Император Белый Феникс
7-06-2007, 16:36
Откритикуйте по возможности.
Черный Дракон...
Ночь. Теплая летняя ночь островов архипелага Быка. Старый город построенный здесь еще первыми людьми, давно приплывшими с Большой Земли (так их называли местные аборигены). Земля еще сохранила в себе кровь тех людей кто умер здесь и тех кто умер от рук пришельцев.
Город рос и расширялся с самого его основания. Благодаря найденным здесь залежам золота и серебра город сильно разбогател. Люди в нем задрали нос и уверились, что смогут прожить сами без воли Черного Дракона. Независимость...это слово переходило из уст в уста и шло по улицам города и по всему архипелагу. Небольшой гарнизон империи, оставленный здесь и давно не обнавлявшийся в силу сильного флота и в силу неимения близких врагов, угрожающих войной, не мог предотвратить свободомыслие и свободные разговоры о свержении власти потомков Черного Дракона. Народ становился все злее и злее, люди отказывались выплачивать налоги, платить пошлину за торговлю, идти на войну Империи. Они хотели жить отдельно и "свободно". Никто не думал чем это может обернуться.
И вот однажды спокойным утром, народ встал, взял оружие и вышел на улицы. Весь гарнизон был перебит, а корабли флота взяты на абордаж прямо в гавани. Жестокую расправу учинили люди над солдатами Империи. Их сжигали, пытали, мучили, издевались. Весь архипелаг восстал и...получил свободу...
Это было месяц назад до этой ночи. Люди спокойно спали в своих домах. Городское ополчение патрулировало по городу. Стражи дремали на крепостных стенах и не думали о безопасности. Наступила ночь огня.
Впервые это заметил молодой стражник. Ему было где-то 18 лет отроду. Он заметил страную черную тучу, летящую в их направление. Он позвал капитана и заметил, что ветер дул в противоположную сторону. Капитан сказал, что ему кажется и пошел проверять стражей:будить заснувших и раздавать наряды. По плохоте своего зрения капитан просто не увидел тучи, а другим не было никакого дела до того, что увидел молодой стражник.
Пришла смена и юноша ушел спать. И больше не проснулся.
Туча подлетела слишком близко и стражи увидели, что это была не туча и начали бить тревогу. Но было поздно. Огромный черный дракон завис над стеною и выдохнул огонь на первую башню. Камень расплавился от жара дыхания дракона и башня рухнула. Огонь перекидаваля с башни на башню, камень горел как дерево и вода не могла затушить пожар...Огонь перебросился на дома, и многие сгорели заживо в своих постелях. Уцелевшие в первые минуты ужаса выбежали на улицы и увидели, что весь город полыхает и нет спасения. Дракон сжигал город, хватал и пожирал людей. Он творил казнь...и страшна она была. За неповиновение люди умирали с мольбой на устах. Но отвернулись Боги от проклятого города и продолжался пир дракона.
Сгорел весь город. Солнечные лучи озарили лишь пепелище и горы мертвых тел, лежавших на улице. Дракона не было, ибо совершив казнь он ушел обратно к себе ждать другого раза для выхода на охоту...
Доронита
7-06-2007, 16:49
Рассказ мне понравился, но не удержусь от небольшой критики. Во-первых я заметила тут некоторые ошибки.
Например:
Он заметил страную черную тучу двигавшиюсю в их направление.
Капитан сказал, что ему кажется и проверять стражей:будить заснувших и раздавать наряды.
Огромный черный дракон завис над стеною и водохнул огонь на первую башню.
Дракона не было, ибо совершив казнь он ушел обратно к себе ждать другого раза для входа на охоту...
Цитата
Старый город построенный здесь еще первыми людьми, давно приплывшими с Большой Земли как их называли местные аборигены.
Не очень понятное предложение. Кого и как называли аборигены?
