Мир такой, каким я его сделал. Мир такой, каким он и был первоначально. Никто не даст старухе на хлеб. Это правильно и реально. Потому что в этом мире каждый сам за себя.
Я снимаю маску – вместе с маской снимается и та стена отчужденности, что я построил, чтобы оградить себя. Чувства сразу же становятся более насыщенными и резкими. У каждого чувства есть свой запах и цвет. Каждое событие окрашено в один из многочисленных оттенков самых нереальных цветов.… И я решаю, какой цвет выпадет сегодня.

Рывок – и дрожь. Стон – и боль. Молчание – и несколько мягких слов. Слова в ответ – и больно кольнуло в сердце.

Детки, не смотрите ночью на Луну. Это может слишком плохо для вас кончиться. Детки, не смотрите в этот мир, другой мир, загадочный и необыкновенный. Детки, нельзя не спать ночью только ради одного взгляда на небосклон. Вы можете влюбиться в Луну и окружающие её звезды. Детки, я же вас предупреждал… Мы в мире пороков. Здесь можно всё кроме нескольких аспектов существования в данной области. Здесь нельзя говорить нельзя, здесь нельзя думать о том, что что-то невозможно, запрещается помышлять о том, что что-то запрещено. Здесь можно всё, потому что это ад, потому что хуже уже не будет.

Детки не бойтесь, если ночью вас разбудил вой волков. И уж тем более не пугайтесь, если вы вдруг начали слышать голоса в своей голове. Детки, прошу вас, мои детки, никому не рассказывайте о том, что зимней ночью вы выбегаете на улицу, чтобы поваляться в снегу. А потом оказывается, что это всего лишь сон, но одежда утром отчего-то сырая и грязная.

…это вам не кажется. Вы не сходите с ума, просто это одна из сторон трельяжа. Вы можете бродить по зеркальным коридорам столько, сколько захотите, но вам не найти дорогу к очищению, потому что такой дороги нет. И сама дорога к очищению – это не более чем смерть, а вам ведь не хочется умирать, дорогие детки?

Вы должны молиться каждый день, но вместо этого даже не вспоминаете о Боге? И «слава Богу» – для вас лишь устойчивое выражение, которое употребляют для красного словца? И правильно, потому что всё именно так, потому что Бога нет, есть мы и есть ад. Но стоит подумать – куда лучше попасть: в ад или в наше зазеркалье? Вы хотите видеть всех и вся, вы хотите оказаться внутри зеркала?..
…это не так страшно, вы всего лишь станете призраками и будете вечно плакать из-за своего выбора, но ведь это намного легче, чем муки ада? Только так вы можете очистить свою душу – на контрасте со своими двойниками.

Детки, а, детки? Что выберете вы?

