Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Одни и Другие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Absorb-soul
Вроде такой темки не было)))

С самого рождения нас разделяют на группы: одни слабые, другие сильные.
Мы выростаем, а деление остается. Чем ты слабее тем тебе труднее живется.
Почему сильные всегда нападают на слабых? И редко найдутся сильные люди кто может помочь слабому человеку.
В каждом слое населения мы вибираем своего изгоя-шута, над которым мы будем издеваться.
а кто нибудь задумался что чувствует этот изгой?
Зачем им (сильным) это нужно? Что чувствуют они при этом?
Alaric
Цитата(Шел @ 27-03-2007, 21:57)

Кто разделяет? Покажите мне этого подлого типа! smile.gif
И по какому критерию можно разделить на слабых и сильных с рождения?
В каждом слое населения мы вибираем своего изгоя-шута, над которым мы будем издеваться.

Мы - это кто? Рекомендую отучиваться говорить за всю Сеть.

Короче говоря, настоятельно рекомендую поточнее сформулировать, что вы имеете в виду.

Кстати, что-то подобное уже было, впрочем, там тоже были невнятные формулировки.
Absorb-soul
Цитата
Кто разделяет?

Кто разделяет? скорее природа. При рождении нас можно разделить только на две группы: физически сильные и физически слабые.

Цитата
И по какому критерию можно разделить на слабых и сильных с рождения?

С рождения как уже говорила - это может быть только здоровье.
В последствии у человека формируется свое мировозрение.
Одни предпочитают находиться в центре внимания, другие сторонятся окружающих.
Разделение происходит во всем: во вкусах, во внешности, в силе, в состоятельности и т.д.

Цитата
Мы - это кто?

Под мы подразумеваются люди которые живут на планете. И только не говорите что вы с таким никогда не сталкивались.
Alaric
Цитата(Шел @ 27-03-2007, 22:44)
Одни предпочитают находиться в центре внимания, другие сторонятся окружающих.

Кажется, "по умному", это называется "экстраверты" и "интроверты" (могу ошибаться, поправляйте, если что smile.gif) Но никто, по-моему, до сего момента не связывал это с силой и слабостью.

Разделение происходит во всем: во вкусах, во внешности, в силе, в состоятельности и т.д.

Все люди разные, с этим я не спорю. Но причем тут "сила" и "слабость"? Всякий, кто проигрывает в чем-то одном, вполне может выигрывать в чем-то другом. Человек многогранен. Более того, часто недостатки человека напрямую проистекают из его достоинств и наоборот.

Под мы подразумеваются люди которые живут на планете. И только не говорите что вы с таким никогда не сталкивались.

Честно говоря, я никогда не "вибирал своего изгоя-шута, над которым я буду издеваться." Поэтому против "мы" буду яростно возражать smile.gif)
Spectre28
Шел, пресловутое деление, думаю, существует только в сознании самого человека. Т.е. если он будет считать, что мир делится на сильных и слабых - и будет вести себя соответственно - то для него это будет истинно. Не более... если его так воспитывали или он так рос - то да, факт имеет месот быть, к сожалению. Но вот я не уверен, что это всё - заговор сильных)

//Почему сильные всегда нападают на слабых?

критерии силы и слабости можно? А то я засомневался - то ли я слабак, то ли исключение, которое не нападает на слабых) Я хочу сказать: уроды есть всякие. Сильные, слабые (те могут нападать либо стаями, либо на ещё более слабых)), но вот так всех - под одну гребёнку?..
Absorb-soul
Цитата
Но причем тут "сила" и "слабость"? Всякий, кто проигрывает в чем-то одном, вполне может выигрывать в чем-то другом. Человек многогранен. Более того, часто недостатки человека напрямую проистекают из его достоинств и наоборот.

это тоже разделение.
я тоже с этим не спорю. Взять можно например умного человека и не очень.
В основном умные люди уступают в физической силе другой группе (не очень умным). Но он выигрывает у них в силе ума. ( гм... знаю что звучит не очень хорошо)
Соответственно возможно вторым это не нравится и тогда они просто могут вести себя с ним не очень хорошо.

