Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нулевой вектор...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
DarkDruid
Нулевой вектор (нуль-вектор) — вектор, являющийся таким перемещением пространства, при котором каждая точка пространства переходит в себя...
викепедия

ещё там говориться, что длинна его равна нулю, НО я против!!! (Весомый аргумент согласитесь).

как всегда буду краток. Впринцепе мне как-то представилось, что нуль-вектор вовсе не точка, а самый обычный вектор любой длинны, но как сказано в цитате, его конец совпадает с началом. Длинна же его штука вообще тогда прикольная, она может быть абсолютно любой в один и тот же момент времени(математики можете не готовить костры для экзекуции - это мой бред и я не требую, чтобы это принимали как теорему smile.gif ).
Так вот к чему ето собственн, ах да.. человек - или хрень звучащая.
Если вдуматься человек - такой же (по моей терминологии) нуль-вектор, то есть он может быть рассмотрен как точка, то есть сам по себе, а можно рассматривать его как начало и конец направленного вектора, точками в котором будут знакомые с ним люди.

бред не правда ли? Такие рассуждения возникли в моём воспалённом мозгу, когда я услышал о теории, говорившей о том, что все люди знакомы друг с другом(в какой-то степени, вернее через несколько людей, от 1 до n)... а так как моя девушка сказала, что ето полная чуш и ересь, мне стало интересно, что об этом думаете вы.

проще вопрос: согласны ли вы, что все люди знакомы друг с другом?

P.S.: главное коротко и ясно, и бреда ма-а-а-ало wink.gif
Гость
DarkDruid,
не вижу связи между нуль-вектором и Вашей теории о знакомстве всех людей. Если уж пытаться доказывать это математически, то нужно использовать другие понятия.
DarkDruid
Гость
ето было так... вступление к вопрсу wink.gif на кой*1 с нажатым шифтом* тут математика?
Грустный ребенок
DarkDruid, забавно. smile.gif Другое дело - что нам это дает?
Ankheg
Математика, да, опустила бы подобное высказывание.
Плюс прошу развернуть эту версию до более подробных основ, а то я в ней тоже как-то не вижу ни начала ни конца, а лишь часть чего-то чем она могла бы быть.
Гость
Люди знакомы друг с другом(за исключением, возможно, каких-нибудь племен) примерно через 6 человек. Статистикой доказано это довольно давно.
И всё-таки - переносите формальные понятия на жизнь чуть осторожней. Оно, конечно, всё одно в своей сути, но внимания требует.
Эльва Виста
Исходя с той точки зрения, что все люди произошли от Адама и Евы - да, возможно мы все знакомы.

Исходя из того, что люди произошли из обезьян - можно предположить, что знакомы люди одной расы.

Исходя из того, что люди произошли от инопланетян - нечего не могу предположить, ибо считаю это бредом.
Кендер-оборотень
Лет 7 назад отец мне это же прогнал. Я тут же спросил у него: ну какая связь может быть между, например, бомжом в нашем дворе и президентом США? На что отец мне тут же ответил: 99% того, что бомжа этого знает наш участковый. Участкового знает его начаьлник, а того - его начальник - главный мент города. (Это я утрирую: должности назывались, просто я в этом не разбираюсь.) А того уже знает мер города. А Яковлев с Бушем уже встречался. Всё. итого: знакомство через 4-ех человек.
Но всё же есть исключения. Например, про бабу Агафью в "Таёжном тупике" узнали лет десять назад только. А до того там целая община староверов долгое время существовала. И никто о ней не знал. Правда, вымерли постепенно, одна бабушка осталась.
А ещё бывают всякие племена в джунглях Амазонки, например. о которых тоже мало что известно.

А про нуль-вектор - реально - бред. Да и не при чём он тут совсем.
Впрочем, и происхождение людей не при чём. Ибо какая разница, от кого мы произошли, если речь идёт о знакомствах? Если, например, в общине староверов в глухой тайге родится ребёнок, и никто об этом не узнает, то какое дело от того, что предки у нас общие? Речь о знакомствах, так что конкретно с этим ребёнком знакома будет только его община.
DarkDruid
про нульвектор:
передвижников, надеюсь, все знают, так? так вот считайте ето моим роялем wink.gif

А насчет:
Ф)происхождения человечества. Не важно от кого мы произошли, важно, что все люди знакомятся друг с другом каждый день (практически), переезжают в другие города, страны, на другие континенты => переносят свои связи на эти самые другие континенты, в эти страны, города...
И))
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-06-2007, 12:17)
про бабу Агафью

она ведь когда-то кого-то знала? и ведь её кто-то родил... хотя тут, согласен, тяжёлый случай(если не трудно скинь ссылку о ней). И что, действительно никто не знал? а как нашли?

PS: интересно, а через кого я знаком с Биллом Гейтсом?..
Кендер-оборотень
Э-эх, яндекс же есть!
Лано, счас там набрал. Вот основное:
http://www.port-all.ru/Library/rubrik.asp?...zh=1&zag=660286
Вот вроде самое оно:
http://www.litsovet.ru/index.php/material....terial_id=23300
http://www.bibliotekar.ru/divo/30-4.htm

Да, действительно, счас почитал, староверы эти всего в 30-х годах пропали. А нашли их в 1980-ом. Кто и как - пока сам не вычитал. В последней ссылке всё совсем кратенько про неё.
DarkDruid
оффтоп: 2Кендер-оборотень поисковая система "ЧЕЛОВЕК" работает лучше любого яндекса wink.gif

смотрю прошло всего-то 50 лет впринципе люди с ними знакомые могли и остаться....

