Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Первый снег
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Латигрэт
Тема странная, прошу не шарахаться от удивления… Конечно куда проще потом взглянуть на метеосводки и не мучить всех вас, но я всегда иду по длинным и запутанным дорожкам, даже если рядом режит прогноз погоду на планету земля на эту зиму.
Вступление:
Утро, будильник вякал уже в час назад, я при полной боевой готовности валяю дурака последние пять минут перед выходом из дома. Шевелюра прибрана, глазки подкрашены, сумка готова, вроде бы убралась и тетради по старому предмету не забыла. Осталось выключить свет-открытьокно и уползти грызть гранит известного вещества.
Шторы с диким скрежетом раздвигаются (не выспались видимо), в нос шибает запах промерзшей герани, глаза тащатся по серому небу, темно-сером асфальту, пожухло-зеленым тополям и относительно зеленой траве. Во всяком случае не желтой, но уже явно не изумрудной. Очи мои ясные делают стандартный обход по площади и уже было отворачиваются, но… что?!?! У меня глюки? Окно надо помыть, что ли?!... Или голову перезагрузить, где то за ухом найти «rezet»…

Когда моя любимая челюсть стала на законное и природой уготованное ей место, мне стало до жути интересно, как для людей проходит слова «первый снег». Что это? Обычно, конечно, ярко-голубые небеса, мир от света режет глаза, все до горизонта бело-о-о-о-ое. А у меня все не как у людей.
Темно-серый мир с белыми хлопьями и истеричные мысли «куда я дела зимнюю обувь?». А уж потом, примеряя сапоги на меху, отстраненная мысля «типа первый снег, может сказать «гип-гип-хххххх…» хм, ура?..».
Кстати, может 2-е октября все-таки рановато для снега? Снег и зеленая трава, идиотизм, однако…
Шаймида
Снег? На дворе - золотая осень, все деревья облеплены разноцветными листьями, как у Тинкве на аватаре biggrin.gif, а я усиленно думаю, когда же мне дадут премию, чтобы я могла купить пленку и скорее заснять какое-нибудь красивое дерево своим новым фотоаппаратом. Первый снег? Когда он выпадет, я выйду на улицу с утра, мой пес будет валяться в нем, а я слеплю маленький снежок и запущу им в пса. А потом... потом я вздохну и отправлюсь на работу. А к вечеру снег растает, и останется только слякоть.
Akkaru
Ох, не хорошее у меня предчуствие.... Не дотянуть мен до весны та... Зимы становятся длиннее и холоднее, а акциз на водку все поднимают... изверги.... Куплю буржуйку, и уйду по первому снегу рыть землянку на берегу Айвиексте...
asd
Снег? Ну если не учитывать то, что у нас в Сибири последние два-три года его нехватка, то нормально я к нему отношусь. Обувь и одежда не сильно уж отличаются от осенних. А ты откуда вообще будешь? Где это снег так выпадает?
Золотая Луна
я очень жду снега,но чуть попозже..пока хочется попинать золотые листья smile.gif
Lomelind
Хочу снег!!! А то у нас с утра был ливень, а сейчас солнце жарит... А вообще первый снег - это круто!!! Особенно если лежит более получаса...
Атана
Первый снег - это красиво... это да... но все же... не хочу. Боюсь холода, оюсь льда, боюсь снега... и зимы тоже... Все еще хочется - так хочется хоть немного задержать лето... или хотя бы очень. Теплую, ласковую осень...
Skiminok
Снег это же замечательно! "Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный..."

Скорей бы прошла осень... бр-р, не люблю - дожди, слякоть.
Гадюка
Не люблю межсезонье. Весна, осень. Слякость, сырость, неизвестно что ждать от хлябей небесных в следующие полчаса. Нет, весна, когда птички-цветочки, и осень, когда солнышко-листики - это все очень хорошо, но я человек крайностей и люблю настоящее лето и настоящую зиму, чтоб снегу по пояс и сугробы белые-белые... Да здравствует -30С!!!!
Латигрэт
Первый снег… мда, этот давно уже не первый, первый был 2-го, 12-го и потом еще много раз, изображая белую муть с небес, что скоро превращалась в серую муть на земле и т.д. А сегодня был энный по счету снег, но его много. И он белый. И настоящий… не буду загадывать, но у меня подозрения что этот уже до весны. Вот только радости от него воз с маленькой тележкой – ее вообще нет, сегодня вместе со снегопадом привалило солидное количество гадостей, так что этот снежочек я до нового года во сне буду видеть… Вот такие пироги, осталось спросить кто в них мышьяка напихал.