Цитата
Небольшой гарнизон империи, оставленный здесь и давно не обнавлявшийся в силу сильного флота и неимении близких врагов, угрожающих войной,
Цитата
Он заметил страную черную тучу двигавшиюсю в их направление.
Цитата
Огонь перекидаваля с башни на башню,
И орфография хромает.
Император Белый Феникс
8-06-2007, 9:16
Товарищи извините, у мя вород полетел пришлось прям здесь писать, а когда я написал мне уходить надо было и я проверить не успел. Не думайте,что двоешник, у мя 4 по русскому!=) Просто скажите как рассказ.
Уважаемые сагисты я буду писать все последующие рассказы сюда, так как они имеют отношение к Черному Дракону. Возникнут вопросы обращайтесь.
Серый Клинок...
Генерал Кариан Мотрэс неспеша прогуливался около своего шатра и обдумывал свое положение. Его легион забросили на Юг, в знаменитые леса Аритана. Здесь начинались владения эльфов. Постоянно расширяющейся Империи нужны были новые земли, новые победы, новые порабощенные народы. Нынешней Император (да славится имя его) решил, что земли эльфов станут легкой добычей, а их богатства заметно укрепят казну. Генерал так не считал. Он знал, что эльфы очень гордый и сильный народ, и многие кто покушался на их земли еле уносили ноги из их лесов.
Генерал был облачен в обычные солдатские доспехи. Он не любил лишней гордости. Сам он был родом из Коренных владений Дракона. От обычного легионера он за 40 лет дослужился до генерала. Сейчас ему было 58 лет. Его доспехи представляли собой крепкую нательную кирасу, руки и ноги также были одеты в металлическую зашиту. На спине у него висел черный плащ, на котором был нарисован его личный герб. На груди блестел вычещенный до блеска геральдический дракон. Доспехи были черного цвета. Шлем генерал не любил и не носил. Он мешал обзору.
Два дня назад они подошли к землям эльфов и встали лагерем на границе. Надо было идти наступать, но генерал не спешил отдавать приказа. Зима уже вступила в свои права и доспехи замерзли, делая солдат медлительными. Их приходилось растирать горючей смесью. Генерал не хотел в этот странный лес. Он знал эльфы только этого и ждут, чтобы как-нибудь ночью перезать всех его солдат спящими. Он начал тихо проклинать Императора, но потом остановился и быстро испросил прощения у Черного Дракона.
Но вот он услышал странный звук. Это был звук походного рога эльфов. И генерал увидел как из леса выходит эльфийская армия, а впереди едет всадник одетый во все серое.
Здешние эльфы отличались от многих других своими серебренными волосами. У всадника же волосы, выбивавшиеся из-под шлема были серого цвета.
Легионы построились. Первые ряды встали ровной стеной из щитов и выдвинули вперед копья. Сзади встали их товарищи и взяли метательные копья. Выше, на холме, к бою приготовились лучники и артеллеристы. Кавалерия встала по обем флангам боевого построения. Но что-то пошло не так.
Эльфы бросились в атаку без всякого строя, они просто бежали беспорядочной толпой, а впереди скакал серый всадник. Лучники открыли огонь. Дали о себе знать осадные орудия. Стрелы, камни, огромные копья убивали сотни эльфов пока те бежали. Легионеры стояли непоколебимо, готовые принять удар толпы. Всадник подскакал к стене щитов, взмахнул мечом...и генерал понял все пропало. Стена щитов полностью была уничтожена, ее разметало по всему полю. Людей разносила в разные стороны дикая сила. Она сминала доспехи, разрывала на куски тела людей, наносила страшные увечья. Задние ряды кинули копья, но ни одно не долетело до эльфов. Еле успев поставить щиты легионеры встретили натиск эльфов и не выдержали. Доблестные воины, прошедшие многие сражения, остступали и погибали. Они не сдавались, они пытались держать натиск, но это было всеравно, что пытаться удержать реку, несущуюся вперед и все сметающую на своем пути. Всадник сражался вместе со всеми эльфами и там, где он появлялся в раз погибали сотни солдат легиона.
