Помню был такой сериал, про огромную биострекозу по имени LEXX, на котором летала всякая живность и один труп. Я обожала этот сериал. Особенно Кая

, но в целом это просто шедевр подобного жанра в кинематографе. Кто ещё помнит его и кто со мной согласен?
Мотсогнир
4-10-2003, 8:06
да, согласен, сериал отличный, но когда пошли части Lexx 2, lexx 3 потянуло вымученным сюжетом, который кто-то верно и долго пытался придумать наверное по ночам, когда сценариста мучала бессонница, а в целом согласен, сериал отличный!
ну, в третьей части тоже были достоиные внимания моменты...но первая - таки лучше всех!
Skiminok
4-10-2003, 13:16
Lexx - классный сериал, Стрекоза - прям "звезда смерти" из "Звездных войн", только живая - бамс, и нет планетки!
Смотрел первый сезон. Это - как говорили - "интереснее Вавилона 5"... Не согласен, совсем не согласен. Я выдержал только первый сезон, остальное смотреть уже не мог. Не знаю почему, но концепция сериала у меня вызывала рвотные позывы. Придумать подобный сериал, по-моему, могла только очень больная фантазия, да простят меня фанаты этого "нечто"

.
Я с братом постоянно смотрел, не высапался даже
Der Kannibal
4-10-2003, 17:37
Помню, помню...
Есть на кассетах весь первый сезон... Смотрел также и третий на ТВ6.. А через день или два после окончания канал вырубили...
Довольно интересный фильм, занятный сюжет в ПЕРВОМ сезоне... Нравится Кай и их йоу-ей-йоу в самом начале.

))
А вообще, там классная музыка
Но потом...
ТРетий сезон - увы, это шизофрения полная... Полнейшая... ПРодолжения первого сезона - какие-то жалкие недоделки в плане сюжета, имхо...
А ещё и четвертый снимают, про то, как наши герои попали на Землю... Брррр...
Мне нравилось! правда, смотела кусками, отрывочно. особенно нравился Кай (возраст мой тогда был соответствующий). Вот что было особенно интересно: у него был парик или его так каждую серию причесывали?
Тигр в зелёной шляпе
4-10-2003, 18:38
Хэй-хо, Бруннен-Джи!
Lexx - это психоделия в одном из лучших своих кинематографический проявлений. Всё остальное зависит от вашего отношения к психоделии.
Цитата
У каждого свой вкус,
У всех своя манера:
Одна любит арбуз,
Другая - офицера.
Вот и вся проблема Lexx'а - он слишком специфичен.
Цитата
Хэй-хо, Бруннен-Джи!
А веселая песенка, не правда ли?!
Я уже где-то писал, что это один из любимых моих сериалов...
Цитата
Lexx - это психоделия в одном из лучших своих кинематографический проявлений. Всё остальное зависит от вашего отношения к психоделии.
Абсолютно согласен. Это ОТЛИЧНАЯ психоделия!
Где-то я эту песню слышала, она даже записанна у меня где-то...
А планеты и правда красиво взрывались, прямо космоколлапс в его лучшем проявлении!
согласен с EIN, кроме рвотных позывов и мыслей "когда же начнется реклама" данный сериал ничего предложить не может. Один раз я видел интересный сюжет, но с Вавилоном 5 (самый лучший сериал ИМХО) даже рядом не стоит ни по сюжету ни по качеству съемок, ни по спецэффектам.
Ну я думаю еще первая серия может вызвать интерес, но я ее не смотрел.
Kaeron79 в Вавилоне 5 были интересные серии, но лишь эпизодически, в Лексе интересно было ВСЁ (про крайней мере в первом сезоне)...ты б ещё тут Стартрек вспомнил...
Тигр в зелёной шляпе
9-10-2003, 15:12
Граждане персонажи, спор бесполезен. Это всё равно, что выяснять, есть Бог или Бога нет. Не думаю, что возможно изменить чьё-то мнение на такое явление культуры, как Лексс. Впрочем, это не освоождает высказывающих своё отношение от сдерживания в эпитетах.
Цитата
Один раз я видел интересный сюжет, но с Вавилоном 5 (самый лучший сериал ИМХО) даже рядом не стоит ни по сюжету ни по качеству съемок, ни по спецэффектам.
А там, кстати,
своеобразно выполнены спецэффекты. Сама обстановка
Лекса особенная, это свой мир, непохожий на другие.
Вавилон 5 гораздо банальнее по сравнению с
Лексом.
Не только качество съемок определяет интерес к фильму. Хотя надо определиться с показателями этого качества...
Лэйт вот- вот, таких сериалов как Вавилон5 - миллионы, взять уже упомянутый мной Стартрек и похожий на него Интерпрайз. Аналогов же Лексса я ещё не видела.
Elnor the Elf
15-10-2003, 4:07
А мне ЛЕКС напомнил о "Спектре" Лукьяненко.
Каждая (это по-моему, а вообще давно дело было) планета со своей философской идеей, закопанной под "рвотный" фон.
Единственное что не пойму (или забыл - старый я уже

