагноз. По голосу определить болезни.
У меня есть знакомый, речь которого я понимаю с трудом, и только вылавливая из общего потока ключевые слова, догадываюсь о смысле. Говорит очень быстро, сумбурно и неразборчиво. Он и сам такой - постоянно в движении, легко сходится с людьми и плюет на формальности.
P. S. его лучший друг картавит. Интересно, тяжело было общаться, когда они только познакомились?
Сильвия
17-03-2007, 13:15
Цитата
нарушится частотность и восприятие звуков, не будет нужного звука и заговор может не сработать. М?))
Обычно когда произносят заговор там и так хрен разберёшь, что они там бормочат и очень много раз бывало такое что произносили просто набор звуков или слова никак между собой не связанные, хотя если смотреть в теории то это не правильно. Главное вера пациэнта.
И вообще, что касается заговоров. Частенько после таких сеансов людям действительно кажется, что у них всё прошло, но в итоге болезнь только разрастается и иногда доходит до критической точки. Так что даже если вам от какой-то болезни сделали заговор и вам кажется что всё прошло сходите ко врачу и проверьтесь.
Эвейнстайн
17-03-2007, 14:01
Цитата(Сильвия @ 17-03-2007, 15:15)
Обычно когда произносят заговор там и так хрен разберёшь
Это нам простым смертным хрен разберешь)) Вот покажите мне сейчас устройство космического корабля и мне будет непонятно, как и тебе)) Каждый силен в своей области, я думаю со звуками очень строго.
Сильвия
17-03-2007, 14:15
Цитата
Это нам простым смертным хрен разберешь)) Вот покажите мне сейчас устройство космического корабля и мне будет непонятно, как и тебе)) Каждый силен в своей области, я думаю со звуками очень строго.
Всё равно это всё бред. Я конкретно про заговоры. Я не спорю, что некоторые звуки успокаивают. некоторые раздражают и тд. Но я была пару раз на сеансах заговоров, как наблюдатель и это бред полный и шарлотанство. Мне потом расскзали, что частенько произносятся обычные детские считалочки и стишки просто нарошно загробным голосом и неразборчиво. Воть.
Woozrael
17-03-2007, 16:01
Если говорить о музыке, то мне мало какие голоса нравятся. Нравится оперный женский, и гроулинг низкий. Мужской чистый вокал мало какой прет.
А если говорить о общении - то редко обращаю внимание на голос.
Эвейнстайн Цитата
Я немного позволю себе пооффтопить.
Заговор можно произносить даже про себя. Заговор не есть постоянная словесная конструкция. Древнейшие заговоры очень короткие, и они естественно более-менее постоянны. Современные, христианизированные к тому же модификации могут быть по несколько минут, и естественно там слова меняются) Носители традиционной культуры не считают, что важно говорить именно какие-то ключевые слова. Вербальная оболочка может быть абсолютно любая, важно, чтобы говорящий представлял в своей голове иную реальность. Вот в чём суть заговора)))
Как я наблюдаю говорят про заговоры, интонацию и веру. Зачастую слова действую не на сознание, а на подсознание, и с помощью этого тело может лечится или сбив "тон жизни" тело начинает разрушаться. Вера зачастую не нужна, однако как говорят "Вера - хуже безверия"
Yan Ardent Heart
18-03-2007, 6:06
А вы знали что волный колебаний голоса чтения молитв всех религий совпадает с биоритмом и тембром земли)
Было и это слышно! Молитвы религий успокаивают любого человека, но нужно время. Считается, что молитва вводит в состояние медитации, при больших скоплениях молящихся может предотвратить войны и катаклизмы.
Алхимик
21-03-2007, 17:29
Мои люди говорят, что когда я чем-то разозлен, то я понижаю голос до странного шопота, который очень хорошо слышен и от этого шопота они начинают бояться.
Хотя я не специально.
Polosski
24-03-2007, 18:58
мне мой голос нравится... вроде и не писклявый и не слишком низкий.
Однажды слышала такой красивый голос. У мужчины. совершенно не знакомого, он был какой-то.. эм... бархатный. Даже толком описать не могу.
а еще я жутко люблю, когда картавят! Мням!!!
а еще, когда что-то говорят шепотом.....
Annette
14-04-2007, 12:46
А мне очень любят звонить с утречка пораньше, чтобы послушать меня сонную. Говорят, тааакой томный голос...