это можете не читать.
На часах семь утра, щелчок – шесть и еще час в Сети без проблем. Перевод на зимнее время… Час проходит быстро, слишком быстро и опять на часах семь, семь утра в воскресение и со всеми вытекающими – для меня они выглядят как подъем, распахнутая лоджия и много грязи на кухне. Мораль – пора приучать родню чтобы убиралась после своих субботних посиделок. Первый пункт как-то прошел, а вот на втором я завязла: серое небо одного тона на весь горизонт, серые тучи, тех же расцветок и почти на весь горизонт, серые дома, серые крыши с некоторым белым оттенком, серые деревья, чуть темнее всего остального, и серые силуэты людей… все серое. Серое, белое, черное… Нет, только серое: светлое и темное. И чуть ли не серый ветер, который сквозит на весь серый дом через открытые окна и балконы. Полчаса я зачарованно и тупо смотрю на серый мир, где нереально медленно появляются светлые тона – рассвет. Это звучит глупо, и даже затерто, но против факта не пойдешь – солнце вылазит из-за гор с тайгой и в довольно бодром темпе – по сравнению со всем остальным – заливает все, абсолютно все, ярким ало-желто-белым светом. Алыми стали дома, желтым залило облака и белым рассверкалось все остальное. То есть оччччччень многое. И только люди как самые умные (или нет) остались черными силуэтами на белоснежных улицах среди красных домов и под черно-серо-огненными облаками.
А потом я окончательно заморозилась у открытой лоджии и ушла убираться на кухне. Потом все потекло по обычному ритму жизни, солнце улетело ввысь, облака стали серенькими а снег заколебал своей белизной до боли в глазах. А еще потом было мое отвратительное воскресение и о снеге я забыла…
Скель
Хе-хе... У нас тут буквально сегодня выпал снег... Жуть. Нет бы сугробы под два метра...
А так ужо растаял. Так что ставте завтра за меня свечку болотному богу...
Миэлис
А у нас снег все падает и падает. А первый снег был в пятницу рано-рано утром, в 4:30 где-то...
Я вышла из клуба, жоехала на попутке до метро Университет - холодно было - жуть просто...
Вылезаю из машины - идет снег. Ток странно, ведь сейчас еще октябрь... Я думала, он почти сразу растает. но он все шел и шел...
Это было так здорово - идти по городу в предрассветной мгле, когда вокруг только огни и снежинки, и холодный ветер!
Telkontari
А у нас позавчера выпал, а сегодня уже нет вообще sad.gif Зато в воздухе пахнет зимой, и холодно smile.gif Люблю я зиму...
Ларинквэ
Первый снег-это замечательно, но зиму я нелюблю! Я летняя и весенняя!
Alevara
Снег пошел, хоть потеплее стало. Но от этого не лучше. Очки залеплены снегом, а входишь в помещение, сразу же запотевают, ни черта не видно. Люблю первый снег, когда он только, только выпал. А вот слякоть ненавижу, а это встречается чаще к сожалению sad.gif
Bander@s
У меня ещё пока не было снега. Лучше бы он не пошёл вообще. Не люблю зиму и холод...
Талиона
А я очень рада была когда увидела снег(что-то около полуторы недели назад). Очень хотелось смеяться. что я собственно и делала. ведь снег он такой красивый, белый и пушистый))))
Sivur
Сегодня шел по улице и думал о том, что такая погода, как сейчас - замечательная. Не очень холодно, мягкий пушистый снег, приятно поскрипывающий под ногами, ненавязчиво падающие снежинки... Романтика и восторг wink.gif

Но, к сожалению, такой снег бывает только поздней осенью. Зимний же снег - другой, он злее и колючее. В метель и вьюгу, когда хлопья снега жалят лицо и терзают глаза, а холодный ветер с Невы пронизывает насквозь (не повезло мне - живу прямо у Невы, зимой ветер спуску не дает) - мне хочется только поглубже запрятаться в кресло и укутаться в плед. Снег - он как живое существо... Зависит исключительно от собственного настроения wink.gif
Лэйт
Цитата
Очки залеплены снегом, а входишь в помещение, сразу же запотевают, ни черта не видно.

Вот вот.
В детстве моим самым любимым зимним занятием было нырять с крыши деревенского дома в сугроб. Или сломать сосульку и пустить ее в метро по канавке вдоль эскалатора....
Миэлис
Вообще - зима и снег это просто чудо...
Зимняя ночь
Зимняя ночь, снег за окном…
Друзья хором песню поют.
Как хорошо, когда есть тёплый дом,
Где тебя любят и ждут!
Огонь в большом очаге горит,
Отблески пламени на серебре…
В доме тепло, но всё говорит
О том, что зима на дворе.
Ставни закрыты, за ними – снег…
Так хорошо в кругу друзей!
Пусть эта ночь тянется век,
Пусть лишь смерть будет за ней!
16.11.2001
Талиона
Миэлис, как красиво) полностью с тобой согласна) к тому же зимой есть такой прекрасный праздник как Новый год и 23 февраля)
Миэлис
Цитата(Талиона @ 27-10-2003, 1:47)
Миэлис, как красиво) полностью с тобой согласна) к тому же зимой есть такой прекрасный праздник как Новый год и 23 февраля)

Спасибо.
А еще есть самый лучший праздник 15 февраля... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вот... еще какую-то шнягу про снег откопала:
Падает снег
Как быстро летят года!
Узнать интересно, когда
Время замедлит свой бег…
Падает снег.
Скрипит под ветром открытая дверь,
В белой пустыне воет зверь…
Отсюда давно ушёл человек!
Падает снег.
Вечный холод, вечная тьма –
Забыли, когда наступила зима,
Тянется день, словно век…
Падает снег.
17.01.2002
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.