Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Герой нашего времени
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Кто этот герой? Ведь сейчас их много, у кого-то политики, у кого-то музыканты, у кого-то вымашленые персонажи, у кого-то актеры, а кто-то считает ближнего своего таким человеком. А кто для вас "герой нашего времени"?
Скель
Все герои нашего времени и не "герои" вовсе... Скорее персонажи, VIP-персоны... В большинстве отрицательные персонажи... Политики все сволочи (иногда харизматичные), работа у них такая... Музыканты пишут музыку, играют, поют... Но нельзя делать кумира из музыканта (кумиров ващще не стоит заводить), можно лишь любить их творчество.
Драгомир
У меня нет героя. Я не хочу быть похожим на кого-то. Я строю себя исключительно по своим идеалам. И у них нет человеческого лица, к сожалению.
LeddHead
Нет, это не для меня - всякое преклонение перед каким-либо человеком вызывает у меня противодействие. Думаю, надо жить не равняясь на кого-либо. В конце концов, это твоя жизнь - и она должна быть такой же уникальной, как ты сам.
Live your life & you will find© Bomfunk MC'S
Тасси
Для меня это мой одноклассник.
Знаете он очень похож на Лермонтовского Героя.
Он замечательный человекsmile.gif))
Тигр в зелёной шляпе
Граждане персонажи!
А вам не кажется, что "мой герой" и "герой нашего времени" - это немного разные вещи?
Гвенвивар
Тигр в зелёной шляпе, согласна.....но, поскольку моего "героя" у меня нет (не нужно и не будет), и никого я не могу назвать героем нашего времени, так что......нет их для меня...героев этих..... smile.gif
asd
Герой нашего времени выяснится после, через некоторое количество лет.
Мой герой, тот на кого я хочу походить не поведением, не внешностью, но взглядами и мнениями, на кого я беру ориентир - Мохандас Карамчанд (Махатма) Ганди
Simoren
Иногда Масяня бы..."Не переживай, мало ли козлов на свете, куда ж без них?" Отношение к жизни у нее такое...ммм, оптимистичное, что ли
Drow
Для меня герой нашего времени. Это тот кто проходит все пытки судьбы и не винит в этом не бога, никого, это тот человек у которого не сломлен дух.
Darkness
По моему для современного мира однозначного героя нет, потому что люди на столько различаются, что найти человека, который для всех стал бы Героем-невозможно...
Атана
Я думаю, что у нашего времени героя как такового нет. Суть нашего времени, нашей эпохи - перемены, изменчивость и различия. Постоянные, разительные различия. Не похожесть между людьми - по обеспеченности, религии, рассовому признаку...
Выделиться из общей толпы - вот героизм нашего времени. Так что нет... не вижу я кандидатов на роль героя нашенго времени если гвоорить о человеке, олицетворяющем собой современное общество.
Anadel
В Игромании героем нашего времени был назван Дризт До Урден.
вестуролог
А напомните мне хоть какое-то время, для которого был характерен тока один герой?
А еще вразумите бестолкового, когда это люди были абсолютно одинаковыми?
Что-то в последних двух постах однозначно перемудрили с ответом...
Akkaru
Дриззт скорее герой НЕнашего НЕвремени )))
В любом случае искать героя нашего времени среди ныне живущих, реальных людей- попросту нелогично. А выделить какой-то собирательный образ- вполне реально.
А если уж продолжать лермонтовскую традицию, то это будет даже не один герой.

Но вот есть там одна фраза, в книге написанной чуть менее двух веков назад, которая присуща многим героям на все времена. И фраза эта:
"...я ненавижу людей, чтоб их не презирать, потому что иначе жизнь была бы слишком отвратительным фарсом". Точнее и не скажешь ))))) Даже не смотря на то что время уже другое...
Айри
Гаррет из Хроник Сиалы, его кстати именно так и обзывают критики
Alian Le'Loss
Героев из других миров много, много и из древности в легендах нашего, но я не знаю не одного героя современности среди людей. Хотя счетаю самым стойким героим природу, она так долго держится под натиском людишек что стоит отдать ей должное! rolleyes.gif
Whale
А вот имеется в виду человек, похожий на Печорина? Если да. То это я . *умирая от скромности*
Winter
Аккару прав, герой нашего времени - это собирательный образ. На мой взгляд он предполагает : Упорство, честолюбие, твёрдость, увлечённость, харизму, легкий налёт цинизма, трудолюбие, уравновешенность.
Собственно - это качества оптимальные для постороения успешной жизни. А герой, в первую очередь, человек успешный, не так ли?smile.gif
Drow
Вот я часто слышал, что героев "Бригады" называли именно героями нашего времени. Да уж я смотрю на этих героев и понимаю, что с такими мы Россия скоро прададут за один серебреник.
Charmer
В первую очередь хочу поблагодарить за тему - великолепная идея!!!

