Ну, кто сильный, а кто слабый - это ещё тот вопрос. Если учесть, что большинство тех "сильных", которые издеваются над кем-либо, таким образом попросту самоутверждается, то о какой, нафиг, "силе" может идти речь? А "слабые" "шуты" терпят - и порой становятся сильнее. Относительность, блин.
Цитата(Шел @ 27-03-2007, 21:57)
а кто нибудь задумался что чувствует этот изгой?
Зачем им (сильным) это нужно? Что чувствуют они при этом?
Я более-менее знаком с подобной ситуёвиной с обеих её сторон. Мне одно время доставалось в школе. Не физически, отнюдь - морально. Иногда кажется, что лучше бы отлупили пару раз, может, и отстали бы. Пик нападок пришёлся на начальную школу: оно и понятно - дети жестоки. Я переживал, плакал (за что мне, собственно, влетало ещё больше: одноклассники только того и ждали), а потом... А потом я после школы шёл во двор и отрывался по полной. О да, я отыгрывался! Две сестры из моего дома от меня, вероятно, натерпелись в своё время. Зато мне становилось легче. Я - не самый крайний. Я тоже так могу. Они думают, что я - тряпка, они ошибаются, я тоже "сильный". И тд., и так далее...
Сейчас всё изменилось. Младшая сестра, особо мною тогда гоняемая, стала мне если не другом, то хорошей приятельницей. Старшую по-прежнему недолюбливаю, но причины на то есть. Я осознаю, что бы дураком, иногда мне даже стыдно.)) А одноклассники... А что они? Отношения мы не поддерживаем. Но если встречаемся... Некоторые вполне дружелюбны. Большая часть относится ко мне нейтрально, как к человеку "со странностями". И лишь пара-тройка всё ещё хихикает мне в спину. Да, раздражает. Впрочем... Ну и дураки. Довести меня легко, но позлюсь - и перестану. А они так дураками и останутся, наши "сильные".)
Или есть здесь (в окрестностях, не на форуме)) одна компания, так и норовящая меня задеть. Я не реагирую. Да, эти придурки знают мои слабости. Ха, удивили, я их тоже знаю - мои ж слабости-то! Зато я знаю и свои сильные стороны. А они - нет. И в этом их слабость. И моя сила.
А вообще... "Шутов" себе "заводить" опасно. Кто знает, до чего можно довести человека. Сколько раз я мысленно расправлялся со своими обидчиками, кто бы знал.) Им повезло, что я не вырос в маньяка.)) А вдруг кому-то не так повезёт?..
К чему я тут распинаюсь-то? А к тому, что, по моему ИМХУ, мы все где-то в чём-то одинаковы.