Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тема служения и принадлежности в аниме
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Helga
Довольно часто в анниме встречается ситуации при которой один человек служит, защишает а потом и пренадлежит другому. Сходу вспомнился только Хелсинг, Наруто, Loveless, Get Backers но наверняка есть еще.
Вопрос в том, откуда такая любовь к подобным мотивам, каким образом это характеризует персонажей и самый наверное животрепещуший вопрос - почему при подобных отнощениях начинает казаться, что между персонажами что-то есть, может не любовь, но определенно что-то очень особенное.
Жду ваших мнений.
Jessica K Kowton
Цитата(Helga @ 18-04-2007, 2:13)
откуда такая любовь к подобным мотивам

Я не знаток истории и могу ошибаться, но вроде бы так сложилось, что все японцы всегда кому-то служили... И на самом верху император, да...) Потому и в аниме персонажи у них нередко кому-то подчиняются...
каким образом это характеризует персонажей

Тот факт, что они подчиняются и не устраивают бунта, характеризует их как японцев.)) По менталитету ^^.
почему при подобных отнощениях начинает казаться, что между персонажами что-то есть

Ну, не считая убеждённых слэшеров, которые "что-то" видят даже там, где его физически быть не может... Вообще-то, я склоняюсь к тому, что это всё действительно кажется =). Там, где по сюжету ничего такого не предполагается, видят "большую любовь" те, кому просто хочется, чтобы герои были вместе...) Если б не фанфики и соответствующий арт, я бы, например, ни в "Naruto", ни в "Hellsing" никогда не предположила другие отношения помимо "служебных"... ^^
Spectre28
ну ,в случае Хеллсинга - кто их, этих вампиров, знает. В конце-концов, он пил кровь Интегры. А вот Виктория, кажись, влюбилась, что характерно, не в Алукарда, которого звала господином... так что не уверен, что подобное в аниме вообще - норма. Скорее, просто в некоторых аниме оно, действительно, так ) к менталитету привязки особенной не вижу, если честно.
Привязка может, только в том, что, действительно, в Японии отношения суверен-сюзерен отличались от европейских в сторону большей психологической зависимости... но в аниме такого как-то не замечал, в общем)
Rashtar
Вспомнил в Bleach Хинамори, служившую Айзену как собачонка... Ничего хорошего из этого не вышло. Еще там же - Нэми и Маюри... Никакой красоты в этом не вижу, скорее чувствую жалость и злость.... Первое к "слугам", второе - к "господам"...
Helga
Цитата
Тот факт, что они подчиняются и не устраивают бунта, характеризует их как японцев.)) По менталитету

Это к "служащим", а к "господам"?

Цитата
Там, где по сюжету ничего такого не предполагается, видят "большую любовь" те, кому просто хочется, чтобы герои были вместе...)

Не соглашусь, видят то конечно видят, но для этого одному совершенно не обязательно посвящать свою жизнь другогму... Хотя... может тут как раз и есть разница менталитетов, и европеец с трудом может представить ситтувцию при которой один служит другому из одного только чувства долга.

Цитата
Вспомнил в Bleach Хинамори, служившую Айзену как собачонка...

А вот там, мне кажется, действительно была любовь.
Jessica K Kowton
Цитата(Helga @ 19-04-2007, 16:55)
Это к "служащим", а к "господам"?

Да примерно также, по-моему =). Просто другая сторона...)
Цитата(Helga @ 19-04-2007, 16:55)
европеец с трудом может представить ситуацию

Тогда я, наверное, не европейка %). Имхо, не сложно так служить, если тебе знакомы понятия, но не только долга, но и чести и просто верности...
Rashtar
Цитата(Helga @ 19-04-2007, 7:55)
А вот там, мне кажется, действительно была любовь.

Любовь-то разная бывает...Можно сколько угодно восхищаться преданностью и верностью собак, но человек-то все же не собака. Когда любящий и объект любви настолько неравны, то любовь превращается в что-то болезненное... Причем Хинамори низводит себя до рабыни вовсе не потому, что Айзен капитан. а она лейтенант. Это совершенно необязательно. Малышка Ячиро вон тоже предана своему капитану, чуть ли не срослась с ним в некоем симбиозе, но она не принимает его за божество и держится с ним вполне свободно. Просто у Хинамори такая натура - страдательно-мазохистская. Айзен же - садист. А в отношениях "господин" - "слуга" иначе и быть, ИМХО, не может...
Aoshi-sama
Мм, кажется, но почему обязательно сводить все к любви или меркантильности.

Японцы вкладывают особый смысл в nakama. И это больше чем приятель и друг.
И чувство долга и клятвы тоже сильно.

Цитата
Вопрос в том, откуда такая любовь к подобным мотивам, каким образом это характеризует персонажей и самый наверное животрепещуший вопрос - почему при подобных отнощениях начинает казаться, что между персонажами что-то есть, может не любовь, но определенно что-то очень особенное.

В самой модели сенсей-гакусей это уже прописано. Где сенсей становится для тебя больше чем господином, формируется психологическая зависимость от человека.

Начинает казаться и нужно креститься....
Наверное потому что подобных отношений у нас нет. А обиженный мозг требует чем-то оправдать такое поведение. Чем то знакомым.

Это определенно не любовь и не банальное рабство. Это, вот именно, что-то особенное )))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.