Второе:
негативно, совсем негативноsad.gif(

Почитал я всё, что написали вы - без сомнения умные мысли, и про ненависть и фарс, и про презрения, и про харизматичных сволочей в политике, и про таких же в бизнесе, даже про то, что образ собирательный упомянули..НО
когда я прочёл эту тему - я хотел сказать "Все мы", но теперь - не скажу, ибо враньём будет откровенным....
Для меня, господа , герой нашего времени - тот, кто при всём том, что вы сказали, сохранил ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТНОГО, ДОБРОГО, СПРАВЕДЛИВОГО, ПОРЯДОЧНОГО, ВОСПИТАННОГО, НРАВСТВЕННОГО, ЛЮБЯЩЕГО, ПАТРИОТИЧНОГО, сохранил в себе эти качества, и при этом имел достаточно сил и таланта, чтобы стать человеком публичным и нести это людям!!!!

"...Тысячелетия глядят на нас с надеждой, что мы не озвереем, не станем сволочью, рабами паханов и фюреров". - эту фразу незадолго до смерти сказал Аркадий Стругатский...

"Войны начинаются, – но и заканчиваются тоже. Тираны воцаряются, - но и свергаемы бывают во благовремение. Паханов вокруг не меряно, - но ведь и хорошие люди никак не переводятся. Человечество – дьявольски стабильная и хорошо отлаженная (кем?) система, у него большое будущее, и это внушает оптимизм. А что жить трудно и временами погано, то - кто вам сказал, что жить будет легко и весело? Товарищ Сталин? " - а это сказал Борис Стругатский сейчас....

Вот это пример для меня сразу двух героев нашего времени, ибо это люди, видевшие грязи по больше нашего, знавшие намного больше нас, и при этом те, кто может с гордостью носить имя "Российская интеллигенция" и говорящих в старости такие слова, как я Вам привёл....

ТОТ КТО СРЕДИ СВОЛОЧЕЙ ОСТАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - ВОТ ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ И ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ!!!

Я назвал всего два, знакомых с детства имени, один из этих людей, уже к несчастью покинул нас, но я уверен, есть и ещё....

Есть преподаватели, которые за малую зарплату как часы ходят в школу и детский сад, что дать нам возможность писать и читать, общаться, они со временем ломаются, уходят, но не все - остаются те люди, которые любят человека больше денег и больше власти - вот это - герои!!!!

А вы?????
Charmer
неужели тема так не интересна?? мдя.. герой, что-то форум всё хужее и хужее, хотя это к теме о будущем форума..
Bander@s
Про героев нашего времени не хочу высказываться, если честно я даже не задумывался об этом. Написать же меня вынудила вот эта фраза:

Цитата
они со временем ломаются, уходят, но не все - остаются те люди, которые любят человека больше денег и больше власти - вот это - герои!!!!

Не думаю, что эти люди герои. И не спрашивайте, почему, возможно мой эгоистический ответ не доставит вам удовольствия...
Мне интересно, кто-нибудь пробовал месяцами, а кое-где и годами работать без зарплаты? Кто-нибудь работал за копейки такое же время?
А ведь дома дети, которые есть хотят, которым одежда нужна, за квартиру нужно платить, самим одежду покупать, самим поесть надо.
И в том, что люди уходят с такой работы, нет, не уходят - бегут как от чумы, лично я не вижу ничего предосудительно и не считаю их сломавшимися.
Может я не прав и те кто остаются на такой работе (учить, лечить и др.) герои... Но если это так, то героев там единицы.
Остальные просто плывут по течению, не в силах изменить свою судьбу, месяц за месяцем приходя просто так на работу, чтобы там работать для дяди.
А если посмотреть на этих "героев" вечно озлобленных, недовольных, даже ненавидящих...
Всё вышеперечисленное - моё личное мнение.
Vasilich
Цитата(God of Sorrow @ 13-11-2003, 22:41)
Истинных Героев нынешняя серая масса ненавидит. Они просто не могут выжить в условиях современного мира. Хотя я уверен, что есть исключение... Для меня Герой Нашего Времени это Личность, постоянно стремящаяся к самосовершенствованию. Способная объективно анализировать собственные поступки и поступки других людей. Лишённая земных страстей и примитивных инстинктов. Сильная духом. С высоким интеллектуальным и культурным уровнем. Это идеал, увы. Хотя я знаю человека, который близок к этому идеалу. И это единственный индивид, ради которого я готов умереть, если это потребуется.