Цитата
Честно говоря, я никогда не "вибирал своего изгоя-шута, над которым я буду издеваться." Поэтому против "мы" буду яростно возражать )

это очень хорошо. Но все же вы будете утверждать что не существуют такие ситуации?
Absorb-soul
Цитата
Сильные, слабые (те могут нападать либо стаями, либо на ещё более слабых)),

в том то и дело. Слабые могут объединиться.

Человека можно избить, но всеже он останется сильным (в какой-то степени)
человека можно убить двумя способами:
1) физическим - думаю разъяснять этого не стоит
2) морально (духовно)

вот только что будет больнее? Скорее всего второе.
Цитата
критерии силы и слабости можно?

а у каждого человека они свои. Взять в пример хоть чувства:
Одни могут посчитать что проявление чувств к другому человеку, это проявление своей слабости. Другие наоборот, проявление силы и храбрости.
DiVert
Цитата
Но все же вы будете утверждать что не существуют такие ситуации?

Ну, ситуации такие существуют. Просто я тоже от них далеко.

Не значит, что я никому никогда не "бу", я иногда очень даже могу на кого-нибудь "напасть", но не потому, что он меня слабее) тут я больше о моральном, чем о физическом, потому что физически я не могу убить комара)

Цитата

Всё ведь зависит от условий роста. Физически сильный и слабый не обязательно станут в жизни сильными и слабыми.

Сильным это может быть нужно только ради утверждения себя. Любые подобные поступки свершаются ради доказания чего-то себе или другим...
Рейдер
Чем слабее человек - тем сильнее стадное чувство. И желание наброситься на него. "Ату его, ату!!! Мочи лоха!!!" А изгой сильный стоит и мило потешается над детской возней. Вспомните, Иисус ведь тоже изгой и где-то даже шут.
Woozrael
"Никто не может воспринимать нас хуже чем мы того позволяем" (с). Так что, шуты и слабаки - не нойте а беритесь за головы smile.gif
Jessica K Kowton
Хм... Я либо тоже далека от всего этого, либо меня окружают исключительно слабые люди... >_>
Цитата(Шел @ 28-03-2007, 6:57)

Никогда никого сама не делила. В том числе потому, что людям свойственно меняться. Я предпочтаю наблюдать, что получится в итоге... ^^

Очень странная формулировка предложения... =/ Во-первых, слой населения? Применительно к слоям в роли изгоев могу припомнить разве что некоторых бомжей sleep.gif... Во-вторых, издеваться? Имхо, изгоями становятся вполне по собственной воле и всё остальное происходит также... Я не считаю это силой или слабостью... Разве что странностью...

Шел, судя по формулировке, ты себя считаешь слабой?)
В общем, если принять твою терминологию, по-моему, когда сильный проходит по головам слабых, он ничего не чувствует. Издеваться могут как раз слабые. Воть. =) Зачем? Как раз из-за слабости...) Точнее не обьясню... ^^
Absorb-soul
Цитата
Шел, судя по формулировке, ты себя считаешь слабой?)

нет не считаю.
Я нахожусь по середине. Я сама могу защищать одних и нападать на других. Но в большинстве случае стою в стороне от этого
Ирвин
Ну, кто сильный, а кто слабый - это ещё тот вопрос. Если учесть, что большинство тех "сильных", которые издеваются над кем-либо, таким образом попросту самоутверждается, то о какой, нафиг, "силе" может идти речь? А "слабые" "шуты" терпят - и порой становятся сильнее. Относительность, блин.