) 2 и 3 сезон про что?
Помню что вроде видел серию с гм.. "хэппи эндом"- наши победили, ВСЕХ вообще убили(в секторе все живое население переработали), финальная драка дедков с ножичками, рождается какаято гигантская мега-бяка после чего славная команда улетает в дальние дали с запасом синих соплей

для Кая...
2-ой, помниться про воду и огонь, там они летают между 2-мя планетами - на одной дофига воды - эдэм, на другой пустыня ( почти Арракис

) и вот они там воюют...кажется давно это было не помню я. Если очень интересно, можно по соответствующим сайтикам полазить)
Видела пару серий. Хватило погорло. Не могу я это смотреть. Совершенно не возможный сериал, ИМХО. От некоторых серий у меня просто волосы дыбом вставали во всю длину... ужас... бред сумасшедшего какой-то....
Skiminok
16-10-2003, 1:48
Цитата(Атана @ 15-10-2003, 19:49)
От некоторых серий у меня просто волосы дыбом вставали во всю длину... ужас... бред сумасшедшего какой-то....
Так этим он многим и нравиться, вроде

Бред - это прикольно!
Skiminok бред вообще - не уверенна, бред в *лице* Лекса - это просто супер, я смотрела все три сезона прилипнув к экрану, у меня записан саундтрек (правда не знаю точно к какому сезону) и мне очень нравится!
Обожала этот сериал, жаль только что смотрела то кусками (но большими), то по новой...
Кай - конечно чудо-лапочка...
И живые корабли, и эти города, комнаты наслаждения,
Вообще идея - будущее но не наше....Не знаю, жаль ли, но было бы не скучно...
прикольненький!
особенно "влюблённая голова" и тот ,
который говорил:"я люблю качать"!!!
А мне понравилась серия , где они попали на планету , где люди перерабатывали людей или части тела в напитки какието для жизни

