Посмотрела давно, а написать отзыв все как-то лень было...
Сначала, думаю, стоит сказать о приятном и хорошем:
музыка в опенинге очень хороша, да и в эндинге она не вызывается каких-то отрицательных эмоций. Красивая вещичка, да... Кавайный Данте, отжигающий во всех сериях - это тоже, безусловно, плюс...
А теперь о грустном ^___^
Я разочаровалась. Нет, ну что они сделали с Данте?! Перед нами не тот Данте, который отжигает не только действиями, но и словами. Это ленивый, грустный неудачник, который, если его не пнуть, ничего делать не будет. Где острые шуточки? Их нету >_< Над ним даже маленькая девочка глумится! Но, это ладно, пускай образ нашего полу-демона решили "немного" изменить, но сюжет... О нем надо говорить отдельно >)
Вообще, не очень люблю, когда серии не связаны друг с другом (каждая новая серия - отдельная миссия). Несмотря на то, что периодически появляются ссылки на предыдущие события, общая сюжетная линия слаба. Порой даже возникало ощущение, что все серии до 11 были созданы исключительно ради того, чтобы потянуть время и забить голову зрителя какой-то фигней (ну уж простите меня, не нашла другого слова). И вот начинается что-то действительно интересное... Я так надеялась увидеть Данте хоть несколько секунд в демоническом обличье - зря я мечтала об этом =) 12 серия меня вообще разочаровала: пафосное "воскрешение" Данте, который вернулся помле того, как над ним поплакала маленькая девочка (прямо спящий кросавчик какой-то =)), и последующая сцена сражения: Данте, которого недавно вусмерть уделал демон, теперь с легкостью побеждает оного, потому что "у него есть душа" (так я сказала? Я точно не помню цитату

Помню, что Данте сказал что-то мега-пафосное, над чем я долго смеялась))).
Еще один минус: мало крови! >)) БОльшую часть аниме мы наблюдаем просто скучное развитие событий, а не сражения. А если таковые и были (они были, не спорю), то их было как-то маловато...
Вообще, я надеялась на что-то более мощное и сильное - ведь можно было сделать все лучше! Даже если бы сделать Данте не таким скучным, то я бы уже любила это аниме только из-за него, однако...
В общем, вышла весьма неплохая сказочка по DMC... Именно сказочка: немного наивная и пафосная, но в принципе неплохая и смотрибельная =)
P.S. Ооо, что-то я сегодня жестока О_о