Генерал достал меч, сел на коня и поскал в гущу схватки, он отдал приказ ни шагу назад. Его клинок пил кровь многих врагов Империи, и сейчас он надеялся на силу верного клинка, шедшего с ним всю эпоху становления. Генерал подскакал к всаднику. Другие эльфы его не трогали, они знали зачем он здесь. Всадник и генерал встали рядом и начали бой. Молодой эльфийский воин наносил сокрушительные удары с дикой злобой, а генерал спокойно парировал их и делал разные приемы против эльфа. Воин выходил из себя, его клинок горел страшным, серым огнем, который ничто не могло остановить, кроме обычного стального меча генерала. После часа тяжелого и страшного боя всадник устал и упал с лошади. Генерал слез подошел к нему и, взяв меч в обе руки ударил им в грудь эльфа. Он пробил кости и дошел до сердца. Эльф посмотрел на старого человека и умер. Его клинок остался лежать в его руке на вечно. Генерал отошел от воина и увидел, что эльфы дрогнули, что победа еще возможна, но тут ослепительный столб света ударил в тело Серого Воина и произошел сильный магический взрыв...
Сейчас на месте битвы до сих пор в земле лежит древний Серый Клинок, а само поле и часть леса превратилась в безжизненную пустыню и только снег скрывает рубцы и шрамы этой земли...
Император Белый Феникс
8-06-2007, 10:22
Вот мое начинание большой книги про орков. Долбанный Ворд не в тему сломался.
Глава 1.
Тяжелый путь.
- «Черт, опять эти твари!» – пробасил вождь орков Гарат. Небольшая группа гоблинов напала на них, когда они проходили через ущелье и теперь преследовала их по степи. «Грот, отправьте их в ад», - сказал вождь своему главному помощнику. «Грязные свиньи» - заорал Грот на орков, – «сделайте из гоблинов решето!» Отряд орков встретил гоблинов залпом из стрел и, выхватив мечи и топоры, бросился в атаку. Спустя пятнадцать минут отряд гоблинов был разбит.
- «Вождь!» - заорал Атр – «Мы уничтожили их!»
- «Потери?»
- «Убили Лаха и Стера.»
- «Все?»
- «Нет, у гоблинов мы нашли карту этой местности и удачные места для засад, отмеченные на ней. Также это не их оружие, сами бы они его не сделали, а купить не смогли. Кто-то помогает им».
- «Да кому мы нужны, всего лишь один клан орков из множества!»
- «Вождь, попрошу заметить мы давно не получали вестей от других кланов и даже орков из других кланов не видели!»
- «И, правда, а ты ведь прав. Черт возьми, да съест меня дракон, что-то твориться. Кому-то мы помешали. Все орки.»
- «Может это рыцари Арденских Гор?»
- «Нет у Феникса и так проблемы, он же не хочет еще одного восстания орков после того, как мы в прошлый раз чуть не захватили перевал».
- «Не знаю вождь, что прикажете?»
- «Пошлите следопытов, за нами и впереди, пусть предупреждают обо всем. С каждым разом отряды гоблинов все больше и больше, нужно быть готовыми ко всему. Приказ ясен?»
- «Да вождь».
* * *
Из всех кланов орков клан Холодных Холмов был самым сильным и дисциплинированным кланом Орды. Вождь клана Гарат давно служил в войске Рыцарей Тьмы, где увидел все преимущество дисциплины в армии. Если недисциплинированные орды гоблинов бросались в бегство под первым натиском войск противника, то рыцари, обладающие великолепной подготовкой и дисциплиной, выдерживали натиск и продолжали наступать. Хоть война и была проиграна, Гарат унес с нее полезные знания и умения, которые передал своему клану. В конце концов, благодаря знаниям он стал вождем и при нем клан стал процветать.