хотелось бы уточнений. По всем пунктам.

1) кого именно ненавидит "серая масса"? имена, клички, пароли, явки, плз... уж очень интересно узнать что собой являет "истинный герой"

2) что ж это за герои такие которые не могут выжить в нашей столь суровой реальности?

3) сударь, Ваше описание ЛИЧНОСТИ... дайте угадаю, истинный ариец, да? суперраса? и при всем при этом она не может выжить? (см. пункт 2)
хотя...если эта Личность "лишена примитивных инстинктов", то вообще непонятно как она на свет-то появилась... я так полагаю что такие инстинкты как самосохранения и размножения - несмотря на свою примитивность - штука нужная, и всяким героям в том числе. Неувязочка получается.

4) а если не секрет, за кого Вы там готовы умереть? Сёко Асахара или Адольф Гитлер? что за великая личность может попасть под такие жесткие критерии "героя"?

Мое личное мнение: выскажу после того как получу ответ на вопрос: что есть в вашем понимании "герой" в данном топике?

если взять определение из словаря Ожегова то "3)герой - человек вполощающий в себе черты эпохи, среды (наприм. Г. нашего времени)" - будет пожалуй какой-нибудь "авторитет", убийца, бандит или прямая его противоположность (опер, следователь), поскольку уж очень популярны в последнее время данные категории людей - и фильмы про них снимают и книжки пишут и в новостях говорят...

вот такая фигня получается.

ЗЫ как правильно замечено выше - не путайте вы своего героя с героем времени, а то совсем пурга получается.
Charmer
Агастус - основа того, что я написал, в выделенной фразе а не в том, что ты процитировал - это лишь один из примеров...
Filimon
Цитата
герой - человек вполощающий в себе черты эпохи, среды (наприм. Г. нашего времени)" - будет пожалуй какой-нибудь "авторитет", убийца, бандит или прямая его противоположность (опер, следователь), поскольку уж очень популярны в последнее время данные категории людей

Не хочется в это верить, но ты, наверно, прав. Мысли о деградации общества всплывают sad.gif

Цитата
Для меня, господа , герой нашего времени - тот, кто при всём том, что вы сказали, сохранил ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТНОГО, ДОБРОГО, СПРАВЕДЛИВОГО, ПОРЯДОЧНОГО, ВОСПИТАННОГО, НРАВСТВЕННОГО, ЛЮБЯЩЕГО, ПАТРИОТИЧНОГО, сохранил в себе эти качества, и при этом имел достаточно сил и таланта, чтобы стать человеком публичным и нести это людям!!!!

Готов подписаться под этой цитатой. Полностью согласен со всем.

В целом же, под героем нашего времени, я подразумеваю человека, который ставит интересы общества выше своих, который готов на самопожертвование. Человека, который старается распространять свои идеалы, не ущемляя права других. Безусловно, такой человек должен быть талантливым, ну да иные героями и не становятся, разве что случайно.

Являются ли героями учителя, врачи, которые работают за копейки?
Тут правильно высказался Агастус. Я считаю, что людей готовых работать за идею, не так и много. Людей действительно готовых вкладывать в работу душу. Притом тут не важна оплата. Для таких людей важна возможность учить\лечить, делать любимое дело, делать его хорошо, помогая своими делами другим людям. Блага получаемые от работы вторичны, ибо человек от работы получает действительно духовное удовлетворение, несмотря на все трудности.

