Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пол Андерсон
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Eneus
Не могу не создать эту тему. Читал я из его фэнтази только "Три сердца и Три Льва", но мне просто дико понравилось! А как вам? И что еще интересного написал он? ИМХО приветствуется!
Атана
К своему стыду я читала очень мало книг мэтра... О чем жалею дико и собираюсь в ближайшее время это исправить. wink.gif
Читала в частности только Сломанный Меч. и Вторую часть... ой, не помню, как называется...
В общем , Lark , настоятельно рекомендую тебе эту книгу) Вещь замечательная и написанная на мой взгляд мастерски. Супер. Потрясающее смешение нордических мифов и фэнтези) cool.gif
Sarten
Три Сердца и Три Льва я читал... Должен сказать - книга вполне читабельна, но отнюдь не супер интересна. Имхо.

У Пола Андерсона гораздо интересней sci-fi:
- Серия про "Звездного Торговца" - очень интересно и увлекательно, я читал запоем.
- Серия про "Патруль Времени" - вообще имхо хороших книг про путешествия во времени - нет, но в данном случае книга интересна тем, что автор вносит любопытные изменения в историю. Вообще, читайте, не пожалеете.

Затем. Есть дико интересная... милая... и вообще клвая книга, которую я также читал запоем (о чем жалею) - "Коридоры времени". Пожалуй входит в тройку моих любимых книг. Вместе с "Князем Света" Желязны и "Чужаком в чужой стране" Хайнлайна - так что чувствуйте уровень.

Есть прикольная книженция - "Великий крестовый поход" (The High Crusade). Без комментариев - но тоже читайте. Очень забавно.

Есть и еще. Щас нет его под рукой - что помню то сказал.

Вообще хочу сказать, что мне нравится в Поле Андерсоне - это то, что он заставляет влюбится почти в каждую свою героиню. Кстати "Три Сердца и Три Льва" в этом смысле - исключение.

С уважением.

ЗЫ Кстати у Трех Сердец и Трех Львов есть продолжение - вот только мне его читать совершенно не хочется...)
NightRaider
Еще порекомендую "Операция Хаос" и ее продолжение "тоже какая-то операция"

С Чужаком Хайлайновским конечно не сравнить - но получше Белянина будет wink.gif
Sarten
Цитата
Еще порекомендую "Операция Хаос" и ее продолжение "тоже какая-то операция"

"Операция "Луна" называется...
Eneus
Продолжение "ТСиТЛ" называется "Буря в Летнюю Ночь". Я пробовал читать, но бросил. ИМХО первая лучше.
BlackRogue
Сломанный меч. Имрик. Лиа. Дикая Охота. Завывание ветра над хрустальными башнями. Замок-иллюзия, вырастающий из земли. Топор берсерка, обагрённый кровью во славу вечной войны. Без комментариев.

А ещё есть "Царица Ветров И Тьмы". Очень клёво, хотя не совсем фэнтези.
Spectre28
честно говоря, читал у него только "Царицу ветров и тьмы" да серию о торговце. Наверное, почти всю эту серию, а то и просто - всю. И то, и другое оставило только положительные впечатления. Действительно, очень грамотные персонажи, живые) Сюжеты многие, может, достаточно стереотипны, но пути решения встающих перед героями проблем - это уже довольно оригинально. по крайней мере мне такого не встречалось) Да и сами прблемы порой... кхм. Например, вспомнить историю про мри, где круги, шары - всё круглое - было под религиозным запретом) Ну и как поступать несчастным людям с потерпевшего крушение космического корабля, которым требуется платформа для перевозки за достаточно короткое время тяжёлого груза, который нельзя разобраться и перенести по частям?) Колёса-то не сделать, да и волоком не протащишь - больно долго. И по рекам не сплавить ввиду отсутствия рек) Нетривиальная проблема, скажем так)
Это действительно очень грамотная фантастика... насчёт фэнтези - не знаю, не читал... та же Царица, как уже было сказано: не фэнтези в прямом смысле слова...
Аори
Цитата (Eneus @ 5-10-2003, 14:03)
Не могу не создать эту тему. Читал я из его фэнтази только "Три сердца и Три Льва", но мне просто дико понравилось! А как вам? И что еще интересного написал он? ИМХО приветствуется!

В отличие От других мне кажется что именно три сердца лучшая его вещь..... Особенно правильный перевод где гном Хуги скакун Папиллон сарацин Карау а страна фарисеев Фаэр........
Остальные вещи рядом не лежали хотя читал много именно его....... Просто сердца самая сказочная и самая добрая из его книг))))
Spectre28
хм. Открыл для себя Андерсона с новой стороны. Как-то раньше не подозревал, что он заодно - автор вполне себе серьёзной социальной НФ? Называется, взял книжку с целью почитать что-нибудь лёгкое, по типу того же "торговца", а оказалось - "Аватара" да "Орион взойдёт!". Последнее ещё в состоянии прочтения, но чёрт, грамотно, очень даже) не получал такого удовольствия после "Луны - суровой хозяйки" Хайнлайна) Постядерный мир, скатившийся местами к дикости, война свежеобразовавшихся государств, контроль тех, кто сохранили остатки технологий, запрет на деление атома... и страны, собирающие старые ядерные боеголовки для расширения сферы контроля - и "свободы", которая несомненно придёт - потом, после показательных орбитальных бомбардировок. Да восстанет Орион, чтобы сбросить с неба богов) Крайне забавная книга, да...
"Аватара" - тоже нечто социальное с приставкой анти. И любовь спасёт мир) зря я не обраал внимания на то, что Андерсон, по сути, либертианец, а время написания книг располагает к социальной прозе...)
Genevieve
Читала "Операцию Хаос". Неплохое фэнтези, хотя и простоватое, на мой взгляд. Но зато понятно стало, откуда Белянин черпал вдохновение)) В целом очень приятное чтиво оказалось. Большой плюс ему за героя оборотня и за фишку с вселением души ученого в тело кота - до ужаса забавный эпизод оказался smile.gif. В принципе, можно было бы прочитать и продолжение, как-нибудь при случае.
Черный Ярл
Я в свое время был в полном восторге от цикла "Патруль времени"! Эверард весьма колоритный герой, да и вообще тема путешествий во времени весьма интересна, и вообще идея что меняя прошлое меняется и будущее, и что нужен специальный патруль, который бы следил, чтобы никто не вносил серьезные изменения в прошлое, так как будущее может не наступить, или измениться до неузнаваемости, на мой взгляд захватывает!
FatStaff
Прочитанные, по совету супруги, "Операция Хаос" и "Демон острова Скаттери" произвели неизгладимое, до сих пор, впечатление. "Демона" периодически перечитываю по кускам, находя порой много созвучного своему внутреннему "я" - есть в нём какое-то мрачное, как модно сейчас говорить, "готическое" очарование, хотя действие его происходит несколько раньше готического периода. Фраза: "Будь осторожен, мой друг, не взывай к неизвестному. Оно может откликнуться самым неожиданным образом" - на мой взгляд, очень мудрое предупреждение.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.