Да, голос у каждого - это нечто, это, мне кадется, проявление души, так же как глаза, взгляд. И для определенных таинств требуется определенной силы голос, или тембра. Не в общем- не какой попало. Я всегда по голосу ориентируюсь насчет человека, если слышу противные нотки - вообще общаться не буду.( ой, че-то я резко по-моему)))
Для меня голос имеет определяющее значение- если человек внешне приятен, голос так может испортить впечатление.
Люблю низкие голоса, теплые, но естественно, когда уже дружишь с кем -то, не обращаешь внимание, что голос пронзителен, просто трубку подальше от уха отставишь

Самый красивый голос был у моего папы- бархатный,переливы, оттенки - такой неповторимый тембр, все запоминали в первой фразы, это при том что он картавил, но женщины просто млели от его голоса.

- сама видела
а что касается влияния на окружающих - надо просто говорить в его интонации, подстроиться по темп речи собеседника- тогда легче общаться и успешнее., легче свои идеи проводить
я даже цыганкам как-то зубы заговорила и ничего им не отдала, хотя было и денег немало с собой и украшений.
мой голос разный, но в целом довольно низкий, но могу и пощебетать
Ой, голос моего папы тоже вне конкуренции. Может потому, что родная душа... Может все-таки влияют симпатии на наше восприятие голосов, внешностей и т.п.???
Рыжая Эльза
14-05-2007, 6:15
мне говорят, что у меня офигенный голос... когда пою,когда тихо разговариваю... говорили, что когда беру в руки гитару, то самостоятельно кастуется заклинание чарм персон....
а сама я люблю резкие голоса... он должен иметь резкие нотки... бархотный голос должен быть у девушки, а у мужчин слащавые голоса... гадость....
Адов СантА
14-05-2007, 22:30
А я не знаЮ, какой у мну голос. Давно не слышал, тока изнутри. А эхто - две большие разницы.
Нравится голос Тарьи, Сары Брайтман. (из женских)
Дюка Нюкема, Самосвата, солиста LfhrCbl - из мужских.
Agnostic
19-05-2007, 2:36
Цитата(Ольен @ 11-03-2007, 21:25)
Моя сестра изучала заговоры профессионально, как фольклорист. Потому я вам могу с большой уверенностью сказать, что в заговорах имеют значение не только ключевые слова. Да и не слова, скорее, там ключевые, а образы. А ещё имеет значение, в каком месте произносится заговор (их следует читать в так называемых "местах силы" - на перекрёстке дорог, у чем-то необычных природных объектов и т.п.), в какое время (наибольшее число сведений говорит о том, что в полночь или на рассвете) и именно что каким голосом - этаким своеобразным бормочущим полушёпотом-речитативом, обязательно без остановок, практически на одном дыхании.
Про моё впечатление от голосов. Как заходит об этмо речь всегда вспоминаю - вот как в память врезалось! - как мне всегда в детстве и потом нравился голос дублёра, озвучивавшего Эхо в мультике "Старое Эхо" (если кто помнит - там лисёнок с Эхом знакомится, а потом его папа-лис приходит на это же место и оказывается, что он с этим Эхом тоже в детстве дружил). Вот за это Эхо говорит человек с самым красивым на мой вкус голосом, какой я когда-либо слышала. Такой мягкий мужской голос, бархатный прямо, никаких резких нот.
Ну допустим, я не могу сказать на счет заговоров, однако ведьмы, всю свою жизнь делаю заговоры отнюдь не на перекрестках, может в местах близких к местам силы, тогда в каждой захудалой деревеньке что-то такое есть.
А на счет простых говорилок, типа для остановки крови или что-то в этом роде это в любом месте, а говорить действительно нужно на одном дыхание.
На меня действуют очень немногие голоса. Точнее, отдельные оттенки отдельных людей. Например, когда ругается мой молодой человек, я чувствую это каждой клеточкой своего организма, у меня внутри словно рвутся сосуды. А если он говорит нежно и ласково, то ничего не чувствую... хоть убейся - пусто. Лишь мать я всегда чувствую и слышу: у неё волшебный голос. Говорят, мне передалось его действие, но оно проявляется только когда я в эйфории.
Некоторые песни тоже несут в себе воздействие, особенно у Катарсис.
И всё же... думаю, это просто порог чувствительности каждого.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.