Я более-менее знаком с подобной ситуёвиной с обеих её сторон. Мне одно время доставалось в школе. Не физически, отнюдь - морально. Иногда кажется, что лучше бы отлупили пару раз, может, и отстали бы. Пик нападок пришёлся на начальную школу: оно и понятно - дети жестоки. Я переживал, плакал (за что мне, собственно, влетало ещё больше: одноклассники только того и ждали), а потом... А потом я после школы шёл во двор и отрывался по полной. О да, я отыгрывался! Две сестры из моего дома от меня, вероятно, натерпелись в своё время. Зато мне становилось легче. Я - не самый крайний. Я тоже так могу. Они думают, что я - тряпка, они ошибаются, я тоже "сильный". И тд., и так далее...
Сейчас всё изменилось. Младшая сестра, особо мною тогда гоняемая, стала мне если не другом, то хорошей приятельницей. Старшую по-прежнему недолюбливаю, но причины на то есть. Я осознаю, что бы дураком, иногда мне даже стыдно.)) А одноклассники... А что они? Отношения мы не поддерживаем. Но если встречаемся... Некоторые вполне дружелюбны. Большая часть относится ко мне нейтрально, как к человеку "со странностями". И лишь пара-тройка всё ещё хихикает мне в спину. Да, раздражает. Впрочем... Ну и дураки. Довести меня легко, но позлюсь - и перестану. А они так дураками и останутся, наши "сильные".)
Или есть здесь (в окрестностях, не на форуме)) одна компания, так и норовящая меня задеть. Я не реагирую. Да, эти придурки знают мои слабости. Ха, удивили, я их тоже знаю - мои ж слабости-то! Зато я знаю и свои сильные стороны. А они - нет. И в этом их слабость. И моя сила.
А вообще... "Шутов" себе "заводить" опасно. Кто знает, до чего можно довести человека. Сколько раз я мысленно расправлялся со своими обидчиками, кто бы знал.) Им повезло, что я не вырос в маньяка.)) А вдруг кому-то не так повезёт?..
К чему я тут распинаюсь-то? А к тому, что, по моему ИМХУ, мы все где-то в чём-то одинаковы.

Вертикаль
Цитата
Да, эти придурки знают мои слабости. Ха, удивили, я их тоже знаю - мои ж слабости-то! Зато я знаю и свои сильные стороны. А они - нет. И в этом их слабость. И моя сила.

Хм..классный взгляд на обстановку! Респект!!! smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Мы выростаем, а деление остается. Чем ты слабее тем тебе труднее живется.
Почему сильные всегда нападают на слабых? И редко найдутся сильные люди кто может помочь слабому человеку.

По-моему, все немного не так.
К примеру, есть объект моей белой зависти, человек, который в школе мог свободно побить один четырех. Физически он безусловно силен, да и морально тоже. Дрался, да. Но не издевался никогда и ни над кем.
Еще один человек, как говорят, с характером. Вот его сложно назвать добрым, он может просто не заметить, что причинил кому-то боль. Но целенаправлено травить кого-то и гадить в ложку он не будет.
Сильные вообще, за редким исключением, этим не занимаются: им и так есть, что делать, а доказывать очевидное неинтересно.
Слабых куда чаще травят такие же слабые, только толпой. Зачем?: чтобы доказать, что самые слабые тут не они. Что они при этом чувствуют?: удовлетворенное самолюбие.
Эвейнстайн
Цитата(Ирвин @ 28-03-2007, 11:04)
А "слабые" "шуты" терпят - и порой становятся сильнее.

Был пример у меня в классе. Мальчика одного постоянно задевали, унижали...В итоге замкнулся вообще, остальные не остановились. В итоге перевелся в другую школу. В чем он стал сильнее? В том что познал унижение?

Последнее время странно посматривают на меня в группе. У меня давняя "болезнь" - резкая смена настроения. Им непонятно "как так"? Чем больше дергают по этому поводу, тем больше ухожу в негатив.
Касательно сильных. В группе есть парень-легкоатлет. Весом килограмм 100, плюс уже давно занимается в тренажерном. В общем большой и сильный, но на удивление над ним больше издеваются и подшучивают чем над остальными - в основном по поводу его умственных способностей (стереотип "большой - значит глупый", но он на самом деле вовсе не глупый).
Цитата(Серый Всадник @ 28-03-2007, 18:39)
Сильные вообще, за редким исключением