Тёмные дороги в ад. Туда ведут они нас, туда мы катимся каждый день, каждое мгновение.… Каждый наш вздох в этом мире ощущается, словно последний.… Каждое движение и каждое слово вносится в наше личное досье.… Каждые раз, делая что-то не то, мы заставляем дрожать в руках судьбы нашу нить жизни…. Каждый раз, пытаясь сделать что-то доброе, мы обрекаем себя на боль и слезы, потому что никто не ответит добром на добро.
Люди просто разучились видеть в поступках что-либо светлое и вечное, совершая что-либо, мы думаем только о личной выгоде…
Мы можем спасти старушку, практически вытащив её из-под машины…. Мы можем подать бедняку денег, немного, но всё-таки поделиться…. Мы можем просто поднять голову и сказать, что Луна сегодня необыкновенна.… И даже в этом безобидном жесте, в этой безобидной мысли – кроется своя корысть.
Я врать не буду. Я живу и делаю всё только для того, чтобы искупить свои грехи. И я не верила в Бога, никогда не верила. Росла атеисткой, несмотря на все попытки родителей привязать мне определенную веру. Несмотря на всё, что они мне говорили…. Несмотря на все молитвы, вызубренные и выученные по воле бабушки…
Я не верила в Бога никогда. Пока сама его не увидела. Пока голос в моей голове не начал поучать меня. Пока голос, тот самый голос, не стал моим наставником. Он говорил мне, что делать, говорил, чего делать не следует…. Он просто говорил.… Заставляя меня неосознанно повиноваться.
Возможно, именно это называют совестью. Или здравым смыслом. По-моему, в данной ситуации это не играет особой роли, ведь как ни назови – я уже сделала свой выбор. Ад.
Я не хочу туда. Я боюсь боли. Я не хочу вечно отвечать за полтора десятка лет. Не хочу.
…придется, потому что, когда режешь вены, ты не задумываешься о своих похоронах. Потому что, когда вены уже перерезаны и пальцы перестают сгибаться, когда ты слышишь неуверенный возглас, переходящий в визг.… Когда ты поднимаешь голову и видишь свет – это всё из-за потери крови.… За всё это время ты ни разу не задумываешься, как хоронят самоубийц…
Тебе даже в голову не приходило, что родители могут от тебя отказаться – ведь верно, после смерти тебе будет всё равно.
После смерти.… А тебя откачали. Заставили почти насильно жить.
…ад.
Жалеешь? Не думаю. Потому что всё было тобой решено сразу. Потому что это ты в дождь выходила на улицу и изо всех сил кричала, что Бога нет. Это ты постоянно пыталась убедить всех в том, что нет этого чертового Бога, это ты приводила весьма мудреные доказательства.… Это ты задавалась вопросом, почему этот Бог, в которого ты обязана верить, ничего не делает? Почему умирают дети и невинные люди? Почему он просто наблюдает? Потому что не может ничего сделать? Или не хочет? И во что после этого верить: в Бога бессильного или в Бога-садиста, которому нравится наблюдать за муками людей? Какого чёрта?
…ад. Вот ты какой…
Так размышляют все, кто не задумывался о принципе букв. Так размышляет каждый. Нельзя выбросить из своей жизни Бога, так же, как и любую букву.… Нельзя из алфавита выбросить букву «М», потому что тогда ты не сможешь произнести даже одно из своих первых слов… Ты можешь написать эту букву на бумаге и сжечь её, можешь написать мелом на доске и стереть, ты можешь делать с этой буквой всё, что хочешь, – она останется существовать вне зависимости от твоего желания или нежелания. Потому что букве не важно, что о ней думают другие. Так объяснили тебе, когда ты почти попала туда, куда и заслужила…
…просто Богу безразлично, что ты о нем думаешь… Он добился всего – к нему попадают души, заслужившие лучшего мира. Он добился того, к чему стремился – управление людьми, следование его законам и посланиям. Теперь ему этого не нужно – ведь если преподнести все на блюдечке с каемочкой, то блюдечко это будет уже совсем не нужно…
Ад. Туда несут меня дороги. А всё из-за чего? Из-за непонимания моей друзей, неумения рассчитывать свои возможности и вредного влияния окружающего мира…

… - Ты помнишь, как все было? – Шепотом, не глядя в глаза.
- Помню, - хлюпая носом.
- Мне очень жаль, - без жалости, с ехидством.
- Почему? – раздражение, вместо обычного любопытства.
- Потому что это только было… - грустно, вздохнув, подняв голову.
- Не говори так, - почти с мольбой и ноткой презрения.
- Но ведь этого уже никогда не будет, - безразлично.

…Ад. Вот ты какой. А ведь не такой уж ты и страшный…
…всё детство я считала, что попаду в рай. Потому что в аду я уже побывала – хуже ничего быть уже не могло. Как я тогда ошибалась…
Вы можете сейчас подойти и перерезать себе вены. Вы увидите Бога. Но оно вам нужно?
Знаешь, а ведь я был готов ради тебя на всё… Я был готов идти за тобой на край света. Я был готов расшвырять твоих врагов и встать перед тобой на колени ради того, чтобы ты меня заметила. Я был готов на всё. Вот только тебе это всё было не нужно.
Я был готов защищать тебя от ночных хулиганов, но ты легко избегала встречи с ними. Я постоянно защищал тебя от нападок своих друзей, которые отказывались видеть в тебе человека. Я мечтал о том, что, переходя дорогу, ты запнешься, и я подхвачу тебя. Я был бы рад тому, что ты сломала ногу, потому что тогда я смог бы навещать тебя в больнице, навещать каждый день.… И ты бы не смогла этого не заметить.
Я был готов ради тебя на всё. И сейчас, стоя с тобой на одной крыше, я спрашиваю тебя: за что? За что я тут, почему, глядя в твои глаза, я чувствую только боль и осознание того, что ты меня отрицаешь? Почему я - твой ангел-хранитель? Почему я не могу быть просто твоим одноклассником? Почему я вижу всё, что происходит с тобой, почему я не могу сказать тебе ни слова о своей любви? Почему эти чертовы правила мешают мне, почему я не могу услышать твой искренний ответ?

