Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Memories
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Yan Ardent Heart
Собственно сабж.

user posted image

Кто смотрел у кого какое мнение?
Мне очень понравилось, узнал об аниме из AMV "Призрак оперы".
Как раз любимая первая часть biggrin.gif "Магнетическая роза". happy.gif
ОТ создателей Аниматрицы...
Jessica K Kowton
*шёпотом* Будущее... Будущее, а не будующее... sleep.gif *задумчиво* Я была уверена, что видела подобную тему... =/ Mystery...
О самой трилогии... Там довольно много моментов, о которых стоит и нужно размышлять... А я, к моему сожалению, смотрела её, когда мне было ещё элементрано лень надо многим задумываться...) Тогда первая часть понравилась больше всего - довольно грустно и романтично, даже готишно чуточку %)... Вторая - на первый взгляд страшная тупость, но тоже кое-что может сказать... И, кажется, не смотря на комичность, тоже довольно готишная %)... Третья же - просто философская вещь... Имхо, заставляет оглядеться вокруг...
Посторонним В
Забавно - этот AMV работает для Memories рекламным роликом. И у меня началось с него же, и еще пара знакомых так "заразилась". Клип замечательный!
А вот анимешка... Первая часть понравилась - такой образцовый космически-философсикй ужастик, впервые вижу в аниме именно такое, хотя в литературе похожие сюжеты встречались.
Но объясните мне, как со всем этим сочетаются вторая и третья части? Вторая - этакий черный стеб, смотреть можно, но не цепляет.
Третья часть - попытка изобразить какую-то гротескную антиутопию, замысел, может, и хорош, но - было чертовски скучно досматривать это до конца.
А название, Memories - оно общее на все три части, но смысл имеет только по отношению к первой.
Peter Venkman
Вонючая бомба очень сильно посмешила. Это эдакое расслабление после серьезности Магнетической Розы, но пото, в третьей части я очень сильно призадумался. Было не скучно смотреть, а наоборот - интересно. Очень интересный финал "Папа, а с кем мы воюем?".
Selin
Очень понравилось вторая,с вонючей бомбой. Действительно расслабляет после первой, ну а третью я к сожалению недосмотрела
Shirow
В первую очередь следует отметить высокий уровень качества каждого слоя этого аниме - графики (редкий случай когда Studio 4°C не экспериментирует с картинкой, а доводит традиционный стиль рисовки до блеска), музыки (многогранный талант Йоко Канно сложно переоценить), сюжета и постановки (мэтры японской анимации: Кодзи Моримото, Тенсай Окамура, Кацухиро Отомо, Сатоши Кон не нуждаются в представлении).

Стильные футуристические новеллы, пропитанные драматизмом, комичностью, сатирой.

Если говорить субъективно, "Магнитная роза" не понравилась, слишком уж скучно; хотя хвалят ее куда больше двух остальных новелл. А "Вонючая бомба" и "Пушечное мясо" заставляют прильнуть к экрану, и под звуки прифанкованного джаза/маршей наблюдать за фантасмагоричными событиями на экране.

На мой взгляд, лучшая работа Кацухиро Отомо (культовый "Акира" оставил меня равнодушным, напыщенный "Стимбой" понравился, но не более).
Uceus
Шикарное анимэ. "Магнетическую розу" смотрела в напряжении как хороший мистический триллер. А я ценю умение держать в напряжении. Особенно понравились последние кадры, - когда показывают труп певицы. И слова - "Вы как всегда восхитительны!" В "Вонючей бомбе" японцы от души иронизируют над американцами и самими собой. Забавный, легкий и смешной мульт. Третью часть не досмотрела - хотя первые кадры резанули глаза странной непривычной графикой.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.