Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Была зима...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Niakris
Вот написал...Многие мои чувства к жизни...читайте..

Была Зима...
Он шел по дороге, снег падал, покрывая его плечи и не покрытую шапкой голову. Почему в мире столько агрессии и жестокости? Почему люди так сильно стремятся уничтожить себе подобных? Для чего все это? Почему нельзя добрыми и радостными глазами смотреть на людей? Неизвестно. Наверно это вообще не возможно, раз люди так стремятся к жестокости...
Было 17.00 вечера, а на улице уже темно, дорога, заваленная снегом, освещалась светом луны. Взгляд. Миллионный взгляд на луну и он снова продолжает свой путь. Почему нет любви в этом мире? Почему люди не хотят понять друг друга? Почему? Ответа нет.
Он очень хотел быть с одним человеком, с ней, у которой большие добрые глаза, с ней, которая помогла ему определиться в этом мире.
Но она боится, боится этих чувств, боится, как и в прошлый раз быть раздавленной и брошенной. От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи, а луна светила одиноко с частичкой скорби внутри. Наверно просто судьба у него такая, жить в своих мечтах но не получить того чего он так сильно желает всем сердцем. А может она боится его? От этой мысли становиться ещё грустнее. Он пугает её? Мысли хороводом проносятся в его голове...
Вот появилась первая звезда, и свет луны еще грустнее, звезда прибавила печали небу...
Шаг, ещё один шаг в неизвестность шаг в пропасть чувств и бесконечной суеты.
Зачем она каждый день звонит ему, плача в трубку говорит, что хочет быть с ним, если потом просит прошения за эти слова и говорит все это забыть.
Это повторяется каждый вечер...
На небе появилась вторая звезда и тоска заполонила собой этот красивый снегопад. Каждая снежинка, не долетая до земли, впитывала в себя эту тоску...
Почему она ему не говорит все прямо? Почему она пытается передать все свои чувства через музыку? Музыку которая также одинока как и она. Она боится...
Закуренная сигарета, виток дыма в небо. Упавшая снежинки на плечи, что усиливаю тоску и распространяют её по всему телу. Свет луны и звезд, что завораживает взгляд и убивает все мысли...
Звонок по телефону... Она. Слезы, плач, слова о том, что она не может без него, сброс, короткие гудки и СМС просящая простить её...
Он не может больше это переносить. Тело и душа изнывают от постоянной тоски и безысходности, а рука сама тянется во внутренний карман куртки, где в платочек завернуто одностороннее лезвие, оно всегда при нем. Нащупал, начал вытаскивать порезался, кровь каплей упала на белый снег, и протопила маленькую дырочку...
Луна, звезды, снег – до чего же вы красивы. Он упал на снег спиной, лицом глядя в небо. Она, что душою не может понять. И его душа, полная тоски и печали. Сжимавшая лезвие рука дотрагивается до запястья другой.
Луна, прости его. Звезды, примите его. Снег, укрой его. И пусть Она не забывает его. Ушедшее под кожу лезвие оканчивает его жизнь, жизнь еще одного человека. Кровь, а вместе с ней и тоска, грусть непонимание выходят из него, растапливая снег...Don’t forget...
Была Зима....
kit
Боже мой, как прекрасно! Меня мороз пробрал и я чуть не разрыдалась! Знакомое до боли состояние души, наблюдение за природой, дырочка на снегу от горячей капельки крови и взгляды полные отчаянья, устремленные на луну... Ах, как все это прекрасно-ужасно...
Молодец. Продолжай в том же духе! Читателя нужно брать на жалость...
Genevieve
Чрезвычайно грустная история sad.gif.
Описания окружащего мира очень красивы. Как минус (хотя какой это минус?) могу назвать то, что мыли главного героя немного путанны, хотя с другой стороны это прибавляет натурализма, появляется возможность думать, как персонаж.

Как же это печально - умирать одному в холоде и на снегу....
Niakris
Genevieve Я почти юыл близок..все просто так остапи......................Хочу нежности и ласки)))))))))))))Вот я каккой))))))))
Without Names
А мне не понравилось... smile.gif) сорри...
Из-за того, что я совсем не почуствовал двух людей в рассказе, только его. Мне почему то показалось, что везде только Он и Его мысли(может желания), а не ее поступки.
А суицидальные темы мне просто не нравятся(и даже очень)... ну разве что только очень сильные и красочные...
Но это только мое ІМНО.

Но этот рассказ мне почему то сразу напомнил один из рассказов, тоже начинающего писателя. Довольно таки интересный. Найду ссылку - скину.
Клер
Привет)
Сегодня странный день - больное горло и начинающаяся простуда побудили меня вернуться к полузабытому (из-за занятости и лениsmile.gif) редактированию на Утехе. Сначала замечания, потом общие впечатления, ок?)

Цитата(Niakris @ 25-04-2007, 18:15)
покрывая его плечи и не покрытую шапкой голову

"покрывая" и "покрытую" слишком близко..получается тавтология
люди так сильно стремятся уничтожить себе подобных? Для чего все это? Почему нельзя добрыми и радостными глазами смотреть на людей?