Заткнись, просто замолчи. Вздох. Слеза, катится, катится, падает.… Заткнись, не смей так думать… Удар… Ты хранитель? Да какой ты хранитель?! Заткнись! Ты получишь отрицательный ответ, как бы ни хотел обратного! Заткнись и не смей так думать! Резкий и в чём-то судорожный вздох… Слабак!

И сейчас, стоя на краю – ты не видишь меня, потому что вам, смертным, не открыт этот дар – я думаю не о том, прыгать или нет, а о том, достаточно ли высоко здесь, достаточно ли этой высоты для того, чтобы я прекратил существовать? Потому что я не смогу выдержать, если я буду лежать в гипсе, я не смогу выдержать несчастных взглядов своей матери, которая знает обо всем, я не смогу перенести, если во время падения я передумаю… Не смогу.
- Прыгай.
И я оглядываюсь.
Ещё один судорожный вздох. Глаза. Решимость в них. Страх и в то же время уверенность. Прыгай…
- Прыгай.
Рывок… Боль… Стон… Тебе уже знакомы эти ощущения… Крик твоей души.… Прыгай…
И я прыгаю.
- Не разочаровывай меня.
И я устремляюсь вниз, падаю ужасно некрасиво, но всё-таки эффектно. И мои крылья по инерции раскрылись, когда я был готов уже остаться в мире снов.

Слабак. Трус. Ты не заслужил даже звания ангела-хранителя…

- Я не хочу, чтобы ты ударил мне в спину. – Громко заявляешь ты и резко отворачиваешься. Тебе не нужен ангел, особенно тебе не нужен темный ангел, со стальными, а не белоснежными крыльями. Тебе не нужен ангел, который постоянно пытается с тобой связаться. У тебя нет нужды в том, что бы кто-то постоянно находился рядом с тобой и всячески пытался вмешаться в ход твоей жизни. Тебе это всё не нужно.

…бог знал, что я не хочу быть ангелом. Но я это заслужил, действительно заслужил…
Повернись ко мне, повернись… Может ты снова увидишь меня?

… А может, ты меня и не видела, а те слова, сказанные на крыше – всего лишь игра моего воображения? Игра разума, постепенно заставляющего сходить меня с ума без общения?
Поворот – и крылья скрипят. Сталь. Холодная серая сталь, которая не вызывает ничего, кроме безразличия. Похожи на серые крылья. Но только серые крылья когда-нибудь смогут превратиться в белоснежные, а для стали просто не предусмотрены подобные перевоплощения. Просто не предусмотрены.
И боль… Господи, как же тогда было невыносимо больно!.. Как же тогда я мечтала о смерти.… С перерезанными венами в ванной… Я просто лежала и знала, что никто не придет меня спасти, если я вдруг передумаю.… Как же тогда мне было одиноко…

Тёмные глаза и пронзительный взгляд. Очень резкие черты лица. Он смотрит прямо, но в то же время сквозь неё. Влажные волосы спадают ему на лоб. Рывок – и дрожь во всем теле. Запах, неприятный запах пота и спиртного.
- Нет!
Пальца, пальцы, пальцы… Они везде, они хотят её порвать на куски, они больно сжимают руки… Пальцы глубоко вонзаются в кожу, словно лезвие, словно тысячи ножей одновременно протыкают её…Пальцы тянутся к её глазам, тянутся к губам, к носу… Сжимают, давят, заставляя стонать от огромной боли, которую причиняют эти действия…
Он зверь. Волк. Голодный и беспощадный. Он жаждет крови, он жаждет мук, он с маниакальной улыбкой садомазахиста смотрит и причиняет ей боль…
Девушка теперь будет такой же. Она тоже будет видеть только кровь. Только кровь – и ничего более. Только кровь, только красное, всё будет красным…. Он ломает её, словно куклу…. Ломает её кости, ломает и насыщается кровью…. Он заставляет её проваливаться в беспамятство, он выдирает её волосы.… Поднимает над землёй … И ломает всё. Кости, позвоночник, силу воли…
- Детка, что же ты выбрала? Я не буду мешать тебе, ведь ты не одна такая… Теперь перед Богом ты создала свой образ, словно маску одела… Хотя ведь мы все носим чужие маски? Теперь настала твоя очередь
Её звала Луна. Её звала кровь. Но в ушах пронзительно звенела тишина.
…Именно так ломают души. Беспощадно. Приходит зверь – не смерть, а что-то хуже – и он заставляет переживать вас абсолютно всю боль, которую вы причинили людям… И боль эту можно было бы терпеть, но слишком много боли душевной выпало на долю людей…
…Именно так погибает душа. Без слов, без криков, без эмоций. Единственная эмоция, которую и эмоцией трудно назвать – холодное и мертвенное смирение, которое заставляет вас бояться самого себя…
…Именно так закрывается дорого в рай.