Сейчас был месяц Кровавого Тролля и орки, как обычно в этот месяц, покинув родные места, отправлялись к Одинокой Горе на постоянный съезд кланов, для решения вопросов главенствования и размещения на пустошах. Там выбирают верховного вождя, которому приносят дань и он обладает властью над всеми остальными кланами.
Но с первых дней пути все не ладилось. Сначала подохло несколько волков, потом начался пожар, и сгорело несколько повозок и орков. После того, как они прошли ущелье, в котором на них напали гоблины, последние преследовали их постоянно. Все это пугало шаманов и жрецов орков. Первые говорили, что им кто-то специально строит им козни, а вторые бормотали, что Боги обозлились на них, и посылают эти наказания. Гарат больше верил колдунам, чем этим сумасшедшим в балахонах, но для виду прилюдно поддерживал жрецов. Сейчас их путь лежал через огромную пустошь, где пронизывающий ветер и колкий снег были их врагами.
* * *
Третий день была пурга, да такая сильная, что несколько орков либо потерялись, либо замерзли. Не было видно дальше собственной руки. Следопыты обнаружили удобную расщелину, в горном массиве, хорошо защищенную от ветра, и Гарат приказал остановиться там, пока не закончиться буйство природы. Но была и одна хорошая сторона, гоблины не могли догнать их. Ущелье образовали скалы, которые за многие годы, обточенные ветром, стали необычайно гладкими. Внутри было просторно, но холодно. Орки разожгли костер, установили палатки, выставили часовых, и лагерь погрузился в сон.
На следуещее утро Гарат вышел из своей палатки и услышал, что его зовут.
- «Гарат», - окликнул вождя Мэрэт – колдун и старый друг Гарата, - «мне сказали, что припасы кончаются, еды осталось на неделю и все».
- «Грота ко мне!» - заорал Гарат.
- «Звали вождь?» - ответил, запыхавшийся Грот.
- «Что там с провизией? Мне нужен полный доклад обо всем!»
- «Вождь, провизии осталось мало, а от подножного корма придется отказаться, так как здесь начинается территория без растительности. С охотой пока пытаемся что-то сделать. Только что охотники притащили двух коадов. Гоблинов пока не видно».
- «Мы задержимся здесь, так что постарайтесь достать по больше провизии. Люди должны отдохнуть после долгого пути. Если что, прикажешь людям готовиться к голоду и ограничить себя в пищи. Да кстати как там Даркхан?»
- «Впервые рад, что жрецы идут с нами, они исцелили его, хотя я думал, что он труп. Он пролежал под снегом сутки. Наверное, ему благоволят Боги».
- «Свободен». – cказал Гарат и махнул рукой.
- «И что ты об этом думаешь?» - спросил Мэрэта Гарат.
- «Ты же вроде придерживаешься, мнения жрецов, или я не прав?» - с издевкой сказал Мэрэт.
- «Нет, ты прекрасно знаешь! Эти сумасшедшие несут всякую чушь. Но многие верят им, и это меня больше всего бесит!» - со злостью ответил Гарат.
- «Здесь можно заметить действия сильного мага, не знаю Темного, Светлого, Нейтрального. Просто так с погодой орудовать могут только титаны или маги. Но я думаю, титанам мы не нужны. Мы для них лишь букашки».
- «Почему ты подумал про мага? Я не заметил ни одного следа».
- «Ты хорошо знаешь магов?»
- «Пока я служил у рыцарей, я наблюдал за магами и видел, как много они оставляют следов!»
- «То происходило на поле боя, а тут маг может спокойно действовать, не открывая себя, но он допустил одну ошибку, он слишком заметно изменил погоду. Посмотри, была безветренная и солнечная зима и вдруг ветер, холод, снег. Очень заметно. Только как он гоблинами управляет, мне неизвестно. На подчинение их умов он бы потерял слишком много энергии, хотя все зависит от его силы. Хотя может это и не маг правит гоблинами».