Я видел это редкое исключение. В классе опять же, самый сильный и высокий постоянно издевался над нашим "изгоем", о котором писал в начале. Начинал он, затем присоединялась стайка послабже, и все дружно доводили. А парень-изгой всего лишь каждый день опаздывал в школу минут на 5, за что и невзлюбили...Глупо и отвратительно...Сейчас понимаю, тогда не было дела...
Rogneda
По большей части всегда старалась оставаться в стороне от таких вопросов.Типа моя хата с краю,я ничего не знаю))
Но довелось побывать по обе стороны баррикад.
Класса до 7 я была жутко злой и раздражительной,эмоции свои не сдерживала и быстро давала в лоб обижавшим тем,чем бог под руку послал.К тому же без зазрения совести ябедничала учителям.В открытую со мной связываться побаивались,но и защитником "обиженных-угнетенных " я тоже никогда не была.
Единственное исключение составлял мой сосед по парте.Это было святое-он знал математику и угощал меня шоколадками))В силу наличия мозгов и отсутствия выпендрежа он вызывал острую зависть у мужской половины класса.Как-то на перемене к нам подсели двое придурков,ляпнув что-то типа"ему никто не дает,а вот ты наверное у него берешь...*нецензурно*.Выкинутые в окно рюкзаки и оперативный донос классному руководителю с последующим вызовом родителям -подействовали волшебно-больше никто не трогал.Ни меня,ни его.
Потом я перешла в другой класс,начался переходный период,смешки за спиной,и всякие-разные мелкие пакости.
Я старалась дистанцироваться,но уже не с помощью кулаков,а молча.Иногда помогало,иногда нет))
Так что в общем сложно сказать,что есть сила,а что слабость.Унижение тоже помогает стать сильнее.Тот,кто знает что это такое,другого уже никогда не унизит.Травит обычно всегда толпа,науськиваемая кем-то одним.С крайне низкой самооценкой и сомнительным будущим))А жизнь она такая штука-все расставляет по своим местам))
DiVert
Цитата
Был пример у меня в классе. Мальчика одного постоянно задевали, унижали...В итоге замкнулся вообще, остальные не остановились. В итоге перевелся в другую школу. В чем он стал сильнее? В том что познал унижение?

А у меня в классе такой же вернулся спустя месяц. И больше никто его не трогал)))

Сейчас я скорее всего нападу на того, кто лично мне неприятен, а не кто слабее. В конце концов, я самолюбива и считаю, что морально сильнее меня в мире существуют человека два-три. Остальные могут по-разному от меня отличаться, но не окажутся сильнее, что я проверяла пару раз.

Ирвин
Цитата(Эвейнстайн @ 28-03-2007, 16:27)

Я написал "и порой".)) Бывает и такое, причём в большинстве знакомых мне случаев так оно и закончилось. Однако есть и другие примеры: одна моя знакомая после масштабной травли научилась мастерски огрызаться, да так, что попробуй её теперь оскорби. Я, хоть и дёргаюсь до сих пор весь изнутри при нападках, научился обидчиков более-менее игнорировать. Разные бывают варианты.)
Хотя как я в своё время хотел уйти в соседнюю школу!.. Но дома с этим не согласились... Детская прихоть, ага.
Леди Люка Дааргардская
Ну, между прочим, такие слабаки потом еще всем покажут) Меня с 6 класса, например, неимоверно сильно "гнобили" из-за того, что я была весьма толстая, слабенькая и тихая... Молча сделала выводы. И теперь, уже учась в институте, многие, с кем я когда-то училась, мне завидуют. Ибо у меня был стимул к совершенствованию, а у них нет. И если я изменилась, но никогда и никого не буду унижать, то они способны подчеркивать свою красоту, ум и т.д. лишь посредством "гнобления" (Блин... не нравится мне это слово) других.

У каждого "аутсайдера" (Ну не буду называть себя в прошлом "лузер" или "слабак") есть два пути: либо глупо ныть: "Ах какой я несчастный!", либо взять и не на зло всем, а просто для себя, стать самым красивым, сильным и умным... Но главное - всегда оставаться доброжелательным, ибо все эти "гнобления" порождаются именно злостью и завистью.
АнтиутопиЯ
Цитата
Почему сильные всегда нападают на слабых?

И совсем даже не всегда. И не всегда на слабых. Наполеона турзучили все сознательное детство нерадивые товарищи, но слабаком его даже с натяжкой не назовешь..

Да и мою манеру общения порой приписывают к разряду "особо извращенных издевательств". При чем приписывают именно слабые люди. Сильные человек никогда не будет высмотривать в каждом взгляде/слове/жесте укол в своей адрес. Их вечные комплесы вкупе с манией величия не дают адекватно воспринимать человека.