Вы открываете глаза, но видите только потолок. Вы поворачиваете голову и видите койку, стоящую рядом. На ней никого нет – самоубийц никогда не селят в одну палату…. Вы пытаетесь пошевелиться, но ремни, которыми вас приковали, не дают вам это сделать.

Осознание. Страх. Перед родителями, друзьями, знакомыми… Страх, из-за которого хочется выть, словно какой-то зверь… И осознание… Её будет звать кровь – её будет звать смерть, снова и снова, пока они не найдут друг друга.
…Теперь ты знаешь, что такое смерть. Теперь ты знаешь, как закрыть себе дорогу в Рай. Не думай, что его нет.
…Теперь ты знаешь, что этот зверь не щадит никого… Меня зовет кровь и Луна… И каждый день я переживаю всю ту душевную боль… Да и физическую тоже… Меня ломают, меняя терзают, но наутро на теле не остается ни следа.
…Эти ночи… Я помню их все. Мне легче не спать, чем не думать об этом и попытаться забыть…

Чистилище – это место, где души грешников очищаются от всех своих грехов, не так ли? Вам врали, детки, просто врали. В чистилище ангелы-хранители и их подчиненные меняются местами, в чистилище душа и разум заменяют друг друга.

Мы – ваши тени. Мы те, на кого не обращают внимания. Мы носим ваши имена, мы думаем вашими мыслями, мы говорим как вы, мы ходим как вы. Вы – наши хозяева. Мы – ваши тени. Мы – ваши души... Души, отражающиеся на стенах. Души, отражающиеся в зеркалах. Именно поэтому иногда зеркала врут, скрывая какой-либо изъян или добавляя его. Потому что в зеркале вы такие, какие есть, а не такие, какими кажетесь.
Мы те, кто воспитал вас. Но и мы были вами воспитаны. Это взаимосвязь. Мы работаем на вас, мы помогаем вам, мы! А все лавры достаются вам. Потому что мы – всего лишь тени, тени из другого и безликого мира.
И мы, в отличие от вас, знаем о своем существовании. Но мы не можем общаться между собой. Потому что мы всего лишь тени, потому что мы – всего лишь отражение вашей сущности. Мы никто. Мы и не стараемся кем-то быть.
Очень хочется уйти и не возвращаться. Хочется уйти и оставить вас такими, какие вы есть – жалкие, никудышные и слабые. Без нас вы никто.
...именно поэтому мы все-таки не уходим. Кто-то не хочет, кто-то не может.
Мы не такие, как вы, мы – ваши души. Мы друг друга видим. Мы видим ауры людей, их будущее. Мы видим смерти наших хозяев. Но мы не боимся. Потому что мы – вечны, вы умрете, а мы наконец-то обретем свободу. Вы будете гнить в земле, а мы будем бессмертны. И пусть мы тени. Пусть.
Но иногда нас тоже можно убить. Нас можно продать, продать как товар. Можно подарить. Можно обменять на что-либо. От нас можно избавиться. Нас можно убить, если вы – черны, если поступки ваши черны, если ваши намерения черны... Глупо, но правдиво. Жестоко, я не отрицаю.
И вы убиваете нас. Своими словами, своими мыслями, чувствами, эмоциями... Вы не понимаете, что даже любовь губит нас... Вы не понимаете, что самое лучшее для нас – безразличие. Нам не за чем испытывать то, что испытываете вы, ведь это ваши чувства, ваши эмоции, ваше, всё это принадлежит вам. Именно это нас и губит.
Я много раз задумывался о том, почему многие из нас исчезают. Исчезают и не возвращаются, оставляя своих хозяев и рабов в состоянии духовного спуска... Я много раз пытался понять, куда исчезаем МЫ.
Мы - ваши тени, но даже у нас есть будущее. Во всяком случае, должно быть.
А ведь мы на самом деле не исчезаем. Нет, это ошибочно, так думаете вы, люди. После вашей смерти нас начинают видеть и называть призраками. Жестоко и сложно, не правда ли? Но это так, и не за чем это скрывать. Мы блудные души, которые не могут исчезнуть.
Мы не исчезаем. Просто нас перестают замечать и со временем забывают. Вот в чем разгадка. Мы все ещё с вами, даже если вы нас продали. Даже если вы от нас отказались мы все ещё с вами, даже если вы не верите в это, мы всегда остаемся рядом. Потому что мы не можем без вас.
Не задавайте себе глупых вопросов, умирая в предсмертной агонии. Пожалуйста, в те последние минуты отведенной вам жизни не спрашивайте нас, почему мы вернулись. Никогда не задавайте нам вопроса, почему мы после смерти возвращаемся. Потому что мы не возвращаемся, мы просто никуда не уходим. Вы принимаете одну действительность за другую, объясняя каждый непонятный момент в своей жизни абсолютно неверно. Вы не умираете, вы просто перестаете существовать. Вы не становитесь призраками, ими становимся мы.
И даже если я принадлежу вам, даже если вы принадлежите мне, несмотря ни на что, знайте: я не желаю вашей смерти. Именно поэтому я не хочу уходить. Но я уйду только потому, что я вам ничем не обязан.
Возможно, мы ещё увидимся. Когда вы станете моей тенью.
Он расслабляет. Помогает проанализировать все произошедшие события. Он помогает. Он успокаивает.
...Интересно, а ответил ли бы ты так на этот вопрос, если бы тебе снилось то же, что и мне?
Если бы ты каждый день видел своё будущее? Не улыбайся. Если ты хочешь узнать свою судьбу – просто живи и не лезь к гадалкам. Не смотри в будущее, это тебе ни к чему. Прости, я ведь тоже был молодым. И мне говорили в точности такие же слова. Я не послушал. Я не сумел отказаться. Потому что я трус.
Ты всё ещё хочешь взглянуть в будущее?
Хочешь, я вижу по глазам. Они блестят... когда-нибудь они заблестят от слёз, ведь только тогда ты поймешь, что это тебе не нужно было. Хочешь? Смотри.

