Cemetery_of_emotions
13-03-2007, 6:45
Спасибо Gothic Lady за то, что рассказала мне про этот дневник. Сама она получила ссылку давно, еще когда вышла из больницы. Только увы, именно эта ссылка – только очень краткий вариант. Сама же девочка вела дневник около двух лет.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...3043a613c908416Да, и можно включить звук
П.С. Кстати, удаляйте запросто, уважаемые модеры, однако удаление молча, без каких-либо причин и замечаний – просто невежливо.
Новое правило:
«Любая тема, которая кажется глупой более чем одному модератору будет удаляться. Причем не модератор должен доказывать, что тема является глупой, а автор - что тема является умной.»
Хорошо, тогда объясните мне, как автор может это доказать, собссно, ежели ему такой возможности не дают?
Ок, аргументирую: тема является умной, так как на протяжении создания тем в Утехе, не было подобной темы, были темы про смысл жизни, самоубийства и т.д. Во-вторых: в современной тенденции подростков сопливить и канючить по поводу того, что им плохо живется… просто необходимо людей, так сказать, взбодрить и образумить, чтобы они сделали определенные выводы…В-третьих, дневник и был для этого предназначен, и ничего спамовского я в нем не вижу. Распространяется на многих форумах (не думаю, что наш, тьфу ты – то есть ваш, несколько заумно-особенный).
Я знаю, что вам все равно, вот и создаю тему еще раз…с правилами ознакомлена. Не хулиганю, не спамю, не флужу.
Могли бы потрудиться в таком случае и удалить множество глупых тем: «Зачем девушкам косметика?» (как это важно, однако), темы, оскорбляющие (к примеру, «почему девушки любят толстый кошелек»)…в общем, если уж вводите правила, постарайтесь им следовать. Вероятно, причина еще в том, что тема не требует никаких дискуссий. Ну так думаю, не слишком сложно лишний раз стукнуть по клавиатуре и объяснить, чтоб в следующий раз таких ошибок у меня не было... Если уж не соответствует, то можно закрыть, но не удалять, как вообще-то делается, за редким исключением. Так почему ж именно удаление?
Вот аргументы и некоторые вопросы и даж, побоюсь этого слова, замечания
Эвейнстайн
13-03-2007, 12:00
Прочитал, даже не знаю, что сказать...До сих пор трясет немного. Тема, не глупая. Очень сильный дневник. Очень сильная девочка, хотя и писала, что сил нет. Оставить такое после себя, чтобы мы и правда научились ценить жизнь...Даже не научились, а хотя бы просто задумались над теми же своими фразами "я хочу умереть". До конца верить в Бога и хотеть жить, несмотря на обреченность.
Мы и правда не всегда ценим, то что у нас постоянно и каждодневно. Мы привыкаем, нам кажется нормой, когда быстро терям - больно, когда, как Юля медленно - это...На это нет слов.
Spectre28
13-03-2007, 13:08
что ж, объясняю. Первую тему закрыл я - с комментарием и пояснением в теме же. Через энное количество времени тема была удалена. Администрация извиняется за это - просто не подумали, что комментарий к закрытию не успели прочитать (висело достаточно долго, вроде бы).
Копирую свой вчерашний пост:
Цитата
(скучным тоном) ну и зачем? Что предполагается с этим делать? Плакать, как ей плохо? Понять, как ей плохо? Так, думаю, любой нормальный человек и так понимает, что тут к чему. Поплакать под Энрио Морриконе? Клавиатуры это плохо переносят.
Закрыто за неинформативностью и бессмысленностью. Подобного можно найти горы в сети, если у кого-то есть желание.
Да, тема про суицид у нас есть. Тему про эвтаназию я, если у кого-то есть желание, вытащу из архива. Если автор темы сможет мне объяснить, о чём вот это - я готов подумать над формулировкой для темы и её, темы, открытием.
(пожав плечами) о формулировках флуда можно спорить долго)) Я просил объяснение - я его получил. Тема остаётся открытой - до тех пор, пока не выродится в чистый флуд)А теперь по теме. Что предполагается с этим делать? Каюсь, страдания девочки меня не сильно потрясли. В своё время, помню, ещё ходили по сети ЖЖ умерших людей, последние посты...) Из той же оперы. Много давления на жалость и мало смысла.
//в современной тенденции подростков сопливить и канючить по поводу того, что им плохо живется…
У каждого - свои проблемы. И именно они кажутся наиболее важными, особенно подросткам. До этой девочки, я так понял, не было дела даже подругам - какие уж тут посторонние подростки) Это я к тому, что никого "встряхнуть" не получится. И, более того, бессмыслено.