Да, тут подуал, если за знакомство принять ещё и знакомых по сети, то...
Кендер-оборотень
Так я-то нашёл эту тему именно яндексом. Хм, не искать же мне эти "комсомолки" чёрти-какой давности!

А какой толк со всех этих знакомств?
DarkDruid
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-06-2007, 22:03)
А какой толк со всех этих знакомств?

ну, если вдуматься, для своих знакомых мы делаем что-либо гораздо усердней и быстрей, чем для остальных... Может все резко задумаются("мы же все - ЗНАКОМЫЕ") и перестанут чинить друг другу препятствия .*натирая до блеска розовые очки*
а ещё можно чисто ради смеха, или ещё зачем, можно посидеть и подумать, с кем ты знаком:
я вот такую цепочку выискал:
Я -> Мать -> Хакамада -> Путин (согласитесь прикольно wink.gif )
Теневой дракон
Про нулевой вектор: люди, мне кажется, связь вообще есть, хотя и проведенная через бред. Короче, у нулевого вектора нет начала и конца. То есть он может быть как точкой, так и кольцом (математики, не бейте тока больно, я хоть и уважаю сию науку, но склад ума имею философский).
Как это связано со знакомством всех людей?
Предположи, что можешь как-то узнать, с кем дружит любой человек Земли. Берешь себя и своего знакомого, любого. У этого знакомого выбираешь его знакомого. И так далее. Неизбежно у 10-го такого знакомого, 100-го или даже миллионного человека в этой цепочке обязательно в окружении окажешься ты сам.
То есть, ты сам знаком с собой.
То есть, знакомясь с кем-то, ты через его линию знакомств неизбежно приходишь к самому себе.
Кольцо замыкается, линия становится без начала и конца.
Вот и нулевой вектор... При условии, что знакомые выстраиваются в этот вектор, как точки
MaximumSize
Цитата
ещё там говориться, что длинна его равна нулю, НО я против!!!

Спасибо, посмеялсо :-)
БОР нервно курит в сторонке.
Валдек Скиба
Цитата(DarkDruid @ 24-06-2007, 20:17)
Нулевой вектор (нуль-вектор) — вектор, являющийся таким перемещением пространства, при котором каждая точка пространства переходит в себя...
викепедия

ещё там говориться, что длинна его равна нулю, НО я против!!! (Весомый аргумент согласитесь).

А зря... Потому как в противном случае теряет смысл понятие длинны для любого вектора. Нуль вектор, это такой вектор - прибавляя который к произвольному вектору a, получаем тот же вектор а. Нулевой Вектор получается из аксиоматического описания векторного пространства. Описываются комутативность, ассоциотивность, существование нуля, существование обратного элемента -а, введение умножения на число, ассоциативность умножения на число, существование еденицы, дистрибутивность. Вот после этого можно сказать, что у нас есть векторное пространство и что оно является кольцом.

Причем в случае с векторами сначала вводится связанный вектор OA,OB итп... потом несвязанные (АВ, ВА..) а потом свободные (a,b...) А коль уж вы сразу решили перейти к понятию длинны, то не помешало бы противоположный элемент ввести и работать с векторным полем. Но вот в чем беда... Люди на Земле, даже будучи точками не могут быть полем векторов их взаимознакомств, только кольцом, да и то только относительно сложения... одним словом - неправда написана.

DarkDruid
абалдеть, модераторский оффтоп wink.gif !!!!!!!
кстати, чему там равна длинна вектора? случайно не расстоянию от начала до конца? мой оффтоп
Валдек Скиба
DarkDruid выносится предупреждение за самомодерирование и оффтоп. множественный рецидив будет караться замечанием.

Цитата
кстати, чему там равна длинна вектора? случайно не расстоянию от начала до конца?

А в математике нет такого понятия как растояние... В приложениях математики есть понятие длинны, как модуль вектора... В математике же линеек и эталонов нет - там такое понятие недопустимо.

Прежде чем выдвигать теории, пользуясь математическим аппаратом необходимо этим самым аппаратом овладеть. Это уже не первая тема про то как человек выдвигает идею отталкиваясь от своего непонимания математики.
DarkDruid
если, пользуясь моим определением, прибавить нулевой вектор к другому вектору, то тот вектор, к которому прибавят нулевой никак не изменится, ибо даже по моему определению начало и конец нуль-вектора совпадают.... опять таки - оффтоп...........
да, за нуль-етитьего-вектором не заметили темы о связи между людьми. Очень-Очень жаль.

Валдек Скиба
confused1.gif Даже по вашему? А по моему определению нуль вектор не ест растишку - потому и нуль.... Не издевайтесь над математикой, коли уж считаете себя в этой области подкованным. А касаемо знакомств: я бы лучше описывал это не векторами, а графами - так значительно нагляднее... Тогда записав в эту простенькую модель теорию Рамсея можно получить уйму ненужных, но интересных сведений.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.