Никто не может отказаться от желаемого. Особенно, если ему дают это бесплатно. И этот дар уже не отнять.
Я видел своё будущее. Хотя я не знаю, было ли это будущим - одна из многочисленных дорог «если бы».
Что вы думаете о сне? Что вы думаете о том, кому протягиваете свои руки? Что вы думаете, когда падаете в овраг, но у вас неожиданно вырастают крылья?
...А что вы думаете, когда вы все-таки понимаете, что вы не летите, не левитируете... просто висите в воздухе. А если что-то неведомое тянет вас вниз, и вы не можете сопротивляться? Если у вас подгибаются крылья?
Мне снились такие сны в детстве. Безобидные.
Хотя тогда они доводили меня до слез, а выражение «Мама, я опять летал во сне!» казалось издевательством. Надо мной.
Тогда я не знал, с чем именно я столкнусь в будущем. Тогда, будучи ещё сопливым мальчишкой, я не знал, что меня ожидает. Но я очень хотел узнать свою судьбу. Узнал...

... и ночью стало труднее засыпать, потому что ты точно знаешь, что они придут, что они все придут к тебе и будут смотреть на тебя своими пустыми глазами, и будут тянуть к тебе свои разлагающие руки...
И снятся они тебе не потому, что ты боишься смерти или мертвых, а потому что знаешь, что в одной, единственной реальности все эти люди – их сотни, нет, уже тысячи! – убиты именно тобой. Потому что они помешали. Потому что они не поддерживали того, что казалось тебе единственной и достойной целью в жизни.

...ты в панике перебегаешь на светлую сторону. Потому что ты трус. Я трус.
Тебе нет ещё и тридцати. И если раньше, засыпая по ночам, ты мог их прогнать грубым словом, угрозой или заклинанием, то теперь ты боишься засыпать, зная, что они снова придут, зная, что они найдут тебя, где бы ты ни был, кем бы ты ни был... Зная, что теперь ты абсолютно беспомощен перед ними.