//чтобы они сделали определенные выводы
какие, если не секрет?)
//В-третьих, дневник и был для этого предназначен
т.е. девочка та писала дневник чтобы кто-то делал какие-то выводы?) Или подразумевается, что дневник писали какие-то третьи люди о какой-то девочке от её имени, чтобы кто-то делал какие-то выводы?) ерунда на постном масле. Сейчас мало кому есть дело даже до близких людей, а о таком... как я писал выше, подобным сеть набита. Приелось как-то)
Том Сойер
13-03-2007, 16:39
Даже не знаю что сказать... Лучше помолчу... Здесь да и так всё сказано.
я понимаю, что печатать можно и молча, но всё-таки. Если вам нечего сказать - зачем вообще постить-то? Люди открывают тему, думают, что тут что-нибудь мало-мальски содержательное написали, и - такой облом)
В общем... если нечего сказать - то и не говорите. Спектр
Cemetery_of_emotions
13-03-2007, 21:46
Для начала, спасибо администрации за понимание, а то ведь я и впрямь не увидела, думала, молча удалили и все. С радостью отвечу на ваш вопрос:
Цитата(Spectre28 @ 13-03-2007, 11:08)
Вот выше вы уже и написали, что для каждго подростка его "сопли" важны...вот я и предлагаю сравнить. Ведь на самом деле помогает. Просто видя, как моей подруге помогло, какое-то вдруг тупое-доброе желание зажглось, чтоб и другим помогло, у кого проблемы...подружка моя в больнице лежала с уже вторым сотрясением мозга, но прочла и действиельно сделала вывод, что есть гораздо хуже...
Я знаю, таких примеров много, но в пример привела лишь один дневник, и людей, страдающих такими заболеваниями достаточно, но ведь человек гораздо более чувствителен, когда читает эти эмоции, переживает, а не видит статистику, что мол "за последнее время скончалось столько-то человек"..Сталин, конечно, балда, но ведь согласна в чем-то "Один человек - это трагедия, тысячи человек - это статистика"..то есть конкретные случаи более задевают за душу.
Цитата(Том Сойер @ 13-03-2007, 14:39)
я понимаю, что печатать можно и молча, но всё-таки. Если вам нечего сказать - зачем вообще постить-то? Люди открывают тему, думают, что тут что-нибудь мало-мальски содержательное написали, и - такой облом)
В общем... если нечего сказать - то и не говорите. Спектр
Да нормальненько все..) я в том плане, что вы можете тему закрыть, потому что дискутировать и вправду не о чем. Я ведь с целью просмотра, а не дитскуссии повесила. Так что тема запросто может быть закрытой, пускай просто читают...можно и без музыки (я, лично, не врубала, не знаю, что там звучит)
Это такое напоминание также и тем, кто пытается себе вены резать из-за любви..мне таких не жалко - пусть помирают, однако надо ж шанс давать мозгами пораскинуть...авось, поможет, а не поможет - ну скатерьтью дорожка на Тот свет.
Благодарю
Spectre28
13-03-2007, 22:00
Cemetery_of_emotions,
//вот я и предлагаю сравнить
сравниваю. Честно говоря, не впечатляет) Ну, да, ей было очень плохо в течение долгого времени. Вера и отсутствие законов об эвтаназии помешали закончить мучения быстро (кстати, вот на что-что, а на мысли о суициде этот журнал наводит - логично)). Ну, что делать... не повезло ей. Может, я слишком большой эгоист, конечно, но во время сотрясения мозга меня чужие страдания - даже большие - как-то не шибко волновали)
Локеанка
13-03-2007, 23:04
Цитата
в современной тенденции подростков сопливить и канючить по поводу того, что им плохо живется…[/
Это было всегда и не надо говорить, что жалеть себя - это только в 21 веке появилось.
Цитата
Сталин, конечно, балда, но ведь согласна в чем-то
Сталин был умным и хорошим политиком. Давайте хоть в этой теме его приплетать не будем.
А по теме - явная клюква, имхо. Слезовыжималка, каких по миру и инету тысячи. Тут уж как-то так написано, то, что мы ожидаем услышать/увидеть.
А если и правда, то вот цитата из дневника, где автор (?) говорит, зачем этот дневник:
Цитата
Это дневник служит для того чтобы я могла жалеть себя.
Все просто...
В жизни вообще, как и в смерти, все просто.
Д***мо!!! Да, да, да.
