Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лень
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Taxa
Вот всё время эта треклятая лень мешает! Хочется чему-то научитьсЯ, что-то сделать, но это подлое качество всегда мешает!
Кто ещё страдает от лени? И как с ней бороться?
Гадюка
Лень - двигатель прогресса!
LeddHead
Бороться - волей! tongue.gif А какие собственно здесь могут быть советы?
Скель
Цитата
Вот всё время эта треклятая лень мешает! Хочется чему-то научитьсЯ, что-то сделать, но это подлое качество всегда мешает!

Странная какая-то лень... Какая вообще может быть лень, если чего-то хочется! Лень это же не желание делать то что не нравится но приходится (как учеба в школе/ВУЗе)... Разве не так? Может быть дело в другом?
Лоранталаса
Нужно просто не давать себе некоторое время останавливаться и оглядываться назад...когда в начале учебного года оччень хочется ещё полениться..поспать подольше.я не позволяю себе этого делать..загружаю себе бешенным ритмом, а потом с этим бешенным ритмом уже свыкаешься и не хочетстя лениться... а ЛеддХед прав,ленность можно победить волей .а ещё если очень сильно чего то хочешь..верить надо ..воть..
Akkaru
Да, лень это самое подлое качество. И с ней непременно надо бороться.
Но бороться с ленью лучше все таки лёжа )))
Атана
О, эта лень!!! Великая и могучая... как бы я рада от нее избавиться. Борюсь, борюсь - ни в какую. Если бы не лень, мои успехи во всех сферах деятельности были бы раза в три больше))) Эх... всемогущая....
Anthony
Где-то я слышал, что последняя стадия лени - Смерть, то есть вечный покой. ( Норбеков по-моему unsure.gif ) .
Как бороться - вечный вопрос smile.gif Я сам человек ленивый, так что наверное мои советы покажутся вам немного не качественными, так как я все еще ленив, но все же:
1. Вставать каждый день в 7 часов и мыться под... (бррр) - холодным душом, дальше маленькая зарядка. Делать каждый день.
2. Составить себе расписание своего времени, ну или просто завести ежедневник.
3. Как можно меньше иметь свободного времени, ну там всякие тренировки и кружки.
Вот вроде все. Если кто-то хочет радикальных мер *как избавиться от лени*, то идите в монастырь (серьезно), вас там быстро научат ценить свое свободное время wink.gif .
Гвенвивар
Я проиграла в битве с ленью. Теперь наслаждаюсь...)))) А что еще остается? wink.gif
Аглая
Мой фирменный рецепт борьбы с ленью: Если вас ждет какая-то работа, которую нужно сделать, скажем, за неделю. Не суетитесь. Сохраняйте спокойствие. В понедельник скажите себе, что впереди еще семь дней, и не нужно кидаться, сломя голову. Разумный человек сначала должен как следует все обдумать, морально подготовиться. Во вторник - продолжайте обдумывать. Поспешность никогда к добру не приводит. В среду - после раздумий, которые отнимают массу сил, нужно взять отдых. Смело берите отдых - впереди еще четыре дня. В четверг - не нужно паники. Осознайте, что если как следует все спланировать, то работу можно сделать и за два дня. Поскольку впереди еще три дня, то день можно истратить на что-нибудь приятное. Не мелочитесь. В пятницу - подумайте еще раз как следует. Научная организация труда творит чудеса. В принципе, в этой работе ничего сложного. Можно и за день сделать. Если вы приступите в субботу, вы прекрасно все успеете. В субботу - ну кто же начинает сразу, с пустого места? Нужно хотя бы прикинуть объем материала... Главное - спокойствие. Помните, что это все пустяки, дело житейское. Скажите себе, что в воскресенье вы встанете пораньше и все сделаете. В воскресенье - не получилось встать пораньше - ничего страшного. Скоординируйте движения. Сосредоточьтесь на главном. Помните, что впереди целый день. В воскресенье вечером - самое время осознать, что завтра работа должна быть сдана в лучшем виде. Подключаются скрытые резервы организма. Впереди вся ночь. В понедельник - ну что, успели? А сколько было переживаний! tongue.gif

С ленью не надо бороться, ее надо использовать. rolleyes.gif (конечно, это правило не применимо к деловым и серьезным людям).
Лиссандра
Лень - это ужасно! Как она мне мешает жить! Народ, никому лень не нужна? Отдам даром, даже с доплатой. Заберите ее, кто-нибудь!
Drow
Я вот лично с ней борюсь тем, что говорю сам себе "не ленись".
Skiminok
Лень это уж-ж-жасно! Каждое утро такая пытка! И в течение дня тоже smile.gif
Бороться с ленью - тоже лень!
Единственный случай, когда я неизменно побеждаю это встречи с многочисленными друзьями!

Вообще на эту тему анекдот есть:
Один кот случайно сел себе на... хвост. smile.gif Больно ему, орет благим матом, а мимо знакомый проходит и спрашивает, чего мол тот воет.
- Хвост себе прищемил.
- Так встань с него!
- Да лень мне...
smile.gif
Eddi`s child
хвост...хм.....

я тут пока читал набросал в голове примерный план - метода борьбы с ленью....но он настолько оказался здоровый - что просто лень печатать его..лучше так рассказать..на словах..
asd
Люди, а давайте мы все соберёмся и сожгём все вместе нашу лень, как некоторые школьники после окончания очередного класса сжигают дневники.
Не боритесь с ней, а признайте что она всемогущая, великая итдитп, а потом она может сама отстанет, у меня почти получилось
Taxa
Я как-то раз пыталась бороться с ленью - похоронила её на и-нет кладбище. Почти получилось...
Haldy
Я перед началом сессии вешаю по квартире таблички типа "надо ботать" - помогает. smile.gif
А вообще, если вам что-то лень делать, значит, вам это занятие не настолько интересно, как казалось.
Такхизис
Ох, ну это просто больная тема... ЛЕНЬ - мой самый страшный враг в этой жизни! И "борюсь" я с ней как раз способом Аглаи... smile.gif
Taxa
Пример из жизни: Я хочу написать свою прозу. По идее там целая книжка. Но я даже главу из себя выдавить не омогу! Хотя уже почти всё продумано, детали всякие, итд
asd
Taxa ой какая прелесть, давай вместе лениться? Я тоже книжку пишу, даже почти описание там составил
Taxa
asd
С удовольствием! Вот, присаживайся рядом на диван и ленись wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.