Здраствуйте! Я хочу вам предложить к прочтению моё произведение. Действие рассказа происходит на Кринне. На данный момент рассказ не закончен, но я хочу узнать ваше мнение о моих начинаниях. Чтобы понять продолжать мне эту тему или нет.
И ещё помогите мне пожалуйста заменить имя - Риг Пружина, на какое-нибудь другое, более подходящее герою!
Зачем прикреплять файл, если текст свободно умещается в посте. Цензор.
Гимн!
Серебряная, медная, златая,
Латунная, цвета бронзы,
Дочери Паладайна.
Красный и синий,
Белый, чёрный, зелёный,
Сыны Такхизис.
Богиня стремится
Весь мир захватить
И властвовать
Жалкими душами смертных.
Отец Паладайн
Препятствует ей
И драконы металлик
Ему помогают.
Пусть воцарится мир на земле,
Это девиз Паладайна!
Душа драконицы.
Подарят свет ушедшие
Во тьму.
Увидеть дни прошедшие
Как будто наяву
Стремимся. Нет
Сказать врагу.
Получить поможет
Браслет победу!
Доронита чувствовала, что за ней погоня. Вдруг её пронзила острая, леденящая плоть боль. Драконица стала падать, крылья её не слушались. Это был белый дракон Акис. Он, пронзил её своим ледяным дыханием желая, забрать дочь Дорониты ― Алани.
Алани обладала огромной силой, сама того не зная, но знал это Акис. Он мчался, за серебряной и вот она упала, ... Упала мёрт¬вой.
Акис был счастлив своей победой над драконицей, которая превышала его в размерах.
Алани, которая в человеческом обличье, сидела на спине у ма¬тери, пронзительно закричала. Она начала на распев произносить магические слова, и когда белый, добрался до неё она уже, стояла в обличье серебряной драконицы отражая, луну и звёзды на сияющей чешуе. Глаза Алани были полны ярости, страха и отчаяния. Акис на секунду замешкался, но быстро пришёл в себя:
―Алани, твоя мать мертва, ты слишком мала, чтобы жить од¬ной, в этом мире идём со мной. Я научу тебя магии и владением твоим главным оружием ― смертоносным дыханием! ― прогремел Акис, подчёркивая последнее слово.
Алани стояла и смотрела на Акиса, и по щекам её текли се¬ребряные слёзы:
―Нет, ― только и могла она сказать ― Нет, нет, нет!
―Не горячись, обдумай моё великодушное предложение. ― Ответил белый.
―Готовься умереть, ты ответишь за смерть моей матери! Ум-ри! ― и с этими словами она открыла пасть, и на Акиса полился столб кислоты (ртути), но он быстро отреагировал и поставил ледя¬ной щит. И всё же капли яда попали на морду Акису, чешуйки цве-та снега посыпались на землю. Акис взвыл, но не от боли, а от жа-лости к его прелестным чешуйкам.
Он разбил щит изо льда и посмотрел в глаза Алани. Она тоже посмотрела в его синие глаза и сказала:
― Ты убил тело моей матери, но не её душу!
Как вдруг останки Дорониты превратились в браслет, который магическим образом перенёсся на лапу Алани. Тут Драконица по¬знала свою силу и всю злобу Акиса.
Он стоял не понимая, что происходит. Этим замешательством воспользовалась Алани и выдохнула ядовитое облако.
Акис тщетно пытался вызвать ветер льдов и закричал, теряя зрение. В надежде попасть своим дыханием в Алани он изрыгнул столб льда и снега… И не промахнулся, теперь было время испы¬тывать боль Алани.
Одна из тысячи льдинок Акиса попала ей в глаз. И она закри¬чала, точнее она думала, что кричит, на самом деле произносила за¬клинание.
Льдина, попавшая ранее ей в глаз, растаяла и потекла по че¬шуйчатой щеке.
Акис извивался на земле от боли и разочарования: план про¬валился, и зрение потеряно… потеряно безвозвратно.
Алани в свою очередь с жалостью смотрела на Акиса, и не было у неё ярости к этому жалкому существу. Но она чувствовала, что должна его убить ― за мать.
Алани собралась с силами и выдохнула кислоту (ртуть), раз¬дался предсмертный крик Акиса, и его тело затряслось в агонии.
Больше Акис не двигался, и не дышал.
Битва выиграна.
Но радости Алании не испытывала.