) Забавная серия

.... А вообще сериал мой любимый был и есть
Dark warior
2-02-2004, 6:52
Смотрел когда начался сезон показа предварительно был растравлен рекламой думал ну вот и фильм который Вавилон 5 не заменит но хотя бы будет интересен, но просмотрев пару серей стала как то скучно так что круче Вавилона5 и не может быть.
Swirl Soul
8-04-2004, 6:45
LEXX - прикольный сериал. Греховная вселенная, странные герои и корабль напоминающий известно что
сценарист явно был человек неординарный.....
Цитата
Вавилон 5 гораздо банальнее по сравнению с Лексом
Банальнее??? Это вы наверное погорячились...в Вавилоне все намного продуманнее и интереснее...Помниться увидел рекламу этого самого Лекса..."лучшее что было создано со времен Звездных войн" гласила она…ну думаю аминь свершилось...сел смотреть…выдержал только первые две серии потом бросил…такая галиматья...лично я сравниваю Лекс с самым первым StarTrek`ом....вот что то в этом плане...ерунда...полная...
А по поводу Вавилона…лучше этого сериала...вряд ли что снимут...
Абсолютно поддерживаю Kaeron и EIN
Mef
Ты зря так. Лекс - это в первую очередь стеб. И не надо его воспринимать в одном ряду с классическими "космическими" сериалами.
Вавилон 5 форева =) Лекс - маст дай =))) А вообше же имхо в Лексе уж больно всё завязано под низменные инстинкты человечества, да и вообще пошлый сериал вотЪ. Хотя первые серии ещё ничего были. А Вавилон 5 это целая вселенная которую я бы поставил наряду с Форготтен реалмс , кринном и тд.. Хоть это и космическая тема, но всё таки мир очень хорошо продуман, много идей интересных и тд и тп. Короче лучший сериал который я когда либо видел.
Кстати почему нет такой темы "Вавилон 5"? Непорядок =)
Цитата
А вообше же имхо в Лексе уж больно всё завязано под низменные инстинкты человечества, да и вообще пошлый сериал вотЪ. Хотя первые серии ещё ничего были.
Да не завязано там все под низменные инстинкты. Наоборот, режиссер просто над этими инстинктами и героями сериала прикольнулся. Взять Стэнли того же. Смотришь и видишь себя со стороны, смешно становиться, что в повседневной жизни этого в себе не замечаешь=))
Точно, точно, одна Зев чего стоит, а Кай - любо дорого смотреть, я кстати сезоны дочитала, там они всё же вместе будут, воть.
SilverAngel
15-05-2005, 10:26
Зев и Сквишь!..Ну и Кай само собой...и Стенли...и голова робота, которую не помню, как кличут))) У меня есть 7 частей этого чуда...или 8...ВСЕ, короче))) Люблю такой стеб))) Там же и сценарист, и режиссер развлекались как могли))) А поющие мозги?))) Восторг!
Стенли обожаю)))
Если Мантрид и сделал в жизни доброе дело - так это уничтожение Вселенной Света. Жаль, до Темной Зоны не добрался и бедным зрителям придется смотреть эту фигню дальше...
Госпожа Сарказма
3-06-2005, 19:03
Я смотрела. Да. Интересный сериал. Только его поздно показывали...
На самом деле... нет. Ну, это придумать надо...
Вот и я тут типа того.... лапой =) И, разумеется, в любимой теме.
В том, что многим нравится Лекс, ничего удивительного нет. В том, что многим Лекс показался несмотрибельным - тоже. Но ми бы очень удивилось, увидев запись "Лекс тривиален". И, разумеется, сразу вступила бы в спор. Лекс можно назвать каким угодно, но не тривиальным =)
Самое главное впечатление от фильма - шизаааа =0))) Но шиза не шаблонно-телевизионная, а вполне качественная, да еще и замешанная на антиутопии впополам с психоанализом. Страшно сказать - сериал без единого положительного героя (Сам корабль не в счет %))) ). Со сменой главной героини, с одной стороны, этот герой (а вернее героиня) почти появился, но от сериала, увы, стало пахнуть все хуже.
Когда ми в первый раз увидело Лекс на экранах, мне было тринадцать-четырнадцать лет, ми было вполне ботаником и о такой вещи как постмодерн не слыхивало даже краем уха. Естественно, влюбилось сразу и навсегда. Некоторое время, сообразно возрасту, вздыхало по Каю %)))), но потом поняло, что, ожив, он растеряет весь свой шарм, и моментально успокоилось =)). Так что предмет моих сегодняшних привязанностей - исключительно Лекс =DDDD
Когда собирала информацию для одноименного прикла, очень порадовалась тому известию, что именно шизу господа авторы и снимали =) Кстати, оттуда же :
"Дело в том, что играть приходится не офицера полиции или не врача в больнице - у персонажей из "ЛЕКССа" нет прототипов. Так что нашим приглашенным знаменитостям приходилось решать сложные профессиональные задачи - или просто гнать всякую фигню по ходу действия."
" И эти длинные съемочные дни - 14, а то и 16 часов в парике! Это здоровенная штука, состоит из нескольких частей, так что после того, как она смонтирована, снять ее очень трудно. Так что на обед я ее никогда не снимал. Но когда прошло примерно две трети срока съемок, у меня на почве парика начал развиваться невроз, особенно заметный по выходным... Без моего парика я казался себе как бы не совсем одетым и каким-то маленьким, я начал наклонять голову, проходя в двери, которые мне были вполне по росту, собственная голова казалась мне ненормально легкой, мне казалось, что я у всех на виду. Так что в каком-то смысле я очень привязался к своему парику, хотя дома его не ношу. Пока что."
(с) Майкл МакМанус
«Они так одиноки в этой Вселенной», - говорит 20-летняя Хаберманн. – «Кроме главных героев, все какие-то странные или вообще монстры».
«Кто же герой? Героя здесь нет», - говорит Downey, исполнитель роли Стэна. – «Кай - отличный парень, но он мертв. А Зев - прекрасная девушка, но в ней есть немножко от межзвездного ящера. Так что, я полагаю, именно с моим персонажем отождествляют себя зрители – за неимением лучшего».
=)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.