Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: LEXX
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Танри
Помню был такой сериал, про огромную биострекозу по имени LEXX, на котором летала всякая живность и один труп. Я обожала этот сериал. Особенно Кая biggrin.gif , но в целом это просто шедевр подобного жанра в кинематографе. Кто ещё помнит его и кто со мной согласен?
Мотсогнир
да, согласен, сериал отличный, но когда пошли части Lexx 2, lexx 3 потянуло вымученным сюжетом, который кто-то верно и долго пытался придумать наверное по ночам, когда сценариста мучала бессонница, а в целом согласен, сериал отличный!
Танри
ну, в третьей части тоже были достоиные внимания моменты...но первая - таки лучше всех!
Skiminok
Lexx - классный сериал, Стрекоза - прям "звезда смерти" из "Звездных войн", только живая - бамс, и нет планетки! smile.gif
EIN
Смотрел первый сезон. Это - как говорили - "интереснее Вавилона 5"... Не согласен, совсем не согласен. Я выдержал только первый сезон, остальное смотреть уже не мог. Не знаю почему, но концепция сериала у меня вызывала рвотные позывы. Придумать подобный сериал, по-моему, могла только очень больная фантазия, да простят меня фанаты этого "нечто" smile.gif .
Anthony
Я с братом постоянно смотрел, не высапался даже wink.gif
Der Kannibal
Помню, помню...
Есть на кассетах весь первый сезон... Смотрел также и третий на ТВ6.. А через день или два после окончания канал вырубили...
Довольно интересный фильм, занятный сюжет в ПЕРВОМ сезоне... Нравится Кай и их йоу-ей-йоу в самом начале. smile.gif))
А вообще, там классная музыка smile.gif
Но потом...
ТРетий сезон - увы, это шизофрения полная... Полнейшая... ПРодолжения первого сезона - какие-то жалкие недоделки в плане сюжета, имхо...
А ещё и четвертый снимают, про то, как наши герои попали на Землю... Брррр...
Мит
Мне нравилось! правда, смотела кусками, отрывочно. особенно нравился Кай (возраст мой тогда был соответствующий). Вот что было особенно интересно: у него был парик или его так каждую серию причесывали? blink.gif biggrin.gif
Тигр в зелёной шляпе
Хэй-хо, Бруннен-Джи!
Lexx - это психоделия в одном из лучших своих кинематографический проявлений. Всё остальное зависит от вашего отношения к психоделии.
Цитата
У каждого свой вкус,
У всех своя манера:
Одна любит арбуз,
Другая - офицера.

Вот и вся проблема Lexx'а - он слишком специфичен.
Лэйт
Цитата
Хэй-хо, Бруннен-Джи!

А веселая песенка, не правда ли?! smile.gif
Я уже где-то писал, что это один из любимых моих сериалов...

Цитата
Lexx - это психоделия в одном из лучших своих кинематографический проявлений. Всё остальное зависит от вашего отношения к психоделии.

Абсолютно согласен. Это ОТЛИЧНАЯ психоделия!
Танри
Где-то я эту песню слышала, она даже записанна у меня где-то...

А планеты и правда красиво взрывались, прямо космоколлапс в его лучшем проявлении!
Kaeron
согласен с EIN, кроме рвотных позывов и мыслей "когда же начнется реклама" данный сериал ничего предложить не может. Один раз я видел интересный сюжет, но с Вавилоном 5 (самый лучший сериал ИМХО) даже рядом не стоит ни по сюжету ни по качеству съемок, ни по спецэффектам.

Ну я думаю еще первая серия может вызвать интерес, но я ее не смотрел.
Танри
Kaeron79 в Вавилоне 5 были интересные серии, но лишь эпизодически, в Лексе интересно было ВСЁ (про крайней мере в первом сезоне)...ты б ещё тут Стартрек вспомнил...
Тигр в зелёной шляпе
Граждане персонажи, спор бесполезен. Это всё равно, что выяснять, есть Бог или Бога нет. Не думаю, что возможно изменить чьё-то мнение на такое явление культуры, как Лексс. Впрочем, это не освоождает высказывающих своё отношение от сдерживания в эпитетах.
Лэйт
Цитата
Один раз я видел интересный сюжет, но с Вавилоном 5 (самый лучший сериал ИМХО) даже рядом не стоит ни по сюжету ни по качеству съемок, ни по спецэффектам.