Она оттолкнулась мощными лапами от земли и взлетела.
Ей предстоял большой путь, но для себя она решила: что сюда она не вернётся.
The
End.
Священный союз
Глава 1
Серебряная Драконица мирно спала около своего гнезда. На её лапе сверкал браслет. Вдруг послышался хруст, хруст треснув¬шего яйца. Драконица открыла один глаз, затем второй. Перед ней стоял маленький дракончик, девочка.
С неба на неё пролился серебряный свет Солинари.
― Имя твоё будет Селена, что значит «лунная»― почти про¬пела Драконица.
Восходит кровавая Лунатари, и в тот же миг появился малень¬кий дракон.
―А тебя назову Блуд, ― сказала серебряная, назвав в цвет луны.
За несколько миль отсюда Риг Пружина вёз на своей телеге серебристый шар, яйцо дракона пугало его, но ему требовалось доставить его в Кендермор.
―Ну и зачем я согласился на это пари, ― ворчал Риг, вспоми¬ная вчерашний день…
«…Подвыпивший Риг сидел в таверне «Пьяная гадюка». К нему подсел человек в алых одеждах, на голове которого был ка¬пюшон. Хоть кендер был пьян, его руки всегда действовали, и он попытался спереть что-нибудь у сидящего рядом. Но по его руке ударил небольшой разряд тока и мягкий голос произнёс:
― И не пытайся меня обокрасть.― С кендером заговорила женщина, по-видимому, волшебница.
― Что? Кендеры не воруют!!! ― Пружина фыркнул и надулся
―Ну ладно, давай заключим пари?!
―Какое? ― В голосе Рига прозвучала нотка интереса
―Ну, допустим, ты заберёшь у серебряной её яйцо, а я раз¬решу порыться в моих карманах и взять от туда любую вещь.
―Давай! ―согласился кендер, так как был пьян и совершенно не боялся драконов…»
В Кендерморе переполох, украдена величайшая реликвия, ха¬пук Тассельхофа Непоседы. Но самое странное, что волшебница, заключившая с Ригом пари, исчезла. Наш кендер считался храните¬лем реликвии, следовательно, весь спрос с него.
Кендер шёл по полю в полной темноте и тишине, как вдруг услышал треск позади себя. Оглянувшись Риг, увидел перед собой маленькую драконицу.
―Вот и проблемы начались, ― сказал Риг.
Послышался шум крыльев, и детёныш пронзительно закричал. Кендеры ничего не боятся, но Рига всё-таки передёрнуло: одно де-ло увидеть маленького дракона, но совсем другое встретиться с его разъярённой мамой!!!
―Упс! Я не хотел! Правда! ―начал оправдываться Риг, но драконица его перебила грозным рыком:
―Ты! Жалкий кендер! ― возмущению серебряной не было предела, её глаза метали искры гнева.
―Госпожа драконица, я не специально, меня подговорили! ― Риг извивался, как мог
―Да?! Ну и кто же это сделал,― сказала Алании, она испы¬тывала к кендеру презрение и ничего больше.
― Во-волшебница в алых одеждах ―еле слышно пробормо¬тал Риг
―Ну, вот что, в искупление вины отправишься по моему за¬данию. В помощь даю тебе свою дочь ― Найт.
― Но…
― Никаких но! Или тебе жизнь не дорога?! ― прошипела Алании.
―Э…― кендер хотел что-то сказать, но драконица заткнула его одним лишь взглядом. Риг понял: делать нечего ― Я… э-э-э…
Согласен ― выдавил он из себя.
― Тота-же, наглый кендер ― резко, но менее яростно произ¬несла она: ведь дочь найдена, и можно вздохнуть спокойно. ― Ты пойдёшь к этой ведьме и отдашь ей моё дитя, а дальше проваливай!
Глава 2
Голодный и злой на свою судьбу кендер брёл по тропинке, еле видной из-за травы. В заплечном мешке у него сидела маленькая драконица. Впереди показался домик, в нём никого не было. Кен¬дер подошёл к двери, и принялся за амбарный замок, который на ней висел.
― Простенький, ― и кендер улыбнулся до ушей. С этой ух-мыл¬кой он достал набор отмычек, который достался ему от папы, а ему от деда, а ему от прадеда… Ну, в общем, ― не важно. Немного порывшись Риг, нашёл, что ему нужно. ― То, что доктор прописал! ― бодро заявил Пружина.