- «Он, оружие у гоблинов из большого города, видно из клейма на оружии. Похоже из города Тордоса. А гоблинов он приручил, также как и рыцари: сначала пряник, а потом кнут».
- «Выходит, мы разозлили мага. Чем?»
- «А может, ему что-то надо от нас. А черт его знает. Сходи, посмотри можно ли поймать этого колдуна».
- «Постараюсь».
Глава 2.
Бой.
Клан находился в этой расщелине уже больше недели или говоря языком орков 7 восходов. Пурга прекратилась и восстановилась морозная, но солнечная погода. Провизии было вдоволь. Как только выглянуло солнце, вылезло много зимних животных, на которых охотились орки. Вождь приказал собираться и отправляться в путь. На следующий день клан продолжил путь к Одинокой Горе. Спустя три дня пропала одна группа разведчиков. Гарат приказал не останавливаться, а продолжать путь. И вот через день, одного разведчика израненного и в крови обнаружили охотники. Его принесли в лагерь и там его вылечили жрецы. То, что он рассказал, удивило Гарата. За ними по пятам следовал огромный отряд гоблинов, и уже очень давно. Все были хорошо вооружены и обучены. Они атаковали разведчиков орков и всех убили кроме одного. Уже знакомый нам Даркхан, который притворился мертвым, и его бросили на поле боя. Он шел пока не залез без сил в пустую берлогу медведя, где его и нашли охотники.
- «Морот! Где тебя черти носят?!» - заорал Гарат.
- «Вождь, только что прибыл», - ответил Морот.
- «Последний доклад разведки. Расскажи все, что вы видели!»
- «Огромную орду гоблинов с великолепным оружием, в одном дне пути от нас. Убежать не сможем».
- «А кто сказал, что мы собираемся убегать. Мы примем бой. Ведь в отличие от гоблинов я не буду ломиться вперед на копья, а буду использовать тактику. Здесь полно медвежьих берлог, и волчьих ям. Они нам пригодятся. Займете холмы, прячьтесь в снегу. Когда гоблину атакуют, по их мнению, наши основные силы, мы зайдем им с тыла и вырежем как собак. Сделайте нужные приготовления! Приказ ясен?»
- «Да, сэр».
* * *
Гарат стоял на холме, возвышавшимся над всей снежной пустыней и наблюдал за движением гоблинов, неукротимо следующих вперед. Силы орков уже рассредоточились по ключевым позициям и укрепили лагерь. Под холмом они поставили повозки в круг и установили укрепления. В медвежьих берлогах Гарат приказал оставить резервные отряды, а Даркхан ,человек по рождению, но воспитанник орков, вместе с большим отрядом должен был нанести первый удар по гоблинам. Морот вместе с лучниками занимал холм, на котором стоял Гарат, также там присутствовали маги и жрецы. Этот холм был их последней линией защиты. Сюда должны будут отправлять раненных и пленных. Маги будут наносить магические удары по гоблинам, а жрецы исцелять раненных и благословлять воинов.
- «Ну и что ты там видишь?» - спросил Гарата, подошедший незаметно Мэрэт – «Долго до заката?»
- «Огненная колесница прошла только пол пути, осталось еще половина неба» - ответил Гарат.
- «Ты думаешь план не сработает?»
- «Нет, план сработает, но я постоянно что-то чувствую, будто Боги что-то говорят мне, но я их не слышу. Они хотят предупредить, но я не могу понять. Это беспокоит меня».
- «Может тебе стоит обратиться к жрецам?» - с ехидной сказал Мэрэт.
- «Знаешь, я сейчас готов пойти и на это, точно, спасибо друг, может они смогут мне помочь. Грот!»
- «Я здесь, вождь».
- «Все готово?»
- «Да вождь».