А там, кстати, своеобразно выполнены спецэффекты. Сама обстановка Лекса особенная, это свой мир, непохожий на другие. Вавилон 5 гораздо банальнее по сравнению с Лексом.
Не только качество съемок определяет интерес к фильму. Хотя надо определиться с показателями этого качества...
Танри
Лэйт вот- вот, таких сериалов как Вавилон5 - миллионы, взять уже упомянутый мной Стартрек и похожий на него Интерпрайз. Аналогов же Лексса я ещё не видела.
Elnor the Elf
А мне ЛЕКС напомнил о "Спектре" Лукьяненко.
Каждая (это по-моему, а вообще давно дело было) планета со своей философской идеей, закопанной под "рвотный" фон.
Единственное что не пойму (или забыл - старый я уже wink.gif ) 2 и 3 сезон про что?
Помню что вроде видел серию с гм.. "хэппи эндом"- наши победили, ВСЕХ вообще убили(в секторе все живое население переработали), финальная драка дедков с ножичками, рождается какаято гигантская мега-бяка после чего славная команда улетает в дальние дали с запасом синих соплей wink.gif для Кая...
Танри
2-ой, помниться про воду и огонь, там они летают между 2-мя планетами - на одной дофига воды - эдэм, на другой пустыня ( почти Арракис wink.gif ) и вот они там воюют...кажется давно это было не помню я. Если очень интересно, можно по соответствующим сайтикам полазить)
Атана
Видела пару серий. Хватило погорло. Не могу я это смотреть. Совершенно не возможный сериал, ИМХО. От некоторых серий у меня просто волосы дыбом вставали во всю длину... ужас... бред сумасшедшего какой-то....
Skiminok
Цитата(Атана @ 15-10-2003, 19:49)
От некоторых серий у меня просто волосы дыбом вставали во всю длину... ужас... бред сумасшедшего какой-то....

Так этим он многим и нравиться, вроде smile.gif Бред - это прикольно!
Танри
Skiminok бред вообще - не уверенна, бред в *лице* Лекса - это просто супер, я смотрела все три сезона прилипнув к экрану, у меня записан саундтрек (правда не знаю точно к какому сезону) и мне очень нравится!
Dark
Обожала этот сериал, жаль только что смотрела то кусками (но большими), то по новой...
Кай - конечно чудо-лапочка...
И живые корабли, и эти города, комнаты наслаждения,
Вообще идея - будущее но не наше....Не знаю, жаль ли, но было бы не скучно...
Харита
прикольненький!
особенно "влюблённая голова" и тот ,
который говорил:"я люблю качать"!!! smile.gif
Элнинор
А мне понравилась серия , где они попали на планету , где люди перерабатывали людей или части тела в напитки какието для жизни smile.gif) Забавная серия smile.gif.... А вообще сериал мой любимый был и есть smile.gif
Dark warior
Смотрел когда начался сезон показа предварительно был растравлен рекламой думал ну вот и фильм который Вавилон 5 не заменит но хотя бы будет интересен, но просмотрев пару серей стала как то скучно так что круче Вавилона5 и не может быть.
Swirl Soul
LEXX - прикольный сериал. Греховная вселенная, странные герои и корабль напоминающий известно что biggrin.gif
сценарист явно был человек неординарный.....
Mef
Цитата
Вавилон 5 гораздо банальнее по сравнению с Лексом

Банальнее??? Это вы наверное погорячились...в Вавилоне все намного продуманнее и интереснее...Помниться увидел рекламу этого самого Лекса..."лучшее что было создано со времен Звездных войн" гласила она…ну думаю аминь свершилось...сел смотреть…выдержал только первые две серии потом бросил…такая галиматья...лично я сравниваю Лекс с самым первым StarTrek`ом....вот что то в этом плане...ерунда...полная...

А по поводу Вавилона…лучше этого сериала...вряд ли что снимут...

Абсолютно поддерживаю Kaeron и EIN
Мит
Mef
Ты зря так. Лекс - это в первую очередь стеб. И не надо его воспринимать в одном ряду с классическими "космическими" сериалами.
Радовит
Вавилон 5 форева =) Лекс - маст дай =))) А вообше же имхо в Лексе уж больно всё завязано под низменные инстинкты человечества, да и вообще пошлый сериал вотЪ. Хотя первые серии ещё ничего были. А Вавилон 5 это целая вселенная которую я бы поставил наряду с Форготтен реалмс , кринном и тд.. Хоть это и космическая тема, но всё таки мир очень хорошо продуман, много идей интересных и тд и тп. Короче лучший сериал который я когда либо видел.