Вот из-за таких девочек я не верю в чертового милосердного Бога!! Потому что его НЕТ!!!
Потому что ты читаешь, видишь, слышишь....и ничего не можешь сделать. Только скрежетать зубами. Только стискивать кулаки. Зажмуривать глаза.
Потому что дети (17 лет - это еще не взрослость, согласитесь) не должны страдать. Не должны умирать!
А такие дневники должны быть. Должны висеть в сети. Должны писаться книги и сниматься фильмы. Чтобы мы ценили жизнь. Чтобы понимали, как много в мире людей, которые отдали бы все, чтобы пожить еще немного.
Возможно, я излишне холодна, но... Никто и не говорил, что жизнь справедливая штука. Под эту самую музыку пробежалась по дневнику глазами. Такие люди они рядом, и среди моих знакомых есть те, кто обречён на смерть. Обречён на смерть и умеет жить светло даже зная, что следующего дня может не быть.
А подобные вещи - им как раз в сети делать нечего, имхо.
Ну что сказать. Жалко, конечно, девочку. Но не нам решать есть ли Бог и почему Он делает именно так, а не иначе (тему развивать не будем). Все это хорошо: цените жизнь, бла-бла-бла и все такое. Но кто, прочитав это и поняв как же ему повезло в этой жизни, пойдет помогать тем, кому так плохо? Кто будет помогать в хосписе, выносить утки, читать книжки, просто разговаривать с умирающими? Кто готов не просто прочитать, пожалеть и отписаться по этому поводу, а реально хоть чем-то помочь? Боюсь таких людей очень мало и я не из их числа (поверьте, это не бравада из серии: "ах, какой же я плохой, да здравствует Тьма и прочая фигня", просто я такой, надеюсь стану лучше). Если хотя бы один человек, прочитав и почувствовав боль другого как свою, пойдет и сделает малую часть того, о чем я говорил выше, тогда что ж - девочка писала свой дневник не зря. Если же таких не найдется - дневник растворится в Сети так же, как и мысли о нем в головах.
PS Все вышесказанное ИМХО, конечно.
Я холодна и жестока, но я согласна с Spectre28...
Когда я читала этот дневник, было грустно, даже плакать хотелось. Hаписано сильно, да и музыка подобрана хорошo.
Только всё это написано, чтобы вызвать чувство жалости и как упрёк...
Особый силы я в этом не вижу, особого смыла тоже!
Те подростки которые не хотят жить, оканчивают жизнь самоубийством. А те кто просто кричат о смерти, хотят жить и наслаждаются силой той мысли, что oни умрут. Им нравится мысль о том, как все буду жалеть что их нет, такое не вылечить таким дневником... Да и зачем?
Подростки на то и подростки чтобы жить своим максимализмом. Если любим - то вечно. Ненавидим - тоже. Страдаем так, что жизнь становится бессмысленной. Этот максимализм свойственен подросткам и это часть нашего развития.
Да девочку жаль, но вместо того чтобы сидеть на форуме, который она не знает и рассуждать насчёт того, какая она бедняжка и как нам повезло, может лучше активно заняться этой темой?Можно активно помогать больным раком и я говорю не просто о материальной помощи...
Но на это у нас нет времени и желания!
Лучше сидеть и пассивно рассуждать о несправедливости бога, жизни и тому подобного...
Простите друзья, но на мой взгляд это смешно!
Вы цените жизнь, так живите - для себя и для других! Сделайте что-то для других. И я имею в веду не больных детей, а ваших близких. Они не болеют раком, но и им нужна помощь...
Если вы цените жизнь, то живите и больше тут, по-моему, сказать нечего.
Ох я вижу, я плохая и злая...
Ну что, жду вашей жёсткой критики
Cemetery_of_emotions
14-03-2007, 8:53
Цитата(Spectre28 @ 13-03-2007, 20:00)
Может, я слишком большой эгоист, конечно, но во время сотрясения мозга меня чужие страдания - даже большие - как-то не шибко волновали)
Ну вы эгоист, как и я... я же вешаю для тех, кто таковыми не является )
П.С. скоро поотвечаю
Таких людей очень много и не надо лезть в инет.Что теперь делать, если она вела свой дневник в инете, объявить мировой траур о кончине? А остальные какже? Это похоже на историю о девочке, которая делала бумажных аистов, чтобы выздороветь и, в конце концов, умерла, и оплакивали ее всем миром особенно в СССР.
Вот почему я считаю Эвтаназию приемлемой в обществе.
Плакать не буду, ибо не над чем.
Даже музыка не впечатлила.