слово "люди" в соседних предложениях..от повторений увы надо избавлятьсяsmile.gif
улице уже темно, дорога, заваленная снегом, освещалась светом луны

Хм...на улице темно, но дорога освещалась??! Это разные улица и дорога или все-таки одна и та же?))
луна светила одиноко с частичкой скорби внутри

Да я наверное материалистка...а разве видно с Земли, что там у Луны внутри?? Вполне допускаю, что это может быть скорбь..но вот возможно ли ее разглядеть?
свет луны еще грустнее

Здесь пропущено сказуемое...видимо, свет луны СТАЛ...
Упавшая снежинки

Либо снежинка одна, либо они упавшИЕ
кровь каплей упала на белый снег, и протопила маленькую дырочку

Вот это здорово..."протопила" - отличная находка!! Респект!:)

ну это собственно были тапочки, теперь через пирожных)) Мне понравилось, как постепенно читателя затягивает та же меланхолия, владеющая главным героем. Вроде и не хочешь поначалу, а поддаешься)

Спасибо за чтение.

С уважением, Клер
Shoko
Niakris,
И я прочитала. smile.gif И тоже хотелось бы кое-что сказать по рассказу. Если не возражаете. В-главных, я хочу пожелать Вам удачи на скользкой литературной стезе. smile.gif

Во-первых, соглашусь с Genevieve, что мысли героя немного путаются. Отчего это происходит? Оттого, что Вы дали очень много риторических вопросов. Если Вы даете риторический вопрос, то нужно, чтобы читатель проникся всей "важностью" проблемы. А у Вас они идут рядком, Вы мешаете читателю разделить чувства героя, сопереживать ему.

Описания перемежаются с мыслями. Что же, это неплохо, НО в таких случаях исчезает динамика. Ее надо как-то компенсировать. Компенсируется она ТОЧНЫМ словом, у Вас подборка этих "точных" слов и описаний чуточку хромает.

Штампы. Что такое штамп? Заезженные образы и словосочетания. Так- на белый снег неизменно падает красная капля крови. Почему? А потому, что это так красиво- красное на белом. НО это штамп. Это заезженно. Ищите свои слова, ищите свои образы smile.gif

Я Вам желаю удачи. Надеюсь, я Вас не задела. Мне ли не знать, что вначале критика воспринимается болезненно, но зато потом чувствуешь благодарность. Потому что конструктивная критика помогает писать лучше, писать понятнее smile.gif
Работайте над рассказом, у Вас есть прекрасные задатки. Развивайте их smile.gif
Freeda
Niakris - вот и я наконец, добралась и прочитала. Люблю маленькую прозу ( в моей темке можно в этом убедиться).
Понравилось настроеие рассказа, зима, снег, меланхолия.
Но... односторонность восприятия "обедняет", в результате большая часть воспринимается как запись в дневнике, но, может, так и было задумано?

Цитата(Niakris @ 25-04-2007, 18:15)
Он очень хотел быть с одним человеком, с ней, у которой большие добрые глаза, с ней, которая помогла ему определиться в этом мире.

Может, лучше так. Он очень хотел быть с одной девушкой, (или .) С (с) той, у которой... с той, которая.
Просто мне "с ней" режет слух и глаз wink.gif

От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи, а луна светила одиноко с частичкой скорби внутри.

сильнее начинал падать, ты ведь это имел в виду?

Don’t forget...

Моя личная неприязнь к перегрузке русского английским в данном случае.

Надеюсь, я тебя не обидела. Работай. У тебя получится. Написано с чувствами, а для меня это едва ли не главное.
amyki
Сложно добавить что-либо после такого достаточно детального разбора, поэтому я лишь скажу впечатление. Я не буду делить на «мне очень понравилось/и мне не понравилось вообще», просто скажу это достойно чтобы находится тут, достойно чтобы это читали, и в любом случае, в это произведение вложена частица боли, частица страдания, принятие для себя самого, но и порыв не прятать в глубине души... Для начала именно как проза достаточно не плохо, но нет предела совершенству... Маленькая проза тем и хороша, что она наиболее читабельна, скажем так, в пределах форума, плюс, можно и в маленькое произведение вложить столько разных эмоций и впечатлений, что даже большая проза того не вмешает... Но пока мое мнение этот рассказ был написан не сколько для чтения вообще, сколько может для себя... выливание собственных эмоций в некоторые образы... Но это мое сугубо личное мнение. в любом случае, будет интересно почитать еще вашу прозу. Пишите!
Dikovinka
Ну я уж не буду придираться к тому что он мог контролировать количество осадков, своими мыслями. smile.gif

Цитата
От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи

Мне не понравилось - очередное повествование об истеричке, которая не знает что хочет от мужчины и такой же истерик склонный к суициду, пырающий себя лезвием ввиду того, что находится в состоянии глубочайшей депрессии.

Вывод один - опять баба виновата, довела парня ...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.