Кстати почему нет такой темы "Вавилон 5"? Непорядок =)
Лэйт
Цитата
А вообше же имхо в Лексе уж больно всё завязано под низменные инстинкты человечества, да и вообще пошлый сериал вотЪ. Хотя первые серии ещё ничего были.

Да не завязано там все под низменные инстинкты. Наоборот, режиссер просто над этими инстинктами и героями сериала прикольнулся. Взять Стэнли того же. Смотришь и видишь себя со стороны, смешно становиться, что в повседневной жизни этого в себе не замечаешь=))
Танри
Точно, точно, одна Зев чего стоит, а Кай - любо дорого смотреть, я кстати сезоны дочитала, там они всё же вместе будут, воть.
SilverAngel
Зев и Сквишь!..Ну и Кай само собой...и Стенли...и голова робота, которую не помню, как кличут))) У меня есть 7 частей этого чуда...или 8...ВСЕ, короче))) Люблю такой стеб))) Там же и сценарист, и режиссер развлекались как могли))) А поющие мозги?))) Восторг! laugh.gif
Стенли обожаю)))
Кайран
Если Мантрид и сделал в жизни доброе дело - так это уничтожение Вселенной Света. Жаль, до Темной Зоны не добрался и бедным зрителям придется смотреть эту фигню дальше...
Госпожа Сарказма
Я смотрела. Да. Интересный сериал. Только его поздно показывали...
На самом деле... нет. Ну, это придумать надо...
Китти
Вот и я тут типа того.... лапой =) И, разумеется, в любимой теме.

В том, что многим нравится Лекс, ничего удивительного нет. В том, что многим Лекс показался несмотрибельным - тоже. Но ми бы очень удивилось, увидев запись "Лекс тривиален". И, разумеется, сразу вступила бы в спор. Лекс можно назвать каким угодно, но не тривиальным =)
Самое главное впечатление от фильма - шизаааа =0))) Но шиза не шаблонно-телевизионная, а вполне качественная, да еще и замешанная на антиутопии впополам с психоанализом. Страшно сказать - сериал без единого положительного героя (Сам корабль не в счет %))) ). Со сменой главной героини, с одной стороны, этот герой (а вернее героиня) почти появился, но от сериала, увы, стало пахнуть все хуже.
Когда ми в первый раз увидело Лекс на экранах, мне было тринадцать-четырнадцать лет, ми было вполне ботаником и о такой вещи как постмодерн не слыхивало даже краем уха. Естественно, влюбилось сразу и навсегда. Некоторое время, сообразно возрасту, вздыхало по Каю %)))), но потом поняло, что, ожив, он растеряет весь свой шарм, и моментально успокоилось =)). Так что предмет моих сегодняшних привязанностей - исключительно Лекс =DDDD
Когда собирала информацию для одноименного прикла, очень порадовалась тому известию, что именно шизу господа авторы и снимали =) Кстати, оттуда же :
"Дело в том, что играть приходится не офицера полиции или не врача в больнице - у персонажей из "ЛЕКССа" нет прототипов. Так что нашим приглашенным знаменитостям приходилось решать сложные профессиональные задачи - или просто гнать всякую фигню по ходу действия."
" И эти длинные съемочные дни - 14, а то и 16 часов в парике! Это здоровенная штука, состоит из нескольких частей, так что после того, как она смонтирована, снять ее очень трудно. Так что на обед я ее никогда не снимал. Но когда прошло примерно две трети срока съемок, у меня на почве парика начал развиваться невроз, особенно заметный по выходным... Без моего парика я казался себе как бы не совсем одетым и каким-то маленьким, я начал наклонять голову, проходя в двери, которые мне были вполне по росту, собственная голова казалась мне ненормально легкой, мне казалось, что я у всех на виду. Так что в каком-то смысле я очень привязался к своему парику, хотя дома его не ношу. Пока что."
(с) Майкл МакМанус

«Они так одиноки в этой Вселенной», - говорит 20-летняя Хаберманн. – «Кроме главных героев, все какие-то странные или вообще монстры».

«Кто же герой? Героя здесь нет», - говорит Downey, исполнитель роли Стэна. – «Кай - отличный парень, но он мертв. А Зев - прекрасная девушка, но в ней есть немножко от межзвездного ящера. Так что, я полагаю, именно с моим персонажем отождествляют себя зрители – за неимением лучшего».

=)

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.