Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Pages of Pain
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Erensar
Я очень люблю сеттинг Planescape’а, который таит в себе огромное количество загадок и тайн. Не секрет, что одна из главных тайн мультивсленной – Леди Боли, всем хочется узнать как можно больше о ней. Просматривая списки файлов по ДнД на одном из DC++ хабов, я обнаружил три следующих романа по Мультивселенной:

Planescape:Torment (Chris Avellone and Colin McComb)
Fire and Dust (James Alan Gardner)
Pages of Pain (Troy Denning)

Естественно все три произведения на английском языке. Сразу скажу, что художественную литературу на английском мне читать не доводилось, читал только D&D рулбуки, а они имеют гораздо более упрощённый слог smile.gif
Вопрос к знатокам, прочитавшим эти романы. Интересны ли эти произведения с вашей точки зрения? Раскрывают ли они какие-либо дополнительные тайны о природе Леди Боли? Стоит ли вообще за кропотливый труд их чтения? Есть ли где-нибудь какие-нибудь сведения о них на русском (аннотации, краткие пересказы etc.)?
Также предлагаю обсуждать тут различную литературу о Мультивселенной.
Аваллах
Ммм...там еще трилогия Кровавой Войны есть.
Кстати, практически все указанные вещи в том или ином виде уже есть на русском - судя по всему все же нужно будет в ближайшее время выбить время на обновление Библиотеки Кендермора и повывешивать туда работы. Из Planescape: Torment у меня лежит страниц 80 русского текста, Огонь и Прах, если я не ошибаюсь, переведен полностью, Страницы Боли - в процессе.
В принципе я в свое время добрался до Тормента и Pages of Pain - первая книга идет полностью по сюжету Планскейпа, тогда как вторая повествует о похождениях Героя-без-Памяти (Amnesic Hero), который случайно забрел в Сигил и отправился на поиски Леди Боли. Вещь, кстати, очень хорошо написанная и её я бы рекомендовал для прочтения первой. До Огоня и Праха надеюсь добраться в ближайшее время - Кровавая Война будет уже летом.
Еще, кстати, могу посоветовать интересный фанфик по мультивселенной - вторые Легенды Ники. Достаточно интересные эссе, написанные от лица последнего Теневого Танцора (Shadow Dancer'а) - представителя одной из забытых фракций Сигила)
Without Names
А можно поинтересоватся есть ли где в сети трилогия Кровавой Войны?
Planescape:Torment (Chris Avellone and Colin McComb)
Fire and Dust (James Alan Gardner)
Pages of Pain (Troy Denning)

Эти книжки на англицком у меня лежат уже очень давно, хоть и не читал их tongue.gif . А вот про вторую трилогию вроде что то - как то слышал, но к сожалению не видел.
Падскажите тавирисч Аваллах smile.gif.
Аваллах
Blood Wars Trilogy

Blood Hostages (January 1996), by J. Robert King
Abyssal Warriors (June 1996), by J. Robert King
Planar Powers (August 1997), by J. Robert King

Кстати, судя по рецензиями - достаточно неоднозначная вещь. Хотя это вообще свойственно произведениями Роберта Кинга. В Интернете я не видел...но в DC++ есть.
Erwin
Оффтоп.
А где кстати находиться библиотека Кендермора?smile.gif

Спасибо
Аваллах
www.adnd.dungeons.ru
Не за что)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.