- «Я спускаюсь к повозкам, старайтесь не мазать, а главное не пропустите момент. Удачи всем. Дор – тех сэтраст! И да падет гнев Горта на головы наших врагов»!
Зачем прикреплять файл, если текст умещается в посте.
Император Белый Феникс
8-06-2007, 14:36
Это уже не Черный Дракон, но всеравно!=)
Дневник убийцы.
И вот опять я сижу на кухне. Опять пью зеленый чай с лимоном, две ложки сахара, все как обычно. Все точно и размеренно. Опять мобильный телефон на столе, опять семь часов утра, опять по теливизору утренние новости. Опять я закуриваю и медленно втягиваю дым в легкие. Опять звонит мобила. Опять это проклятая мелодия из фильма "Профессионал". Я беру трубку. Странный голос говорит мне кто следующий. Я так никогда и не додумался узнать кто говорит мне каждый раз имя несчастного. Мне было всеравно. Мне платят деньги за работу и больше мне ничего не надо. Я встаю, я уже одет. Обычные классические джинсы, кожаный ремень, клетчатая рубашка. Я иду в спальню, достаю из-под кровати коробку из-под обуви, достую оттуда пистолет и убираю обратно. Оружие запихиваю себе за пояс. Иду в коридор. Я одеваю туфли, выхожу из квартиры закрываю дверь и спускаюсь по лестнице на первый этаж. Выхожу из подъезда, сажусь в Волгу и еду по дороге до места. Каждый день я задаю себе вопрос, зачем все это, для чего я это делаю, почеум я не могу прекратить заниматься этой грязной работой...И внутри себя я не нахожу ответа.
Я приехал на место. Вышел из машины. Это какой-то парк, не помню названия, а не все ли равно? На дороге стоит молодая девушка, она одна, ей очень страшно, она не знает, что здесь происходит. Она пришла сюда потому что ей позвонили и сказали, что они что-то знают о ее близких. Она поверила. Зря.
Она смотрит на меня с опаской. Я подхожу ближе, достаю пистолет. Отточенным движением спуская курок и попадаю в голову девушке. Я подхожу, смотрю на нее и вижу, что она молода и красива, но это не имеет значения. Она мешалась им и я должен был выполнить свою работу. Я сажусь в машину и еду домой. Приехал, зашел вкартиру, разделся попути и лег спать. Деньги ббудут потом, а сейчас я засну и увижу всех тех кого я убил. Почему...Зачем я это делаю?Я не знаю...
Император Белый Феникс
13-06-2007, 17:10
Начало войны.
Ариан. Столица великой и могущественной Империи Черного Дракона. Могущество этой Империи уже сравнялось с могуществом бывшего великого королевства Ансиона (разрушенного и захваченного нежитью) и даже с могуществом королевства эльфов Кторио. Послы многих великих мира сего приезжали сюда в самое сердце владений Дракона. Они заключали союзы и разрешали торговлю. Договаривались о совместных походах и экспедициях. Вместе решали вопросы о все постоянно возрастающих угрозах: Культ Мертвой Руки, расширение владений тагов и наступление Ансионской нежити.
Город был расположен на Ортионском полуострове в теплых и благодатных широтах. Круглый годь здесь стояло лето и снег никогда еще за все годы жизни Империи не выпадал здесь. Город обступали древние леса. Корни многих деревьев настолько проросли в землю, что часто при проводе канализаций и устройстве колодцов рабочие натыкались на них. Лес здесь запретил рубить еще самый первый Император ибо леса эти считаются священной обителью неусыпного духа павших героев. Лес был расположен с северной стороны. С юга и запада же стояла гряда гор. Названы они - Драконовы горы. Здесь обитали потомки Черного Дракона, и здесь проходил обряд Посвещения каждый новый Император, вступивший на престол.