...Ты видишь себя, повзрослевшего, беспощадного... Ты видишь убийства... Убийства тех, кого в этом мире называешь своими друзьями. Ты видишь, как вонзаешь когти и зубы в каждого из них. И то, что тебя больше всего пугает – чувствуешь удовлетворение. Ни жалости, ни усталости, ни скуки....
Беспощадность, жестокость, решимость, страх....
...и каждой ночью их становится все больше и больше... Все больше знакомых лиц.
Ты не спишь уже больше месяца. И разум требует передышки, требует отдыха. Ты и сам знаешь, что так больше не может продолжаться. Но тебе дан дар. А значит, ты можешь всё, если знаешь соответствующее заклинание.
Но ты не можешь заснуть, потому что заклинание от трусости ещё не придумали.

...почему клыки и когти? Наверное, потому, что в них и заключается моя сила. В той реальности я просто не умею правильно обращаться с холодным оружием.
Но почему я причиняю им боль? Я не вонзаю когти в сердце, я не угрожаю им... Я просто убиваю. И течет кровь. И головы одна за другой падают на землю.
А я остаюсь чистым и безгрешным.

Что вы ощущаете, когда вам снится снег? Радость?
А я ничего не ощущаю, потому что теперь не могу его не ненавидеть.
Ведь именно на снегу особенно сильно выделяются красные лужи отнюдь не томатного сока.
Кровь... Одно дело смотреть на немного порезанный палец, другое – на отрезанную голову. Не пугайся моей прямолинейности, это же фарс. Простая игра на публику. Игра для публики, спящей по ночам. Спящей спокойным сном... Так что вы думаете о сне? Вы всё ещё уверены, что он вам нужен? Вы всё ещё хотите проживать каждый день в другой реальности? Ночью?..
Я знаю ваш ответ. Будущее. Ну, что же... Смотри. Но я не стану тем, кто поведет тебя на казнь.
Я не стану тем, кто будет наблюдать за последствиями своих действий. Осуществи свои желания сам, без последствий для меня.
Без последствий. Мне очень жаль, что именно я делаю вас такими. Видимо, это ваше предназначение.

Ангелы.... Что вы делаете там, наверху? Чего вы боитесь, что вы хотите, о чем мечтаете, ангелы? Я всего лишь Анна, просто Анна, но иногда мне кажется, что я вас понимаю. Иногда, в некоторые долгие минуты своей осознанной сущности, я понимаю, что вас не должно существовать. Но вы есть – я видела вас. Я видела вас ночью, когда звездное небо освещает только Луна и вспышки фонарей, то гаснущих, то снова зажигающихся… Когда идет бой между пороками и добродетелями, когда вы плачете, видя, что ничем не можете помочь, потому что вы – всего лишь ангелы, которые прожили свою жизнь правильно и тихо, прожили так, что попали на небеса... Нужно всю свою жизнь быть справедливым и сдержанным на земле, непорочным и послушным, для того, чтобы дослужиться до вашего звания.
И вы, как и остальные, стали ангелами после смерти. Возможно, вас убили, но я знаю точно, что меня уже не убьют, что я умру только от своей руки и не позволю больше никому решать за меня. Я сама управляю своей жизнью и уже вполне самостоятельна для того, чтобы совершать те поступки, которые посчитаю нужными. И даже то, что я, возможно, буду жалеть о своих действиях, не дает вам, ангелам, права защищать меня от внешних влияний окружающей меня среды.
Грубо? Возможно, действительно грубо, зато правдиво и не слишком жестоко по отношению к вам. Вы слишком правильные для того, чтобы понять мои страдания, вы слишком правильные для того, чтобы появиться среди белого дня.
Почему мы не можем видеть вас на небе днем? Почему нужно долго ходить по ночным улицам только для того, чтобы насладиться несколькими минутами вашего небесного появления? Почему вы так божественно красивы, ангелы? Почему вы ничего не можете сделать со злом, что окружает меня? Почему вы не хотите явиться и встать на сторону добра?
Надеюсь, что ваш Бог, Ваш Бог, которому вы служите и поклоняетесь, для которого вы все – да и мы тоже – одна большая ошибка, пусть он хочет всего лишь насладиться последствиями своих опытов при создании человека, войной, болью, смертями и кошмарами; надеюсь, что ваш чертов Бог знает, что я не хочу быть ангелом. Я не заслужила, что бы вы ни шептали мне в ухо ночью, я не заслужила быть одной из вас. Я хотела в Рай, но та дорого мне навсегда заказана… А быть ангелом и искупать свои грехи, спасая тех, кто, как и я, пытается сделать неправильный выбор… Я не смогу, да и не хочу… Я знаю, Бог есть, но это не дает ему права так издеваться надо мной. Я просто буду сама собой, я просто тихо умру и попаду в ад, потому что там моё место – за эти годы я уже смирилась.
…вы продолжаете думать иначе.
Вы живете солнечным светом, теплом и радостью. Вы живете далеко, бесконечно далеко от всех нас, но вы, при всей своей красоте, при всем своем могуществе, вы не можете смотреть на звезды. Потому что звезды – ниже вас. Вам придется упасть с неба, чтобы насладиться этим чудесным зрелищем.
Вы слишком высоко поднялись над нами, взлетели, словно птицы, не знающи об опасности лучей солнца. Чем выше ты взлетаешь, тем сильнее ощущаешь приближающийся удар о землю. И, когда ты со сломанными крыльями лежишь в самых низах, ты продолжаешь чувствовать ещё не прошедшую эйфорию, продолжаешь ощущать ту свободу и полет, что течет в твоих венах.... И кто-то не очень осторожный и внимательный наступает на твои раскинутые на земле – сломанные и обессиленные – крылья. И остается на девственно чистых перьях черный отпечаток подошвы неаккуратного человека. А ты так и остаешься лежать на сырой земле, чувствуя себя победительницей