А те кто выбирают себе жертву и с наслаждениям мучают - просто отморозки. Как правило, если такого поймать в одиночестве и прижать к стенке, он чего доброго в штаны наваляет. Называть стадо баранов сильными людьми - просто смешно.
Танцующий с Тенями
*долго и громко РЖЕТ*
Шел, я тебя обожаю. Еще одна веселая тема.) Для начала, поставим вопрос так: почему шут-изгой - обязательно слабак? Я являюсь таким шутом-изгоем и кто только надо мной не издевался. А уж о том _как_, я лучше вообще промолчу. Ты назовешь меня в лицо слабым человеком? )) Назовешь? Ты не столь хорошо меня знаешь, Пламенная, но и не настолько уж плохо, чтобы не мочь определиться с этим.

Да, извиняюсь за перетягивание одеяла на себя - но прсото это самый лучший для меня пример, потому что мне себя лучше видно да и понятнее оно. В общем, категроия шут-изгой неоднозначна. А ней есть и сильные, и слабые, и просто никакие.

Давай теперь посмотрим на тех, кого ты называешь сильными. Они не сильные. Сильный человек не станет издеваться над слабым. Ему это просто незачем - у него нет подсознательного желания самоутвердиться за чужой счет. Сильный бросает вызов тем, кто с ним на равных. Сильному нужна борьба - потому что моральная победа над слабым не укрепит его силу, а лишь расшатает. Сильному нужны достойные противники. И сильный способен с честью выйти из игры.

Те, кто издеваются над людьми, сами по уши в комплексах. Они пытаются реализовать себя через это. Они пытаются утвердиться через это. Подняться - и прежде всего, хотя они этого не признают - в своих глазах. Но в чужих тоже.

Есть еще два отклонения. Есть сильные, которые любят помогать слабым - вопрос из-за чего мы оставим открытым. Одни из-за того, что это помогает чувствовать себя благодетелем, другие - просто потому что это заложено в их природе.

аким же образом есть те, которым просто нравится мучить других - хотя и это вопрос уже психики. Но столь сильное патологическое навязчивое желание причинить боль вряд ли можно назвать силой.
Absorb-soul
Так я же и говорю, что в чем то оди слабы, но с другой стороны они и в чем-то сильны.

Но как ты верно подметила сильные люди не будут издеваться над слабыми. но таких не часто встретишь (во всяком случае я не так часто встречала)

есть сильные люди, но в определенный момент их психика ломается, или просто меняется мировозрение, и тогда они могут выместить свою злось на других, или же наооборот "забиться в темный угол"
DiVert
Танцующая с Тенями
Цитата
Те, кто издеваются над людьми, сами по уши в комплексах. Они пытаются реализовать себя через это. Они пытаются утвердиться через это. Подняться - и прежде всего, хотя они этого не признают - в своих глазах. Но в чужих тоже.

Есть два типа. Первые, согласна, комплексуют и поэтому издеваются, и такие дико бесятся, если попытаться поддеть или поддразнить их.
Вторые издеваются, потому что так требует противная внутренняя сущность, с которой требуется жить в гармонии. И те, которые делают это не для поднятия в своих или чужих глазах, а просто легко, вроде как ради развлечения, не бывают оскорблены, когда они оказываются на месте "обижаемого", им неважно, каковы они в чужих глазах, а со своими они сами разберутся.
Я принадлежу ко второму типу.
АнтиутопиЯ
DiVert
Цитата
Вторые издеваются, потому что так требует противная внутренняя сущность, с которой требуется жить в гармонии. И те, которые делают это не для поднятия в своих или чужих глазах, а просто легко, вроде как ради развлечения, не бывают оскорблены, когда они оказываются на месте "обижаемого", им неважно, каковы они в чужих глазах, а со своими они сами разберутся.

Ох, какая ты молодец!! Лучше трудно сказать -)) "Противная внутрення сущность"!! Нет, ну надо же -))
Не поверишь, но я к отношусь к ому же типу! Но некоторые, например, г-н Serel Tyu, прислучае, мог бы выразиться по этому поводу и похлеще -) Не все понимают все так хорошо, как ты -))
Валдек Скиба
Прочитал вот и задумался confused1.gif
А об чем идет речь то? Какие такие "сильные" и "слабые". Если следовать логике автора, то сильные - это те кто обижают других... а те прочие - слабые и есть dry.gif Но если так ставить вопрос, то ответ очевиден: почему? - да по определению laugh.gif