Странно, наверное, мне, человеку, который в своё время рисковал жизнью, ради развлечения, говорить сейчас: - «Люди, цените жизнь!»
Я ценю жизнь безо всяких напоминаний.
Но для меня ценить жизнь не равно бояться смерти.
Единственное, что я почерпнула умного из этого дневника, это то, что надо ценить мгновение, когда тебе хорошо, когда близкие рядом, потому что завтра может и не быть… По любым обстоятельствам.
У девочки рак. Понимаю, сочувствую, не справедливо… Но, кто говорил, что в жизни всё так, как нам хочется?
Мамочке лом в энное место, за то, что загадила доченьке мозг своими религиозными теориями о том, что каждый умрёт так, как заслуживает. Уверенна, легче ей от этой новости не стало, она только сильнее начала ненавидеть жизнь за несправедливость.
Я может, покажусь не объективной, т.к. сама не была в подобной ситуации, но болезнь ещё не конец жизни, если девочка так любила жизнь, она бы ей наслаждалась не смотря ни на что. И опять священный лом в сторону мамочки, которая «убила» свою доченьку излишней жалостью.
Что делала девочка на протяжении всего дневника – занималась саможалением, судить не за что, её право. Жалеть незачем – не целесообразно.
Считаю, что все эти ахи охи о том, как жалко девочку, как жестока жизнь и пр. – лишь душевная деликатность. Сочувствие проявляется не в жалости, а в содействии. Смаковать её жизнь после того, как она умерла – глупо. Ей, сейчас наша жалость не нужна.
Вариант два.
Опускаем конкретную ситуацию, которая, как я понимаю, приведена автором лишь в качестве примера, что в жизни бывает и хуже. Согласна, бывает.
Ценить жизнь – это?
Кто даст ответ на вопрос, в чём заключается способность ценить жизнь? И какова цена жизни? Глупо звучит, но я ценю жизнь /те, кто спорил со мной в теме про суицид, поймут, в чём глупость/. Цена моей жизни, это мгновение, когда мне хорошо, это мгновение, когда рядом со мной любимые люди, когда они счастливы. Но, бояться потерять эту жизнь – глупо. Страх перед смертью ничем не оправдан. Перед рождением вы же не жалели, что не можете пережить те мгновения, которые пережили при жизни, почему это должно волновать кого-то после смерти?
//Наверное я никогда уже не увижу лавочку, Дерево, Солнышко.// - страх перед смертью, который только усиливает чувство отвращения к жизни. Зачем об этом думать??
Ценить жизнь – это? Вопрос остаётся открытым.
//ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ!!! (из Дневника девочки)
ВСЕМ, кто не знает ей цену!!!//
Заголовок подразумевает под собой то, что в этом дневнике кроется ответ на вопрос какова цена жизни.
Ответа я не нашла.
Увы.
Цитата(Luciel @ 14-03-2007, 0:53)
Да девочку жаль, но вместо того чтобы сидеть на форуме, который она не знает и рассуждать насчёт того, какая она бедняжка и как нам повезло, может лучше активно заняться этой темой?
Можно активно помогать больным раком и я говорю не просто о материальной помощи...
Но на это у нас нет времени и желания!
Лучше сидеть и пассивно рассуждать о несправедливости бога, жизни и тому подобного...
Простите друзья, но на мой взгляд это смешно!
Вы цените жизнь, так живите - для себя и для других! Сделайте что-то для других. И я имею в веду не больных детей, а ваших близких. Они не болеют раком, но и им нужна помощь...
Почему пассивно? Я помогала больным, и не только раком. Я знаю, что такое жить и умею ценить эту жизнь. Поэтому я, медик, говорю, что это несправедливо. Потому что я знаю, каково это - смотреть на умирающего ребенка и не иметь возможности помочь ему. Знаю, как хочется впечатать в стену кулак...со всего размаха, чтобы слезы брызнули из глаз. Чтоб стало хоть на мгновение так же больно, как ему сейчас. И все равно этот ребенок умрет.
Цитата(Engel @ 14-03-2007, 10:23)
Ценить жизнь – это? Вопрос остаётся открытым.
Да почему? Ценить жизнь - это значит никогда не допускать мысли, что тебя обидели, подарив не ту жизнь. Неправильную. Не как у соседа или дочки олигарха. Быть собой. Любить. Творить. А вот на тему чьей жизнью стоит дорожить больше - собственной или близкого тебе человека - я бы подискутировала.