Город был просто кладезем архитектурный мысли. Прекрасные здания, отстроеные здесь еще с самых древних времен, поражали красотой и великолепием. Лучи солнца золотили крыши храмов и обычных строений. В центре города возвышалась огромная гора. На ней, гордо раскинув крылья, возвышалась статуя Черного Дракона. Это была и статуя и Храм одновременно. Внутри статуи гении-архитекторы создали целый храмовый комплекс, куда ходили молиться и простые люди и сам Император. Статуя была видна издалека и каждый, ехавший в Ариан и прошедший Крионские посты, мог видеть ее.
Рядом с храмом стояло главное здание всей Империи. Капитолий. Место, откуда шли все приказы Императора и Совета. Здание было построено из белого мрамора. Статуи великих героев стояли рядом с ним. Вокруг Капитолия и храма был разбит прекрасный парк, в которм трудились нанятые садовники эльфы. Главные ворота Капитолия украшали статуи Красного и Черного Дракона. Ворота были сделаны из чистейшего золота, расписанные картинами великих стражений и побед. Как только вы входили в Капиолий вы видели перед собой всю историю Империи. Стены, расписанные прекрасными картинами, показывали все значимые моменты становления Империи. После Исторического коридора вы попадали в аллею героев. Статуи всех Императоров, правивших Империей. Все великие герои стояли здесь. После аллеи вы входили в большой зал. Пол был расписан в виде карты Империи и бедным художникам, чуть ли не каждый день приходилось переписывать разные места на карте, так как Империя постоянно расширялась. За залом шел длинный коридор стены которого украшали знамена всех легионов. В этом коридоре стояла в два ряда, образуя живой коридор, Драконья Гвардия. Верные стражи Иператора. В этот легион было очень тяжело попасть. Туда отбирались только самые лучшие солдаты. В конце коридора стояли ворота, сдеаланные из серебра, а за ними большой круглый зал. Мраморная лестница стояла полукругом, а в середине зала находился золотой трон. Трон Великого Императора. На лестнице сидели советники, составлявшие Совет Дракона.
В городе было много разных заведений от кабаков, до того, что целая улица была отведена, для продажных девушек. И вот в одну небольшую забегаловку зашел путник двух метров росту в меховом плаще и кожаных сапогах. Путник снял капюшон, мокрый от дождя и сел за стол.Лицо странника покрывали шрамы от многих боев, но его они только украшали. Многие девушки влюблялись в него. Длинные темные как ночь волосы, легкий загар на лице голубые глаза. Но глаза его не были "зеркалом души". В них не было ничего. Они напоминали больше пустые стекляшки. В них не читалось никаких эмоций . Он подозвал к себе трактирщика и заказал себе две кружки пива, жареного поросенка и вяленого мяса в дорогу. Путник положил свой меч на стол. Золотая рукоятка с драгоценными камнями и часть лезвия торчала из ножен. Трактиршик принес заказ и хотел уже уйти, но путник остановил его и попросил сесть с ним. Он пододвинул ему кружку и начал расспрашивать. Трактирщиком был мужчина наверное пятидесяти лет. Волос на его голове больше не было, лицо морщинистое и уставшее. В глазах его была видна боль утраты, наверное потерял жену, но тут же и радость, наверное живы и здоровы дети. На лице его уже лежал отпечаток усталости от жизни и желания покоя.
Путник спросил трактирщика: "Уважаемый, понимаешь ли я прибыл из далека и я хотел бы немного подзаработать. Я неплохо владею мечом, но простым убийцей я быть не хочу. Нет ли тут работы для хорошего воина? Я не хочу быть мальчиком на побегушках. Я хочу командовать людьми." Бармен неспешно глотнул пива, прочувствовал вкус и ответил: "Тут есть одно дельце. Иди в дом Торена. Спроси у людей на улице и тебе подскажут дорогу. Он набирает людей для какой-то работы. Спроси у него." Странник кивнул и, заплатив деньги за комнату, поднялся к себе."