- Нет. Мне их просто жалко, - зевок
- Так может отпустим? – слабо.
- Нет! У каждого своё предназначение. Даже у нас. Нам предоставлено играть с судьбами людей, постоянно всё запутывать и усложнять. Надо продолжать, пока они не поймут, что есть кто-то выше их Бога…
- Какая же ты жестокая, сестричка…
- Не-а, не жестокая. Разве не ты меня убеждала, что от судьбы не уйдешь? – с ехидством.
- Как скажешь, - почти безразлично. Блеск стали.
- Не смотри на меня своими стальными глазами. Ты начинаешь меня пугать, - высокомерно, но всё-таки с опаской.
- Всё потому что у тебя зеркальное сердце, - слезы.
Молчание. Очень долгое.
- Мы их когда-нибудь отпустим?
- Не думаю, что мы сможем это сделать.
Глупо. Глупо и непрактично жалеть тех, судьба которых была сплетена твоими руками.
- Почему мы не можем их спасти? Хотя бы их?
Потому что глупо спасать тех, кто уже обречен. Потому что нет смысла переплетать узор из их судеб, потому что, переплетая, мы рвем нити, мы рвем нити их жизни. Потому что, переплетая так трудно давшийся нам узор, мы не сможем его снова восстановить, и наступит хаос.
- Оставим всё как есть? – с трудом понимая.
Кивок. Резкий. Дрожь и Одинокая слезинка. Молчание Старшей – и сожаление. Но это ещё не ответ…

Идите сюда, детки. Идите сюда. Позвольте мне посмотреть на вас, позвольте мне до вас дотронуться. Детки, мои детки, позвольте мне ощутить ваше присутствие… Позвольте мне сказать вам ещё одну нужную истину…
…Детки, вы ведь меня слушаете?
Я голос под вашей подушкой. Я то, что живёт у вас под кроватью. Я то, из-за чего ночью у вас дрожат шторы. Я есть.
Никогда не пытайтесь доказать отсутствие чего-либо… Никогда, потому что это выглядит очень глупо, потому что говоря, что Бога нет, он перестает существовать. Для вас его действительно нет, потому что вы его отрицаете, потому что он вас отрицает. Потому что, говоря, что Бога нет, вы заставляете его ставить под сомнение факт вашего существования…
Не говорите, что нет Дьявола. Дьявол есть. Он живет в тебе, он живет во мне, он живет в каждом из нас, заставляя совершать недопустимые поступки… Но таких поступков становится слишком много, и мы начинаем ставить под сомнение даже то, какие поступки являются недопустимыми…
Вы не верите в свою судьбу? Вы можете не верить – это ваше право. Но прав на то, чтобы произносить это вслух у вас ещё нет… Вы можете стать одной из ткачих, вы можете лишиться самого ценного для вас… Вы можете лишиться зрения, можете понять, что кто-то вырвал ваше сердце… Вы можете лишиться души или наоборот, всю жизнь наблюдать за её счастливым существованием…
…оно вам надо?