Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эльфрида Елинек
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Гость
Известно, что Нобелевская премия просто так не дается, во всяком случае в области экономики, физики и т.д. В литературе, хочется верить, такая же ситуация.
Лежит у меня уже с полгода книга Эльфриды Елинек Дети Мертвых. Другие её романы - Пианистка, Алчность, вроде бы что-то еще вышло. Открыв в магазине эту книгу на случайной странице, я была впечатлена необычным слогом, немыслимыми и парадоксальными сочетаниями слов. Купила, но дальше 20-25 страницы прочитать не смогла. Точнее, тогда не было времени читать сосредоточено и серьезно, а с лету она не поддавалась. Показалось, что книга перегружена этими самыми нестандартными сочетаниями слов и хитрыми предложениями. Сюжета не видно, хотя может я просто до него не дочитала. Но язык великолепен, даже в переводе!
Будет интересно услышать ваше мнение об этой книге или о других произведениях этого автора.
Naoko
О, я читала "Пианистку" и, на мой взгляд это очень такой оригинальный роман, необычный. Достаточно непростой для чтения и восприятия, но почиать стоит, ибо, имхо, некая глубокая философская составляющая здесь имеется.
А вот когда я смотрела экранизацию, несмотря на любимого Бенуа Мажимеля, чуть не заснула х))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.