Но мне отчего то кажется, что сильный не есть тот кто топит других, а тот кто тащит наверх себя. И никто с рожденья сильным или слабым не является - каждый сам выбирает стоит ли ему вкладываться в то, чтобы вытаскивать себя и не давать себя обижать. А ежели есть те, кто действительно считают, что по праву рождения являются всеми из себя "слабыми" и поэтому их не стоит обижать и даже более того - тащить за собой - то остается только сжалиться над беднягами. А обижали, думаю, чуть ли не каждого человека на этой грешной Земле.
Аксалин
ИМХО, сильные издеваются над слабыми потому, что им самим очень плохо. В моей теории про нелюдь есть пункт про иерархию, объясняющий подобные ситуации. А если существо обладает ярко выраженными садистскими наклонностями, то куда их применять? =) Когда тебе очень плохо, хочется, чтобы другому было еще хуже. А кого пнуть поблизости? Лучше всего - общепризнанного изгоя, существо заведомо слабее тебя и в какой-то мере заслужившее... Без причин изгоями не становятся. Другое дело, что изгой может быть сам не виноват в такой ситуации. Допустим, он нелюдь с рождения.
В школах начинают травить людей за то, что они не похожи на массу и не могут дать отпор. И самое забавное, что изгоям нравится быть изгоями, получать пинки и насмешки. Сама видела.
Without Names
Цитата
Да, эти придурки знают мои слабости. Ха, удивили, я их тоже знаю - мои ж слабости-то! Зато я знаю и свои сильные стороны. А они - нет. И в этом их слабость. И моя сила.

Если эти придурки знают твои слабости, но не сильные - это совсем тебе не льстит. Если бы было наоборот, тогда ты герой. Но если кто то знает как тебя подавить, что мешает ему сделать, если он того захочет.
Это очень неправильный взгляд на свои качества. IMHO smile.gif
Цитата
А те кто выбирают себе жертву и с наслаждениям мучают - просто отморозки. Как правило, если такого поймать в одиночестве и прижать к стенке, он чего доброго в штаны наваляет. Называть стадо баранов сильными людьми - просто смешно.

Обычно те кого ты назвала, не отморозки, а шпана. Те кто попускает более слабых, но они отнядь не сильные и если кого то попускают даже такие люди - тот уже просто козел отпущения...
На самом деле отморозки, сам на сам могут навалять и немало. С такими знаком, с такими общался.

А вопрос, почему сильные унижают слабых, стоит не в том, что сильный унижает умного(умный никогда не означал слабый), а как раз слабого. Умнее, не означает умный(если у него 2, а у тебя 3 ты умнее?). Потому что если ты действительно Умный - тебя унижать не будут те кто сильнее. Просто потому, что ты нужный человек. Ты шаришь решать задачки на контрольной по математике третье класса, если не больше. Я в свое время так делал, иногда из-за лени, просто пускал по классу свою работу. Ты знаешь кого и как надо подмазать или попросить, что бы тебе извлечь выгоду. Те кто были сильны, только физически Всегда ценили очень умных.
Даже если ты умный, но слабак - ты сможешь придумать, Что надо сделать, что бы тебя не трогали. У меня с этим в школе никогда не было проблем. Был один год когда надо мной прикалывался один старший класс, но с большенством забияк я находил общий язык.
А если человек не видит в умном пользу и продолжает тебя попускать, что мешает тебе найти более сильного? smile.gif

А в общем эта фраза:
Цитата
"Никто не может воспринимать нас хуже чем мы того позволяем" (с). Так что, шуты и слабаки - не нойте а беритесь за головы
должна была закрыть дискусию.
Рыжая Эльза
интересно... здесь обсуждают в основном только деление на слабых и сильных... и многие не соглашаются с этим.... но человек по любому будет разделять людей....я слышала забавное деление:
"есть 3 типа людей:
1)люди в которых живет свет
2) люди в которых живет тьма
3) люди в которых даже глисты не живут"
по моему глупое деление, хотя и забавное... но это я так, поделиться юмором....
лично я делю людей на тех кому со мной попути, тех с кем я хочу идти рядом, и те,с кем у меня разные дороги...
Алхимик
В этой теме действительно актуально выражение "Все относительно".
Сильный может стать слабым и наоборот. Все в твоих руках.

И в дополнение к словам "Никто не может воспринимать нас хуже чем мы того позволяем" (с), хочу добавить: "Если вас никто не любит - поверьте, это только ваша вина" (с)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.