Составить собирательный образ героя сейчас практически невозможно. Жизнь меняется очень быстро, меняются условия жизни, меняются требования от жизни к человеку. Жизнь все больше и больше ускоряется, взгляды на честь и мораль не успевают сформироваться в связи с очень быстрым техническим прогрессом. Именно "падение" нравов, я считаю основной проблемой современного общества. Нету общественной морали, которой каждый мог бы следовать, и руководствуясь ею принимать решения. Ее пытаются навязать "сверху", вот только большой пользы от этого, думаю, не будет. Людям необходимо время, чтобы осмыслить происходящее, понять как жить и каким моральным (духовным) законам следовать. Церковь может и должна сыграть важную роль в становлении современной морали, но влияние церкви сейчас не очень велико.

Пока у нас не будет общепринятой морали, пока не вырабатаются понятия чести, которым будет следовать подавляющее большинство, мы не сможем создать собирательный образ героя нашего времени. Сейчас это невозможно, ибо у каждого своя точка отсчета, и утверждать, что у кого-то она правильна, а у кого-то нет, мы не можем.
Drakul
Герои всегда были, есть и будут. Каждый человек в своем роде герой.
А перемены свойствены не только нашему времени: они свойствены времени, как таковому.
ЗмеЙя
Это сложный вопрос.
Это очень сложный вопрос.
Для меня существует герой нашего времени (при этом это вовсе не мой герой).
Он Пижон, Сноб и Эстет. Но прежде всего человек, который смеётся над всеми этими словами.
Это стильный человек. Стильный в общении.
Это человек, который живёт вне моды.
В нём обязательно есть изюминка. Точнее изюмище.
Это обязательно умный, начитанный человек, разбирающийся в музыке.
И не важно в чём выражается его стильность и хороший вкус (во всём), в том, что он отличает сорта кофе по запаху, слушает джаз, рассуждает на тему: «Что же будет после постмодернизма?», не курит без мундштука или просто красиво складывает бумажные самолётики.
Это космополит.
Это педант.
Это циник.
Это человек, который просыпается пессимистом, проводит день, переживая редкие минуты радости, и засыпает реалистом. Все говорят, что по этому человеку можно изучать юношеский максимализм в школе, а он сидит на кухне под сиреневые сумерки и пьёт кофе из маленьких металлических чашечек под тон джезве (именно джезве, а не турке), рассуждая о смысле смерти и бессмысленности жизни.
Хотя, возможно он пишет стихи на салфетках или просроченных билетах или кормит булкой птиц, прожигая сигаретами свои лёгкие.
Это человек, с которым приятно спорить, потому что его не возможно переспорить.
Это человек, которого приятно слушать, потому что невозможно не услышать.
Это человек, которому в голову может придти самая нереальная идея. И этой идеей он может заразить всех окружающих.
Это человек, которого очень сложно любить.

P.S. перечитала.
Просто описание моих друзей.
nunah
Герой нашего времени, к моему великому сожалению, Саша Белый из Бригады. Почти все дети от 9 до 16 лет хотят быть на него похожим. sad.gif
Kalika
Герой? раньше их так же называли ненормальными и уродами.. теперь что это значит вы знаете... час герои втоптаны в грязь и первая мораяльная установка - не будь героем!.. на войне ныне разрешают сдаватся в пленн... люди больше не жертвуют жизнями ради.. вообще они даже ради собственного ребёнка не пожертвуют. но это люди "цивилизованного" мира... а вот мусельманского как видим люди ещё готовы отдать жизнь за идею, или за личность... или хотябы за страну... в чём им земной поклон... А ведь Россия была родиной тероризма, именно мы подвели под него идеологичесскую базу!.. и куда оно делось? кдуа делись те кто мог встать и пойти с голыми руками, или связкой гранат и отстановить танки немцев, пушки французев, и коней орды скинуть?.. веть .это были герои... счас же первого кто встанет - засмеют... а этого боятся как огня, потому все будут молча стоять и смотреть...
Геро и счас не нужны.. счас нужна молчаливая и серая бездушня стена из мяса, которое пойдёт на построкй "светлого" бедещего... счас не нужны бунтовщики (а герой не может быть НЕ бунтовщиком.. если он один), счас не нужны великие диктаторы и тираны (это тоже герои... потому что к примере за пол века восстановить германию из пыли ДВАЖДА и при том ещё и завоевать почти всю европу это сильно.... или поставить на ноги Россию)... счас не нужны герои тем кто правят...
А нужныли они нам?.. и для чего?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.