Кендер с предельной аккуратностью поставил на траву за-плеч¬ный мешок, со спящей в нём Найт.
―Уф! ― облегчённо выдохнул он. ― Не разбудил, ― он тихо на цыпочках вернулся к двери. ― Продолжим! ― жизнерадостно заявил кендер, и принялся за замок.
Через минуту дверь со скрипом распахнулась. Замок валялся рядом в траве.
В доме около стены стояла кровать, рядом шаткий стол и трёх¬ногий табурет. Тут взгляд кендера привлекла ещё одна дверь:
― Очень интересно! ― воскликнул он, и начал топать к две-ри. Но его остановил какой-то шум.
Заинтересованный Риг выглянул на улицу и, удостоверив¬шись, что с Найт всё в порядке, вернулся в дом, и продолжил ис¬следование двери. Замок был не такой простой, как могло пока¬заться с первого взгляда, но даже на него у Рига есть отмычка. Бы¬стро, быстро перебирая пальцами отмычки, он нашёл нужную.
Но всё оказалось не так просто. И в результате десяти минут¬ного старания и пыхтения замок поддался, внутри что-то щёлкнуло, и дверь открылась.
За дверью сидел… маленький дракон цвета ночи.
―Нет! Одной мало! Так ещё один!― буря эмоций перепол¬няла кендера.
Немного успокоившись и поразмыслив, Пружина схватил чёр¬ного. При этом Риг умудрился прихватить с собой какого-то продо¬вольствия.
Найт уже проснулась и немного растерянно оглядывала место, где она оказалась. Первой её мыслью была «где же этот кендер», впрочем, он не заставил себя ждать. Да ещё неся в руках ненавист¬ного, злого дракона. Именно это возмутило серебряную до глубины души.
―Что это… ― Найт осеклась: с крыши на неё глядел крас¬ный, из-за двери появилась белая, за углом сверкали глаза синего и зелёной.
Кендер не понимал её удивления: лишь один чёрный дракон¬чик! Чего плохого? Но круглые глаза Найт заставили его огля¬нуться. Теперь пришла очередь удивляться Ригу:
―И что это такое?! Как это называется?! Кто из вас тут стар¬ший?!
―Файр мне жарко!― захныкала маленькая белая драко¬ничка.― Мне жарко!!!
―Заткнись! ― дружно прикрикнули все, кроме зелёной.
―Я тут старший. ― Промолвил Файр. ―Да, кстати, отпусти Дарка.
―Иди, иди.― сказал Пружина выпуская из рук чёрного ма-лыша.
―Мы забыли представиться, я Файр.― сказал красный.
―Я Марин. ― Беззаботно ответил синий.
―Меня зовут Изумруд.― вежливо представилась зелёная ма-лышка.
―А я Пурга, и меня постоянно обижают все, кроме Изумруд, она хорошая! ― Заявила юная белая драконица.
―Ну, а я Дарк. ― сказал чёрный, не особо заморачиваясь.
―А теперь представь себя и свою э-э-э спутницу.― подыто-жил Файр.
―Моё имя Риг Пружина, это Найт. Мы идём...
―Ты что на каждом повороте, каждому встречному, собира-ешься об этом разбалтывать. А?! ― Серебряная негодовала, ей не то чтобы не понравились эти драконы, просто они драконы зла.
Файр о чём-то пошептался со своими друзьями. Изумруд по-дошла к Ригу и Найт.
―Мы тут слышали, что вы куда-то идёте, возьмите нас с со-бой
... пожалуйста!
―Нет! ― Категорично выкрикнула Найт. ― Нет! Добро и зло никогда не были в союзе! Я не собираюсь нарушать клятву драко-нов света!― С этими словами юная, качающая права драконица устремила пылающий взгляд на кендера.
―Ну-у...―Протянул Риг, смотря в её злобные глаза. ― Я... Я не знаю... Ну, в принципе...
―Нет!― Перебила его Найт, не давая договорить. ― А ну! Иди сюда.― И она отошла к дереву. Кендер поплёлся за ней.
Файр и остальные внимательно наблюдали за их «душевной бесе-дой».
После продолжительных ссор и пререканий они подошли к осталь-ным. И Риг объявил:
―Вы пойдёте с нами. ― Увидев радость на мордах своих но-вых друзей, он сказал.― Благодарите Найт, не меня.
―Спасибо!
(дальше ещё не дописала)