Цитата
Да почему? Ценить жизнь - это значит никогда не допускать мысли, что тебя обидели, подарив не ту жизнь. Неправильную. Не как у соседа или дочки олигарха. Быть собой. Любить. Творить. А вот на тему чьей жизнью стоит дорожить больше - собственной или близкого тебе человека - я бы подискутировала.
Это ваше мнение, а не прописная истина. Простите, не убидительно.
Цитата
Почему пассивно? Я помогала больным, и не только раком. Я знаю, что такое жить и умею ценить эту жизнь. Поэтому я, медик, говорю, что это несправедливо.
Хороший аргумент, я знаю цену жизни, потому что медик... А остальные не знают, так что ли?
Цитата
Потому что я знаю, каково это - смотреть на умирающего ребенка и не иметь возможности помочь ему.
Не поверите, но я тоже это знаю...
Я видела, как умирают люди. как они умирают от болезни или собственной глупости. Но, такова жизнь, люди умирают. не вижу в этом трагедии.
Раком больны многие, не надо сейчас охать и ахать, словно это бесприцедентный случай.
Это пустые беседы, вообще не понимаю, для чего предназначена тема, для того, что бы ткнуть кого-то лицом в их не способность жалеть кого-то или замечать чужие проблемы?
Что значит ценить жизнь, и какова цена жизни?? Вопрос, по прежнему для меня открыт.
Цитата(Engel @ 14-03-2007, 13:05)
Это ваше мнение, а не прописная истина. Простите, не убидительно.
Здесь все занимаются исключительно тем, что высказывают СВОЕ мнение. Ждете прописных истин - говорите о чем-нибудь другом... например, о первомзаконе Ньютона

Если мое мнение вас не убеждает, это не значит, что я неправа. Или что неправы вы.
Цитата(Engel @ 14-03-2007, 13:11)
Хороший аргумент, я знаю цену жизни, потому что медик...
Не переиначиваете мои слова. Я сказала сначала, что ценю жизнь. Потом сказала, что я медик. Между этими двумя предложениями нет никакой связи и не надо ее придумывать, очень попрошу.
Но, такова жизнь, люди умирают. не вижу в этом трагедии.
Для меня есть разница - умер ли человек, успев насладиться этой жизнью сполна или нет. Если умирает человек - это да, грустно, но нормально. Если умирает ребенок, для меня это априори ненормально.
На всякий случай напоминаю, это - мое личное мнение. Вдруг снова забудете.
что бы ткнуть кого-то лицом в их не способность жалеть кого-то или замечать чужие проблемы?
А что - уже неплохой повод для создания темы. Людей, неспособных откликнуться на чужую боль, в этом мире, увы. хватает.
Для каждого своя. Не дай небо вам ее узнать.
Цитата
А что - уже неплохой повод для создания темы. Людей, неспособных откликнуться на чужую боль, в этом мире, увы. хватает.
Это личное дело каждого.
Высказывание СВОЕГО мнения о том, как не справедлива жизнь - сотрясание воздуха. Только душевная деликатность, что бы убедить самого себя в том, что ты не конченная бесчувственная сволочь, и тебе не наплевать на чужие проблемы.
Цитата(Engel @ 14-03-2007, 13:53)
Высказывание СВОЕГО мнения о том, как не справедлива жизнь - сотрясание воздуха.
Да вообще любая речь - это сотрясание воздуха. Давайте побольше молчать.. может быть, услышим чей-то призыв о помощи?
Цитата(Engel @ 14-03-2007, 13:53)
что бы убедить самого себя в том, что ты не конченная бесчувственная сволочь
Меня волнует - сволочь ли я. Впрочем, я не призываю никого следовать моему примеру.
F.Mouse
14-03-2007, 16:59
Цитата
Что значит ценить жизнь, и какова цена жизни?? Вопрос, по прежнему для меня открыт.
Своя жизнь дорже всех,близких и родственников (цена так сказать) пониже, а остальных каждому по своему.
Треп на тему смерти чаще всего оказывается пошлой глупостью. Тупой треп непосредственно над раскрытой могилой - это еще и подлость, вне зависимости от того, является он причитаниями в духе "ой что делается" или лицемерными поучениями в духе "все там будем" - совершенно одного порядка вещи, извините. Смерть - это НЕ повод померяться шворцами, блеснуть ораторскими талантами или прокачать самооценку. Умейте хотя бы уважать, если не дано сочувствовать.
Я, к сожалению, знаю, скольким людям не привили в детстве самых простых вещей, но это не значит, что я намерен это терпеть здесь. Есть же в конце-концов элементарная чистоплотность.
Закрыто насовсем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.